25 вкусных рецептов начинок для фаршированных яиц

Содержание:

Рецепты фаршированных яиц

Яйца — чрезвычайно питательный и вкусный продукт. Неудивительно, что во всех частях земного шара существуют свои рецепты приготовления яиц. Мы же отберем самые простые и в то же время оригинальные варианты фаршированных яиц, которые не требуют много усилий.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • немного укропа для украшения

Приготовление

Вкрутую свари яйца, очисти от скорлупы и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную посуду.

Мелко нарежь зелень, добавь к желткам. Сюда же добавь измельченный чеснок.
В начинку добавь майонез и хорошенько перемешай. Заполни ею половинки яиц и укрась зеленью. Закуска готова.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 60 г печени трески
  • 2 ч. л. майонеза
  • 1 помидор черри
  • зелень по вкусу

Приготовление

Отвари яйца, очисти, разрежь пополам и вынь желтки в отдельную емкость.
К желткам добавь печень и майонез. Тщательно перемешай до получения однородной массы.

Наполни начинкой половинки яиц.
Сверху выложи кусочки помидора, посыпь нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

Вкрутую свари яйца, очисти и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную емкость.

К желткам добавь тертый сыр, размягченное масло, сметану и горчицу. Перемешай.
Заполни начинкой половинки яиц. Сверху можешь посыпать любимой приправой или украсить зеленью.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 150 г отварных креветок
  • 1 маленький огурец
  • 1 пучок укропа
  • 1/3 ч. л. горчицы
  • 50 мл сливок

Приготовление

Отвари и почисти яйца, разрежь пополам. Желтки сложи в отдельную посуду, разомни.
Нарежь мелкими кусочками креветки и огурец. Добавь к желткам.

В начинку насыпь мелко нарезанный укроп, добавь сливки и тщательно перемешай.
Наполни половинки яиц начинкой. Сверху можно украсить остатками огурца.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 80 г консервированного тунца
  • 1 ст. л. майонеза
  • немного укропа для украшения

Приготовление

Разрежь яйца поперек. Слегка срежь низ, чтобы они были устойчивыми.

Желтки выложи в отдельную посуду, разомни. Добавь сюда мясо тунца и майонез. Перемешай до получения однородной массы.
Наполни начинкой половинки яиц и укрась укропом.

Ингредиенты

  • 3 вареных яйца
  • 100 г сардин
  • 1 ст. л. майонеза
  • зеленый лук (можно петрушку) по вкусу

Приготовление

Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду и разомни.
Добавь сардины и майонез к желткам. Перемешай.

Добавь измельченную зелень.
Начинкой наполни половинки яиц.
Вкусная закуска готова.

Ингредиенты

  • 3 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г маринованных грибов (или огурцов)
  • 50 г мясной нарезки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление

Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду.
Мелкими кубиками нарежь сыр, грибы и мясо. Мелко нарежь укроп.

Соедини ингредиенты для начинки, добавь майонез и перемешай.
Осталось только начинить «белые лодочки» аппетитной начинкой, и вкусные фаршированные яйца готовы. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Конечно, по схожему принципу нафаршировать яйца можно практически любыми имеющимися под рукой ингредиентами. Мы только подскажем, какие варианты начинки еще стоит рассмотреть.

Желток вкупе с любой копченой рыбой.
Мелко нашинкованная ветчина с зеленью.
Жареные грибы со сметаной и желтком.
Зеленый горошек с желтком и майонезом.
Креветки с чесноком, инжиром и майонезом.
Обжаренная с луком гусиная печень.
Нарезанные маслины (либо оливки) с желтком и майонезом.
Крабовые палочки с луком, желтком и майонезом.
Филе сельди с отварной свеклой, луком, зеленью и майонезом.
А можно начинить яйца попросту черной или красной икрой. Без желтка.

У нас фаршировать яйца начали в XVI веке, и блюдо сразу пришлось по вкусу. Позволить его себе могли только дворяне, в то время как для простых смертных закуска считалась недосягаемым деликатесом.

Сегодня яйца есть в каждом холодильнике. Достаточно прибавить парочку ингредиентов и спустя несколько минут вкуснейшая закуска будет стоять на столе. Опробуй эти варианты, и ты обязательно придумаешь свой, который всегда спасет даже самый скудный стол. Главное, не бойся экспериментировать.

Удивительно, но даже яйца имеют свои секреты приготовления, которые нужно учитывать. Например, мы объясняли, как сварить яйца по японской технологии. А также рассказывали, с какими продуктами яйца можно совмещать, а с чем это делать нежелательно.

Поделиться на Facebook

published on
according to the materials

Фаршированные яйца 25 вариантов самых вкусных начинок

Возьмите репчатый лук, мелко нарежьте его, обжарьте на подсолнечном масле до мягкого состояния. Раскрошите вынутые желтки и смешайте с луком. Добавьте сметану и специи для вкуса. Нафаршируйте яйца и украсьте луковыми кольцами.

Яйца, фаршированные сыром

Твердый сыр разотрите на мелкой тёрке. Раздавите чеснок в чеснокодавилке. Смешайте полученное с легким майонезом или сметаной, добавьте мелкий желток. Чтобы получился крем из смеси, растирайте до тех пор, пока масса не станет пышной.

Яйца с маслинами и оливками

На шесть яиц возьмите банку маслин и оливок. Очень мелко нарубите маслины, оливки и желтки. Разотрите сливочное масло. В полученную смесь добавьте немного майонеза. Нафаршированные яйца украсьте укропом и зеленым луком.

Яйца с креветками

Отварите небольшие креветки, порежьте их как можно мельче. Смешайте с желтком, добавьте лимонного сока и специи по желанию. Украсьте свое творение целыми креветками.

Яйца с печенью трески

На десяток яиц понадобится 300 грамм трески. Можно взять варенную, можно консервированную. Поджарьте лук на сковородке и измельчите желток с рыбой. Такая заправка очень полезна: она обеспечивает организм полезным легкоусвояемым белком.

Яйца, фаршированные соленым огурцом

Отличная закуска для застолья. Соленые огурцы порежьте, положите в яйца, добавьте горчицы и сметаны. Тут сметану лучше не заменять майонезом — огурцы и так соленые.

Яйца с икрой

Часто это блюдо можно видеть за новогодним столом. Желток не понадобится, уберите его и заполните яйца черной или красной икрой.

Яйца с начинкой из грецких орехов

Мелкие грецкие орехи смешайте с плавленым сыром и чесноком. Нафаршируйте лодочки.

Яйца с маслинами, с тунцом или сайрой

Начинка мелко нарезается и перемешивается.

Яйца с сельдью

Мелкими кубиками нарежьте селедку (не забудьте предварительно избавить её от костей), добавьте яблоко и нарезанную луковицу.

Яйца с грибами

Пожарьте лук на сливочном масле. Возьмите любые грибы (вкуснее с лисичками), смешайте со сметаной

Не все знают такое еврейское блюдо, как форшмак. Несмотря на затейливое название, продукты для его создания просты и доступны нам: сельдь, замоченная в молоке, хлеб, также размягченный молоком или водой, яблоки. В этом случае лучше промолоть ингредиенты через мясорубку.

В классическом рецепте яйца без желтка также размельчаются. Но в вашем случае они служат основой.

Яйца, фаршированные ветчиной и шампиньонами

Обжарьте свежие шампиньоны, размельчите их, добавьте желтки и ветчину.

Яйца с фасолью и горошком

Консервированный горох и фасоль из банки протирается мелко, не жалейте специй.

Яйца с авокадо и крабовым мясом

Крабовые палочки или мясо мелко порезать. Добавить авокадо и майонез.

Яйца с гусиной печенью

Печень разрежьте на тонкие кусочки, пожарьте с луком. Добавьте сливочное масло в желток, для изысканного вкуса добавьте также каплю коньяка и соус бешамель.

Яйца с тархуном

Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь оригинальным, и вас привлекают необычные рецепты, то к вашему вниманию один из них.

Требуется не менее 4-х веток тархуна, горчица с зернами и сыр (желательно маскарпоне) всё смешать для начинки.

Яйца с ветчиной

Добавьте ветчину, желток и сыр.

Яйца с семгой

Возьмите малосольную сёмгу, добавьте желток и лимонный сок.

Яйца со шпротами

Можно размельчить шпроты ложкой, добавить чеснока. Если есть паста анчоусная, это только добавит вкуса.

Яйца, фаршированные кальмарами

К кальмарам добавьте лук, горчицу и чеснок.

Яйца, фаршированные паштетом

Подойдет любой покупной или домашний паштет.

Яйца по-абхазски

Основа начинки таких яиц — это кинза, сыр сулугуни и аджика.

Яйца, фаршированные курицей

Сварите и размельчите курицу, добавьте сыр и приправы по вкусу

Варианты начинок для фаршированных яиц — видео рецепты

Обязательно посмотрите это видео и вы узнаете еще больше вариантов  вкусных начинок для фаршированных яиц.

Обязательно попробуйте приготовить фаршированные яйца по нашим рецептам и  делитесь своими отзывами.

Приятного аппетита!!!

Другие варианты начинок для фаршированных яиц

Желтки имеют нейтральный вкус, поэтому их легко сочетать с разными продуктами. Берите на заметку.

  1. 5 желтков разотрите вилкой, добавьте майонез по вкусу. Полученной массой начините белки. Сверху уложите «розочку» из семги, нарезанной тонкими полосками.
  2. Два отварных желтка смешайте с 1 соленым огурцом, нарезанным очень мелко. Соедините все ингредиенты майонезом. Посолите.
  3. В чаше блендера взбейте 50 г маслин и желтки 3 яиц до образования паштета. Массу выложите в белки. Украсьте майонезом и кусочками томатов.
  4. Треску потушите с овощами. Смешайте с желтками, майонезом. Смешайте и распределите по белкам. Подавайте на кусочке поджаренного хлеба, смазанного соусом из желтка со сметаной.
  5. Перебейте в блендере желток, авокадо, лимонный сок и зелень. Получившийся паштет выкладывают в белки при помощи кулинарного мешка.
  6. Желтки смешайте с кукурузой, мелко порезанным луком и сыром. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом по своему вкусу. Нафаршируйте белки.
  7. Огурец свежий — четвертинка, 150 г вареных креветок, немного укропа, 2 ст. ложки сливок, треть чайной ложки горчицы.
  8. 100 г лосося слабосоленого, плавленый сыр мягкий — 2-3 ст.л, красная икра для украшения.
  9. Креветки отварите, порежьте мелко. Смешайте с зеленью, чесноком, майонезом.
  10. Орехи обжарьте на сухой сковороде, порубите ножом. Соедините с желтками, майонезом, чесноком.

Такие простые закуски как фаршированные яйца очень популярны. Существует огромное множество начинок. Некоторые примеры собраны в нашей подборке. Выбирайте, пробуйте и определяйте свой самый лучший рецепт. Приятного аппетита!

Мне нравится5Не нравится

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Яйца, фаршированные шпротами и красной икрой, подойдут для фуршета или праздничного застолья. Закуска выглядит очень интересно, в то же время очень сытная и вкусная.

Кол-во порций: 16.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 187 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле;
  • 8 куриных яиц;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 50 гр. красной икры;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 пучка укропа;
  • по 1 щепотки соли черного перца.

Процесс приготовления:

Первое, что понадобится для приготовления этой закуски – это отварить яйца вкрутую.
Тщательно моем яички в содовом растворе, споласкиваем. Опускаем их в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Отправляем на огонь, варим после закипания 7 минут
Важно не переварить яйца, чтобы желток не потемнел. Сварившиеся яйца сразу же перекладываем в миску с холодной водой, чтобы быстро их охладить.
Остывшие яйца аккуратно очищаем, разрезаем вдоль на две равные части
Вынимаем желточки, складываем их в отдельную мисочку, разминаем обратной стороной вилочки до пастообразного состояния.
Очищаем, мелко рубим ножом чеснок или мелко его натираем на терке. Чистый сухой укроп также мелко рубим.
К желтку выкладываем чеснок, зелень, майонез, тщательно все размешиваем

Данной начинкой наполняем половинки яиц.
Вскрываем баночку со шпротами (лучше использовать качественные шпроты небольших размеров), осторожно выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее маслице.
Сверху на каждое нафаршированное яичко укладываем брюшком вниз одну шпротинку. Рядышком размещаем горочкой красную икорку, веточку зеленого укропа.
Закуску выкладываем на плоское блюдо и сразу же подаем на стол, пока икра с рыбкой не обветрились.

Самые вкусные фаршированные яйца

Яйца для фарширования

Фаршируют обычно куриные или перепелиные яйца, кому какие нравятся. Перепелиные смотрятся красивее, они маленькие, а куриные более привычные для нас. Фаршированные перепелиные яйца очень красиво смотрятся на праздничном столе, но они маленькие.

Яйца я предпочитаю покупать домашние, конечно, если такой возможности нет, то приходится покупать на рынке или в магазине. Правда эти яйца уступают по вкусу домашним, и мы чаще их используем в выпечке. Домашние вкуснее и желток у них оранжевый, или ярко-желтый.

Для того чтобы разрезать яйцо пополам обязательно используйте острый нож и делайте все аккуратно. На самом деле ничего сложного в фаршировании яиц нет, с этой задачей может справиться любой человек.

Майонез и соусы

Традиционно начинку смешивают с майонезом, можно использовать домашний или магазинный, но многие отмечают калорийность блюда. Но если вас это не смущает, то смело используйте майонез.

Также в начинку добавляют растопленное сливочное масло вместо майонеза, но здесь опять, калорийность.

Можно добавить сметану(домашнюю или магазинную). Если вы выбираете магазинную, то вы сразу выбираете жирность, ту, которая вам подходит 10%, 15%, 20%.

Как вариант, еще используют различные соусы. Например, смешав сметану и майонез, соус из оливкового масла, сока лимона и горчицы и пр.

Дополнительные ингредиенты

При фарширования яиц использую разные начинки. Желток смешивают с различными ингредиентами: печенью, рыбой, креветками, консервами, сыром и пр. ингредиентами. Здесь вы выбираете то что вам больше нравится. Ниже я отмечу самые вкусные начиненные яйца, на наш взгляд и вкус.

Украшение

Играет немаловажную роль, ведь приготовить и правильно украсить важная задача. Можно вкусно приготовить, но будут яйца иметь неказистый вид, и могут так и остаться лежать на столе. Для украшения используют укроп, петрушку, зеленый лук, креветки, красную икру, оливки, зерна граната, сухую паприку, черный молотый перец и пр. ингредиенты. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Можно сверху каждое яйцо украсить майонезом, сделав легкий рисунок. Украшение будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений.

Секрет при отваривании яиц

Первое что нам следует сделать отварить яйца. В воду, в которой вы будете отваривать яйца добавьте чайную ложку соли, так яйца будут лучше чиститься, это важный факт, особенно если яйца свежие.

Отварите яйца вкрутую, слейте горячую воду и залейте холодной. Пусть яйца постоят, остынут. Аккуратно почистите каждое яйцо, чтобы не повредить его.

Для фаршировки яйца разрезают двумя способами. Пополам вдоль и пополам поперек. Или просто срезать аккуратно верхнюю часть яйца. Это уже зависит от вашей фантазии, что вы хотите, и как вы хотите видеть конечный результат.

Окрашивание яиц

 Чтобы сделать обычное блюдо немного необычным, некоторые прибегают к окрашиваю белков. Для того чтобы окрасить яйца в розовый цвет используют свекольный сок или отвар, куда и погружают белки. Оставляют минут на 10, интенсивность цвета будет зависеть от времени, которое белок провел в красящей среде.

В синий или голубой цвет окрасить белки можно с помощью краснокочанной капусты, которую нужно измельчить через мясорубку и отжать сок. Окрашивать белки или нет, решать вам. Если вам интересна тема окраски яиц, то можете почерпнуть идеи из статьи «Как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями«. Мы там много экспериментировали, но правда при окрашивании яиц, а не отдельно белка. Но думаю, что некоторые идеи можно взять и для белка.

Как красиво начинить яйца

Конечно, можно это сделать красиво и аккуратно, но для этого нужно время. Но я все-таки за красоту и аккуратность. Красивое блюдо и употреблять в пищу приятно.

Нафаршировать половинки яиц удобно поместив начинку в кондитерский мешок с насадкой(звездочка, или другой). Если нет кондитерского мешка, то срежьте уголок в плотном целлофановом пакете, и таким образом аккуратно начинить яйца.

Выкладывают начинку используя обычную чайную ложку, таким образом оформляя начинку горкой.

Вкусный рецепт с печенью трески

Фаршированные яйца с печенью трески – это не только вкусно, но и полезно. Она рекомендована диетологами в умеренных дозах и обладает массой полезных качеств. Продукт способствует:

  • понижению холестерина;
  • улучшению работы сердечно-сосудистой системы;
  • выведению токсинов;
  • укреплению опорно-двигательного аппарата.

Именно в ней содержится очень много полезных витаминов и минеральных веществ. Поэтому блюдо станет изысканным деликатесом на праздничном столе.

Чтобы приготовить эту удивительную закуску, нам понадобится:

  • куриные яйца (6 шт.);
  • печень трески (1 банка 120 гр);
  • майонез (2 столовые ложки);
  • соль (по ситуации);
  • специи;
  • огурчик или красная икра;
  • зелень для украшения.

Начинаем готовить.

1. Яйца варим вкрутую. Рекомендуется добавить щепотку соли, чтобы они не полопались.

2. От белка необходимо отделять скорлупу таким образом, чтобы они оставались ровными и целыми. Рекомендуется для этого использовать продукт недельной выдержки.

3. Всех их следует разрезать пополам и отделить белки от желтков.

4. Желтки перекладываем в отдельную ёмкость и готовим печень трески.

5. Весь жир сливаем, а саму мякоть размалываем вилкой.

6. Добавляем желтки. Снова всё тщательно перемалываем.

7. Добавляем майонез и снова мешаем. В идеале должна получиться целостная масса.

8. В ход идут специи. Насчёт соли смотрите по ситуации. Консервы сами по себе солёные, плюс майонез. Если не хватает – добавьте.

9. Снова перемешиваем массу, чтобы специи равномерно распределились.

10. Начиняем фаршем половинки белка. Если вы будущую начинку взбивали блендером, можно воспользоваться кондитерским мешком.

Блюдо подаётся свежим, так как в холодильнике начинка может обветриться и потеряет свой вкус и презентабельность. Некоторые кулинары украшают каждую порцию колечком огурчика или красной икрой, а тарелку листом салата и цельными томатами черри.

Простой рецепт фаршированных яиц с соленой сельдью и плавленым сыром

Первым спешит понравиться вам закусочка, в которую смачно спрятались сельдь, плавленый сыр, сливочное маслице и пикантная горчица.

https://www.youtube.com/watch?v=CQFC0RR4o-w.

Настоятельно рекомендую пригласить лакомство для своего меню. Оно отлично дополнит многие салатики и закуски, а еще обязательно украсит ваш пир.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 120 гр. филе соленой сельди
  • 2 ст. л. плавленого сыра
  • 1,5 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 0,5 ч. л. горчицы

Приготовление:

1. Уложите яйца в кастрюлю и залейте водой. Варите их на среднем огне в соленой воде. Доведя жидкость до кипения, держите в ней ингредиент 7-9 минут. Так вареный желток останется мягким и нежным. Затем переместите куриное лакомство в холодную воду на 1 минуту и очистите от скорлупы.

2. Чистое филе сельди пропустите 2 раза через мясорубку, или тщательно прокрутите в блендере. В итоге у вас должна получится однородная масса. Чтобы сэкономить время, купите в магазине чистое мясо рыбы: без костей и других ее частей.

3. Отправьте к рыбе плавленый сырок, горчицу и сливочное масло. Оставьте миску с продуктами пока в стороне.

4. Разрежьте куриный продукт пополам, отделите желтки от белков и переложите желточки в миску с селедкой. Тщательно перемешайте компоненты до однородности.

5. При помощи чайной ложки начините рыбным составом лунки белков, захватив его края. А можете сделать праздничную подачу и отсадить смесь, воспользовавшись кулинарным мешком с одной из насадок. Закуска сразу же приобретет более изысканный вид. Вот так, к примеру.

Все таки кулинария – это искусство! Как только мы, хозяйки, не выкручиваемся, чтобы смачно подать на стол казалось бы такие простые компоненты. И ведь получается. Удивляем закусками и поражаем их лакомостью. С яичным блюдом у вас точно это получится!

С икрой

Закуску из вареных яиц по этому рецепту готовят с добавлением черной икры. Этот продукт богат множеством различных микроэлементов, витаминов и жирных кислот.

Именно поэтому черная икра поможет предупредить раннее старение кожи, способствует нормальному кровообращению и правильному функционированию головного мозгу.

Ингредиенты

Икра – один из компонентов закуски – достаточно калорийный продукт, поэтому закуска по этому рецепту также содержит немало калорий. Энергетическая ценность блюда с икрой равна около 120 ккал на 1 порцию (2 яичные половинки).

Ингредиент Количество на 6 порций
Яйца куриные 6 шт.
Икра черная 1 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Майонез 3 ст. л.
Белый винный уксус ½ ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Зеленый лук 1,5 ст. л.
Соль пищевая, перец молотый в зависимости от предпочтений

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление закуски с яйцами займет не более 45 мин:

  1. Яйца следует поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы жидкость покрыла продукт, и добавить 1 ст. л. соли. Ингредиент закуски доводит до кипения и готовят на среднем огне еще 7 – 9 мин. После воду сливают, яйца погружают в холодную воду.
  2. Каждое яйцо необходимо очистить и разрезать вдоль на 2 равные части. Из каждой половины извлекают желтки и перекладывают в отдельную миску.
  3. К желткам следует положить майонез, горчицу и белый винный уксус. Массу тщательно перемешивают до однородного состояния. После будущую начинку солят и перчат по вкусу.
  4. Зеленый лук мелко рубят и добавляют к начинке.
  5. Приготовленную массу перекладывают в пекарский мешок, с помощью которого начиняют каждую белковую половинку яйца.
  6. Закуску украшают паприкой и порубленным зеленым луком. Сверху выкладывают небольшое количество черной икры. Блюдо следует употребить сразу после сервировки.

Рецепт фаршированных грибами яиц, с фото

Кухонная техника и утварь: нож, плита, разделочная доска, фольга, противень, духовка, формы для маффинов, сковорода, силиконовая кисточка, лопатка для перемешивания, миска, кулинарный мешок.

Ингредиенты

Куриные яйца 9 шт.
Грибы 140-150 г
Маринованный огурец 1 шт.
Головка репчатого лука 1 шт.
Горчица ½ ст. л.
Майонез 2,5-3,2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу
Кухонная соль по вкусу
Паприка 1,5 ч. л.
Растительное масло 30-35 мл
Сушеный чеснок 2-3 щепотки

Последовательность приготовления

Готовим яйца

  1. Первым делом необходимо подготовить нашу форму для маффинов. Каждую ячейку нужно немного смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Куриные яйца разбиваем ножом поперёк, после чего отделяем белки от желтков. Белок выливаем в одну ячейку в форме для маффинов, а желток выкладываем в соседнюю. Также не бойтесь того, что желток может при перекладывании в ячейку лопнуть и растечься, в этом нет ничего страшного. Проделываем точно такую же процедуру со всеми остальными яйцами, их понадобится около 9 штук.
  3. Итак, все составляющие яиц распределены по ячейкам. Теперь накрываем форму для маффинов фольгой и ставим её на противень.
  4. В электрочайнике или на плите доводим до кипения немного воды, которую в свою очередь выливаем в противень, где стоит наша форма с яйцами. Готовить их мы будем на водяной бане, поэтому наливаем столько воды, сколько уместится в противне.
  5. Включаем духовку и даём ей прогреться до 160 градусов. Отправляем наш противень с формой в разогретую духовку и выпекаем в ней яйца примерно 15-17 минут до полной готовности яиц, это можно легко определить по плотности белка.

Готовим начинку

  1. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сковороду ставим на плиту и наливаем в неё немного растительного масла (20-25 мл).
  2. Чистим луковицу, после чего измельчаем её на разделочной доске. Лук необходимо измельчить так тщательно, насколько это возможно, так как фаршированные яйца подразумевают в себе однородную начинку, в которой не место крупным кусочкам лука.
  3. В разогретую сковороду выкладываем измельчённый лук, после чего сразу же принимаемся за подготовку грибов.
  4. Грибы (140-150 г) необходимо тщательно промыть (особенно, если это шампиньоны, так как в них может быть довольно много земляных остатков), после чего очень мелко нарезать их на разделочной доске. Не забывайте о том, что грибы вы можете использовать какие только душе угодно, главное, чтоб их вкус и аромат нравился вам!
  5. Обжариваем грибы с луком несколько минут на сильном огне до красивого золотистого цвета, не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды.
  6. Достаём нашу форму из духовки и снимаем фольгу. При помощи ножа аккуратнейшим образом поддеваем белки по краям, после чего их будет легко достать, особенно, если вы не пренебрегли первым этапом и тщательно промазали каждую ячейку растительным маслом. С желтками церемониться особо не следует, вынимаем их из ячеек и перекладываем в миску.
  7. В миске желтки тщательно растираем вилкой.
  8. Маринованный огурец выкладываем на разделочную доску и измельчаем его на мелкие кубики, после чего отправляем его в миску к растёртым желткам.
  9. В миску к желткам выкладываем обжаренный лук с грибами непосредственно из сковороды, а также примерно 3 столовые ложки майонеза.
  10. Также не забываем добавить 2-3 щепотки сушёного чеснока и половину столовой ложки горчицы. Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, после чего перемешиваем содержимое миски с помощью вилки до кашеобразного состояния.

Фаршируем яца

  1. Выкладываем полученную начинку в кулинарный мешок. Если же у вас нет данного приспособления, то выкладывать начинку можно и обычной чайной ложкой, главное делать это аккуратно.
  2. Раскладываем запёкшиеся белки на плоское блюдо, после чего выдавливаем поверх них приготовленную начинку. Наша закуска готова!

Видеорецепт приготовления фаршированных яиц

Данное видео сможет ответить на все возникшие у вас вопросы по поводу приготовления этой замечательной закуски. В этом видео показаны все этапы приготовления максимально понятно и доступно.

https://www.youtube.com/watch?v=ZwTD9uWTvFUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: НОВАЯ ШИКАРНАЯ ЗАКУСКА ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА на Праздничный Стол новогодние закуски | New Year’s recipe (https://www.youtube.com/watch?v=ZwTD9uWTvFU)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector