Гавайская пицца с ананасами: 2 рецепта (с курицей и с ветчиной)

Содержание:

Небольшой экскурс в историю блюда

На самом деле популярная ныне гавайская пицца была придумана канадским пиццайоло, который дал название своему блюду исходя из марки консервированных ананасов. На вкус пицца – сладко-солёная, необычная, вызывает противоречивые эмоции. Длительное время многие спорили, на самом деле это блюдо такое хорошее или стоит его вовсе исключить из кулинарных рецептов. Остановились на первом варианте и не зря, ведь сейчас эта пицца – настоящая ценность для гурманов. Она может иметь разные вариации, готовится несколькими способами.

Автор блюда, Панопулос, создал своё творение в маленьком ресторанчике канадского городка. Ему хотелось разнообразить поднадоевшее примитивное блюдо новыми продуктами, поэтому часто готовил начинку на основе оливок, анчоусов, риса. Однажды он совместил ананасы с ветчиной, эксперимента ради. Подав блюдо посетителям, повар отметил, что оно не вызвало большого восхищения. Однако вскоре с новыми веяниями пиццу полюбили во многих странах. Сейчас это канадское блюдо с гавайским названием подают во всех пиццериях мира. Его вкус вызывает восхищение и желание вновь и вновь пробовать изумительное тесто с сочной начинкой.

Готовим с креветками

Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 грамм;
  • маслины (без косточек) – 12 шт.;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • ананасы – 100 грамм;
  • Пармезан – 120 грамм;
  • фиолетовая луковица;
  • десять крупных креветок:
  • сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.

Готовим:

  1. Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
  2. Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
  3. Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
  4. Пармезан превратить в мелкую стружку.
  5. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
  6. Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
  7. Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.

Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Не добавляйте в начинку сырую курицу — перед сбором заготовки мясо должно быть съедобным. И чем вкуснее приправите, не пересушите, тем лучше выйдет сама пицца. Можно взять филе или отделить мясо птицы от кости, удалив жировые прослойки и кожу, затем отварить, запечь или обжарить. Мне нравится оперативная жарка на сковороде. Сохраняется сочность, нежность волокон, курица успевает пропитаться специями, маслом, а времени уходит минимум.

    Сначала куриное филе промываем в холодной воде, просушиваем, срезаем жирные места, пленки — делим чистые куски не слишком мелко, фарш нам не нужен, желательно кубиками или брусками среднего (ощутимого на зуб) размера. Перемешиваем с выбранными солью, острым перцем, пряными травами — загружаем в сковороду с раскаленным маслом и при высоком нагреве, помешивая, жарим минут 7-10. Сперва выпариваем образовавшуюся влагу, потом, чуть подрумянив, снимаем с плиты. Жареную курицу остужаем, в горячем виде она разорвет тесто.

  2. Чаще готовят на дрожжевом тесте, и у многих найдется собственный проверенный способ. Подборку предлагаю дополнить уже упомянутым рецептом теста для пиццы . Универсальная лепешка подходит не только для пиццы Маргарита, но и под любую другую. По желанию и для более пышного мякиша воду заменяют кефиром, каким-нибудь жидким кисломолочным напитком. Напомню, сухие дрожжи берут по весу в три раза меньше чем свежие (прессованные). Если замесить и расстоять колобок заранее, останется только сформировать заготовку и испечь.

  3. Кусочки консервированных ананасов отбрасываем на дуршлаг, даем уйти соку, немного просушиваем — для пропитки основы достаточно томатного соуса, поэтому другая влага не нужна. Одновременно измельчаем два вида сыра: твердый и творожистый рассольный. Твердый трем привычной стружкой или запросто разрываем, крошим разнокалиберными пластинками — рекомендую покупать сыр с остринкой, выразительным ароматом. И конечно, плавная, тянущаяся моцарелла здесь особенно необходима. Белоснежную моцареллу можно разрезать аккуратными кружками, кубиками, также разорвать произвольными фрагментами или оставить маленькие шарики цельными.

    Расстоявшееся, мягкое тесто раскатываем или попросту растягиваем руками — формируем традиционную круглую или прямоугольную лепешку, при необходимости делаем не одну масштабную, а несколько порционных заготовок.

  4. Смазываем растянутый пласт ароматным томатным соусом — покрываем всю площадь толстым слоем. Соус подходит как покупной, так и приготовленный самостоятельно, из свежих томатов, на основе концентрированной томатной пасты и даже кетчупа. Пробуйте, загущайте, выпаривая лишнюю жидкость, приправляйте душистыми травами (базиликом, тимьяном), добавляйте раздавленный чеснок, острый перец — прослойка должна быть щедрой и аппетитной. Это важный и обязательный компонент для такого рода выпечки.

  5. Обжаренные и остуженные куриные куски раскладываем поверх красного соуса. Большие кубики или бруски дополнительно рвем или разрезаем — заполняем поверхность равномерно, чтобы курица досталась всем. В другом варианте место курицы могут занять кружки колбасы, ветчина, копчености, всякие мясные деликатесы.

  6. Очередность наполнения — произвольная. Хотите, первыми разбросайте ананасы, потом — филе. Главное, щедро, примерно в одинаковых пропорциях. Консервированные ананасы для Гавайской просто необходимы, создают специфику, и своими сладостью, сочностью, уникальным вкусом тропического фрукта оправдывают название пиццы, идеально сочетаются с птицей. Вспомните популярный ныне салат с курицей и ананасами, многие его любят и предпочитают на праздниках подавать вместо оливье.

  7. Теперь покрываем сырным ассорти. Как минимум нужен один вид сыра, хорошо плавящийся, соединяющий всю нарезку. Обычно, исключают с плесенью. А вот классические из серии твердых и оптимальная моцарелла — в самый раз. Точно так же, как и фрукты с мясом, сырные хлопья посыпаем везде, относительно одинаковой толщиной, закрываем пустые места. Духовку прогреваем до максимума, отправляем полуфабрикат на противне в уже горячую печь. При температуре 190-200 градусов выпекаем до расплавления сыра, легкого подрумянивания, верхушки и готовности мякиша — примерно 25 минут.

Домашняя пицца “Гавайская” готова! Подаем большими порционными кусками вприкуску с напитками. Приятного аппетита.

Ингредиенты для приготовления пиццы «Гавайской»

Для теста

  1. Дрожжи активные (сухие) 1 чайн. ложка
  2. Вода 0.5 стакана
  3. Мука пшеничная в/с 200 г
  4. Соль 0.3 чайн. ложки
  5. Сахар 1 чайн. ложка
  6. Масло (подсолнечное, оливковое) 1 стол. ложка

Для начинки

  1. Мясо курицы 250 г
  2. Шампиньоны 50 г
  3. Ананас консервированный 100 г
  4. Пармезан 100 г
  5. Зелень ( петрушка, укроп, базилик) 1 пучок
  6. Кетчуп или томатная паста 2 стол. ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный перец горошком по вкусу
  9. Душистый перец горошком по вкусу
  10. Лавровый лист 3–4 шт.

Приготовление пиццы «Гавайской»:

1 Готовим тесто для пиццы.

Тесто — это основа пиццы, а значит уделите ему особое внимание, тем более что правильно его приготовить не так уж и сложно.

Нам необходима тёплая некипячёная вода, поэтому подогрейте её в чайнике или микроволновой печи, но не перегрейте — кипяток и слишком горячая вода нам не подойдёт. Размешиваем в тёплой воде дрожжи с сахаром 10 минут до тех пор, пока не появится пена.

Затем вливаем масло, добавляем соль и муку и замешиваем тесто

Кстати, если Вы хотите, чтобы тесто для пиццы было воздушнее и пышнее, муку перед добавлением необходимо просеять через мелкое сито. Оставляем тесто в тёплом месте без сквозняков на полчаса, чтобы оно поднялось.

2 Подготавливаем начинку.


Начнём с курицы. Какое часть мяса выбрать для пиццы — решать Вам. Филе слишком сухое, на мой взгляд, в крылышках мало мяса, поэтому я бы посоветовала выбрать бёдра. Предварительно их нужно отварить в небольшом количестве подсоленной воды. А чтобы добавить мясу аромата и вкуса, используем чёрный и душистый перец, а также лавровый лист. Варим мясо примерно 20 минут до готовности. С отваренных бёдер нужно снять кожу и вырезать мясо. Перед этим бёдра стоит немного охладить, чтобы не обжечь руки.

Пока курица отваривается, промоем и нарежем тонкими пластинками шампиньоны. Предварительной обработки им не потребуется, и всё же постарайтесь нарезать их так тонко, чтобы они успели как следует пропечься.

Зелень промываем, встряхиваем, чтобы слегка просушить, а затем мелко режем.

Открываем банку с консервированными ананасами, выбираем пару колец и режем их средними по размеру кусочками. Если ананасы уже нарезанные, и нужного размера, то можно оставить как есть. Сок из банки сливаем и используем для других блюд вместе с остатками ананаса.

Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и отложить.

3 Готовим пиццу «Гавайская».


Поднявшееся тесто вываливаем на стол, обсыпанный мукой, и с помощью скалки раскатываем в тонкий пласт. Смазываем противень или форму для пиццы растительным маслом и выкладываем туда раскатанную основу для пиццы.

А теперь начинается самое интересное. Смазываем тесто томатной пастой или кетчупом, выкладываем кусочки курицы и ананаса. Слегка прижимаем начинку ладонью, затем можно немного посолить по вкусу, выложить зелень, тонко нарезанные грибы и посыпать пиццу тёртым пармезаном.
Поджигаем духовку и, когда она нагреется до 200 градусов, ставим в неё пиццу. Выпекаем 20-25 минут до готовности. Проверить готовность можно по цвету — готовое тесто румяное.

4 Подаём готовую пиццу «Гавайская».


Готовая пицца удивит и обрадует Вас необычным вкусом, а также отлично утолит аппетит. Подаём «Гавайскую» пиццу тёплой, разрезая специальным ножом на порционные кусочки. Вместе с пиццей отлично подойдут напитки — соки, чай или лимонад. Такое блюдо подойдёт как в качестве обычного ужина, так и для вечеринок или просмотра спортивных матчей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В некоторых вариантах рецепта можно встретить дополнительный ингредиент — маслины.

– — Пармезан можно заменить сыром моцарелла или швейцарским.

– — Можно немного изменить вкус пиццы при помощи специй. К такой пицце отлично подходит приправа орегано.

– — Можно не отваривать куриные бёдра, а обжарить их — тогда вкус пиццы будет немного иным.

– — Американцы готовят эту пиццу с беконом вместо курицы. Так же можете попробовать и Вы.

Подозрительные личности!

Часто в Хорошая пицца, Отличная пицца встречаются подозрительные люди, разберемся с двумя такими:

Этот парнишка вор! Нажимаем «Что» или «Нет» на все его вопросы! В противном случая он вас ограбит и у вас пропадут деньги из кассы!

Это также заказ воришки, и его можно не делать, а если все-таки взяли подобный заказ, то можете просто кинуть одно тесто!

У этого бездомного огромные планы на будущее, помогите ему деньгами (пару раз) и будете приятно удивлены на высоких уровнях! Но будьте осторожны, не знаю как предусмотрено у игры, но у меня уровень закончился в минус и я был банкрот, пришлось переигрывать уровень! Возможно он появляется когда у вас хватает денег, чтобы закончить уровень в плюс!

Рецепт вкусной пиццы по гавайским мотивам

  • Время приготовления – 80 мин.
  • Количество – 2 шт. по 6-8 порций.

Техника, оборудование, утварь

  • миска для замешивания теста;
  • небольшой ковш или сковорода для соуса;
  • мерный стакан;
  • лопаточка для смешивания;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • блендер;
  • чеснокодавка;
  • противень или форма для пиццы.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука 500 г
Дрожжи сухие, моментальные 0,5 пачки, весом 6 г
Соль морская 0,5 ч. л.
Сахарный песок 0,5 ст. л.
Вода 200-250 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Ананас свежий 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Помидоры, консервированные в собственном соку 200 г
Орегано высушенное 1 ч. л.
Листья базилика сухие 1 ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Паприка или зеленый болгарский перец 0,5 шт.
Помидоры Черри 5-6 шт.
Сыр Моцарелла 460 г
Колбаса вареная или ветчина 150 г
Огурцы маринованные 3-4 шт.
Смесь перцев по вкусу

Пошаговый рецепт домашней пиццы по-гавайски

Вначале следует приготовить соус

  1. Выложить в чашу блендера упаковку томатов в собственном соку.
  2. Добавить сухой базилик и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  3. Хорошо взбить 2-3 минуты, чтобы образовалась однородная смесь.
  4. Массу прокипятить 8-10 минут на медленном огне, пока она не загустеет.

Делаем тесто

  1. Муку просеять в глубокую миску, добавить сухие дрожжи, соль и смешать все сухие компоненты.

  2. В центр сухой смеси залить слегка подогретую воду и замесить тесто мягкой консистенции.
  3. Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место на час, чтобы тесто подошло.Знаете ли вы? Чтобы тесто в тепле не покрылось коркой, его накрывают влажным полотенцем или неплотно упаковывают в целлофановый кулек, смазанный изнутри постным маслом.
  4. Если пиццу готовят зимой, тесто можно расположить возле приборов отопления, где оно увеличивается в размерах буквально за полчаса, а еще через четверть часа из него можно выпекать пиццу.
  5. Тесто разделить на равные половины, раскатать пласты толщиной не более сантиметра и обмазать соусом.
  6. Лук, паприку и колбасу нарезать полукольцами и аккуратно выложить послойно.
  7. Ананас очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  8. Одну пиццу можно сделать с помидорами Черри, а вторую – с маринованными огурцами, порезанными кружочками.
  9. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пиццу, а сверху присыпать орегано.
  10. Выпекать при температуре 220°C всего 10 минут.

Прекрасная, очень полная демонстрация всего процесса изготовления домашней пиццы

Обратите внимание, что процесс, так длительно описанный, на самом деле очень короткий

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • вода — 130 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • ананасы консервированные — 120 г;
  • куриное филе — 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) — 50-80 г;
  • сыр — около 100 г;
  • орегано — ½ ч. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки.
  1. В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
  2. Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
  3. Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
  4. Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте — все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
  5. Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом — укутать одеялом и оставить «отдыхать».
  6. Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
  7. На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.
  8. Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна и распределяем по основе пиццы.
  9. Чтобы разнообразить вкус, добавляем ветчину — нарезаем ее небольшими кусочками и разбрасываем в произвольном порядке. По желанию этот ингредиент можно не использовать.
  10. Следом раскладываем кусочки ананасов, заполняя свободные места.
  11. Густо присыпаем начинку натертым мелкой стружкой сыром.
  12. В прогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу гавайскую пиццу с ананасами и курицей. Выдерживаем около 10-20 минут. Слегка остудив, делим пиццу на сегменты и подаем.
    Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Виды теста

Попробуйте приготовить гавайскую пиццу дома по нашим несложным рецептам, и определитесь, какой вариант начинки вкуснее.

Дрожжевое

Такое тесто нужно раскатывать тонко-тонко, чтобы пицца получилась поджаристой, а краешки хрустели. Попытайтесь повторить в домашних условиях подвиг пиццайоло, и ваши усилия будут оценены по достоинству.

Время приготовления, порции, калорийность

Чтобы приготовить 8 порций, понадобится 10-15 минут без учёта расстойки теста.

В 100 г содержится 225 ккал.

Что понадобится

  • 240 г пшеничной муки
  • 125 мл воды, подогретой до 36-38 °С
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. л. растительного масла или маргарина для выпечки
  • 1/2 ч. л. морской соли (или обычной поваренной)

Как готовить

  1. В миску с высокими бортиками влить воду и растворить в ней соль и дрожжи. С добавлением дрожжей нужно быть аккуратнее — не стоит допускать появления комочков.
  2. Добавить растительное масло и всыпать половину просеянной через сито пшеничной муки.
  3. Перемешать вилкой и поставить в тёплое место на 10 минут, чтобы дать возможность ингредиентам «подружиться».
  4. По прошествии указанного времени добавить оставшуюся муку и как следует вымешать большой ложкой или руками, смазанными растительным маслом. Тесто должно стать пластичным и не иметь комочков.
  5. Переставить миску с тестом в тёплое место и накрыть полотенцем. Пусть постоит минут 30-40, за это время оно поднимется, и клейковина в составе муки набухнет.

Время приготовления, порции, калорийность

Достаточно 10 минут, без учёта времени расстойки, чтобы приготовить тесто на 8 порций пиццы.

Калорийность теста составляет 323 ккал на 100 г.

  • 220 г свежей нежирной сметаны
  • 250-320 г пшеничной муки (тут всё зависит от густоты сметаны)
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление

  1. Взять глубокую миску и смешать в ней сметану с солью.
  2. Просеять через сито пшеничную муку и ввести постепенно к сметане. Вилкой круговыми движениями вмешивать муку, внимательно отслеживая, какую консистенцию приобретает тесто.
  3. После замеса должна получиться лёгкая и пышная масса, густотой напоминающая творожный сыр, которую нужно накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут в тёплом месте. После этого из теста можно раскатывать лепёшку и формировать домашнюю пиццу.

Гавайская пицца с курицей и ананасом в духовке — рецепты в домашних условиях

Сегодня я хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами, я часто готовлю, мои дети обожают это блюдо. И хоть сейчас можно купить, я все равно делаю дома. Обожаю простое и быстрое тесто, чтобы не возиться с ним пол дня, поэтому, методом проб и ошибок выбрала для себе самое удачное и простое тесто. Я готовлю с колбасой и сыром, с солеными огурцами используя самое разное тесто.

Напишите, ниже, нравится ли вам такое контрастное сочетание продуктов. В нашей семье она самая любимая, мы когда с детьми бываем в кафе, всегда дети выбирают этот вариант из предложенных. Не знаю почему, но нам полюбилась эта выпечка.

Видеорецепт приготовления

Внимательно посмотрите предлагаемый ролик, на котором можно убедиться в том, что приготовить гавайскую пиццу сможет даже новичок в кулинарии.

Знаете ли вы? На финальной стадии стадии сборки пиццы можно добавить в нее некоторые дополнительные компоненты, такие как свежая зелень, ялтинский или салатный лук, а любители остренького оценят молодой чеснок

Помните только, что все эти ингредиенты лучше всего добавлять перед запеканием.
Пицца на сковороде рецептПицца из слоеного теста в духовке рецептПицца с грибами рецептПицца пепперони рецептПицца в мультиварке рецептСпасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту!
Очень жду ваших комментариев касательно гавайской пиццы, содержательных отчетов и отзывов, а также ваших собственных наработок по добавкам в тесто и мясную начинку. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

Варианты приготовления

Гавайская пицца в классическом варианте готовится из дрожжевого теста. Но также ее делают и из слоеного, бездрожжевого или даже песочного теста. Начинка в оригинальном рецепте состоит из соуса на основе томатов, бекона, ананасов и моцареллы. В разных вариациях на тему этой пиццы в начинке неизменными остаются только ананасы. Бекон очень часто заменяют ветчиной, салями, курицей, другими видами мяса и даже морепродуктами.

В качестве различных добавок используют грибы или маслины. Эту пиццу делают также и с белым соусом на основе сметаны, майонеза, лимонного сока и чеснока. В соус из томатов, кроме соли, сахара и оливкового масла, кладут орегано, базилик, тимьян, кориандр, чабер. Моцареллу заменяют на сулугуни или адыгейский. Или используют сочетания разных сортов сыра.

Возможно, у вас есть свои фирменные варианты приготовления самой вкусной Гавайской пиццы? Присылайте их вместе со своими впечатлениями, комментариями и дополнениями к моим рецептам. Готовьте с любовью.

Пирог «Гавайский»

Категория:
Выпечка

14 ингридиентов

0, 5 л молока;

5 шайбочек консервированного ананаса

1 -2 яйца;

приправа для пиццы

300 г филе цыпленка-гриль

муки — сколько возьмет тесто;

100 г сыра моццарелла

сладко-острый кетчуп

1 -2 ч. ложки сахара;

* Для начинки:

20 г прессованных дрожжей или 0, 5 ст. ложки сухих;

* Для теста:

150 г консервированной кукурузы

1 ч. ложка соли;

Муку просеять. Дрожжи развести в небольшом количестве тепленькой воды, добавить сахар и пару столовых ложек муки, дать подойти минут 20. Добавить молоко, , яйцо, муку,соль и замесить тесто средней мягкости,чтоб начало отставать от рук. Поставить в теплое место,чтоб подошло ,на 1-1,5 часа.

Вымесить,раскатать,выложить в смазанную маслом форму.

Куриное мясо порв…

теги:
пицца
куриное филе
курица в духовке

домашняя
мясо

Гавайская пицца — рецепт с курицей и ананасами

Основа пиццы это правильно приготовленное тесто. Если оно вкусное, то это уже 50 % успеха. Но многие мои знакомые боятся браться за приготовление в домашних условиях, потому как не хотят ждать пока оно поднимется. И им проще заказать доставку. У меня в копилке есть проверенный рецепт, по-которому Ваша выпечка всегда будет тоненькой, хрустящей и ни чем не будет уступать пиццам из лучших пиццерий страны. Главное здесь, это качественные дрожжи, а также строго соблюдать пропорции воды и муки. Запоминайте, а лучше сохраните рецепт в закладках, чтобы не потерять, а также не забудьте поделиться им с друзьями в соц. сетях.

Ингредиенты теста:

  • Мука — 3 стакана (+- 0.5 стакана, но чаще всего плюс)
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) — 10-13 грамм
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Из данного количества у меня выходит 3 пиццы  среднего размера.

В стакане теплой воды растворяем соль, сахар и дрожжи. Дадим немного времени, чтобы дрожжи взбодрились. Вы поймете это, когда увидите на поверхности шапку из пузырьков.

Далее высыпаем муку и добавляем оливковое масло. Если нет оливкового, то возьмите растительное. Замешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Оно должно быть нежным, мягким, а когда постоит в тепле около часа, то станет еще и воздушным. Так что накрываем готовое тесто полотенцем и убираем в теплое место, пока оно не увеличится минимум в два раза.

А пока займемся томатным соусом для пиццы. Для него понадобится:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Базилик — несколько листиков
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Перец — по вкусу

В разогретое оливковое масло бросаем измельченный чеснок. Прогреваем его около 1 минуты и добавляем томатную пасту.

Перемешиваем ее с чесночным маслом и заливаем водой.

Как закипит добавляем базилик, итальянские травы, соль и сахар. Периодически перемешиваем пока соус не загустеет.

Готово, но перед тем как смазывать им пиццу его нужно остудить.

Начинка для гавайской пиццы:

  • Курица вареная или копченая — в этот раз я делал оба варианта и оба получились очень вкусными
  • Ананасы — я использую консервированные, презаные кубиком
  • Моцарелла
  • Орегано — приправа понадобится для уже готовой пиццы
  • Оливковое масло — то же самое, сбрызнем готовую выпечку

Тесто поднялось теперь делим его на три равных части, каждая часть это готовая пицца. Припыляем каждый кусок мукой и раскатываем в тоненький блин диаметром приблизительно 28 см.

Заготовку смазываем томатным соусом.

Сверху раскладываем кусочки курицы и ананаса.

Обильно посыпаем тертой моцареллой. К этому времени у Вас уже должна быть разогрета по максимуму духовка, у меня это 250 градусов.

Выпекаем пиццу в духовке мину 5-7. Она немного увеличится в размере и зарумянится по бокам.

Готовую и еще горячую посыпаем приправой орегано и слегка смазываем оливковым маслом. Приправа начинает отдавать аромат и сразу создается впечатление, что Вы находитесь в пиццерии.

Нарезаем и можно дегустировать. Тянущийся сыр, сочная начинка, все это безусловно вкусно. Такую пиццу Вы точно ни где не попробуете.

и еще фото…

…а также подготовил коротенькое видео:

P/S: если при приготовлении пиццы изменить порядок расположения продуктов и начать так, сначала:

  • томатный соус;
  • сыр;
  • курица;
  • ананас;

…то пицца будет выглядеть так:

В следующий раз курицу в гавайской пицце, заменим на бекон и ветчину, так что не пропустите будет как всегда вкусно и просто.

А у меня на сегодня все, пока!

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.

Используемые продукты:

  • крупный помидор;
  • два куриных яйца;
  • мука – 170 грамм;
  • сыр – 0,15 кг;
  • консервированный ананас – 120 грамм;
  • майонез – 45 грамм;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сметана – 25 грамм;
  • зелёный лук – 4 пера.

Готовим:

  1. Соединить сметану с майонезом, затем добавить сырые яйца и, постепенно подсыпая муку, аккуратно перемешать состав. В итоге должно получиться жидковатое тесто.
  2. Ветчину нарубить кубиками, сыр порезать соломкой.
  3. Зелёный лук сполоснуть водой и порубить.
  4. Налить в сковородку постное масло и заполнить её тестом.
  5. Сверху поместить нарезанную ветчину и ломтики ананаса. Затем закинуть лук и разложить сыр.
  6. Накрыть сковородку с пиццей крышкой, поставить на средний огонь и запекать закуску 8 – 12 минут.

Когда изделие по бокам и снизу покроется поджаристой корочкой, его можно считать готовым. Пиццу с ананасами и ветчиной рекомендуется подавать горячей с фруктовым чаем и чёрным кофе.

История гавайской пиццы

Несмотря на название, гавайскую пиццу придумали не на Гавайях. Канадец по имени Сэм Панопулос, родившийся в Греции, изобрёл её для своего ресторана ещё в 1962 году, когда экспериментировал со сладкими и солёными вкусами китайской еды. Название «Гавайская» произошло от марки консервированных ананасов, которые он использовал для первого рецепта.

Поскольку в 60-х годах в на американском континенте была мода на всё гавайское, то пицца быстро набрала популярность, а её особенный вкус позволяет сохранять её по сей день. Если вам нравятся сочетания сладкого и солёного вкуса, скорее всего, вам понравится гавайская пицца.

Ингредиенты / начинки

Ингредиенты — один из самых важных аспектов игры, поскольку они являются ключевыми объектами, на которых вы зарабатываете деньги. В отличие от других игр про управление рестораном, в Хорошая пицца, Отличная пицца вы платите за каждый используемый ингредиент, поэтому старайтесь не использовать слишком много приправ, если этого не требуется. Попробуйте поэкспериментировать с минимальным количеством соуса, сыра, пепперони и т. д. Вам нужно понять как сделать так, чтобы угодить покупателям и не разориться.

Совершенно нормально отклонить заказ клиента, если он хочет пиццу с начинкой, которую вы еще не открыли. Так что вам нужно выучить какие ингредиенты вы уже разблокировали.

История гавайской пиццы

Почему приготовленную однажды в неизвестном американском ресторане необычную по содержащимся в рецепте продуктам пиццу назвали именно «Гавайской», пожалуй, не ответит ни один специалист по кулинарии. А жители этого экзотического тихоокеанского острова лишь загадочно улыбнутся на вопрос о происхождении этого блюда. Но, какие бы аргументы не использовал неизвестный повар, придумывая новый вариант известной итальянской закуски, весь мир до сих пор благодарит его за появление удивительно вкусной пиццы гавайской, рецепт с фото которой ХозОбоз и представляет вниманию наших хозяюшек. Тем более что создать мини шедевр североамериканской гастрономии на собственной кухне не представляет особого труда, а вот восхитительный результат, бесспорно, доставит удовольствие и взрослым, и маленьким гурманам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector