21 рецепт блюд и напитков из замороженной вишни, приготовление, советы, польза ягоды и рекомендации по замораживанию (фото & видео) +отзывы

Рецепт 2, пошаговый: как сделать пирог с вишней

  • мука — 180-200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 180-200 г
  • сливочное масло — 100-150 г
  • сода погашенная — 0,5 ч.л.
  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) — 200-300 г

Готовим тесто для пирога с вишней. Вооружившись миксером, до пышности взбить яйца с сахаром.

В пышную массу добавить мягкое (но не растопленное), нарезанное кусочками, сливочное масло. Снова взбить.

Через сито просеять в тесто муку (не надо высыпать всю сразу, подмешивайте постепенно, чтоб видеть густоту теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем приготовлено — например, если яйца небольшие). Густота готового теста для пирога с вишней — примерно как на оладушки.

В муку насыпать пол чайной ложечки соды. Погасить уксусом и аккуратно, чтобы не «сбить» пышность теста, перемешать его ложкой.

Добавить оставшуюся муку в тесто и снова тщательно перемешать.

Чтобы пирог с вишней не «пристал» к форме, надо смазать бумагу для выпечки подсолнечным маслом и застелить ею донышко разъемной формы.

На бумагу, на дно формы, высыпать вишни. Перед этим их желательно подержать в дуршлаге, чтобы стек сок.

Распределить вишни равномерным слоем. Сверху вылить тесто.

Мокрой ложкой также равномерно распределить его по форме.

Поместить форму в разогретую духовку и печь на огне чуть побольше среднего минут 20 — 25.

Достаньте из духовки, откройте формочку и выложите пирог с вишней на блюдо, для начала вместе с бумагой. Пусть остынет: пирог пышный, и если с ним что-то делать сразу, он сомнется. Чуть остывший пирог перевернуть, например, на крышку от большой кастрюли, и снять с его донышка бумагу. Выложить пирог с вишней обратно на блюдо. Можно для красоты притрусить пирог сахарной пудрой.

Рецепт 7: как приготовить домашнюю наливку из вишни

  • вишня свежая — 1500 гр
  • сахар коричневый — 250 гр
  • водка — 1250 мл

Берём любую ёмкость. У меня банка. Засыпаем её по плечики чистой вишней. Измеряем сколько у вас получилось по весу вишни. Это нужно знать для пропорции. И заливаем водкой до верха. Ставим её в таком виде на 2 недели в тёмное место. Не забудьте подписать дату на банке, когда вам сливать!

Через две недели сливаем нашу водовку. И вот такая вишня будет. Засыпаем её теперь сахаром и закрываем крышкой и убираем опять на 2 недели. А слитую водку закроем в банку или бутылку.

Через две недели вишня даст ещё сок. И сливаем всё в одну ёмкость, смешиваем всё. И разливаем по бутылкам.

Можно пробовать!

Как варить вишневое варенье быстрым способом

Королевское – так еще называют варенье из вишни Пятиминутка, потому что оно имеет отменный вкус, не сравнимый с другими ягодами. Готовить лакомство можно с косточками или без, но второй вариант считается более безопасным, если хранить заготовку дольше 2 лет. За это время в заготовке скапливаются токсины, несущие вред здоровью. Делают сладость из южных сортов.

Для десерта стоит выбрать плоды темно-бордового оттенка, чем он темнее, тем вкуснее получится закрутка. Ягоды стоит подвергнуть обработке – если заготовка без косточек, то нужно вынуть их при помощи булавки, шпильки или специального инструмента. Последний вариант предпочтительнее, поскольку будет меньшая потеря сока, влияющая на итоговый вкус сладости. Если плоды заморозить, то и зимой можно варить из них лакомство.

  • Кровать-чердак с диваном внизу
  • Лечение свиного гриппа у человека
  • Маринованная скумбрия в домашних условиях по вкусным рецептам с фото

Для варианта с косточками ягоды прокалывают иголкой для быстрого проникновения в них сиропа. Проколы можно заменить на минутную бланшировку – погружение вишни в горячую воду температурой 90 градусов. После подготовки плоды нужно засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа для настаивания. Если этого времени нет, то хватит и пятиминутки. Всего на приготовление вместе с этими действиями должно уйти около 10 минут времени.

Для длительного хранения закрутки зимой стоит внимательно отнестись к подготовке посуды. Используют для этого стеклянные банки, предварительно простерилизованные в микроволновой печи, духовке, на горлышке чайника или любым другим способом. Варят десерт в емкости из нержавеющей стали или эмалированном тазу. Делается это для сохранения цвета ягод.

  • Макияж для глаз с нависшими веками
  • Как перекинуть фото с айфона на компьютер
  • Как определить размер одежды для детей и взрослых. Таблица размеров одежды и как узнать свой по параметрам

Варенье Пятиминутка с косточками

Сварить вкуснейшее варенье из вишни Пятиминутка не составит большого труда. Из ингредиентов понадобится:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1 или 1,2 кг (сколько брать, нужно ориентироваться на сорт).

Как сварить десерт, подскажет рецепт:

  1. Ягоды перебрать, промывать, удалить черенки.
  2. Засыпать сахаром, перекладывая слоями. Оставить на 2 часа для выделения сока и получения сиропа.
  3. Пересыпать смесь в эмалированную посуду, дать закипеть, убавить огонь до минимального, варить 5 минут.
  4. При варке периодически нужно помешивать густое лакомство деревянной ложкой, снимая пенку.
  5. Быстро разлить заготовку на зиму по банкам, закрыть.
  6. Подавать к горячим напиткам, добавлять в десерты, использовать как вегетарианскую сладость.

Варенье из вишни без косточек – Пятиминутка

Для приготовления царского лакомства Пятиминутки времени уйдет намного больше, потому что подготовительный процесс сложен. Из ингредиентов нужно взять:

  • вишня сладких сортов – 5 кг;
  • сахар – 5 кг.

Как сварить вкусное лакомство Пятиминутку, которое можно давать детям:

  1. Ягоды промыть, перебрать, оставить целые экземпляры без помятостей и трещин.
  2. Удалить косточки, сложить в эмалированную посуду.
  3. Засыпать сахаром, помешать, оставить на четверть часа.
  4. Перемешать, поставить на плиту, довести до кипения, периодически помешивая.
  5. Варить 5 минут на слабом огне, оставить на полчаса.
  6. Во время этого простерилизовать банки и крышки.
  7. Заготовку вновь довести до кипения, варить 5 минут, оставить на полчаса, повторить еще раз.
  8. После последней варки сразу разлить десерт по банкам, закрутить.
  9. Дать остыть в одеяле в перевернутом виде.
  10. Для получения более густого десерта, похожего на желе, используют увеличенное на полкило количество сахара и варят его в 3 приема по 5 минут, между которыми будет перерыв на 12 часов.

Быстрое варенье из вишни в мультиварке

Современные хозяйки используют мультиварку по любым поводам. Нашелся и рецепт приготовления вишневого варенья в этом приборе. Для приготовления надо взять:

  • ягоды – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 стакан.

Как приготовить вкусное и ароматное лакомство без особых затрат по рецепту:

  1. Сделать сироп: в чашу всыпать сахар, влить воду, растворить, кипятить в режиме «Пароварки» или на протяжении четверти часа.
  2. За время приготовления сиропа вымыть, перебрать вишню, удалить косточки, заложить в чашу.
  3. Включить режим приготовления супа, готовить час.
  4. За это время придется помешивать заготовку и снимать с него пенку. Консистенция будет не густая, а жидкая за счет добавления воды.
  5. Горячий десерт разлить по банкам, закрутить, перевернуть, укутать.
  6. Использовать сладкую заготовку можно самостоятельно, подавая к чаю, делая из нее начинки для выпечки, соусы к блинчикам и вареникам.

Подушка из вишневых косточек: польза и вред для взрослых и детей

Ядра вишни могут использоваться в качестве наполнителя при пошиве подушек и игрушек для детей. Полученные изделия обладают целебными свойствами для организма.

Вишневые косточки, вред и польза которых доказаны медициной, широко используются при изготовлении специальных подушек-грелок для взрослых и детей. Чтобы исключить возможное гниение внутри косточек, способствующее образованию синильной кислоты, ядрышки перед изготовлением подушки варят в кипящей воде с добавлением уксуса и просушивают в духовке.

Подушка с косточками может использоваться в качестве холодного или теплого компресса. Она снимает жар, боль и спазмы или согревает приятным теплом. Является абсолютно гипоаллергенной и безопасной, поскольку наполнитель не вызывает ожогов.

У детей подушка-грелка используется:

Взрослые используют подушку:

Листья вишни

В народной медицине, помимо плодов, используют также листья вишни, содержащие в своем составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу. Для лечения собирают только те листья, которые после цветения опали самостоятельно. Желательно использовать свежее сырье, но на зиму листья можно высушить.

Полезные свойства листа вишни

давно используются в кулинарии и народной медицине. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.

Отвар из свежих листьев на молоке рекомендуется при различных заболеваниях печени (дискинезии желчных путей, гепатите, желчнокаменной болезни).

При обильных менструациях и носовых кровотечениях действенным средством будет настой из листьев и плодоножек. Кроме того, хорошо помятые листья можно заложить в ноздри на некоторое время – и кровотечение прекратится.

Характеристика и описание листа вишни.

В зависимости от сорта вишни листья растения бывают мелкими, крупными и средними, гладкими или войлочно-опушенными. В длину они достигают 2–8 см, в ширину – 3–5см. По форме листья разделяются на овальные, эллиптические, яйцевидные и обратнояйцевидные с заостренной, круглой или тупой вершинкой листа. Листовая пластинка обычно соответствует характерным для сорта очертаниям, края могут быть пильчатыми, зубчатыми или городчатыми, довольно часто встречаются комбинации этих признаков.

Строение листа вишни.

Листья вишни простые, очередные, черешковые, темно-зеленые сверху и более светлые снизу. У основания листа или на черешке у многих сортов имеются особые образования – железки. Наличие или отсутствие железок, а также их форма, количество и окраска являются отличительными сортовыми признаками вишни.

Правила заморозки

В этом процессе нет ничего сложного, но все же нужно придерживаться нескольких простых правил во время заморозки вишни:

  • Замораживаются только предварительно вымытые в теплой воде ягоды, из которых убраны плодоножки, листочки и лишний мусор;
  • Необходима тара для хранения, обязательно герметичная и чистая;
  • Чтобы ягоды не слиплись, сначала делают предварительную заморозку, а потом уже высыпают в емкость и прячут в морозилку. Для этого на тарелочку раскладывают ягоды, чтобы они не прикасались друг с другом и оставляют в морозильной камере на полчаса;
  • Далее достают и складывают прихваченные морозом вишни в общую тару. Плоды плотно улаживают, чтобы не было лишнего воздушного пространства между ними;

В качестве тары можно использовать вакуумные пакты или с застежкой, пластиковые емкости и стаканчики с крышками.

ВНИМАНИЕ: Важно ягоды для процедуры укладывать в тару порционно, ведь после размораживания не рекомендуется повторять их заморозку

Как сделать домашнее вино из вишни с косточками: простой рецепт

Когда подготовительные процедуры закончены, приступаем к самой интересной части — как сделать вино. Говорят, что процесс брожения зависит от настроения и психологического состояния человека. Чтобы постичь все азы вишневого виноделия, готовьте с вдохновением и радостью.

Ингредиенты:

  • Вишня — 1,5 кг;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Сахар — 0,5 кг.

Готовим вино из вишни, не удаляя косточки. Но строго соблюдайте технологию приготовления, чтобы не спровоцировать выделение яда.

Рассчитанные ингредиенты помещаются в трёхлитровую банку. Если у вас есть бутыль гигантского размера, то вам можно позавидовать. Удвойте количество продуктов и таким объемом вина можно напоить всех родственников и друзей.

В классических фильмах во времена Италии 19 века прекрасные крестьянки давили виноградный сок в амбарах, распевая задушевные песни. Поймайте лирическое настроение! Ваша задача — размять ягоду до образования сока, но без повреждения косточек. Лучше это делать вручную, без технической помощи.

Переместите вишневую массу в банку.

Важно! Не используйте для приготовления вина алюминиевую или металлическую посуду!

  • Сверху добавьте стакан сахарного песка, 1,5 литра воды и накройте марлей в несколько слоев. Можно закрыть пластмассовой крышкой, но с самодельной вентиляцией: шилом сделайте много небольших дырочек.
  • Вот что такое сусло! Поставьте его в теплое место и ограничьте проникновение прямых солнечных лучей. Вишневый эксперимент приостановлен, продолжение следует… через 4 дня.
  • Стеклянная тара позволяет наблюдать за процессом окисления. На следующий день у горлышка банки появятся первые пузырьки и специфический запах вина. Каждый день массу необходимо размешивать большой ложкой из дерева или пластика. Можно «топить» вишню чистыми руками.
  • На 5-ый день брожения процедите сок через сито, а оставшуюся мезгу отожмите. Перелейте вишневый сок обратно в банку вместе с частью вишневых остатков. Засыпьте 100 грамм сахара и перемешайте.
  • Теперь нам понадобится специальное оборудование — гидрозатвор. Приобрести его можно в магазинах виноделия. Представляет собой он небольшую газоотводную трубку.

Но можно ли смастерить гидрозатвор в домашних условиях? Конечно! Наденьте на горлышко медицинскую перчатку с продырявленным большим пальцем.

  • Придумайте место хранения для «опьянения» вишни. Храните вино в кладовке, чтобы кислый запах не распространялся по квартире. На следующий день латексный затвор надуется. Это значит, что вы все делаете верно. Дайте соку бродить ещё 5 дней.
  • На 6-ой день добавьте ещё 100 грамм сахара. Не нарушайте правильные пропорции. Для того чтобы не забыть количество добавленного сахара, можете делать пометки прямо на банке. Просто наклейте бумажный стикер на боковую поверхность.
  • Сгораете от любопытства? Попробовать сусло не только можно, но и нужно. Напиток не должен горчить, в противном случае процедите сок ещё раз и удалите оставшуюся массу с косточками целиком. Впереди ещё неделя ожидания.
  • На 7-ой день профильтруйте напиток и удалите оставшиеся косточки. Можно подготовить новую ёмкость для вина или хорошенько помыть старую, так как на стенках банки осталась вишневая пена. Перчатку лучше тоже использовать новую.
  • Добавьте последнюю сахарную порцию, наденьте самодельный гидроаппарат. Оставьте сусло бродить самостоятельно в течение месяца. Вино домашнее будет готово, когда перчатка сдуется — это знак, что дрожжи закончили свою работу.
  • Когда брожение закончилось, процедите и попробуйте. Можно добавить сахара на ваш вкус или увеличить процент крепости при помощи спирта или водки.
  • Этап созревания — длительный процесс. Только через месяц вино будет окончательно готово. Рекомендуется каждые 2 недели следить за образованием осадка и процеживать, переливая вино через трубочку при минимальном доступе кислорода.
  • Хранить вино необходимо в герметичной таре. В домашних условиях не получится закупорить бутылку вина при помощи деревянной пробки как в магазине. Можно использовать пластиковые бутылки или стеклянные банки. Необходимо максимально уменьшить контакт вина с воздухом.

Чем дольше выдерживать, тем будет вкуснее. Домашний напиток хранится около 5 лет.

Первая помощь при отравлении, как вывести яд из организма

Пострадавшему необходимо немедленно вызвать «неотложку» и тут же приступить к оказанию первой помощи, которая заключается в возможно быстром выведении яда из организма.

Необходимо сразу промыть желудок содовым раствором – 1 столовая ложка на 1 л воды, можно дать выпить 2-3 стаканам этого раствора.

После промывания нужно дать один из антидотов, которыми являются: сахар (2-3 столовых ложки на 500 мл воды) или аптечный раствор глюкозы, крепкий черный сладкий кофе, нужно также дать двойную дозу любого сорбента.

Антидот синильной кислоты, который доступен в быту, это раствор метиленовой сини.

Нужно растворить несколько капель в стакане теплой воды и дать выпить больному. Также необходимо обеспечить ему доступ свежего воздуха, удобно уложить, расстегнуть тесную одежду, голову повернуть набок. Хорошо дать вдохнуть пары нашатырного спирта, поднеся смоченную ватку к носу на 3-4 секунды. Нашатырь обладает щелочной реакцией, и, попадая в кровь, будет нейтрализовать кислоту.

Вишня – одно из самых известных и полезных для человека растений. Витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота) очень удачно сочетаются в плодах вишни с такими микроэлементами как магний, кобальт, железо.

В совокупности это способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, предупреждает развитие анемии и повышает иммунитет. В народной медицине широко используются не только ягоды, но и листья, веточки, плодоножки и косточки. О косточках вишни мы поговорим подробнее.

Всего рецептов с ингредиентом Вишня замороженная: 411

1 ст. замороженной вишни1 замороженный банан250-300 мл. молока

бананы свежие,1-2клубника замороженная 200 гвишня замороженная 200 г

готовое песочное тестозамороженая вишнясахаркрахмал

200 гр. муки 100 гр. сахара 200 гр. маргарина250 гр. творожной массы с вишнями 3яйца 2 ч.л. разрыхлителя

200 гр. мягкого творога125 гр. натурального йогурта2 банана100 гр. вишни (у меня замороженная)мед по вашему вкусу

1 ст. кефира 1%2 ч.л. меда1\4 ч.л. крицы «haas»1\4 ч.л. молотого имбиря.горсть вишни( у меня замороженная)

0,5 ст вишни (я брала замороженную)0,5 ч.л. кукурузного крахмала170 гр. молочного шоколада30 мл. молока250 мл. сливок 35%-ой жирности

вишня (замороженная/свежая)270 гвишня свежая 150 гвода холодная 700 гфруктоза 150 ггорячая вода 100 гжелатин 50 г

тесто (то которое любите или есть под рукой в данный момент)вишня (свежая или замороженная)инжир (вяленый)черника (свежая или замороженная)орехисахар.

овсяные хлопья — 100 грнатуральный йогурт — 200 мл. вишня (можно замороженную) — 50 грклубника (можно замороженную) — 50 гр. мёд — 2 ст.л. молоко — 200 мл.

черника замороженная — 1 горстьвишня замороженная — 5 штйогурт клубничный — 2 ст.л. мороженое пломбир в вафельном ст. чике — 1 штсахар ванильный — 1 пак.

слоеное тесто бездрожжевоеяйцотворогсахарванилинвишня замороженная

отвар айвовый — 1 литр вода — 1 литр замороженная вишня — 3 ст.л. замороженная смородина — 3 ст.л.кукурузный крахмал — 2 ст.ложки сахар — 3 ст.ложки.

блинывишня консервированная, можно и замороженную700 г. сметаны 30% сахар ванилин

слоёное тесто 1 пакет.вишня замороженная 1 пакет.сахарная пудра с ванилью.

тесто слоеноевишня замороженая3-4 ст.л. сахара1 ст.л. крахмала

1 цыпленок 300-400 г150 гр. вишни в собственном соку (можно замороженную)3 ст.л. соевого соуса киккоман1 ст.л. оливкового маслачерный молотый перец 1 кисло-сладкое яблоко.

пачка слоёного тесташоколадно-ореховая крошкапакет замороженной вишни(можно компот)без косточки

вишня (свежая или замороженная) – 150-200 гр. сахар – 3-5 ст.л. вода – 3 л.

вишня (свежая или замороженная) – 150-200 гр. сахар – 2-3 ст.л. вода – 2,5 л.

200 замороженной вишни (не размораживать)200 натурального йогурта (или обезжиренное молоко)100 мл. теплого молока1,5 ст л желатина в порошке5-6 ст л конфитюра darbo — вишня

окорочка — 2 шт. ст. вишни (я брала замороженную без косточек)лук — 1 шт. сметана — 3 ст.л. соевый соус — 2 ст.л. тимьян — щепотка

1,5-2 кг. вишня с косточкой (можно замороженной)1,5 ст. сахара1 литр водки

слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковкасливки для взбивания 30% жирности — 300 мл. ванильный сахар — 5 грмолоко сгущенное — 2/3 банкиконсервированная вишня без косточек или свежая, замороженная вишня.шоколадная стружка, орехи .

300 гр. замороженной вишни 2-3 дольки лимона по желанию 100 гр. сахара 3 л воды

тесто: 200 гр. сливочного масла 200 гр. сахара 300 гр. сметаны 300 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя

свинина 600 гананас 250 гвишня (замороженная)горстьсыр 100-150 гтимьянперец

— слоеное тесто (пластинами) – 450 гр. — вишни без косточки (замороженные, консервированные или свежие) – 200 гр. — сгущёнка – 250 гр.

1 упаковка дрожжевого слоёного теста0,5 ст. сахара0,5 кг. замороженной вишни1 яйцо для смазки пирожков

Источник

Самый простой рецепт домашнего вина из вишни (с перчаткой)

Можно приготовить домашнее вино из вишни с водкой, самогоном, коньяком или другим алкоголем. Но, есть еще способ натурального сбраживания, где участвуют только сахарный песок и ягоды. Такой способ считается натуральным, наливка получается вкусной и ароматной.

Для того, чтобы у нас получилось именно вино, а не брага, нужно применить затвор, который обезопасит содержимое от попадания туда кислорода и выведет наружу излишки углекислого газа. Для этого, можно использовать водный затвор или обычную резиновую перчатку. На одном из пальцев, в таком случае, делается прокол. Он-то и выпустит газ. Сейчас я покажу вас интересный рецепт наливки с вишней под перчаткой.

  • 1 кг. вишни с косточкой
  • 1 литр воды
  • 500 гр. сахарного песка

Одним словом — пропорция ягод к сахару 2:1, к воде — 1:1.

Приготовление:

Вишню лучше использовать сразу, как вы снимете ее с деревьев. Мыть ее не нужно, так как на поверхности находятся дикие дрожжи, которые усилят процесс брожения. Поэтому, собирать урожай нужно в сухую погоду. А если недавно прошел дождь, постарайтесь перенести сбор еще на пару дней, пока плоды подсохнут и дрожжи вновь образуются.

В любой подходящей посуде, например, в пластиковом ведре будем делать заготовку. Сюда всыпаем ягоды, предварительно убрав все листочки, палочки и прочий сор. В данном случае, мы собрали 6 кг. Поэтому, всыпаем 3 кг. сахарного песка. Руками перетираем содержимое, чтобы разошелся сахар. При этом, старайтесь раздавить как можно больше вишни.

Из расчета 1:1 к ягодам, вливаем сюда чистую воду. Хорошенько перемешиваем, накрываем трехслойной марлей, чтобы не заползли жучки и убираем в теплое, темное место примерно на 4-5 дней. За это время активируются дрожжи, вся мезга поднимется на поверхность.

Каждый день по 4-5 раз нужно перемешивать содержимое ведра, чтобы сбраживалось оно равномерно и не закисло. А когда все лишнее поднимется наверх, внизу останется только сок, его мы будем процеживать. Для этого нам понадобится чистая посуда, ковш, сито и марлечка.

Марлю складываем двумя слоями и выстилаем ею сито. Устанавливаем над чистой тарой, подходящей по вместимости. Через эту конструкцию процеживаем, зачерпывая ковшом, все содержимое. В посуду сольется будущее вино, а на в сите останется весь жмых. Его хорошенько выжимаем через марлю и убираем.

Отжатый сок переливаем в емкость для брожения. В данном случае, это десятилитровая банка. Можно взять и трехлитровые, например. Главное, не доливать жидкость до самых краев, ведь ей требуется свободное место для сбраживания. Сверху натягиваем резиновую медицинскую перчатку и прокалываем ей один пальчик иглой. Убираем в теплое место, без яркого солнечного света.

Уже через сутки ваши баночки начнут вас «приветствовать». Ведь внутри тары начнутся брожения, образуется углекислый газ и перчатка надуется. Прокол нужен для того, чтобы он выходил. А благодаря тому, что дырочка будет очень маленькой, кислород внутрь попадать не будет. Именно такие условия нужно для идеального процесса виноделия.

Нам нужно ранить бутыль в теплых, темных условиях около 7 недель, пока перчатка не опадет. Это значит, углекислый газ больше не выделяется. И, соответственно, процесс брожения окончен.

Внизу банки будет осадок. На этом этапе, нам нужно проверить, остался ли тут сахар. Ведь, если спиртуозность достигла своего уровня, то дрожжи просто перестают «есть» сахар. А если сахара уже нет, то не работают они, возможно, уже по причине его отсутствия, а не из-за достаточной крепости. Конечную плотность можно проверить специальным приспособлением АС-3, как на фото.

Снимаем перчатку, устанавливаем сюда этот измеритель. Если сахара показывает ноль, то нужно добавить его еще и снова ждать окончания брожения под перчаткой. В данном случае, уровень 4. Значит, процесс прошел, как надо — сахар остался и дрожжи сделали свою работу по максимуму.

Теперь можно переходить к фильтрации. Для этого нам понадобится специальный сифон-трубка с фильтром и подходящая емкость. Банку с вином ставим на стол или другое возвышение. Чистую тару оставляем на полу, помещаем сюда конец трубки. А другой конец с фильтром отправляем в банку, но не до самого дна, не трогая осадок. По закону сообщающихся сосудов жидкость перетечет, а фильтр избавит ее от осадка.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=8oPU-DTY4ik

Даем постоять еще недельку, затем снова снова сливаем с осадка и уже разливаем по бутылкам. Храним в погребе или в любом другом прохладном месте с низкой влажностью.

Варенье из вишни без косточек на зиму с лимоном

Очень простой и достаточно распространенный рецепт вишневого варенья. Для дополнительного вкуса и сохранения красивого цвета мы будем добавлять сюда лимон. Сам десерт после варки получится густым и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Сок половинки лимона

Приготовление:

1. Для начала следует очистить вишню от косточек. Это легко сделать, если у вас имеется в наличии специальное приспособление. Если же такого нет, можете воспользоваться палочкой для суши (шариковой ручкой, шпажкой). Просто насаживайте на нее ягоду через сердцевину и проталкивайте к другому концу. Таким образом можно продеть сразу несколько ягод, как шашлык. Потом снимите их с палочки и отправьте в подготовленную посуду.

2. Очищенную вишню засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Затем оставьте на 30 минут для того, чтобы успел выделиться сок.

3. Через пол часа, когда выделится сок, поставьте ягоды варится. Доведите, периодически помешивая, до кипения. Потом убавьте огонь до минимального и варите 1,5 часа.

4. За 15 минут до окончания варки добавьте туда выжатый сок из половинки лимона. Перемешайте и завершайте варку. Затем разложите вишневый десерт по чистым и стерильным банкам. Плотно закрутите прокипяченными крышками и оставьте до полного остывания. Далее уберите для хранения в темное и прохладное место.

Желе из вишни: польза и вред

Вишневое желе обладает насыщенным рубиновым цветом, красиво смотрится на столе. К тому же, оно вкусное и полезное благодаря вишне, содержащей:

  • пектины, нормализующие пищеварение;
  • глюкозу, фруктозу, органические кислоты, каротин, легко усваивающиеся организмом;
  • витамины В1, В9, С, РР;
  • микроэлементы: медь, калий, магний, железо.

Калоризаторы тоже благоприятно влияют на организм человека.

  1. Желатин восстанавливает хрящи и суставы. Благодаря наличию в нем коллагена улучшается состояние волос и ногтей. Он важен для нервной системы и головного мозга, положительно воздействует на обмен веществ и работу сердца.
  2. Пектин – хороший очиститель организма от шлаков и вредных веществ.
  3. Агар-агар богат йодом, кальцием, железом, он очищает организм от токсинов.

Вишневое желе вредно лишь людям, не переносящим отдельные его компоненты. Нежелательно увлекаться этим лакомством людям, страдающим язвой или острым гастритом.

Общие правила

Вишню надо мыть. Какой бы чистой не выглядела ягода, а пыль с поверхности сполоснуть надо. Особенно, если вишня была куплена на рынке. Вы же не знаете, где и как ее собирали. Для счастливых обладателей собственного сада откроем хитрость 1: вишню можно мыть прямо на дереве. Протянули шланг, под небольшим напором хорошенько промыли ягодки прямо на ветках. Делать это можно вечером, а уже утром смело собирайте чистый урожай.

Многие сомневаются, а можно ли вишню вообще замораживать? Хитрость 2: идите в самый крупный супермаркет поблизости. Найдите там отдел с замороженными фруктами и овощами. Наверняка, там найдется пакетик с вишней или черешней. Отсюда вывод: можно. Кстати, таким нехитрым способом можно разрешать свои сомнения по поводу заморозки любых заготовок. Нашли упаковку с нужным овощем или фруктом? Значит, можно и дома делать подобную заготовку. В продаже нет такого замороженного плода? Значит, после оттаивания оно будет несъедобно и лучше заготавливать другим способом.

Вишню замораживают без косточек. Дело в том, что при соблюдении всех условий ягоды сохраняются в морозильной камере до 12 месяцев. За это время косточки даже при минусовых температурах выделяют синильную кислоту. Такое блюдо на столе вам надо? Да и после оттаивания вытаскивать косточки — только вкусный сок терять.

Кстати, замороженная вишня очень хорошо впитывает посторонние запахи. Поэтому потрудитесь закрыть ее герметично. Иначе зимой вас ожидает неприятный сюрприз: ягоды со вкусом зелени или сырого мяса.

Вот вроде бы основные знания, остальное узнаете в процессе прочтения статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector