6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой

Содержание:

Особенности приготовления

Сварить картошку с тушенкой сможет даже начинающая хозяйка, так как этот процесс достаточно прост и не требует большого кулинарного мастерства. Однако для получения наилучшего результата повару не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Выбор сорта картофеля зависит от результата, который хочется получить. Обычно для приготовления с тушенкой выбирают рассыпчатый и хорошо разваривающийся картофель. Однако некоторым больше нравятся блюда, в которых куски картошки хорошо сохраняют форму, для них больше подойдут сорта с низким содержанием крахмала. Дегустаторы считают наиболее вкусной картошку, в которой содержание крахмала находится на среднем уровне. На органолептических показателях сказывается и процент содержания в клубнях других веществ.
  • В значительной степени вкус готового блюда будет зависеть от качества мясных консервов. Оно не вызывает сомнений, когда приходится иметь дело с продуктом домашнего производства. Однако свою тушенку заготавливают далеко не в каждом доме, чаще кулинару приходится выбирать из консервов, представленных на прилавках магазинов. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо внимательно изучать информацию на этикетке. Если производитель признается, что мяса в банке содержится не более 50 процентов, и значительную часть в составе занимают растительные компоненты, от покупки целесообразно отказаться. Предпочтение лучше отдать товару известного производителя, дорожащего своей репутацией. Надо также понимать, что мясные консервы надлежащего качества не могут стоить меньше, чем соответствующая порция мяса.
  • Часто в составе блюд из картошки и тушеного мяса присутствуют лук, морковь и другие овощи, придающие кушанью сочность. Иногда их перед введением в блюдо требуется обжарить. Сделать это можно на жире, содержащемся в тушенке – он обычно оказывается на поверхности мяса, застывая на нем в виде корочки. Если тушенка у вас не жирная, для обжаривания овощей можно использовать растительное масло, а сливочным маслом можно сдобрить готовое блюдо. При использовании жирной тушенки масло в блюдо обычно не добавляют.
  • Перед соединением с другими продуктами тушенку рекомендуется размять вилкой или порубить ножом, чтобы мелкие кусочки мяса могли распределиться в кушанье равномерно. При этом не помешает удалить из консервов пленки, жилки, кости и хрящи, попадание которых в готовое блюдо негативно скажется на его органолептических качествах.
  • Если картошку подсолить сразу, она получится более рассыпчатой. Добавив соль в конце приготовления, вы получите более плотные кусочки овоща. В любом случает солить блюдо нужно уже после добавления тушенки, иначе существует риск пересолить кушанье. Если сыплете соль сразу, добавляйте ее в меньшем количестве, чем обычно.

Картошка, сваренная в кастрюле с тушенкой, является самодостаточным блюдом, однако если при подаче к столу вы дополните его свежими или консервированными овощами, никто из едоков не останется на вас в обиде.

Тушеная картошка с тушенкой в тыкве по-аргентински

Добавим немного солнца и аргентинского веселья в нашу кухню. Можно приготовить как повседневное блюдо, а можно и в праздник удивить гостей.

Ингредиенты:

На сковороде обжарить нарезанный лук, болгарский перец, чеснок и помидоры. Добавить тушенку и курагу. Затем кукурузу, картофель, нарезанный кубиками, сахар, черный перец и соль. Влить вино и стакан воды.

Тыкву помыть, отрезать осторожно верхнюю часть, чтобы получилась как бы крышка. Вынуть семечки

В середину тыквы выложить содержимое сковороды. Накрыть тыквенной крышкой. Поставить тыкву в духовку и запекать при температуре 160 градусов 50 минут.

Рецепт картофеля с тушенкой

Кухонная утварь и техника: кастрюля, кухонная доска, нож, терка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло 1 ч. л.
Картофель 600-800 г
Тушенка 1 банка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1-2 листика
Зелень (лук, укроп) для подачи
Вода питьевая 500-700 мл

Процесс приготовления

  1. Очищаем 600-800 г картофеля и нарезаем его мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю складываем нарезанный картофель и заливаем его 500-700 мл питьевой воды (так, чтобы картофель был полностью покрыт водой).
  3. Кастрюлю ставим на огонь, когда вода закипит, солим и перчим картофель по вкусу. Варим его до готовности.
  4. Очищаем и нарезаем мелко 1 головку лука.
  5. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ч. л. растительного масла.
  6. Отправляем лук обжариваться на раскаленную сковороду. Очищаем и натираем на крупной терке 1 морковь, добавляем ее на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  7. Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку и разминаем немного вилкой. Когда картофель станет мягким, добавляем к нему тушенку и обжаренные овощи.
  8. Оставляем готовиться еще минут 10-15 до полной готовности картофеля.
  9. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю 1-2 лавровых листочка и мелконарезанной зелени. Готовое блюдо можно подавать!

Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в кастрюле

Если у вас остался вопрос, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле, я предлагаю вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=96jCnvMPmToVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофель с тушенкой//Ужин на скорую руку (https://www.youtube.com/watch?v=96jCnvMPmTo)

Основные прописные истины

  • Вы можете самостоятельно регулировать количество бульона в этом блюде, если вы захотите его сделать более густым, слейте часть воды, в которой варился картофель.
  • В приготовлении можно также использовать чеснок и томаты или томатную пасту, для этого добавьте их в процессе обжаривания лука и моркови.
  • За несколько минут до готовности блюда можно добавить также консервированный горошек.
  • Будьте аккуратны с количеством соли, которую вы добавляете, так как она уже присутствует в тушенке.
  • Картошку с тушенкой можно также запекать в духовке. Для этого на дно формы для выпекания выкладываем тушенку, а сверху порезанный слайсами картофель, добавляем соль и перец. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. По вкусу блюдо, приготовленное в духовке, очень напоминает тушеную картошку с мясом.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Лучшим украшением этого блюда станет мелко нарубленная зелень. А подают такое кушанье горячим с консервированными, свежими или тушеными овощами. Оливки или маслины, а также жареные или маринованные грибы станут отличным дополнением к такому блюду.

Если вам не удалось найти качественной тушенки, приготовьте тушеную картошку с мясом. Кроме того, если у вас есть отдельное мясное блюдо, приготовьте к нему на гарнир тушеную картошку с капустой. А для тех, кто любит использовать в приготовлении грибы, есть рецепт тушеной картошки с грибами.

Картошку с тушенкой можно готовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Блюдо, приготовленное таким способом, получается с меньшим количеством подливы, а вкус – более насыщенным.

Ингредиенты

  • Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 б.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Как приготовить тушеную картошку с тушенкой в кастрюле

Хорошо промойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук, морковь измельчите на терке.

На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.

Добавьте к овощной поджарке томатную пасту и хорошо перемешайте.

В сковороду добавьте всю тушенку из банки. Очень тщательно перемешайте, чтобы разбить все образовавшиеся комочки и отключите плиту. Заправка для картошки готова.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь не делать кубики слишком маленькими, чтобы не превратить будущее блюдо в кашу.

Опустите картофельные кубики в кипящую воду и отварите до готовности. Можно также обжарить картофель на сковороде до аппетитной золотистой корочки, но этот способ не годиться, если вы не хотите тратить слишком много времени на готовку, так как обжаривать картофель придется частями, в то время как сварить можно одновременно все кубики.

Слейте с картофеля воду в отдельную емкость и отставьте ее в сторону. Отвар еще пригодится.

Добавьте к картофелю смесь из поджарки овощей и тушенки.

Хорошо перемешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Залейте картошку с тушенкой оставшимся картофельным отваром так, чтобы полностью покрыть блюдо.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 5-10 минут, чтобы все ингредиенты переняли вкус и аромат друг друга. В этот момент можно приправить блюдо любыми специями, например, лавровым листом. Также в кастрюлю к картошке с тушенкой можно добавить зеленый горошек – свежий или замороженный. За 1 минуту до выключения плиты посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

Подавайте тушеную картошку с тушенкой горячей сразу после приготовления.

Советы по приготовлению:

  • Не обязательно готовить это блюдо в кастрюле на плите. Можно воспользоваться керамическими горшочками и вместо тушения под закрытой крышкой потомить картошку с тушенкой в духовке. Мультиварка, выставленная на режим «Выпечка», также может облегчить процесс приготовления этого блюда.
  • Лучше вообще отказаться от использования специй и ограничиться только солью, черным перцем и лавровым листом, так как и без лишних приправ картошка с тушенкой получается очень ароматной и вкусной.

Рецепты других вкусных блюд

Картошка с тушенкой в кастрюле

Рецептура:

Advertisements

  • картошка — 700 г;
  • тушенка говяжья — банка;
  • лук репка — 170 г;
  • чеснок — 15 г;
  • помидор большой мясистый — 110 г;
  • морковка — 70 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • масло растительное — 90 мл;
  • томатный соус — 70 г;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Технология:

  1. Лук очистить и нарезать тонким ломтиком. Очищенный чеснок — тонкими пластинами. Вымытую и очищенную морковку перетереть на крупной терке. Помидор вымыть, вырезать плодоножку и нарезать мелкими кубиками. Тушенку переложить из банки в миску. Мясо измельчить вилкой или ножом. Мясо измельчают поперек волокон.
  2. Картошку очистить, вымыть нарезать ломтиком, дольками или кубиками средней величины. Поместить подготовленную картошку в кастрюльку. Влить воду, чтобы она накрывала картошку на 2-3 сантиметра.
  3. Кастрюльку перенести на плиту, дождаться закипания. Затем уменьшить огонь до минимума. Готовить, накрыв крышкой.
  4. Параллельно готовящейся картошке, в сковородке с раскаленным постным маслом спассеровать подготовленный лук в течение 5 минут на умеренном огне. Затем добавить к луку морковку. Пассеровать еще минуты три. Добавить к овощам нарезанный помидор. Готовить еще три минуты.
  5. Затем прибавить в сковороду томатный соус. Хорошенько перемешать. Дождаться закипания содержимого. Всыпать в сковородку тушенку. Усилить огонь. Готовить три минуты.
  6. После этого высыпать овощную массу из сковороды в кастрюльку с картошкой, удалив лишнюю жидкость. Готовить на малом огне, прикрыв крышкой, семь минут.
  7. За это время промыть и нашинковать зелень. Положить ее в кастрюльку вместе с чесноком и сливочным маслом. Размешать. Закрыть крышкой, снять с плиты. Настоять пять минут.
  8. Картошка с говяжьей тушенкой в кастрюле готова — подавайте на стол.
  9. По такому же принципу готовится жареная картошка с тушенкой на сковороде, только без добавления жидкости. При необходимости немножко водички влить всегда можно.

Как приготовить жаркое с тушенкой

Рецептура:

  • картофель — 500 г;
  • тушенка свиная или говяжья — 500 г;
  • морковка — 65 г;
  • лук репчатый — 75 г;
  • сметана — 100 г;
  • масло оливковое или растительное — 50 мл;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное — 55 г;
  • лавровый лист — 3 шт.

Технология:

  1. Картошку очистить, вымыть. Порезать средними кубиками.
  2. Морковку очистить, вымыть. Перетереть на крупной терке.
  3. Подготовленный лук нарезать тонкими ломтиками.
  4. Далее подготовленный лук пассеровать на растительном или сливочном масле. Пассеровать до золотистой корочки.
  5. В глубокую емкость сложить подготовленную картошку, перетертую морковку и пассерованный лук. Посолить, поперчить. В эту же миску выложить тушенку, предварительно измельчив ее. Все содержимое миски хорошенько перемешать. Разложить по горшочкам.
  6. В горшочек влить немного воды. Добавить сметану. Добавить лавровый лист.
  7. Духовой шкаф нагреть до 200°Ϲ. Поставить горшочки на противень и поместить в духовой шкаф. Тушить жаркое в течение часа.
  8. В результате получится вкусное и сытное блюдо.

По желанию, это блюдо можно приготовить и на сковороде и в мультиварке.

Картошка с тушенкой

Рецептура:

  • картошка — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • морковка — 65 г;
  • соль;
  • специи;
  • тушенка — 700 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • масло растительное;
  • зелень свежая;
  • соус Деми-гляс сухой — 15 г;
  • розмарин сухой.

Технология:

  1. Картошку очистить, вымыть. Нарезать кубиками. Сложить в емкость мультиварки. Влить воду, чтобы она не закрывала картошку. На программе «Тушение» готовить около 40 минут.
  2. Параллельно в сотейник выложить жир от тушенки. Добавить в него перетертую на крупной терке морковку.
  3. В сотейник добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Готовить три минуты.
  4. После этого добавить в сотейник томатную пасту. Перемешать содержимое сотейника. Готовить пару минут.
  5. Болгарский перец вымыть, удалить внутренние перегородки и семена, нарезать кубиками, добавить в мультиварку к картошке. Туда же обавить розмарин, специи, соль и Деми-гляс по вкусу.
  6. Через 10 минут, добавить в чашу мультиварки содержимое сотейника.
  7. Еще через несколько минут добавить в чашу подготовленную тушенку, нашинкованную зелень. Если соус — подливка, в котором готовится блюдо визуально густой, нужно добавить немного воды. Тщательно перемешать содержимое. Готовить под крышкой до сигнала об окончании цикла. Вкуснейшая картошка с тушенкой и подливой готова.

Готовить картофель с тушенкой не сложно, но при этом получается прекрасное, питательное блюдо. Главное выбрать хорошую тушенку.

Картошка тушеная с тушенкой в кастрюле, казане или на сковороде

Еще одно преимущество данного рецепта это минимальное использование кухонного инвентаря. Для приготовления блюда можно брать кастрюлю, казан или сковороду. Будучи на природе можно с легкостью потушить картошку с тушенкой в котелке над костром и при этом затратить минимальное количество сил.

А теперь давайте рассмотрим:

Весь список ингредиентов для картошки с тушенкой

  • Картофель — количество картофеля берите из расчета размера своей кастрюли, казана или сковороды;
  • Тушенка — то же самое, количество берется из расчета количества картофеля;
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Ингредиентов немного и подготавливать их будем по мере приготовления, главное просто заранее их почистить и залить холодной водой.

В сковороде разогреваем немного растительное масло и обжариваем в первую очередь произвольно измельченный репчатый лук.

Через пару минут отправляем к нему морковь. Ее можно натереть на терке, но мне больше нравится когда она порезана соломкой.

Еще через минут 5, когда морковь обмякнет, добавляем томатную пасту и обязательно обжарим ее в масле. Так она не будет отдавать сыростью.

По желанию на этом этапе можно обжарить один помидор. Но я дополнительно с томатной пастой добавлю столовую ложку острого томатного соуса. Если есть «Табаско» и Вы любите острое, то добавьте его.

В след за томатной пастой добавляем тушенку.

Как видно на фото тушенка находится в желейном состоянии, так вот, нужно периодически перемешивать ее пока она полностью не растает.

Уже через несколько минут образовалось много жидкости, в которой теперь нужно потушить овощи еще минуты 2-3.

Далее отправляем крупные кусочки картофеля…

…и перемешиваем. Дадим картофелю слегка поджарится, а заодно «пожениться» с ароматами тушенки.

Уже сейчас можно поставить подогревать воду в чайнике, ведь далее нам понадобится кипяток.

Заливаем картошку кипятком до нужной консистенции и сразу же можно посолить.

Так как я вначале добавлял острый томатный соус, то перчить больше я не стану. Вы же солите и перчите на свой вкус.

Добавляем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и убавляем огонь. Теперь при слабом кипении тушим картошку минут 25-30. Обязательно пробуем и корректируем соль и перец по вкусу.

Если картофель легко разламывается, то он готов, а это значит что можно добавлять измельченный чеснок…

…и зелень.

Еще раз перемешаем и отключаем нагрев. Дадим постоять под закрытой крышкой минут 10 и можно накладывать в тарелки.

Черный перец, свежая зелень и овощи только приветствуются. Также селедочка, соленые огурчики, со всем этим данная картошка отлично сочетается.

В зависимости от количества жидкости, картошку тушенную с тушенкой можно отнести как к первым блюдам, так и ко вторым. Это универсальный рецепт сытного обеда или ужина. Надеюсь он Вам понравился и Вы в ближайшее время им себя побалуете.

А я Вам желаю приятного аппетита и до новый встреч, пока!

Жаркое из тушенки с картошкой

Простой и вкусный рецепт — жаркое с тушенкой – выручит Вас, если нет времени долго варить мясо, а нужно приготовить на ужин что-то сытное.

Жаркое из тушёнки с картошкой готовится намного быстрее, чем традиционное жаркое с мясом. Чтобы мясо стало мягким, варить его нужно час-полтора, а тушёнку можно добавить в кастрюлю за 15 минут до готовности картошки. Но, конечно, тушёнку нужно брать хорошую, качественную. Например, белорусскую, которую можно купить через Интернет: нас угостили родственники как раз ею, вот я и приготовила жаркое. Получилось вкусно и нетрудозатратно.

Ингредиенты для жаркого с тушенкой:

  • Картошка – 1 кг;
  • Тушёнка говяжья или свиная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • Морковка – 2-3 штуки;
  • Вода — 1-1,5 л, в зависимости от того, хотите Вы жаркое по консистенции ближе к 1-му или ко 2-му блюду;
  • Соль, растительное масло, перец-горошек чёрный, лавровый лист;
  • Зелень – перышки зелёного лука, петрушка, укроп.

Как приготовить жаркое с тушёнкой:

Так как из всех ингредиентов картошка варится дольше всего, то её мы первой помоем-почистим, нарежем дольками и опустим в закипающую воду.

Пока картошка варится под крышкой на среднем огне, займёмся зажаркой. Лук нарежем полукольцами или измельчим и обжарим на растительном масле.

Когда лук станет мягким и начнём чуть золотиться, добавим к нему морковку и продолжим обжаривать, иногда помешивая.

Когда морковка станет мягкой, зажарка готова. Добавляем её в кастрюлю с картошкой и перемешиваем.

Через минут 15-20 после того, как Вы положили вариться картошку, пробуем её ножиком: если становится мягкой, значит, почти готова. Пора добавлять тушёнку. Открываем банку и выкладываем тушёнку в кастрюлю с картошкой, перемешиваем. Солим по вкусу, кладём специи (помните, что тушёнка сама по себе уже с солью и специями), и готовим под крышкой ещё минут 10-15.

За 5 минут до готовности добавляем измельчённую зелень.

Жаркое с тушенкой готово! Аромат — восхитительный!

Но всё же, лучше не увлекаться даже качественными консервами, а готовить жаркое с мясом, грибами или курицей. А мы постараемся приготовить для Вас все эти рецепты.

Блюда из картошки

Картошка с тушенкой — рецепт для праздников и будней. Приготовьте ее на сковороде, в духовке, мультиварке или кастрюле по пошаговому рецепту с фото и видео.

1 ч

150 ккал

5/5
(3)

Блюда на основе картофеля с корнем закрепились в нашем меню. В этой статье мы рассмотрим разные способы приготовления и рецепты картофеля с тушенкой.

Главный плюс этих рецептов в том, что они не требуют значительных финансовых вложений и мастерских кулинарных навыков. Приготовить настоящий кулинарный шедевр по данным рецептам сможет даже самый зелёный новичок в кулинарии. Так как же вкусно приготовить картошку с тушенкой? Давайте разберём всё по полочкам.

Тушеная картошка с тушенкой по-узбекски

Это узбекское блюдо предполагает наличие мяса, картофеля и различных овощей. И самое главное не забудьте специальные приправы.

Ингредиенты:

Приготовление:

В казан на дно выложим тушенку. Жиром от тушенки смажем края казана. Сверху положим нарезанный полукольцами лук, кольцами порезанную морковь, помидоры порезанные на 4 части, половинки картофеля. Немножко посолим. Далее выкладываем крупно нарезанные баклажаны, болгарский перец, измельченный острый перец. Чеснок положим целыми зубчиками, а зелень целыми веточками. Добавим приправы. Последним слоем будет крупно нарезанная капуста. Сверху укроем целыми капустными листьями.

Накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания тушить на слабом огне один час. Дать настояться еще 10 минут.

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Времени на приготовление понадобится: 30-40 минут.Выход: 3-4 порции.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, 2 сковороды, открывашка, кухонная плита или варочная поверхность.Калорийность: 154 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Луковица 1 шт.
Чеснок 2-3 дольки
Картофель 800-1000 г
Растительное масло 1,5 ст. л.
Паста томатная 1 ч. л.
Имбирь сушеный 1 щепотка
Тушенка 1 банка
Соль 2 щепотки

Процесс приготовления

  1. Очищаем и мелко нарезаем 1 луковицу.
  2. Измельчаем предварительно очищенные 2-3 дольки чеснока.
  3. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ст. л. растительного масла.
  4. Как только она разогреется, выкладываем измельченный лук.
  5. Постоянно помешивая его, обжариваем до легкого золотистого цвета.
  6. В сковороду добавляем 1 ч. л. томатной пасты и измельченный чеснок. Перемешиваем все и продолжаем обжаривать.На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и приправы. Я добавлю щепотку сушеного имбиря.
  7. Высыпаем на сковороду содержимое 1 банки тушенки и хорошо перемешиваем, если попадаются крупные куски мяса, их можно размять лопаткой или вилкой. Обжариваем все на среднем огне приблизительно 2-3 минуты.
  8. Отставляем сковороду и даем мясу немного остыть.
  9. Очищаем 800-1000 г картофеля и нарезаем некрупными кубиками. Ставим сковороду разогреваться на огонь и наливаем 0,5 ст. л. растительного масла.
  10. На раскаленную сковороду выкладываем картофель и обжариваем до золотистой корочки.
  11. Как только образуется золотистая корочка, добавляем 2 щепотки соли и перемешиваем. Вливаем приготовленный мясной соус и немного перемешиваем.
  12. Убавляем огонь, накрываем крышкой, чтобы подлива не испарялась, и тушим в течение 5-10 минут. Готовое кушанье можно подавать к столу!

Видеорецепт приготовления жареной картошки с тушенкой на сковороде

Я приглашаю вас посмотреть, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, не потратив при этом много времени и финансов.

https://www.youtube.com/watch?v=fwojSVCRJgcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Офигенная картошка с тушенкой! (https://www.youtube.com/watch?v=fwojSVCRJgc)

Как украшать и с чем подавать

Готовое кушанье выглядит очень аппетитно, но дополнительно украсить его можно мелконарезанной зеленью. Подаем такое блюдо с любым соусом – сметанно-чесночным, томатным или сырным, а также сезонными овощами.

Если вы любите баловать себя и своих близких жареным картофелем на сковороде, попробуйте приготовить это блюдо с грибами.

Мне очень нравится готовить в мультиварке. Ведь благодаря современным технологиям мы можем наслаждаться вкусной и полезной пищей с наименьшими временными затратами на ее приготовление. Кроме того, в большинстве мультиварок есть режим отложенного старта, а это означает, что утром, только проснувшись, или вечером, только переступив порог, вы можете быть уверенными, что вас будет ждать вкусное и теплое блюдо.

Рецепт картошки с тушенкой в кастрюле

В кастрюле данное блюдо получается ничуть не хуже
. Вы не получите от картошки золотистой хрустящей корочки, но это не повод проходить мимо данного рецепта! О том, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле и как правильно приготовить данное блюдо, мы расскажем в этом рецепте!

Время приготовления:
50-60 минут.Количество порций:
3-4.

  • кастрюля;
  • сковорода;
  • тёрка;
  • деревянная лопатка для перемешивания;
  • плита;
  • разделочная доска.

Ингредиенты:

  • 8 штук картофеля средних размеров;
  • 1 банка пол-литровой тушенки;
  • 1 большая луковица репчатого лука;
  • зубчик чеснока;
  • 1 большая морковь;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • чёрный молотый перец;
  • соль;
  • ваша любимая зелень;
  • чёрный молотый перец;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • сливочное масло.

Приступаем к готовке

  1. Очищаем лук и чеснок от шелухи. Счищаем верхний слой моркови.
  2. На разделочной доске мелко нарезаем лук и измельчаем чеснок.
  3. Морковь натираем на крупной тёрке либо же нарезаем тонкими кружочками.
  4. Откупориваем банку с тушенкой и перекладываем её в тарелку. Лучше всего удалить застывший жир и размять вилкой мясо.
  5. Наливаем в кастрюлю воду и принимаемся за чистку картофеля. Очищенный картофель бросайте в воду, дабы смыть часть крахмала. После того как почистите всю картошку, слейте накрахмаленную воду и промойте картофель в кастрюле под проточной водой раза 2-3.
  6. Нарежьте картофель кубиками или дольками, после чего отправьте его обратно в кастрюлю.
  7. Залейте нарезанный картофель водой немного выше картофеля.
  8. Ставим кастрюлю на сильный огонь, дожидаемся закипания. Как только вода закипит – время убавить огонь до среднего, и пускай всё протушится. Не забывайте периодически заглядывать под крышку и немного помешивать.
  9. Займёмся мясом и овощами. Первым делом ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Как только масло начнёт шкварчать, выкладываем на сковороду нарезанный лук и убавляем огонь до среднего. Обжариваем лук примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
  10. Добавляем натёртую морковь и немного увеличиваем огонь. Помешиваем содержимое сковороды и обжариваем примерно 3-4 минуты.
  11. Добавим томатной пасты и тушенку. Выкладывайте вместе с тем желе, что есть в банке. Увеличиваем огонь и держим на нём 3-4 минуты.
  12. Настало время выложить всё содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, добавляем перец, соль. Выкручиваем огонь на максимум, дабы быстрее закипело.
  13. После того как жидкость в кастрюле закипит, ещё раз перемешайте все ингредиенты. Накрываем крышкой, убавляем огонь, чтоб жидкость лишь слегка побулькивала, и тушим ещё примерно 5-7 минут.
  14. Зелень, чеснок, немного сливочного масла добавьте за 5 минут до конца приготовления.
  15. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем. На данном этапе желательно оставить блюдо томиться под полотенцем примерно на полчаса. Тогда всё хорошенько пропитается и станет только вкуснее. Это совсем необязательно, если у вас нет на это времени, то данный этап можно пропустить.
  16. Приятного аппетита!

Второе блюдо в мультиварке на скорую руку

Мультиварка в настоящее время стала незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с помощью такого незамысловатого кухонного прибора можно приготовить множество различных и вкусных блюд. Самое главное, что женщине требуется, только подготовить все ингредиенты, нарезать их, отправить в чашу мультиварки и выставить нужный программный режим. Особенно удобно готовить в мультиварке, когда у вас не хватает времени.

Тушеную картошку с тушенкой также можно приготовить в мультиварке. Такой гарнир получается рассыпчатым, нежным, пропитанным специями, приправами и жиром. Поверьте, блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Давайте разберем последовательные этапы приготовления.

  • картофель;
  • лавровый лист;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • тушенка (лучше всего использовать говяжью);
  • соль, приправы;
  • перец душистый;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления следует убедиться, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой.
  2. На подготовительном этапе очищаем картошку, лук и морковку, все это тщательно вымываем и нарезаем. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь – брусочками.
  3. Следующий этап – откупоривание тушенки. После этого выкладываем содержимое банки в глубокую миску.
  4. Тушенку следует тщательно размять вилкой, чтобы не оставалось крупных кусков. Таким образом, ее сок и насыщенный вкус пропитает картофель. Жир и жидкость с банки сцеживать не следует, поскольку в них будет тушиться картошка.
  5. Подготавливаем чашу мультиварки и закрепляем ее. Подсолнечное или сливочное масло для тушения мы не используем.
  6. Выкладываем в чашу все ингредиенты: картошку, морковь, лук, тушенку, лавровый лист.
  7. Все солим и приправляем специями.
  8. Затем добавляем 2-3 ст. л. кипяченой воды (можно горячей).
  9. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  10. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение».
  11. Время приготовления составляет 60-70 минут.
  12. По окончании программы тушеную картошку с тушенкой перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Блюдо готово к употреблению.

https://youtube.com/watch?v=DfrcBXSn5AI

Приведенные рецепты картошки тушеной с тушенкой в кастрюле, на сковороде и в мультиварке помогут вам быстро и без особых усилий приготовить вкуснейший гарнир. Как видите, все рецепты очень просты в своем исполнении. Тушеное мясо вы выбираете в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Опытные кулинары готовят тушеный картофель и с курицей, и со свининой, и с говядиной. Вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо какие-нибудь травы или зелень. Заметьте, что к такому гарниру можно вовсе не готовить мясное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector