20 самых вкусных блюд на мангале

Содержание:

Чесночно сырный хлеб-гармошка

Блюдо готовится очень просто и сможет заменить классический хлеб, который едят вместе с шашлыком. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Начинают с раскатки теста. Его нарезают лентами по 8-10 см в ширину. Масло немного размягчают в микроволновке, добавляют в него чеснок и зелень, сыр и взбитое отдельно яйцо. Получившейся массой смазывают каждую ленту.

Ленты складывают гармошкой на промасленный противень и дают отдохнуть пару минут. В духовке печь до готовности при температуре 200 градусов.

Стейк из камбалы на мангале

Про рыбу на природе тоже не забывают. Традиционно на решетку мангала ложится сёмга или форель, оно и прекрасно! А что, если взять с собой, например, камбалу? Тем более, рецепт приготовления стейка из камбалы на углях настолько прост, что даже самый спонтанный пикник пройдёт «на ура». Камбала на мангале — необычное блюдо для пикника.

Стейк из камбалы

Эту рыбу отличают великолепные гастрономические характеристики и простота приготовления. Достаточно её промыть, убрать чешую, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и жарить на открытом огне 10-15 минут. Редакция решила разнообразить традиционный рецепт стейка камбалы. Как? Записывайте рецепт.

Продукты Количество Способ приготовления
Камбала (свежая) 1 тушка

Маринуем рыбу. Хорошо промываем тушку, очищаем от внутренностей, снимаем с неё кожицу, делаем глубокие надрезы со светлой стороны.

Натираем камбалу специями, имбирем, сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком. Даём настояться 20-30 минут.

В надрезы кладем укроп. Он придаст рыбе пикантность и аромат.

Выкладываем рыбу на решётку, прижимаем и готовим на углях 20-25 минут, в зависимости от жара.

Готовую камбалу подаём с овощным гарниром и заправкой из оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и чеснока.

Специи для рыбы По вкусу
Соль, перец По вкусу
Укроп 1 пучок
Имбирь (тёртый) 3 ст. ложки
Лимон 1 шт.
Растительное масло 3 ст. ложки

Как известно, у камбалы специфический привкус йода, поэтому имбирь в маринаде придаст рыбе более насыщенный, пряный вкус

Важно научиться правильно мариновать и жарить продукт, тогда морская камбала станет для вас настоящим открытием на пикнике. Не забывайте про вкусный гарнир и ваши любимые заправки и соусы — в таком случае камбала на гриле будет часто заменять шашлыки и форель

Обеды

Если для вас обед на природе – это не просто перекус, а полноценный приём пищи с несколькими переменами блюд, воспользуйтесь нашими рецептами. Все они многократно проверены в пути и получили высшую оценку от опытных туристов.

Походный плов

Для этого питательного и полезного блюда понадобиться:

  • сырое мясо или тушёнка;
  • морковь;
  • лук;
  • рис;
  • вода;
  • специи;
  • 1-2 головки чеснока.

Сначала делается основа плова – зирвак. Обжаривается мясо, а затем к нему добавляют лук, морковь и специи. Когда зирвак готов, в котелок высыпают рис. Рис нужно залить подсолённой водой, положить зубчики чеснока, сделать в рисе несколько проколов. Накрыть котелок крышкой и томить 20 минут.

Рыба в фольге

Для приготовления можно использовать любую пойманную или замороженную рыбу, взятую с собой. Потребуется:

  • рыба;
  • специи: соль, смесь перцев, пряные травы;
  • майонез;
  • лук;
  • морковь;
  • фольга.

Чтобы рыба не была сухой и хорошо пропиталась, её нужно предварительно замариновать на 10-20 минут.

Приготовление:

  • почистить и выпотрошить рыбу;
  • обмазать специями, майонезом;
  • нафаршировать луком и морковью;
  • плотно завернуть в фольгу;
  • запекать 10-15 минут до готовности.

Шурпа из тушёнки

Это оригинальное блюдо очень сытное и калорийное. Ингредиенты:

  • тушёнка;
  • специи для шурпы;
  • картошка;
  • лук и морковь.

Приготовление:

  • вскипятить воду в котелке;
  • добавить тушёнку и нарезанный картофель;
  • морковь нарезать крупной соломкой, а лук полукольцами;
  • отправить овощи в бульон;
  • добавить специи, соль;
  • томить на углях или маленьком огне до готовности.

Запечённый картофель

Картошка – любимый продукт всех россиян. Его не зря называют вторым хлебом, ведь картофель отличается отменным вкусом и высокими питательными свойствами. Если взять с собой на пикник несколько килограмм картошки, можно быстро приготовить оригинальное ароматное блюдо.

Понадобится:

  • картофель;
  • бекон или сало;
  • зелень.

Решетка для барбекю глубокая, с антипригарным покрытием HS-RBA RJ202N Helios 620 за 1 шт. Решетка для рыбы HS-RB SY280 Helios 415 за 1 шт. Решетка для барбекю средняя, с антипригарным покрытием HS-RBA NP350X Helios 645 за 1 шт. Решетка для гамбургеров, с антипригарным покрытием HS-RBA SHB084 Helios 620 за 1 шт. Шампур с деревянной ручкой и кольцом 600x20x3 мм для люля кебаб 340 за 1 шт. Вилка-нож для снятия шашлыка Россия 2 010 за 1 шт. Решетка для барбекю глубокая Helios HS-RB AW202A Helios 710 за 1 шт. Решётка-гриль FORESTER MOBILE со съемной ручкой BQ-S03M FORESTER 1 018 за 1 шт. Шампур с деревянной ручкой и кольцом 500x20x3 мм для люля кебаб 325 за 1 шт. Решетка для барбекю Лайт глубокая Helios HS-RB AW202 Helios 525 за 1 шт. Запекать картошку можно разными способами:

  • На шампурах. Пластики картофеля чередуются с луком, салом или беконом.
  • В фольге. В картофелине делают разрезы, куда помещают кусочек сала, дольку чеснока, специи и заворачивают в фольгу. Эти шарики запекают в костре, периодически переворачивая.
  • На сковороде. Картофель, порезанный ломтиками, укладывается вертикально на сковороду. Ломтики перемежаются салом или беконом. Перед отправкой на костёр блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать рубленой зеленью

Рыбацкая уха

Ничто так не радует рыбака, как уха, приготовленная из свежевыловленной рыбы. Для приготовления понадобится:

  • рыба;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • соль и специи по вкусу.

Почищенную и выпотрошенную рыбу помещают в котелок и варят до полуготовности. Мелкую рыбёшку удобно варить в марлевом мешочке. В готовый бульон высыпают нарезанный картофель, лук и морковь. Добавляют специи, соль, лавровый лист и варят до готовности картошки.

Лаваш с ветчиной, сыром и помидорами

Чтобы сделать такое блюдо, нужно взять несколько пластов лаваша и смазать их майонезом или любым другим соусом. В лаваш положить нарезанные ветчину, сыр и помидоры. Свернуть конвертиками. Поместить лаваш на решётку или разогретую сковороду, и обжаривать до золотистого цвета.

Грибной суп

Для ароматного супа понадобятся:

  • белые грибы, подберёзовики или подосиновики;
  • картофель;
  • лук;
  • морковь;
  • соль и специи.

Кастрюля с радиатором 1,0 л CAMPSOR-2021 CAMPSOR 1 695 за 1 шт. Кастрюля с радиатором 2,0 л CAMPSOR-2500 CAMPSOR 2 665 за 1 шт. Кастрюля с радиатором 1,5 л CAMPSOR-2400 CAMPSOR 2 290 за 1 шт. Кастрюля чугунная 4,5 л с крышкой-сковородкой CC-24/45 (985009) 3 570 за 1 шт. Приготовление:

  • отдельно сделать зажарку из моркови и лука;
  • в котелок налить воду и поставить на огонь;
  • в кипящую воду добавить нарезанный картофель, и варить до полуготовности;
  • добавить нарезанные грибы;
  • посолить и поперчить;
  • варить ещё 10-15 минут;
  • добавить зелень.

Чтобы суп был более наваристым, можно добавить в него тушёнку.

Мои любимые рецепты или как приготовить шашлык на мангале вкусно

Ну, а теперь давайте перейдем непосредственно к рецептам.

Мой любимый классический рецепт шашлыка из филе бедра индейки:

Удаляем с филе весь лишний жир. Жилки обрезать необязательно – они размягчаются при жарке. Нарезаем филе на кубики 3-6 см. Добавляем к мясу лук кольцами, оливковое масло, соевый соус, немного грузинской аджики, ароматные травы, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем, лук мнем до появления сока. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Рецепт шашлыка из курицы:

Самое любимое, низкокалорийное,  популярное и легкое в приготовлении мясо для шашлыка – это курятина. Идеально подойдут ножки.

Предварительно с них нужно снять кожу и желательно отрубить часть кости, на которой нет мяса. Таким образом, получатся кусочки удобные для употребления  и насаживания на шампур.

Вкус куриного шашлыка очень сильно зависит от маринада. Мы воспользуемся следующим рецептом:

Смешаем один стакан нежирного кефира, две чайные ложки русской горчицы, чеснок, немного соевого соуса, приправы, перец и соль. Замаринуем на два часа.

Шашлык получится вкусным, полезным и при этом низкокалорийным. С овощами и зеленью его можно съесть столько, сколько вам захочется.

Если мы возьмем филе грудки, то калорий будет еще меньше. Но, нужно учитывать, что грудку легко пересушить, поэтому жарить нужно недолго. Кусочки делаем небольшие – 3-4 см.

Для маринада можно взять: йогурт, два зубчика чеснока, лимон, карри, сладкую паприку, грузинскую аджику, соль. Мясо замаринуется уже через час.

Как готовить шашлык на мангале из говядины.

Говядина и телятина – мясо вкусное, полезное, но сложное в приготовлении. Все зависит от правильного выбора мяса, маринада и приготовления. Я советую проконсультироваться с продавцом: посоветоваться, какой кусок лучше выбрать для шашлыка, и если есть телятина, то лучше купить ее.

Маринад может быть любым: на основе лука, соевого соуса, лимона, горчицы и так далее. Главное чтобы мясо промариновалось достаточное количество времени. Я люблю добавлять в говядину кинзу и грузинскую аджику.

При расчете вашей дневной калорийности рекомендую воспользоваться бесплатным калькулятором (ссылка здесь).

Как готовить шашлык на мангале — статья в дзен

Рецепты вкусных овощных закусок к шашлыку

Кроме салатов, к мясу можно приготовить и лёгкие овощные закуски. Есть очень много рецептов их приготовления, но какие из них выбрать? Предлагаем вашему вниманию три лучших закуски к шашлыку.

Болгарский перец с чесноком

Для приготовления такой простой и вкусной закуски понадобятся следующие компоненты:

  • 6 шт. болгарского перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 веточки свежей зелени петрушки;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приступаем к готовке.

  1. Болгарский перец помыть, разрезать напополам и удалить семена.
  2. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем болгарский перец до румяной корочки. Делать этот процесс желательно на сильном огне.
  3. После чего накрываем сковороду крышкой, огонь убавляем на минимальный и тушим перец 15 минут.
  4. Тем временем можно приготовить заправку. Для этого измельчаем петрушку и чеснок как можно мельче. В этом деле прекрасно поможет блендер. К полученной смеси добавляем яблочный уксус, солим и перчим по вкусу.
  5. После того как перцы будут готовы, смазываем их обильно заправкой. Закуска готова.

Такое кушанье придётся по душе любителям острой пищи. В принципе, количество чеснока можно уменьшить, тогда получится полезная закуска с лёгким острым вкусом. Приятного аппетита!

Помидоры с сырной начинкой и чесноком

Очень вкусными получаются бочоночки помидоров с сырной начинкой и чесноком. Готовить такую закуску легко и просто.

Для приготовления следует взять такие компоненты:

  • 6 помидор сорта «сливка»;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Такую закуску можно приготовить за 10 минут. Ведь порой время играет очень важную роль и на готовку ограничено время. Именно этот рецепт станет вашей находкой.

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  • Твёрдый сыр измельчить на мелком полотне тёрки.
  • В глубокой миске соединить сыр, чеснок, майонез и соль. Всё тщательно перемешать.
  • Помидоры помыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем аккуратно срезать «попки» и чайной ложкой удалить середину.
  • Аккуратно положить в них сырную начинку. Закуска готова!

Если же вы приобрели в магазине слишком большие помидоры, то не стоит расстраиваться, можно немного переиграть ситуацию. Их можно нарезать кружками, толщиной 0,5 см и сверху намазать приготовленной сырной смесью. Только нужно соблюдать баланс. Толщина сырной прослойки не должна быть слишком большой, иначе вкус закуски будет слишком насыщенным.

Жаренные кабачки с плавленым сыром

Закуска из кабачков с плавленым сыром получается очень вкусной и сытной. Для её приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 1 плавленый сырок;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Первым делом необходимо подготовить кабачок. Желательно покупать молодой овощ, тогда не придётся обрезать шкурку. Моем его и нарезаем кружками, толщина которых должна быть не более 5 мм. Затем заливаем их водой и обильно солим. Оставляем в таком виде на 40 минут, чтобы кабачки напитали соль.

По истечению времени достаём их из рассола и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться. После чего обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

После жарки кабачки снова нужно разложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Плавленый сыр в миске с помощью вилки размять в кашицу и немного посолить. В принципе по желанию можно добавить немного чеснока.

Аккуратно выкладываем жареные кабачки на тарелку и смазываем их плавленым сыром. Закуска готова!

Как видите, рецепты салатов и закусок к шашлыку очень просты в приготовлении  и не отнимут у вас много времени. Так что можно выбирать блюда на свой вкус или приготовить сразу несколько из них. Все они прекрасно гармонируют с мясом. Главное не переборщить со специями, так как сам шашлык уже будет ими приправленным.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Вариант 3: Вкусный шашлык на мангале из мяса в винном соусе

Вино очень хорошо размягчает шашлык. В таком маринаде можно замачивать абсолютно любое мясо. Если использовать вырезку или карбонад молодого животного, то жарить уже можно будет часа через три. Но лучше дать постоять мясу 5-6 часов или ночь.

Ингредиенты

  • 1,5 кг мяса;
  • 250 мл сухого вина;
  • 10 г сухой приправы для шашлыка;
  • 5 луковиц;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарезаем обычным способом. Не забываем промыть, обязательно делаем это под холодной проточной водой, ни в коем случае не замачиваем, это испортит вкус. Затем вытираем салфетками, режем на кусочки.

Шаг 2:

Лук режем кольцами или полукольцами, высыпаем к мясу, добавляем соль, вино и готовую смесь специй для шашлыка. Часто в них уже есть соль, поэтому добавляем немного, но лучше посмотреть или попробовать. Размешиваем, накрываем, оставляем в прохладном месте. Если мясо замачивается заранее за день, то лучше убрать в холодильник.

Шаг 3:

Достаем мясо, нанизываем на шампуры, стряхивая излишки вина, но ни в коем случае не отжимаем кусочки. Располагаем на мангале близко друг к другу. Доводим до готовности над углями.

Вкусный и сочный шашлык на мангале получается только из свежего мяса. Не стоит доставать бывшие в морозилке куски, оттаивать и пытаться приготовить из них что-то достойное.

Шашлык из свинины в соусе Терияки

Есть еще один достаточно простой и вместе с тем необычный рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины-это шашлык из свинины в соусе Терияки. При использовании для маринада этого соуса мясо получается очень нежным, с пикантным сладко-соленым вкусом и красивой золотистой корочкой.

Из чего готовится:

  • Свинина (лучше всего для шашлыка использовать шею) — 0,5 кг
  • Растительно масло (можно кунжутное) — 2 ст. ложки
  • Если любите-можно добавить пару долек чеснока, он придаст немного остроты
  • Соус Терияки — 4-5 ст. ложек
  • Соль, перец по вкусу
  • Для украшения готового шашлыка прекрасно подойдут семена кунжута или веточки розмарина

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезаем кусками, но не мелкими, так как соус Терияки очень хорошо размягчает.
  2. Мелко нарезаем чеснок
  3. Перемешиваем свинину, растительное масло, чеснок, соус Терияки, соль, перец. Мариновать мясо следует 2-3 часа
  4. Во время приготовлении мяса по данному рецепту можно использовать кулинарную кисточку и в процессе жарки пару раз смазать кусочки свинины остатками маринада
  5. Готовый шашлык получится с красивой золотистой корочкой и необычным приятным ароматом

Рецепт сочного шашлыка из говядины

Шашлык из говядины на мангале готовится легко и быстро, вкусный шашлык из говядины получается сочным, но его нужно тщательно жарить, ведь в случае недостаточной прожарки, можно вместо гастрономического удовольствия получить кишечное отравление. Но что можно сказать о шашлычке из говядины? Как замариновать, как делать и как готовить этот вид мяса? Готовить мясо говядины настоящее искусство, но если соблюдать рекомендации настоящих мастеров своего дела — профессиональных поваров, тогда воспроизвести вкусный опыт будет по силам даже начинающему шашлычнику

Важно! Для приготовления шашлыка нужно уметь выбирать мясо с правильными частями. Хорошо подойдет говяжья вырезка, но можно взять и ростбиф

Как сделать маринад без консервантов

Как вкусно приготовить шашлык? Не использовать консерванты! В маринаде можно обойтись без использования майонеза или уксуса, а для получения не банальных шашлычков использовать только соль, лук и перец. Из лука сделаем пюре, а из лимона выдавим сок для приготовления шашлыка.

Из чего готовится:

  • Говядина — 1.5 кг.
  • Лук репчатый — 200г.
  • Сельдерей — 200г.
  • Петрушка — небольшой пучок.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лимон —1 шт.
  • Соус томатный — 100 г.
  • Хмели-сунели — 10 г.
  • Паприка — 10 г.
  • Немного оливкового масла и щепотка розмарина.

Сочные овощи на мангале в маринаде с соевым соусом

45 мин. 15 8 

Овощи гриль гарантировано получаются сочными, слегка хрустящими, сохранившими все ароматы, особенно если их предварительно замариновать. Предлагаем остановить свой выбор на сочетании соевого соуса с такими базовыми компонентами как оливковое масло и уксус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:90 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Уксус яблочный – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.

Процесс приготовления:

Первоначально подготовим все овощи

Так как кожуру с овощей не снимаем, важно тщательно их промыть. После чего выкладываем на рабочую поверхность и оставляем сохнуть.

Подготовленные ингредиенты произвольным образом нарезаем и сразу отправляем в емкость, в которой будет удобно их мариновать.

Для маринада соединяем в следующей последовательности соус, оливковое масло, уксус

Емкость слегка пошевелим, чтобы все жидкие компоненты могли перемешаться.

Затем добавляем как можно больше различных трав, специй, соли. Ориентируемся на свой вкус. Также для яркого аромата пропускаем через пресс пару зубчиков чеснок. Овощи заливаем готовым маринадом, равномерно распределяя его по всему объему, и оставляем пропитываться на протяжении часа.

После чего выкладываем на подготовленные решетки и хорошо прожариваем со всех сторон. Не беспокойтесь, если сверху они немного потемнеют. Наслаждаемся испускаемыми ароматами на протяжении 25-30 минут, после чего проверяем их готовность. Они будет отличаться своей мягкостью и необычайной сочностью.

Приятного вам аппетита!

Салат со свежими овощами и сыром «Фета»

Привлекательный салат с овощами, который очень популярен на природе. Очень хорошо сочетается с шашлыком, обязательно приготовьте его в ближайшее время, как решите пойти с друзьями на шашлыки. Поверьте, друзья будут вам благодарны за такой салатик.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • сыр «Фета» – 150 гр.;
  • зелень – по вкусу;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Тщательно промываем помидоры, болгарский перец, огурцы под проточной водой. Рубим их большими кубиками.

На небольшие кусочки рвем листья салата. Меленько нашинковываем зелень.

Горчицу и оливковое масло смешиваем в отдельной чаше.

Выкладываем на тарелку зелень и овощи, поливаем приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

Последний штрих, нарезаем кубиками сыр «Фета» и прибавляем его в закуску вместе с маслинами.

Приятного аппетита!

Основные принципы как правильно жарить шашлык:

  • 1. Шашлык обязательно готовится из свежего мяса. Категорически не рекомендуется готовить его из замороженного мяса.
  • 2. Из свиного и говяжьего мяса выбирается корейка.
  • 3. Рыбный шашлык рекомендуется готовить из тунца или лосося.
  • 4. Для куриного шашлыка чаще всего используются крылышки или филе.
  • 5. Куриное замаринованное мясо готовится не более 12 минут, а рыба – не более 8 минут.

Рецепты шашлыков, в основном, отличаются фирменным маринадом. В настоящее время существует множество рецептов маринадов. Можно воспользоваться несколькими версиями и дегустировать шашлычок по очереди.

Рецепты приготовления шашлыка из рыбы

Многие просто отказываются от идеи готовить рыбу на костре. А зря.

Ведь это не просто полезный, а невероятно вкусный продукт, который после пребывания над углями приобретает просто незабываемый вкус.

Главное, правильно замариновать рыбку, не испортив ее уксусом или большим объемом лимонного сока, от которых нежное мясо просто рассыплется.

Вкусный шашлык из осетрины

Несмотря на то, что осетрина относится к благородным видам рыбы, ее легко можно испортить.

Поэтому придерживаемся рекомендуемых пропорций и угощаемся вкусным шашлыком. Причем по этому рецепту можно готовить любую рыбку.

Для приготовления понадобится:

  • осетрины – 1 кг;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Рыбу очищаем от кожи, удаляем хребет и крупные кости.

Берем влажные салфетки и заворачиваем в нее рыбу, после чего отправляем в холодильник, где она проведет пару часов.

Через два часа достаем рыбу из холода, разрезаем на порционные куски. Лук нужно очистить и натереть на терке.

Добавляем лук, соль и перец к рыбке, аккуратно перемешиваем и сразу же нанизываем на шампуры.

Подается рыбка с костра с овощами, как свежими, так и приготовленными на гриле.

Так же к такому блюду подойдет фруктовое ассорти, в которое входят апельсины, бананы, киви, сладкая кукуруза и виноград.

Интересный шашлык из скумбрии с бананами

Действительно, шашлык из скумбрии необычен. Но он обязательно понравится своей пикантностью.

К тому же такое блюдо низкокалорийное  подходит для любых диет.

Для приготовления понадобится:

  • скумбрии – 800 гр.;
  • бекона – 100 гр.;
  • банана – 1 шт.;
  • апельсинового сока – 100 мл;
  • соль;
  • перец.

Для соуса:

  • манго – 1 шт.;
  • перца чили – 0,5 стручка или 1 ч. л.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • кинза.

Скумбрию разделываем на филе, не снимая кожи. Режим на полосы, солим, перчим и заворачиваем в виде рулетиков.

Отдельно режем тонкими пластинами бекон, а банан дольками.

Бекон сбрызгиваем апельсиновым соком, кладем на него кусочек банана и тоже заворачиваем в рулетки. На шампуры нанизываем поочередно рулетики из рыбы и бекона. Теперь рыбный шашлык можно жарить.

Не менее интересен и соус к такому блюду. Манго размягчаем вилкой.

Если не купили такой экзотический фрукт, его смело можно заменить сливовым повидлом.

К мякоти добавляем перец чили и сок лимона. Лук очищаем и натираем на терке, а кинзу мелко рубим.

Эти ингредиенты также добавляем к соусу. Все перемешиваем – соус готов к подаче.

Шашлык из свинины

Состав продуктов для быстрого шашлыка из свинины:

  • 1. 600 г свинины (шеи).
  • 2. 4 луковицы.
  • 3. 3 ст. л. уксуса.
  • 4. 2 ст. л. сахара.
  • 5. 0,5 ч. л. соли.
  • 6. 0,5 ч. л. перца.
  • 7. Перец чили (необязательно).

Приготовление быстрого шашлыка из свининыМясо нарезается на порционные кусочки. Лук очищается и нарезается на кольца. Мясо, лук, соль, сахар, перец и уксус смешиваются в емкости и отправляются в холодильник на некоторое время для маринования. Мясо промаринуется за 2 часа, но лучше оставить на более длительное время.Шашлык жарится на раскаленных угольках на мангале. Мясо можно посыпать перцем чили для остроты.

Огурцы в кляре для домашнего шашлыка

Что нужно:

  • соленые или малосольные огурцы – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сода – щепоть;
  • соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Огурцы нарежьте кружками или брусками.
  2. Яйцо взбейте с солью, добавьте кефир и соду, взбейте вместе.
  3. Добавьте специи и муку.
  4. На сковороде разогрейте масло (не менее 100 мл).
  5. Нанижите кусок огурца на вилку, окуните в тесто, выложите на сковороду. Так же поступите с другими кусками огурца.
  6. Обжаривайте огурчики, пока кляр не подрумянится со всех сторон.
  7. Выложите закуску на салфетку – пусть она впитает излишки жира.

После этого жареные в кляре огурцы можно подавать к столу в качестве гарнира к шашлыку из свинины. Недостаток у этой закуски один – ее сложно приготовить на природе. Но сейчас многие имеют дома аэрогриль или электрошашлычницу, чтобы готовить любимое кушанье в любое время года в домашних условиях.

Как приготовить шашлык в духовке: рекомендации

Можно приготовить шашлык в домашних условиях из разных видов мяса, а также, из морепродуктов и овощей. Общие рекомендации по приготовлению:

  • продукты для шашлыка обязательно должны быть свежими. Мясо необходимо качественно зачистить, освободив от пленочек, сухожилий и лишнего жира. Впрочем, весь жир срезать не нужно, наличие небольших жировых прослоек сделает блюдо более сочным;
  • не нужно резать мясо слишком мелко, оно получится сухим, примерная длина грани мясных кубиков – 3-5 см;
  • мясо обязательно нужно предварительно замариновать. Время маринования зависит от вида мяса. Куриц или печень достаточно подержать в маринаде около часа, говядину нужно мариновать не менее 6-8 часов;
  • мясо можно нанизывать на металлические шампуры или деревянные шпажки. Если выбран второй вариант, то шпажки нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы они не обугливались при запеканием. Кроме того, концы деревянных шпажек можно дополнительно обернуть фольгой;
  • Запекать подготовленные шашлыки можно на противне или на решетке. Существуют также рецепты приготовления в стеклянной банке и рукаве для запекания;
  • чтобы добиться полной иллюзии мяса, запеченного на углях, можно готовить маринад с жидким дымом. Это пищевая добавка продается в магазинах. Но учтите, что состав «жидкого дыма», мягко говоря, неполезен, поэтому если вы выбираете рецепт для детей, то лучше обойтись без этого продукта.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector