Рецепты приготовления карпаччо в домашних условиях
Содержание:
- Карпаччо из говядины – рецепт с фото пошагово
- Описание приготовления:
- Карпаччо из говядины с пармезаном
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Подача и рекомендации
- Похожие рецепты
- Карпаччо — что это
- Подача и рекомендации
- С коньяком (рецепт для коптильни)
- История карпаччо
- Карпаччо — рецепт классический
- Рецепт карпаччо
- Из истории рецепта карпаччо
- Карпаччо из говядины в домашних условиях
- Острое куриное карпаччо с чесноком
- Процесс приготовления
- Варианты приготовления
- Шикарное карпаччо из говядины в японском стиле
Карпаччо из говядины – рецепт с фото пошагово
Для начала выбираем на рынке красивый кусочек говяжьей вырезки. Дома говяжье филе нужно зачистить от жилок и жира, оставив только красивое мясо.
Потом этот подготовленный кусочек обжарить по принципу ростбифа на сковороде в небольшом количестве сливочного масла со всех сторон. Эту процедуру мы проделываем для того, чтобы говядина лучше пропиталась маринадом, в который мы ее поместим перед заморозкой. И кроме того, у кусочков мяса будет по краю ободок. Я делала без петрушки, но с петрушкой он будет еще и зеленым, что придаст ему красок.
Мясо обжарено. И теперь нам нужен соус для карпаччо из говядины. Для этого в отдельной емкости смешать оливковое масло, горчицу и мелко нарезанную и петрушку, добавить соль с перцем. А потом в этом маринаде буквально «искупать» кусочек обжаренной говядины.
После того, как мы смачно измазали весь кусок мяса, его нужно оставить на час-полтора в холодильнике, если время позволяет, чтобы оно хорошо промариновалось. Не забыть его пару раз перевернуть в этом соусе.
А потом переложить кусок замаринованного мяса на пищевую пленку и сформировать ровную «колбаску», завязав концы с двух сторон вот так.
Дальше отправляет наше карпаччо из говядины в морозилку на ночь. И на следующий день достать замороженный кусок за полчаса до подачи, чтобы он немного оттаял для удобства резки.
Лучше всего, конечно, нарезать на слайсере. Тогда у вас будут тонкие и красивые кусочки, как в ресторане. Но если у вас его дома нет, то берите просто острый нож и да пребудет в вами сила! (Резать очень сложно).
Небольшая хитрость: если вам показалось, что кусочки недостаточно тонкие, их можно раскатать скалкой, поместив нарезанное мясо между бумагой для выпечки.
Раскатанные или нет, уложить кусочки на блюдо для подачи, взбрызнуть оливковым маслом, соком лимона и посыпать натертым пармезаном. Можно слегка солить, но помнить, что в пармезане будет тоже соль. Получается божественно, да простят нас вегетарианцы!
Подача – это уже дело фантазии. Жесткая классика подсказывает засунуть в центр «букетик из рукколы». Можно рукколу уложить тонким слоем под нарезанные ломтики мяса. Тут уже кто на что горазд. У меня было все очень лаконично: просто с пармезаном.
Одна моя подруга недавно поделилась своим рецептом подачи (а она очень креативная кулинарка): нарезанные слайсы говядины нужно уложить на тонкий слой рукколы, посыпать тертым пармезаном, а сверху положить кусочки клубники. Так я еще не пробовала, но обязательно сделаю – должно быть волшебно!
Как вы сами убедились карпаччо из говядины – рецепт очень простой. Достаточно просто купить хорошее мясо, а остальное – дело несложной техники.
Да, и последний вопрос: из чего делают карпаччо? Из лосося, гребешков, дорады, свеклы и даже ананасов (достаточно их просто очень тонко нарезать). Раньше я уже писала о карпаччо из баклажанов и болгарского перца – тоже стоящий рецепт вкусной закуски. И даже из карпаччо белых грибов получается очень и очень.
Желаю вам новых вкусовых открытий и приятной компании для вдохновения на эти открытия!
Описание приготовления:
Уникальное блюдо владелец бара разработал для знаменитой венецианской графини, которой доктор запретил есть мясо, подвергнутое тепловой обработке. Именно поэтому тоненькие ломтики свежей говядины повар просто замариновал в цитрусовом соке и назвал блюдо в честь Витторе Карпаччо – художника, отдававшего предпочтение бордовому цвету на своих картинах.
Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Говядина Блюдо: Закуски
Карпаччо из говядины с пармезаном
Категория: Закуски
7 ингридиентов 15 минут
Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, плотно завернуть в пищевую пленку, положить в герметичный контейнер с крышкой. Убрать в морозилку на 24 часа, чтобы погибли все микробы.
Достать мясо из морозилки, дать ему постоять при комнатной температуре 1–2 минуты.
Нарезать его поперек волокон очень тонкими ломтиками. Если ломтики не получаются достаточно то…
теги: горячие закуски дип закуски испанская кухня паштеты фриттата хумус
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Миндаль орехи – 609 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
- Руккола – 25 ккал/100г
- Говядина – филе (ростбиф) – 381 ккал/100г
- Говядина – филе (стейк) – 189 ккал/100г
- Смесь молотых перцев – 255 ккал/100г
- Вяленые помидоры – 213 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Оливковое масло, Лимонный сок, Соль, Смесь перцев молотых, Руккола, Вяленые помидоры, Пармезан, Миндаль
Подача и рекомендации
Неизменным правилом подачи является — зелень. Говяжью нарезку украшают какой-либо доступной зеленью не только для эстетического вида, но и для улучшения пищеварения. А также красиво выглядит подача карпаччо на листьях салата.
Карпаччо из говядины подают на плоских тарелках для закусок с широкими полями. Желательно снизу тарелку подогреть.
Едят закуску непосредственно перед употреблением основного горячего при помощи вилки небольшими порциями.
Из этого видео вы узнаете, как готовят карпаччо из говядины российские повара:
Классические итальянские закуски несложно приготовить самостоятельно. Правильный выбор продуктов позволит сделать многообразным и изящным меню любой кухни!
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…
Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.
Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Чтобы удалить из мяса неприятный запах…
Иногда бывает так, что свежее мясо начинает не слишком приятно пахнуть. Спасает ситуацию такая процедура: положите мясо в воду с добавленным в нее лимонным соком на полчаса.
Читать полностью
Карпаччо — что это
Блюда из сырой говядины обязаны своим распространением случаю. В 1950 году в одном из венецианских баров некая графиня обмолвилась хозяину, что, при всей любви к мясным кушаньям, она получила на них запрет от доктора. Женщина жаловалась на пониженный гемоглобин в крови, и доктор порекомендовал употреблять только говядину, не обработанную термически.
Однако такой каприз не представлялось возможным исполнить. Тогда владелец, вдохновленный работами Витторе Карпаччо, выполненными в красно-белых тонах и выставлявшихся в то время в баре, создал новое блюдо. Оно отвечало всем требованиям, которые высказал врач графини и, к тому же, получилось очень вкусным и красивым. Называется же оно в честь живописца-вдохновителя. До сих пор на кулинарных фото карпаччо смотрится очень аппетитно, вызывая желание скорее пробовать.
Карпаччо – это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные соусом и специями. Каждый кусок должен быть почти прозрачным. Чтобы добиться этого, говяжья вырезка помещается в морозилку, после чего ее нужно нарезать острым кухонным ножом. Отчасти карпаччо напоминает русскую строганину, но обязательный соус-маринад вносит весомое различие.
Подача и рекомендации
Неизменным правилом подачи является — зелень. Говяжью нарезку украшают какой-либо доступной зеленью не только для эстетического вида, но и для улучшения пищеварения. А также красиво выглядит подача карпаччо на листьях салата.
Карпаччо из говядины подают на плоских тарелках для закусок с широкими полями. Желательно снизу тарелку подогреть.
Едят закуску непосредственно перед употреблением основного горячего при помощи вилки небольшими порциями.
Из этого видео вы узнаете, как готовят карпаччо из говядины российские повара:
Классические итальянские закуски несложно приготовить самостоятельно. Правильный выбор продуктов позволит сделать многообразным и изящным меню любой кухни!
С коньяком (рецепт для коптильни)
С коньяком сыровяленая куриная грудка получается очень вкусной! Словами не передать, какой аромат источает мясо. Деликатес предлагаем готовить с помощью домашней коптильни.
Состав:
- филе куриное – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- коньяк – 2 ст. л. (примерно 35 мл).
Ход приготовления:
- Обработайте мясо. Промойте. Обсушите. Срежьте лишние пленки, жирок.
- Нарежьте длинными кусочками или ломтиками. Необязательно тонко.
- Натрите филе солью и коньяком.
- Выложите в чашку. Придавите грузом. Оставьте на 2 суток при комнатной температуре, но не выше 23˚С.
- Вытащите мясо. Промойте от лишней соли. Оботрите салфетками.
История карпаччо
Карпаччо из говядины – изобретение знаменитого бармена Джузеппе Чиприане. В 30-ых годах прошлого века этот обаятельный итальянец открыл в Венеции бар Harry’s , пришедшийся по вкусу многим известным личностям, от писателей до миллионеров. Среди завсегдатаев бара были Эрнест Хэмингуэй, Трумэн Капоте, Ф.С. Фитцджеральд, Чарли Чаплин, Орсон Уэллс и многие другие.
Частыми гостями заведения были и местные аристократы, любившие провести вечер, наслаждаясь приятной беседой, хорошей едой и напитками. Среди них была и графиня Амалия Нани Мочениго. Именно благодаря ей, а вернее ее анемии, на свет появилось новое блюдо.
Страдавшей от малокровия графине, врачи запретили есть мясо, прошедшее тепловую обработку. Более того, ей было рекомендовано есть сырые бифштексы. Но разве к лицу утоненной аристократке вгрызаться в истекающий кровью стейк? Шеф Чиприани быстро нашел выход. Он отправился на кухню и нарезал свежайшее филе тончайшими ломтиками, а чтобы придать им вкус, оросил легким соусом.
Блюдо пришлось по вкусу не только графине. Осталось только дать ему название. Именно в это время в Венеции проходила выставка итальянского художника 16 века Витторе Карпаччо. На Чиприани, как и на многих других, мастерство живописца произвело неизгладимое впечатление
Особенно привлекал к себе внимание интенсивный красный цвет, часто используемый мастером. Чиприани нашел его схожим с цветом говяжьего филе и закуска была немедленно названа карпаччо
Многие кулинары считают, что на создание карпаччо изобретательного шефа вдохновил рецепт пьемонтской кухни известный как carne all’albese – мясо из Альбы. В нем тончайшие куски телятины маринуют в лимонном соке, сбрызгивают оливковым маслом, приправляют солью и перцем и подают со стружкой из пармезана и белых трюфелей.
Карпаччо — рецепт классический
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Придуманный наскоро в итальянском баре вариант в первозданном виде практически не встречается сейчас. В нем присутствовал особый маринад, содержащий вустерский соус. Классический рецепт карпаччо подразумевает сочетание тоненьких кусочков сырого мяса, легкого соуса, рукколы и пармезана.
Ингредиенты:
- говяжье филе – 600 г;
- оливковое масло – 150 мл;
- сыр пармезан – 50 г;
- руккола – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Промывайте говядину тщательно, затем удалите излишки жира при необходимости.
- Положите мясо для карпаччо на полотенце и дайте куску вырезки просохнуть.
- Плотно оберните пленкой. Уберите внутрь морозильной камеры на 1 час.
- Пока мясо замораживается, возьмите пиалу, вылейте оливковое масло и выжмите из лимона сок. Посолите и добавьте перец в заправку, хорошо всё перемешайте.
- Достаньте говядину, дайте ей полежать 5 минут. Острым ножом или специальным приспособлением необходимо нарезать кусок на много тоненьких ломтиков.
- Положите кусочки одним слоем под пищевую пленку и раскатайте скалкой для ещё большего утончения. Переложите в тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Промажьте каждый кусочек соусом-маринадом. Им же пропитайте рукколу.
- Сыр можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами. Пармезан вместе с рукколой аккуратно уложите в центре блюда. Подавать на стол нужно сразу же, поэтому заранее подготовьте сервировку.
Рецепт карпаччо
Классические варианты приготовления с течением времени претерпевают изменения. Перед тем, как готовить карпаччо, вам необходимо определить, какой вид блюда вам нужен. Его готовят практически из всех видов мяса и даже из рыбы. Одно остается неизменным – каждый ломоть должен быть тоненьким и обязательно пропитанным маринадом.
Хотя рецепт карпаччо был придуман, чтобы спасти графиню, которая не могла есть мясные блюда, в настоящее время всё повернулось наоборот. Большинство людей, живущих в городах и не имеющих собственного натурального хозяйства, не могут быть уверены в свежести и качестве покупаемого мяса. Специально для этого придуманы рецепты, позволяющие слегка обжарить мясо, а также варианты с копченым ингредиентом. Не бойтесь ставить эксперименты, выбирая новые продукты: попробуйте использовать курятину или лосось.
- Рецепт варенья из голубики на зиму
- Как похудеть с помощью слабительных средств дома
- Ингибиторы МАО — что это, список препаратов и механизм действия
Из истории рецепта карпаччо
В современной кулинарии много вариантов этой закуски. Появления этого блюда берет начало с 1950 года. В Венеции зашла расстроенная женщина, которой врач только что запретил употреблять в пищу термически обработанное мясо.
Работавший в это время в заведении повар Джузеппе Чиприане поинтересовался у посетительницы о причине дурного настроения. Желая порадовать гостью, повар достал из холодильника кусок свежей слегка подмороженной говядины. Тонко ее порезал и полил приготовленным соусом из лимонного сока, майонеза, вустерского соуса и капельки специй.
Закуска даме понравилась и после этого начало обретать популярность. Повар был большим приверженцем творчества итальянского художника Китторе Карпаччо и решил назвать блюдо в его честь. Тем более что цветовая гамма нового второго напоминала тональность картин этого мастера.
Время внесло коррективы в эту закуску, добавив в качестве предмета нарезки раные виды мяса и рыбы и также овощей или фруктов. Сегодня рецепт второго подразумевает не столько состав блюда, сколько способ нарезки его ингредиентов, которые подают с любыми соусами.
Для эффектной подачи закуску выкладывают на тарелку, на подушку из свежей зелени, например, рукколы, кресс-салата, листьев свежего салата или микса из них.
Считается, что карпаччо рецепт не только вкусной, но и полезной закуски. Отсутствие термической обработки ингредиентов позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы. Блюдо является профилактикой некоторых заболеваний, например, ожирения, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и других проблем.
Качество используемых продуктов для закуски должно быть самое высокое. Ведь термическая обработка основного ингредиента отсутствует. Карпаччо рецепт подразумевает возможность приготовления и в домашних условиях.
Карпаччо из говядины в домашних условиях
Классическим вариантом является закуска из говядины. Летом его можно подавать в качестве основного с большим количеством салата. Зимой оно является сытной закуской или полноценным вторым блюдом. Для приготовления надо выбирать только самую свежую вырезку или филе говядины. Понадобится:
- 350–400 г говядины;
- пучок свежей рукколы;
- 100 г твердого сыра типа «пармезан»;
- 50–70 мл оливкового масла;
- перец черный молотый;
- сок одного лимона, соль.
Пошаговые инструкции приготовления:
- Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец в одной емкости. Выложить на тарелку зелень в виде подушки под мясо.
- Слегка подмороженную говядину нарезать тонкими пластинами, чуть отбить и выложить на зелень. Полить кусочки соусом и поставить в прохладное место на 10 минут, чтобы мясо промариновалось.
Карпаччо рецепт из говядины в домашних условиях совсем не сложен в приготовлении. Если вызывает сомнение качество мяса, можно использовать вяленое или копченое. Это стало популярно в последнее время в итальянской кухне.
Варианты рецепта закуски из свинины или говядины являются довольно затратными по стоимости продуктов, поэтому филе курицы, как бюджетный вариант, также часто берется в качестве основного ингредиента.
Острое куриное карпаччо с чесноком
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, проволока или толстая нить.
Ингредиенты
Филе курицы | 4 шт. |
Чеснок сухой | 4 ч. л. |
Соль | 8 ч. л. |
Кориандр | 4 ч. л. |
Смесь молотого перца | 2 ч. л. |
Паприка | 5 ч. л. |
Кайенский молотый перец | 2-4 ч. л. |
Итальянские травы | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Есть сырое мясо опасно, если только вы самостоятельно не вырастили животное, которое пошло у вас на убой. Для этого кушанья возьмите в нормальном, проверенном магазине 4 куриные грудки и подержите их в морозилке 4-5 дней, чтобы убить всех простейших, если таковые имеются.
- Также можно дать мясу полежать несколько часов в соли, которая поспособствует удалению из него лишних бактерий. В таком случае соль к приправам добавлять не стоит, потому что мясо будет уже довольно хорошо просоленным.
- Перед использованием грудки должны быть разморожены, промыты и высушены.
- Обязательно пополните запасы специй, чтобы на момент приготовления блюда у вас все было под рукой. Ни одно карпаччо не сможет обойтись без кориандра и паприки. Также вы можете использовать любую смесь перцев, специй для мяса, курицы и другие.
- Чеснок лучше взять сухой, чтобы свежим не забить вкус всех остальных специй.
Пошаговый рецепт
- В глубокой миске смешать 4 ч. л. сухого чеснока, 8 ч. л. соли, 4 ч. л. кориандра, 2 ч. л. смеси перцев, 5 ч. л. паприки, по 2 ч. л. кайенского перца, итальянских трав и сахара. Наша смесь получится сладко-остро-соленая и станет идеальной для мяса.
- Тщательно натереть ею куриные грудки, сложить в глубокую миску и установить пресс на 4 часа (можно положить на грудки тарелку и поставить трехлитровую банку с водой).
- Готовые грудки нанизать на проволоку, повесить в холодильнике и поставить вентилятор. Также для их подсушивания подойдет любое другое прохладное, проветриваемое помещение. По возможности можете развесить его на кухне, прикрыв марлей. Через 3 дня можно снимать пробу!
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.
https://www.youtube.com/watch?v=Ww04bHijDWQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОСТРОЕ КАРПАЧЧО ИЗ КУРИЦЫ. Перец жжет. (https://www.youtube.com/watch?v=Ww04bHijDWQ)
А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.
Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.
Процесс приготовления
Чтобы сделать вкусную и ароматную закуску, следует тщательно обработать куриное мясо. Для этого филе цыпленка промывают, убирают с него все ненужные элементы в виде кожи, пленок и костей. Затем грудки разделяют на несколько длинных кусочков и обсушивают при помощи бумажных полотенец.
Обработав мясной продукт, приступают к подготовке специй. Для этого берут глубокую чашу и выкладывают в нее смесь прованских трав, специй, морскую соль и свежемолотый черный перец.
После описанных действий в полученной массе обваливают каждый высушенный кусочек мяса цыпленка и кладут под гнет (примерно на 2-3 часа). По истечении указанного времени из филе должна выйти вся лишняя жидкость. После этого можно приступить к сушке. Для этого кусочки куриных грудок аккуратно нанизывают на веревку (при помощи иглы) или на шпажки. Подвесив мясной продукт в хорошо проветриваемом помещении, его оставляют примерно на сутки. По прошествии этого времени курицу пробуют на вкус. Если ее жесткость вас устраивает, то филе снимают и нарезают тонкими ломтиками.
Подавать к столу такую закуску желательно вместе с сыром «Пармезан» и кусочками серого хлеба.
Варианты приготовления
- Карпаччо было создано знаменитым ресторатором в Венеции Джузеппе Чиприани в 1950 году специально для графини Амалии Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, подвергавшееся термической обработке. А назвали блюдо в честь великого живописца эпохи возрождения Витторе Карпаччо. Именно в тот момент проходила выставка его картин, которую посещала графиня. Так вот, это блюдо было впервые приготовлено из грудинки говядины, которая и является основой классического рецепта этого блюда. Сейчас у вас есть уникальная возможность сделать дома —карпаччо из говядины— и наслаждаться безумно вкусным и полезным мясом.
- Сейчас многие кулинары научились готовить сырое мясо в разных вариантах. Так очень легко приготовить —вяленое мясо— в домашних условиях. Это получается намного вкуснее, чем купленное в магазине. На самом деле такой, казалось бы, десерт готовится очень легко. Потребуется всего лишь немного вашего времени и терпения для ожидания полной готовности мяса.
- Не менее просто готовится —бастурма из говядины— в домашних условиях. Мы любим во время отпуска или затяжных праздников приготовить впрок различные продукты, которые являются достойными праздничного стола и долго хранятся. В эту категорию блюд попадает и бастурма, которую можно готовить из абсолютно любого мяса. Вы можете воспользоваться рецептом бастурмы из куриной грудки, сделать ее побольше и наслаждаться ее пикантным вкусом.
- А также попробуйте —бастурму из свинины—. Все три вида мяса получаются по-своему вкусными и необычными. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных.
Шикарное карпаччо из говядины в японском стиле
40 минут
138 ккалЖиры 9,5 гБалки 10,8 гУглеводы 1,5 г
Ингредиенты 6 порций
250 г качественного говяжьего филе, примерно 12 см в длину2 стакана риса для сушиарахисовое маслоаонори ко (сушеные водоросли), по желанию1 столовая ложка кунжута, поджаренный2 корзинки кресс-салата2 лайма, нарезанные дольками, для подачи
Аонори или Ао-нори (яп. 青海 苔, dt. «Синие / зеленые нори / водоросли») — это японское название зеленых водорослей Monostroma (японская хитоэгуза) и Ulva (ранее Enteromorpha) из семейства Ulvaceae.
ДЛЯ СМЕСИ СПЕЦИЙ
1 чайная ложка перца чили1 чайная ложка обжаренных семян кунжута1 щепотка мака1 щепотка морской соли
ДЛЯ СОУСА
3 столовые ложки тахини (пасты из семян кунжута)1 столовая ложка соевого соуса1 столовая ложка рисового винного уксуса или уксуса для суши1 чайная ложка сахарной пудры1 лайм
Как приготовить
Разрезать филе говядины пополам вдоль и плотно обернуть каждый кусок пищевой пленкой. Поставить на ночь в холодильник, чтобы он стал плотным.
На следующий день приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Поставить большую сковороду на сильный огонь. Положить все ингредиенты смеси специй в ступку и истолочь их.
Развернуть куски говядины, посыпать их измельченными специями и похлопать по мясу, чтобы они лучше прилипли.
Добавить немного арахисового масла в сковороду и поджарить говядину в течение 1 минуты, переворачивая щипцами — до золотистого цвета со всех сторон! Перенести его на доску и дать ему отдохнуть несколько минут.
Тем временем смешать в миске тахини, сою, уксус, сахарную пудру, сок лайма и 1 столовую ложку воды. Выложить липкий рис на сервировочную доску и посыпать его водорослями, если используете, и поджаренными семенами кунжута. Сбрызнуть соусом.
Нарезать куски говядины как можно более тонко и выложить их на доску слегка внахлест. Подать кресс-салат с дольками лайма.
Помните, что для карпаччо требуется мясо наилучшего качества от поставщика, которому вы доверяете!
Что такое высшее качество мяса?Качество мяса определяют: Происхождение. Корма. Пастбища. Какой кусок мяса подобрать к какому блюду.
Если есть возможность, то покупайте региональное мясо, но даже не имея такой возможности, вы все же сможете насладиться блюдами, приготовленными из качественного мяса.Качественное мясо отличается тонкой внутримышечной мраморностью, которая делает его особенно ароматным, нежным и сочным.
«Ешь деревенское!» — лучшее место, где можно заказать онлайн.Выбор богат — птица, свинина, говядина, телятина и баранина. Большой выбор мясных изделий и полуфабрикатов.
Из фермерского мяса вы приготовите любые мясные блюда. Натуральное фермерское мясо содержит витамины, белки и минеральные вещества, которые необходимы для правильного развития и функционирования организма человека.
Фермерские хозяйства — это значит— свободный выпас животных— корм содержит свежую сочную траву— забой скота осуществляется после получения заказа
Пищевая ценность:
- Калории: 241 ккал
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 3,4 г; Белки 27,7 г, Клетчатка 1,7 г
Приятного аппетита!