Салат цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: 5 пошаговых рецептов вкусного салата

Цезарь с беконом

В таком исполнении блюдо, благодаря бекону и пармезану, в результате получается довольно-таки сытным и придётся по вкусу мужской половине. К тому же, обжаренный до красивой корочки бекон, придаст особую нотку во вкусе вашему салату.

Ингредиенты:

  • 10 листиков латука
  • 100 гр. бекона
  • 80 гр. сыра
  • 20 гр. анчоусов
  • 1 головка чеснока
  • 50 гр. майонеза
  • 4 ломтика белого хлеба (или 100 гр. готовых сухариков)

Приготовление:

  1. Бекон обжариваем на разогретом растительном масле, предварительно нарезав его на равномерные средние куски.
  2. Из хлеба приготовить тосты и порезать его кубиками.
  3. В блендере измельчить до однородной массы чеснок и анчоусы. Вливаем майонез и хорошенько перемешать. Если нужно, то можно влить немножко охлаждённой кипячённой воды.
  4. На миску выложить салат. Поверх него укладываем сухарики, бекон и натёртый пармезан.
  5. Всё это дело поливаем приготовленной заправкой.
  6. Можно украсить помидорами черри.

Салат цезарь с очень вкусным оригинальным соусом

Как я обещал вначале, сейчас будет оригинальный рецепт приготовления салата Цезарь. Из римского салата, с вустерским соусом, с анчоусами. Хоть в оригинальном не предусмотрена курица, но вы обязательно в конце ее положите…или не кладите, в общем устраивайтесь поудобнее и начинаем.

Ингредиенты:

  • Салат ромейн – 1 пучок
  • Батон белого хлеба – для сухариков
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Масло оливковое – 70-80мл.
  • Пармезан – 50-70гр.
  • Чеснок сушеный – щепотка для сухариков
  • Чеснок свежий – 1 зубчик для соуса
  • Паста из анчоусов – 1/2ч.л. для соуса
  • соус Вустерский – 40мл. для соуса
  • Лимонный сок – от 1/4 лимона для соуса
  • Прованские травы – щепотка для сухариков
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление начнем с сухариков. Для этого батон нарезаем на кусочки толщиной примерно по 1,5см. У кусочков срезаем верхнюю корочку, а затем нарезаем на кубики. Отправляем на противень, застеленный пергаментом. Подсаливаем, посыпаем сушеным чесноком и перемешиваем.

Солить лучше мелкой солью, она лучше попадает в поры хлеба. Это же относится и к сушеному чесноку.

Посыпаем щепоткой прованских трав и сбрызгиваем оливковым маслом, примерно 1 столовая ложка. Затем аккуратно перемешиваем. Противень отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 15 минут.

Правильнее ориентироваться не на время обжаривания, а на появления золотистой корочки на сухариках.

Теперь приготовим соус. Куриные яйца опускаем в кипящую соленую воду ровно на одну минуту. Через минуту перекладываем в холодную для охлаждения. Затем яйца вбиваем в миску.

Вода для варки должна быть соленой, это предотвратит вытекание белка если яйцо лопнет.

В миску бросаем щепотку соли и взбиваем секунд 5-10 блендером на низкой скорости.

Затем продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Продолжаем взбивать еще примерно одну минуту.

Добавляем в миску примерно 50гр тертого пармезана, мелкопорезанный зубчик чеснока, пасту из анчоусов, вустерский соус и сок из четвертинки лимона. Теперь все это взбиваем блендером до однородного состояния. На этом приготовление соуса закончено.

Продолжаем дальше. У салата отрезаем нижнюю, плотную часть, а листья рвем руками на крупные кусочки в глубокую миску. Затем листья заливаем соусом и перемешиваем.

Крупные кусочки листьев гораздо удобнее перемешивать руками. В целях гигиены можно одеть латексные перчатки. Если листьев салата у вас много, смешивайте с соусом порциями. Старайтесь листья не мять, они должны остаться воздушными.

Теперь все ингредиенты подготовлены. Листья в соусе раскладываем в красивые тарелки. На листья выкладываем сухарики.

А на самый верх тонкие пластинки пармезана.

Сыр на пластинки удобнее всего нарезать овощечисткой. Они получаются очень тонкие, как раз то, что нам нужно.

Получившееся блюдо подаем на стол. Большим любителям курицы следует положить несколько кусочков, уверен им так больше понравится.

Вот так готовится оригинальный рецепт салата Цезарь.

Приятного аппетита!

Многие любят смотреть видео рецепты, особенно после их прочтения. Поэтому у меня есть видео, которым я хочу с вами поделиться. Шеф-повар делится секретами приготовления этого блюда.

На этом у меня все. Надеюсь, вы нашли все, что вас интересовало. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Рецепт Цезаря с пекинской капустой

Очень вкусный вариант, из простых ингредиентов, с потрясающим соусом, который легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Томаты черри — 10 шт
  • Батон — 200 гр
  • Сыр Пармезан — 80 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 30 мл

Для соуса:

  • Растительное масло — 60 мл
  • Пармезан.
  • Яйцо — 1 шт
  • Горчица Русская — 2 ч. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все готовиться очень просто, быстро и без заморочек, главное просто идти по шагам.

И в итоге у вас получится великолепный салат, а рецепт приживется настолько, что вы набьете руку и будете готовить его очень часто!

Итак. начнем! Батон нарезаю на ломтики и каждый из них измельчаю на маленькие квадратики. Выкладываю все это добро на противень.

Немного масла наливаю в чашечку, беру зубчик чеснока, чищу его и давлю ножом. Масло нужно нагреть в микроволновке, я ставлю на 30 секунд и оно становится горячим.

В горячее масло просто кладу чеснок, можно помешать.

Выдавливать чеснок через давилку я не стала, потому что потом трудно будет его вылавливать из масла, а кусочки чеснока я там оставлять не хочу.

Потому что это масло с ароматом чеснока пойдет в сухарики и когда я буду их подсушивать в духовке, кусочки чеснока будут гореть и неприятно пахнуть.

Поэтому просто даю полежать чесноку в масле пару минут и вынимаю его. Этим чесночным маслицем сбрызгиваю будущие сухарики.

Пахнет замечательно! Ставлю батон в духовке только на верхний прогрев на 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.

Вот такие красивые и ароматные они получаются. Если вы любите какие-то ароматные травы, то можно добавить их к сухарикам.

Пока сухарики поджаривались, я не сидела без дела, и куриное филе нарезала на вот такие медальоны.

Их нужно посолить, поперчить (у меня смесь перцев) и отправить поджариваться на сковороду.

До красивых румяных бочков. Сильно не зажариваем, филе должно остаться мягким внутри.

Обжаренное филе режем на произвольные ломтики, обычно небольшие, чтобы было удобно сразу отправлять в рот.

Далее перейдем к листовой составляющей нашего салата. Традиционно Цезарь готовиться из листового салата Ромен.

Но, у нас в городе найти этот салат в продаже — большая удача.

Поэтому, если у вас такая же проблема, то не сидеть же без салата, можно взять вместо него пекинскую капусту, айсберг или любой другой листовой салат без горечи.

Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку.

Томаты черри моем и режем пополам, можно и на четвертинки, кому как нравится.

Когда все составляющие подготовлены, дело только за изумительным соусом. Делается он очень просто.

Берем куриное яйцо, моем теплой водой и осторожно заливаем крутым кипятком. Нужно, чтобы оно было полностью покрыто

В кипятке яйцо лежит 1-2 минуты.

В какую-нибудь посуду с высокими бортами разбиваем это яйцо, туда же трем пармезан, добавляем горчицу, зубчик чеснока, подсолнечное масло, немного соли и сахар.

Можно делать соус с оливковым маслом, но обратите внимание, чтобы оно было без «благородной» горчинки, которая часто присутствует. Но может кто-то любит, смотрите сами

Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции

Но может кто-то любит, смотрите сами. Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.

В традиционный соус кладут анчоусы, но опять же, для нашего города это экзотика, в поисках которой нужно оббегать все магазины.

Поэтому я позволяю себе их не класть, и получается очень вкусно. Я не уверена, что если бы даже у нас были в свободной продаже анчоусы, то я бы их положила.

Соус и так очень хорош на мой вкус. Он умеренно пикантный благодаря чесноку и горчице, получается достаточно жидким, текучим, но не совсем как вода, погуще.

Итак, соус тоже готов, пора собирать салат. Я предпочитаю делать это порционно, не смешивая все сразу в одном котле, чтобы сухарики не раскисали.

Поэтому собираю для каждого на отдельной тарелке.

Для этого нарвем руками зеленые листья. Плотную белую часть пекинской капусты я предпочитаю не брать.

Но это кто как любит. Поливаем капусту соусом.

Выкладываем следом курицу и половинки томатов.

Посыпаем сухариками и тертым пармезаном, можно еще полить соусом сверху. Посолить по вкусу.

Вот такая красота получается. Очень вкусно!

Знакомые у меня после застолья часто спрашивают рецепт, от салата все в восторге!

Салат Цезарь – классический рецепт с курицей и сухариками

Вариантов приготовления Цезаря множество. И каждый из них хозяйки считают классическим. В любом из них есть свои нюансы. Но главное, по моему мнению, в нем должны обязательно присутствовать нежные салатные листья, куриная грудка, сыр Пармезан и помидоры. А вот с соусом можно поэкспериментировать, что многие сейчас и делают. И правильно. Зато вкус готового блюда от этого каждый раз другой.

Ингредиенты 

  • Вареная куриная грудка -150-200 г
  • Салат Айсберг или пекинская капуста – 3-4 листа
  • Помидоры Черри – 100-150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр Пармезан (или любой твердый сыр- — 70 г
  • Батон – 3 ломтика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое (или растительное) масло – 3 ст. л.

Для соуса:

  • Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок из половинки лимона

Такую закуску лучше всего готовить незадолго до подачи на стол. Поскольку сухарики от соуса и помидоров размокнут и прелесть салата немного снизится.

Как приготовить

Шаг 1. Если у вас грудка сырая, то ее прежде необходимо отварить до готовности. Нарежьте мясо небольшими кусочками, опустите в горячую подсоленную воду и поварите 30-40 минут. Опуская в горячую воду, мясо снаружи сразу схватится, а внутри останется сочным.

Шаг 2. Батон нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. Затем каждый ломтик хлеба нарезаем небольшими кусочками. Нарезанный хлеб перекладываем на противень и кусочки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут. Периодически перемешивайте сухарики, чтобы они не подгорели.

Шаг 3. Отваренное куриное филе нарезаем кусочками не более 1-1,5 см размером.

Чистим чеснок, измельчаем его при помощи пресса или нарезаем мелкими кусочками. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Выкладываем на него измельченный чеснок и обжариваем его в масле, постоянно помешивая. На этом этапе нам нужно, чтобы масло впитало в себя аромат чеснока. Как только чеснок начнет сильно зарумяниваться, убираем его со сковороды. А на этом масле после обжариваем кусочки куриного филе. Перемешиваем, чтобы они подрумянились. После этого сразу выключаем огонь.

Шаг 4. Пока обжаривается мясо, тем временем моем листья салата Айсберг или пекинской капусты, обсушиваем их бумажным полотенцем. Подготовленные листья руками рвем на маленькие кусочки сразу в большую миску. Именно рвем, а не нарезаем ножом, так как при соприкосновении с металлической частью ножа, полезные вещества в листьях разрушаются.

Шаг 5. К этому времени у нас подрумянилось куриное филе. Перекладываем его в миску с листьями салата.

Шаг 6. Вымытые и обсушенные полотенцем помидоры черри нарезаем на 4 части. Перекладываем их в миску к листьям и курному филе. Несколько долек помидоров отставьте для украшения готового блюда.

Если у вас нет маленьких помидоров, можно воспользоваться обычными помидорами, при этом их нарезают кусочками по форме схожими с мясом и сухариками.

Шаг 7. На мелкой терке натираем сыр и отправляем его к остальным ингредиентам в миску. Можно тоже оставить горсточку сыра для украшения.

Шаг 8. Бросаем в миску небольшую пригоршню сухариков. И занимаемся соусом.

Шаг 9. В маленькую миску через ситечко выжимаем сок из половинки лимона, чтобы убрать семечки. Добавляем к лимонному соку горчицу и оливковое масло. Если не окажется зерновой горчицы, можно использовать обычную. Хорошо перемешиваем соус, чтобы смесь получилась однородной и по консистенции была похожа на жидкую сметану.

Шаг 10. Перед подачей перемешиваем ингредиенты в миске. Затем поливаем соусом.

Посыпаем сверху оставшимся сыром и сухариками, украшаем помидорами черри. И подаем на стол гостям.

Рецепт салата Цезарь с пекинской капустой, помидорами и майонезом

Этот рецепт, конечно, будет отличаться от оригинального, но в итоге получается все равно очень вкусно. Попробуем его тоже так приготовить.

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Салат Айсберг, обычный листовой или пекинская капуста – 2 пучка
  • Батон Чиабатта (или обычный белый) – 100 г
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) 50-70 г
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Приправы: хмели-сунели, красный молотый перец, черный молотый перец или смесь перцев,
  • Помидоры черри для украшения
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Как готовить

Шаг 1. Батон нарезаем на кусочки размером не более 1 см. Перекладываем кусочки на противень, выстланный пекарской бумагой, и сбрызгиваем небольшим количеством масла. Сверху посыпаем специями: хмели -сунели, красным и черным перцем, немного посолим и хорошо перемешиваем. Отправляем противень в духовку при температуре 180ºС подсушиться.

Шаг 2. Куриное филе прежде слегка отбиваем молотком, чтобы пласт был одинаковой толщины. Посыпаем отбитое филе красным и черным перцем, слегка солим и втираем специи в мясо. Также поступаем и с другой стороны филе.

Шаг 3. На разогретую сковороду с маслом кладем куриное филе и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 4. Приступаем к приготовлению соуса. В небольшую чашку выдавливаем майонез, добавляем к нему 0,5 ч. л. хмели-сунели. Сюда же натираем на мелкой терке 2 небольших зубчика чеснока и хорошо все перемешиваем.

Готовый соус перекладываем в кондитерский мешок, чтобы после было удобнее добавлять соус при приготовлении кушанья.

Если нет кондитерского мешка, можно воспользоваться обычным новым полиэтиленовым пакетом, обрезав у него кончик угла.

Шаг 5. Собираем салат. Листья Айсберга или пекинской капусты моем и обсушиваем. Затем нарезаем их кусочками и выкладываем первым слоем на красивую тарелку. Поливаем сверху тонкой струйкой соуса.

Поджаренную курицу нарезаем нетолстыми ломтиками и выкладываем их поверх листьев салата. И снова поливаем соусом.

Посыпаем сверху сухариками.

Помидоры черри нарезаем на 4 части и украшаем ими салат. А затем сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром Пармезан. Блюдо готово и его можно подавать на стол.

Есть и другой вариант подачи. Для этого в глубокую красивую тарелку накладывают нарезанные кусочками листья салата поливают их соусом на основе майонеза. Хорошо перемешивают листья с майонезом и выкладываем их горкой.

Сверху красиво выкладываем ломтики поджаренного филе, украшаем нарезанными помидорами черри и кусочками сухариков. И в заключение посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

Какой вариант вы выберите, это решать вам. Но такое красивое кушанье будет украшением на праздничном столе, и гости его обязательно оценят.

Как приготовить «Цезарь» с курицей и сухариками в домашних условиях

В этом рецепте мы будем использовать не традиционный соус, хотя и предложенный в данном варианте тоже очень вкусный, уверяю Вас. Но если Вам нравится именно тот самый – знаменитый, смотрите его в предыдущем описании.

Попробуйте так и так, выберете в итоге что Вам понравится больше, или же готовьте его в зависимости от того, что есть под рукой.

Нам понадобится:

  • Помидорки черри триста грамм
  • Сыр двести грамм
  • Листья салата один пучок
  • Филе куриное триста грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян, укроп, чеснок по вкусу
  • Багет
  • Майонез, сметана по семь столовых ложек
  • Половина лимона
  • Оливковое масло для сухариков

Приготовление:

1. Филе курицы, очищенное от кожи режем кусочками произвольного размера. Тем временем, разогреваем сковородку и греем на ней масло. И обжариваем на нем подготовленные кусочки до приятного золотистого цвета.

Солим и перчим, перемешиваем и через пару минут убираем с огня.

2. Теперь запечем гренки. Для этого в ёмкость с крышкой необходимо налить немного оливкового масла и маленько соли, можно с добавлением специй. Или хорошо использовать адыгейскую соль, в ней уже есть все нужные ароматные пряности.

3. Затем нарезаем багет умеренно крупными кубиками и складываем в подготовленную посуду с маслом и специями.

4. Очень мелко режем тимьян и высыпаем его к нашим будущим гренкам. Теперь закрываем контейнер крышкой и встряхиваем много раз, чтобы соль со специями хорошо распределилась по сухарикам.

5. После чего гренки высыпаем на противень и убираем в предварительно разогретый до 150 градусов духовой шкаф на пять-семь минут, чтобы они затвердели и подсохли. А также покрылись румяной золотистой корочкой.

6. И пока у нас появилась лишняя минутка, подготовим компоненты для приготовления соуса. Первым делом, очищаем зубочки чеснока и пропускаем их через пресс. Затем промываем нежные листочки укропа и мелко рубим их.

Оставляем немного полежать на доске и даем подсохнуть.

7. В миске смешиваем майонез со сметаной, туда же насыпаем обсохший укроп и ароматный чеснок. Не забываем посолить и поперчить, а также выдавить сок из лимона, перемешиваем, чтобы все хорошенько разошлось. Оставляем настаиваться и напитываться соками и ароматами друг друга.

7. Смешиваем сметану и майонез, чеснок, укроп, а также выжимаем сюда сок лимона, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем. Оставляем настаиваться.

8. Теперь займемся остальными ингредиентами. Промытые помидоры черри разрезаем на две аккуратные половинки, стараясь их не помять. помидоры черри разрезаем на половинки. А листья салата ополаскиваем под холодной проточной водой и рвём прямо руками на кусочки среднего размера.

И еще нас заждался сыр, измельчаем его на крупной терке.

9. Когда все подготовлено, можно собирать компоненты воедино.

Для этого берем плоскую тарелку большого диаметра, выкладываем зелень. Затем выкладываем кусочки курицы, поливаем соусом. Следом раскладываем помидорки, снова зелень, курица, посыпаем сыром. И снова половинки черри, а в заключении наши остывшие к тому времени, ароматные сухарики.

Невероятно красивый вкуснейший «Цезарь» готов, ешьте с удовольствием!

Салат «Цезарь» классический с курицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    полкило филе куриной грудки;

•    200 г салатных листьев (желательно сорта ромэн);

•    два куриных яйца (или четыре перепелиных);

•    120 г пшеничного хлеба;

•    10 мл растительного масла;

•    по вкусу соль;

•    по вкусу чёрный молотый перец.

Для соуса:

•    один зубчик чеснока;

•    60 мл растительного масла(можно оливкового);

•    одно куриное яйцо;

•    6 мл вустерского соуса;

•    треть одного лимона (можно лайм);

•    50 г сыра пармезан.

Способ приготовления:

1.    Филе куриной грудки ополаскиваем в холодной воде.

2.    Обсушиваем филе бумажным полотенцем.

3.    Укладываем на разделочную доску и снимаем все лишние плёнки.

4.    Сбрызгиваем филе растительным маслом.

5.    Посыпаем небольшим количеством соли и молотого перца.

6.    Натираем филе со всех сторон маслом и специями.

7.    Оставляем на несколько минут для маринования.

8.    Затем разогреваем сковороду для жарки.

9.    Выкладываем в неё филе куриной грудки.

10.    Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты до появления поджаристого цвета.

11.    Переворачиваем на другую сторону и также обжариваем до готовности. При этом можно закрыть сковороду крышкой и немного убавить огонь конфорки, чтобы грудка хорошенечко пропеклась изнутри.

12.    Через 4-5 минут снимаем сковороду с плиты и переворачиваем филе ещё раз.

13.    Закрываем сковороду с обжаренным филе куриной грудки крышкой и пока отставляем в сторону.

14.    В отдельной небольшой кастрюльке размещаем куриные или перепелиные яйца.

15.    Заливаем их водой.

16.    Ставим на плиту для варки вкрутую.

17.    Куски пшеничного хлеба освобождаем от боковых корок.

18.    Нарезаем хлеб на кусочки или кубики.

19.    Раскладываем их на противне, сбрызгиваем маслом.

20.    Отправляем хлебные кусочки в горячий духовой шкаф для подпекания на 5-6 минут. За это время их следует один раз перевернуть.

21.    Когда отведенное время пройдёт, вытаскиваем противень.

22.    Гренки складываем в чашку для смешивания салата.

23.    К этому времени как раз уже должны свариться яйца. Вытаскиваем их из кастрюли и погружаем в миску с холодной водой для остывания.

24.    Затем яйца очищаем от скорлупы.

25.    Нарезаем яйца на разделочной доске ножом на четвертинки.

26.    Перекладываем кусочки яиц в миску с гренками.

27.    А пока перебираем салатные листья. Нужны только свежие, неповреждённые экземпляры.

28.    Выбранные листья помещаем в чашку с прохладной водой и промываем.

29.    Затем вытаскиваем и раскладываем листья на сухом чистом кухонном полотенце для просушивания при комнатной температуре.

30.    После этого листья нарываем вручную на небольшие кусочки.

31.    Складываем листья к гренкам и яйцам.

32.    Достаём филе куриной грудки и нарезаем на тонкие ломтики.

33.    Выкладываем ломтики курицы в миску к салату.

34.    Заправляем солью и перцем молотым. Сейчас необходимо помнить, что в пошаговом рецепте классического салата «Цезарь» будет ещё и соус. Много солить не нужно.

35.    Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке, чтобы получилось подобие тонкой сырной лапши.

36.    Приготовление соуса для классического салата «Цезарь» с курицей занимает достаточно времени. Пошаговый рецепт соуса начинается с подготовки куриного яйца. Оно должно быть непременно комнатной температуры, иначе может лопнуть и свариться вкрутую. Для данного соуса нужно яйцо чуть жиже, чем пашот.

37.    Наливаем воды в кастрюлю объёмом не больше литра.

38.    Нагреваем воду до кипения.

39.    Снимаем с огня.

40.    Аккуратно, чтобы не треснуло, погружаем в неё яйцо.

41.    Оставляем на 7-9 минут.

42.    Затем яйцо вытаскиваем. Вода к этому времени уже должна подостыть.

43.    Очищаем яйцо от скорлупы.

44.    Кладём его в миску для взбивания соуса.

45.    Очищаем и ополаскиваем водой зубчик чеснока.

46.    Измельчаем зубчик в кашицу любым удобным способом.

47.    Добавляем чесночное пюре к яйцу.

48.    Немного взбиваем венчиком при малых оборотах вращения в течение нескольких секунд.

49.    Затем выжимаем в соус сок лимона.

50.    Вливаем вустерский соус.

51.    Взбиваем до однородности.

52.    При этом порционно наливаем растительное масло. Лучше всего подойдёт оливковое, но можно взять и любое другое масло.

53.    Когда консистенция соуса будет однородной, добавляем в него измельчённый ранее сыр.

54.    Перемешиваем соус ложкой.

55.    Поливаем ранее приготовленный салат и тут же подаём к столу.

Как готовить дома салат Цезарь из курицы, сухариков и помидоров Черри

Хотите поразить всех красивой подачей закуски? Тогда приготовьте салат по этому рецепту. И поднесите его своим гостям. Восторженные комплименты вам, как непревзойденному кулинару, обеспечены.

Поверьте, выглядит он очень эффектно. Помидорки Черри смотрятся как красные бусинки. И великолепно гармонируют с зелеными листочками и румяными сухариками. Этот салат – замечательное украшение праздничного стола. Да вы сами в этом можете убедиться. 

Вот чем нужно запастись для такой закуски:

  • Филе курицы – 2 одинарных или 1 двойной кусок (по весу примерно 550 – 600 г)
  • Салат романо – кочанчик среднего размера
  • Пармезан – около 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев (горошек) – немного
  • Вареные куриные желтки – 2 штуки
  • Масло оливковое – 6 столовых ложек
  • Вустерский соус – ½ чайной ложки
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Черри – 7 плодов
  • Чесночные дольки – 2 штуки
  • Зернистая горчица – 1 чайная ложка
  • Горчица обычная (порошковая) – 1 чайная ложка
  • Хлеб белый – 4 куска

Начнём готовить?

1. Очищенные от кожицы чесночные зубчики меленько рубим ножом. Желтки растираем вилкой. И отправляем к ним соус, горчицу, лимонный сок и чеснок. Всю эту массу солим, перчим и венчиком перемешиваем. Вводим в состав оливковое масло и 50гр. натертого на средней терке пармезана. Остальной сыр нарезаем тонкими ломтиками.

2. Хлебушек нарезаем кубиками. Их высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до появления корочки.

3. Грудку промываем, режем вдоль на одинаковые по толщине кусочки. Таким образом мясо напитается специями и равномерно прожарится.  Обжариваем филе на среднем огне с двух сторон. Примерно, по 5 минут каждый бочок.

4. Промытые салатные листы заливаем на часок ледяной водой. А после слегка отжимаем и рвем их на клочки по 3-4 см. Отправляем их в миску с соусом. В этом случае используйте лишь 3/4 приготовленной заправки. Аккуратно все перемешиваем.

5. Остывшие к тому времени куски грудки режем наискосок.

6. На плоское широкое блюдо выкладываем листья салата. На них кусочки куриной грудки. А по бокам красиво размещаем половинки черри. Распределяем по блюду сухарики и тоненькие ломтики сыра. И добавляем оставшийся соус. Изысканное блюдо готово. Подавайте эту красоту на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector