10 блюд, которые нужно попробовать в израиле

Мясо и молоко раздельно

Уже на первом шведском столе в гостинице вы с удивлением заметите, что мясные продукты на завтраке отсутствуют. Могут в ассортименте быть различные сыры, запеканки, брынза и даже блюда из селедки (нам встречалось до семи вариантов за раз). Но ни кусочка мяса, ни колбаски вы с утра пораньше не найдете.

И отсюда первое правило кашрута: мясо и молоко нужно употреблять раздельно. В Израиле есть даже отдельно мясные и отдельно молочные рестораны. При этом молочные продукты чаще употребляют с утра, а мясные — после обеда.

Казалось бы, ничего страшного. Но никакого мяса под ароматной сырной корочкой в Израиле не закажешь. Ну, и обычный бутерброд с колбасой и сыром — моветон.

Секреты еврейской кухни

Секреты еврейской кухни вы сможете узнать из этой статьи. Основа кухни — фрукты, рыба и молочные продукты. А это продукты здорового питания. Но при этом все должно готовиться и употребляться по правилам кашрута. Например, нельзя сочетать мясные и молочные продукты. Они обязательно готовятся в разных посудинах, кушать их также нужно отдельно. Помимо этого, нельзя смешивать в одном блюде мясо с рыбой. В одной трапезе нельзя допускать наличия сочетаний: молока и курицы (даже в отдельных посудинах), говядины и рыбы и других подобных сочетаний.

Правил кашрута известно достаточно, и все их перечислить достаточно проблематично. Стоит выделить основные. К запрещенным для евреев продуктам относятся:

  • животная кровь;
  • свинина;
  • мясо хищников, в том числе хищных птиц и рыб;
  • икра хищных рыб;
  • зайчатина;
  • рыба без чешуи;
  • яйца птиц со сгустками крови (впрочем, допускается их удаление).

Среди наиболее распространенных для употребления продуктов можно выделить домашнюю птицу, печень. Помимо этого, евреи включают в свой рацион гусиный жир, выбирая его, а не куриный. Рыба — национальное кушанье, встречаемое в повседневном рационе, особенно щука и тунец. https://ydoo.info/evrejskaja-kuhnja.htmlТакже в рационе евреев есть молочные и растительные продукты.

Среди всех кушаний евреи отдают предпочтение фаршированным. Повара научились делать их в совершенстве. Они могут сделать фаршированными мясо, птицу, рыбу, приготовить сытные и аппетитные рулеты. Любят евреи и первые блюда, отдавая предпочтение бульонам и овощным супам. Отдельно можно выделить такое кушанье, как креплах, напоминающее собой наши пельмени с сырной начинкой или начинкой из сухофруктов.

Другая яркая черта еврейской кухни — значительное количество мучных изделий. Чаще всего это заготовки теста, хранить которые можно на протяжении длительного времени, а затем применять для готовки пирогов и других кушаний. Также выделяют национальные кондитерские лакомства, а именно тейглах, леках, хала. Их готовят из пшеничной муки с добавлением орехов, меда, мака и изюма.

Обязательными компонентами кушаний выступают пряности

Их применяют осторожно и в дозированных количествах. Евреи убеждены, что пряности должны дополнять блюдо, а не перебивать его вкус

Самое популярное мучное изделие — маца. Это пресные лепешки из муки и воды, которые могут долго храниться. Их употребляют в качестве хлеба, на них намазывают закуски, например, форшмак из сельди, мухаммару (пюре из грецкого ореха и печеного перца), хумус (гороховый паштет с пряностями), их используют в качестве коржей для пирогов.

Утка с черносливом

Утка с черносливом — это достаточно вкусное и популярное блюдо у евреев. Готовится оно просто. Получается кушанье очень оригинальным по вкусу.

Для приготовления потребуется:

  • растительное масло (для жарки);
  • утка (два крыла, бедра и голяшки, два филе);
  • перец;
  • соль;
  • две луковицы;
  • 200 граммов чернослива без косточек.

Приготовление:

1. Первоначально разделите утку, если вы не покупали отдельно мясные компоненты. Сделайте проколы ножом, натрите перцем, солью (тщательно).

2. Обжарьте кусочки партиями до хорошей зажаристости на подсолнечном масле.

3. Далее сложите в жаровню мясо, увеличьте огонь, добавьте чернослив и четвертинки луковицы.

4. Затем залейте кипящей водой. Пусть все прокипит пару минут (две-три).

5. После чего переключите на самый слабый огонь и оставьте томиться так без кипения на пять часов.

6. По истечении указанного времени у вас получится ароматное блюдо с красивым, темным соусом. Отметим, что мясо, конечно же, будет легко сходить с косточек. Оно в буквальном смысле слова будет таять во рту. Подавайте такую утку с вкусным гарниром или легким салатом. Приятного аппетита.

Израильская национальная кухня – особенности

Национальная кухня Израиля во многом напоминает средиземноморскую. В рационе преобладают свежие овощи, различные бобовые, рыба, фрукты. При этом местные жители делят национальные блюда израильской кухни на такие группы:

  • сефардскую;
  • ашкеназскую.

Почти половина населения – ашкеназы – потомки иммигрантов из Центральной Европы. Переселенцы из Пиренейского полуострова, Франции, Италии, Греции, а также Турции называются сефардами. Кулинарные традиции формировались в зависимости от географического расположения и климатических особенностей. Ашкеназы предпочитают куриный бульон, цимес, форшмак, паштет из печенки. Сефарды отдают предпочтение крупам, свежим овощам, зелени, фруктам.

Главная особенность национальных блюд и кухни в целом – кошерность. Дело в том, что в Израиле чтут религию, поэтому магазины, рестораны строго придерживаются правил, указанных в национальном своде законов Галахи, основанном на заповедях Торы. Свод правил, поясняющий – какую пищу можно кушать, а какую нельзя, — кашрут. В соответствии с религиозным документом позволено употреблять в пищу мясо исключительно животных, питающихся растительной пищей и при этом являющимися парнокопытными, — коров, коз, овец. Что касается мяса птицы, в израильской кухне присутствуют блюда из уток, гусей, кур.

Недопустимым к употреблению в пищу считается мясо свиньи и кролика. Также в список запрещенных продуктов попала рыба и морские обитатели, которые не имеет чешуи и/или плавников – креветки и омары, осьминоги, устрицы и т.п.

Кроме этого, в Израиле не принято есть вместе мясные и рыбные блюда с молочными блюдами. Например, в ресторане никогда не подадут мясное блюдо под сырным или сливочным соусом.

Самые популярные способы готовки блюд:

Еврейская кухня может похвастаться огромным количеством оригинальных
блюд с неповторимыми ароматами и вкусами. Это тушеное мясо с фруктами
и засахаренным картофелем, отваренная в меду редька,
мясо с изумительными специями, цимес – сладкое овощное рагу.

Тем не менее в ней есть особые узнаваемые в любой точке мира яства,
которые и составляют ее основу на протяжении многих столетий, а
именно:

Маца.

Форшмак.

Хумус.

Фалафель.

Жареные артишоки.

Латкес.

Куриный бульон с кнедлями на основе перетертой в муку мацы.

Чолнт.

Гефилте фиш.

Мацебрай.

Циемес.

Хала.

Бейгл.

Хоменташен.

Суфгания.

Полезные свойства еврейской кухни

Несмотря на все запреты, еврейская кухня достаточно разнообразна.
Она основывается на мясных и рыбных блюдах, которые, являясь высококалорийной
и питательной пищей, легко усваиваются организмом. И практически
всегда приправляются огромным количеством специй,
так как согласно древней еврейской пословице «В еде без пряностей
нет ни пользы, ни радости».

К тому же готовятся блюда здесь только из хороших, тщательно отобранных и промытых продуктов, которые не имеют никаких дефектов.
А сами законы кашрута повторяют известное высказывание Гиппократа о том,
что человек является тем, что он ест. Кстати, они давно получили медицинское обоснование.

Согласно ему, некошерная еда сказывает на духовном уровне человека.
Иными словами, употребляя мясо агрессивных животных, он сам становится
агрессивным. В свою очередь, употребляя кошерные продукты,
к которым относится вся растительная пища в своем первозданном
виде, он становится мудрее и здоровее.

Еду здесь готовят только в кошерной посуде, которая обдается кипятком или прокалывается на огне, и не признают вредных привычек.
Именно поэтому принципы кошерного питания нередко берут на вооружение любители здорового образа жизни.

На сегодняшний день средняя продолжительность жизни израильтян является одной из самых высоких в западном мире и составляет 82 года для женщин и 79 лет для мужчин.
В других же странах она во многом зависит от уровня экономического развития и привычек самих народов.

Полезность материала

Достоверность информации
10

Оформление статьи

Еврейская кухня: популярные яства и наиболее часто используемые компоненты

Если говорить про первые блюда, то из них евреи предпочитают бульоны с различными мучными добавками. Фаршированные еврейские блюда больше всего востребованы. Например, это могут кушанья из молотого мяса (рулеты и другое). Также популярными являются фаршированная рыба и овощи.

Еврейская кухня имеет и другие характерные особенности. Какие именно? Например, в ней очень много мучных изделий и блюд. Есть много мучных заготовок, которое можно долго хранить, а после использовать для приготовления кушанья. Леках, тейглах, хала – национальные кондитерские изделия. Для приготовления таких лакомств используют муку (пшеничную), мед, мак, орехи и изюм.

Пряности (корица, имбирь, гвоздика, укроп, лавровый лист и др.) являются обязательными компонентами еврейских блюд. Но применяют их в ограниченных количествах, так как вкус пищи не должен быть резким. Во вкусовой гамме должны чувствовать лишь полутона пряностей. Поэтому и добавлять их следует в меру, если вы хотите следовать правилам еврейской кухни.

Малавач / Malawach

Блюдо, пришедшее в Израиль из Йемена, и теперь часть еврейской национальной еды –пресный жареный блин из слоеного теста. К нему подают самые разные добавки: от сладкого меда до томатного соуса, едят со сладостями, вареными яйцами и тахинной пастой. В малавач можно завернуть разные ингредиенты: жареный лук, баклажаны и прочие, тогда он станет полноценным блюдом (memulawach).

И на заметку еще несколько популярных национальных блюд Израиля:

  1. Форшмак – холодная закуска из рубленой сельди, подается на черном хлебе;
  2. Рыба Святого Петра – запеченная на гриле тилапия;
  3. Хациль-вэ-тхина – печеные баклажаны с кунжутной пастой;
  4. Иерусалимский микс-гриль – зажаренные куски разных видов мяса (баранина телятина, козлятина);
  5. Бурекас – пирожки из слоеного теста с начинкой из картофеля, сыра или овощей.

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Не пропустите:

Традиционный завтрак в Израиле Израиль – кофейная страна

ТОП-5 фруктов, которые можно попробовать в Израиле

Какое мясо не едят евреи и почему

>>> Аренда авто в Израиле. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!! 30.08.2019

Расскажите друзьям: Facebook

VK

Тематические туры

Туристы из Европы заказывают гастрономические экскурсии в Израиле в любое время года – спрос продолжает расти. Путешественники из России пока не до конца распробовали на вкус подобные туры, поэтому их выбор не слишком велик. Мы подобрали проверенные экскурсии в Израиле на русском языке – все с дегустациями.

Рынки Иерусалима

Групповой тур по Иерусалиму с русским гидом. Вы прогуляетесь по любимым улицам местных жителей и познакомитесь с историей борьбы европейских держав за Святую Землю. А затем посетите лучший рынок Израиля, где представлена кухня более 100 еврейских общин. На Махане-Иегуда вам гарантированы дегустации, даже если вы не планируете что-то покупать. Халва, фрукты, сладости, традиционные деликатесы… Глаза разбегаются! Будет интересно, вкусно и познавательно. Посмотреть программу экскурсии можно по этой ссылке.

Вино и еда

Экскурсия в Тель-Авиве с блестящими отзывами: индивидуальная или для организованных групп – посмотрите расценки в описании тура. Завтрак на природе, семейные винодельни, дегустация эксклюзивных напитков – это полноценный отдых за городом с необычным погружением в гастрономическую тему. Обед будет приготовлен из фермерских продуктов на ваших глазах. Если захотите, гид превратит его в кулинарный мастер-класс. Тур длится полдня, но время летит незаметно. Почитайте отзывы туристов – они в восторге!

Перед поездкой загляните в наш гид по шоппингу. Мы подробно рассказали о том, что стоит привезти из Израиля туристам в качестве сувениров и подарков близким.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Гусиные истории

Есть в кухне Израиля рецепты весьма любопытные. Фаршированные гусиные шейки — как раз такой случай. Перед приготовлением пару гусиных шеек нужно просмолить и промыть водой. Для начинки смешиваем 8 ст. л. говяжьего фарша, сырое яйцо, нашинкованную луковицу, 2 ст. л. панировочных сухарей, щепотку соли и перца. Начиняем фаршем шейки, только неплотно, иначе они лопнут. Края аккуратно зашиваем нитками. Сначала варим шейки полчаса в подсоленной воде, затем обжариваем в масле до золотистой корочки. Перед подачей нарезаем шейки наискосок. Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного ужина.

Готовим чолнт

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм говядины, два стакана фасоли (по стакану белой и красной), полстакана перловой крупы, три луковицы, три среднего размера картофелины, две столовых ложки пшеничной муки, а также топленое масло, соль и черный перец.

Фасоль промойте и залейте холодной водой. Перловку также промойте и замочите в воде на 6-12 часов, а потом в ней же варите в течение 10-15 минут.

Насыпьте в полиэтиленовый пакет муку и, положив в него нарезанное крупными кусочками мясо, завяжите и хорошенько потрясите, чтобы мука покрыла каждый из мясных ломтиков.

Вынув мясо из пакета, порциями обжарьте его на сильном огне в смеси из растительного и топленого масла, используя толстостенную кастрюльку. После того, как мясо будет готово, добавьте в кастрюлю топленого масла и обжарьте в нем предварительно нарезанный кольцами лук, пока он не станет полупрозрачным. После этого в кастрюлю с луком влейте перловку вместе с водой, в которой вы ее готовили. Когда смесь закипит, туда же отправьте мясо.

Слейте воду с фасоли положите ее в кастрюлю. Посолите и перемешайте.

Очистите картофель и нарежьте его крупным кусками. Положите его в кастрюлю, залейте теплой водой и доведите до кипения. После этого на среднем огне варите около получаса.

Далее убавьте огонь до минимума и под крышкой протомите блюдо около шести-семи часов, периодически доливая кипяток. За час до завершения процесса приготовления посолите, поперчите и добавьте приправы.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Форшмак классический: что это за блюдо и как его готовить?

Описывая еврейские рецепты, нельзя не вспомнить про форшмак. В приготовлении блюдо несложное. Вам даже не нужно будет стоять у плиты.


Для приготовления понадобится:

  • две луковицы;
  • три ломтя батона;
  • соленая сельдь;
  • кислое яблоко;
  • зелень (для украшения):
  • щепотка молотого перца, лимонной кислоты либо сок лимона (по вкусу);
  • стакан кипяченой воды;
  • половина чайной ложки сахара;
  • по одной чайной ложке уксуса и сливочного масла.


Пошаговый рецепт приготовления традиционного еврейского блюда в домашних условиях:

  1. Как готовить форшмак классический? Сначала следует подготовить все продукты. Начните с сельди. Очистите рыбу, вымойте. Если сельдь очень соленая, вымочите ее в молоке в течение трех часов (в среднем). Далее целую сельдь требуется почистить, снова вымыть. После этого разделите ее на филе, при этом косточки отделите.
  2. С ломтей хлеба срежьте корку.
  3. Затем разломайте мякиш, положите в миску, залейте кипяченой водой.
  4. Очистите одно яблоко, затем нарежьте.
  5. Филе селедки тоже нарежьте кусочками.
  6. После то же самое сделайте с луком. Старайтесь его резать как можно мельче.
  7. Далее соедините все эти измельченные продукты. После добавьте хлеб, заранее отжатый.
  8. Пропустите все через мясорубку. Далее перемешайте.
  9. После добавьте масло, перец, лимонную кислоту и сахар. Затем еще раз хорошенько все перемешайте. Украсьте зеленью.

Рацион израильтян

Рацион израильтян состоит из большого количества рыбы, бобовых, очень много свежих овощей и фруктов, зелени и оливкового масла. Большинство израильтян придерживаются традиций кошерного питания. Также в израильской кухне используется различные пряности и приправы, например, кориандр, корица, мята и кунжут. Кошерность в рационе израильтян означает, что они не едят свинину, осетровую рыбу, моллюсков и креветок, также кошерность запрещает смешивать молочные и мясные продукты.

На завтрак израильтяне едят свежую выпечку, например, круасаны с джемом, или с маслом и вареньем из помидоров. Также едят салат «исраэли» – мелко нарезанные овощи с заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Пьют израильтяне во время завтрака крепкий кофе или соки.

Обед у израильтян обычно самый разнообразный, но влияние жаркого климата сказывается и на нем, поэтому большинство местных жителей едят различные салаты, выпечку, каши.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

В целом, израильская кухня очень схожа со средиземноморскими кухнями – в ней полно овощей, фруктов, зелени, рыбы и бобовых. Практически каждый прием пищи не обходится без свежих салатов из томатов, огурцов и болгарского перца.

Израиль является одним из ведущих мировых производителей цитрусовых и прочих фруктов. Более сорока видов фруктов выращивают в Израиле, в том числе апельсины, грейпфруты, мандарины и помелит (гибрид грейпфрута и помело) разработанный в Израиле. Также здесь выращивают авокадо, бананы, яблоки, вишни, сливы, личи, нектарины, виноград, финики, клубнику, хурму, мушмулу и гранаты. Израильтяне потребляют в среднем около 160 кг фруктов на человека в год.

Много уникальных разновидностей манго являются родными для Израиля, причем большинство из них были разработаны во второй половине 20-го века. Новые и улучшенные сорта манго по-прежнему вводят на рынок каждые несколько лет. Вероятно, наиболее популярным сортом является тип Майя. Израильский сезон манго начинается в мае, а последние из плодов созревают в октябре.

Много израильтян держат фруктовые деревья в своих дворах, особенно апельсин и лимон Манго также очень популярны в качестве домашних деревьев.

Фрукты подают в качестве закуски или десерта наряду с другими блюдами или сами по себе. Свежевыжатые фруктовые соки готовят в уличных киосках, и продают в бутылках в супермаркетах. Различные фрукты добавляют в куриные или мясные блюда, салат из свежих фруктов часто подается в конце трапезы

Мясо и рыба

Самое распространенное мясо в Израиле – курятина. Курицу здесь готовят множеством способов.

Широко распространено приготовление мяса на гриле и барбекю. В Израиле есть много маленьких закусочных, специализирующихся на приготовление различных мясных блюд, вроде кебаба или шашлыка. Барбекю на открытом воздухе, называемый здесь «мангал» или «Аль ха-Эш» (на огне) возлюбленный израильский способ времяпрепровождения.

Различные виды колбас пришли в израильскую из сефардской кухни.

Молочные продукты

Молочное животноводство является основным сектором израильского сельского хозяйства с момента основания государства. Первоначально, сельскохозяйственные кооперативов Израиля производили в основном мягкие белые сыры, так как это было недорого и питательно. Сыры стали важным продуктом питания в годы строгой экономии и получили известность которой пользуются до сих пор.

Гвина левана – мягкий белый сыр с процентным содержанием жира от 5 до 9 процентов. Чаще всего его мешают с фруктами или намазывают на хлеб.

Лабне – мягкий свежий сыр из греческого йогурта.

Цфат – белый сыр в рассоле, похожий на фету.

В начале 1980-х годов, небольшие частные молочные заводы начали производить сыры ручной работы из козьего и овечьего , а также коровьего молока, напоминающие традиционные сыры, сделанные во Франции, Испании и Италии.

Популярные блюда израильской кухни

Рассмотрим, что нужно обязательно попробовать в Иерусалиме из еды.

Хлеб всему голова

Представьте себе, что простой хлеб — одно из самых вкусных блюд в Иерусалиме. К каждому блюду вам обязательно подадут плоский пресный хлеб различных размеров и с разными ароматами.

Израильтяне также любят Питу, в которую они обычно кладут салаты, фалафель, мясо.

фото: Пита (Pita Bread)

Хала — еще один вид хлеба, который чаще всего употребляется во время обеда в субботу. Он более плотный и сухой, немного слаще обычного хлеба.

фото: Хала (Challah bread)

Бейгелех (на иврите) или Каах (на арабском) — хлеба в виде петлей, похожие на рогалики, снаружи покрыты семенами кунжута.

фото: Бейгелех (Beigeleh)

Во время Пасхи хлеб официально выходит из меню и заменяется Мацей, которая выглядит как пресные крекеры.

фото: Маца (Matzah)

Горячие и холодные закуски

Нужно обязательно попробовать в Иерусалиме фалафель, который представляет собой шарик из нута со свежими травами и специями. Их обжаривают, набивают в лаваш, вместе с салатом, тахини (кунжутной пастой), хумусом и, возможно, соленьями. Сэндвич с фалафелем — отличный израильский фастфуд.

фото: Фалафель (Falafel)

Хумус всегда присутствует в израильской еде. И можно сказать, что если ты не попробовал хумус, значит ты не посетил Израиль. Это смесь из нута, тахины, чеснока, лимона, соли и хорошего качества оливкового масла. Хумусом лучше всего наслаждаться со свежеиспеченным, теплым лавашным хлебом.

фото: Хумус (Humus)

Баба Гануш — это дип, сделанный из баклажан, приготовленных на гриле и с оливковым маслом.

фото: Баба Гунуш (Baba Ganoush)

Сабич — это невероятное вкусное блюдо из жареного баклажана, отварного картофеля и яиц, соленых огурцов, тахины, салатов и амба (пряный манго-соус). Обычно вся эта масса заворачивается в лавашный хлеб.

Шаверма — альтернатива фалафелю в Израиле в качестве фастфуда. Тонкие ломтики мяса (обычно говядины или ягненка) заворачиваются в лаваш вместе с овощами.

фото: Шаверма (Shaverma)

Шакшуку обычно подают на завтрак. Первоначально это было марокканское блюдо из яиц, обжаренных с острыми сладкими помидорами. Подавать лучше с козьим сыром, баклажанами на гриле или даже колбасой. Альтернативой шакшуке может быть борек — блюдо балканского происхождения из слоеного теста с множеством начинок. И лучшие из них — картофельное пюре, сыр, грибы и маслины.

фото: Шакшука (Shakshuka)

Яхнун родом из Йемена. Это блин, сделанный из слоев теста фило, которые сворачивают и готовят в духовке. Их подают с соусом уз помидор. Тем не менее лучшие из них можно найти в баре Jachnun.

фото: Яхнун (Jachnun)

Самбуса представляют собой пирожки заполненные пюре из нута, измельченного мяса или картофельного пюре.

фото: Самбуса (Sambusa)

Салаты израильской кухни

На израильском столе вы всегда найдете огромный выбор салатов. Они часто подаются в виде закусок — Меццо. Но также можно найти огромные салаты, которые служат полноценной едой.

фото: Традиционный салат в израильской кухне из свежих овощей

Обязательно попробуйте салат уз мелко нарезанного огурца, томатов, лука и лимонного сока, увенчанного тахиной, салат из капусты, морковный салат и табулех (мелко нарезанная петрушка с томатами, болгарская пшеница, приправленная оливковым маслом и тахиной).

Традиционные супы

Нет ничего лучше, чем чаша с горячим супом зимой. Курдский красный куббский суп — классика. Красный куббе состоит из болгарских пельменей и манной крупы. Они фаршированы мясом и подаются в остром бульоне свеклы и корнеплодов.

фото: Красный суп Кубба (Red Kubbeh)

Блюда из мяса и птицы

Меорав Ерашалми считается деликатесом, делаeтся из куриных сердец, селезенки и печени, смешанных с кусочками мяса ягненка. Его готовят на плоском гриле и приправляют луком, чесноком, черным перцем, тмином, куркумой, оливковым маслом и кориандром. Все это заворачивают в лаваш.

фото: Меорав Ерашалми (Meorav Yerushalmi)

Мушахан — жареный цыпленок, лук и кедровые орехи, подаваемые на вершине типичной израильской лепешки.

фото: Мушахан (Musahan)

Маглуба — запеканка из мяса ягненка, баклажана и риса.

фото: Маглуба (Maklubah)

Национальные сладости

Кунафа — это восхитительное, аппетитное тесто, сделанное из манки, пропитанное сладким сахарным сиропом.

фото: Кунафа (Kunafa)

Израильская версия халвы делается из тахини или орехового масла и сахара, туда добавляются различные другие ингредиенты. Она очень сладкая и имеет рассыпчатую текстуру.

Баклава — печенье из слоёв фило, наполненных разнообразными нарезанными орехами, подслащенными и скрепленными плотным сладким сиропом или медом.

фото: Баклава (Baklava)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector