Рецепт киш с сёмгой пп. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Содержание:

Киш с лососем и брокколи (этап 3)

Раскатайте тесто довольно тонко и выложите им подходящую форму для выпечки. Очень удобно раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, тогда оно не будет рваться и его легко будет перенести в форму.Тесто наколите в нескольких местах вилкой, форму с тестом поставьте в морозилку на 15 минут.

Какую форму для выпечки использовать для мини-киша

Я использую одноразовые картонные формы для выпечки диаметром около 15 см и высотой около 3х см. Вы можете использовать любые формы для тарталеток или низкую форму для пирога – тоже будет вкусно. В большой высокой форме, как в рецепте киша с курицей, грибами и брокколи я этот киш ни разу не делала.

Киш с лососем и рокфором

Ну, оооочень вкусно! А какой аромат стоял, пока пирог запекался в духовке!!! Можно было с ума сойти…

Ингредиенты для «Киш с лососем и рокфором»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 260 г
  • Масло сливочное (в тесто) — 150 г
  • Яйцо куриное (в тесто — 1, в заливку — 2-3) — 3-4 шт
  • Сметана (в тесто) — 1 ст. л.
  • Филе рыбное (форели, семги — в начинку) — 300 г
  • Сыр твердый (в начинку) — 50 г
  • Сыр голубой (с благородной плесенью — горгонцолла, рокфор — в начинку) — 50 г
  • Сливки (10-15% — в заливку) — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый или смесь 5-ти перцев, по вкусу)
  • Зелень (для украшения)

Рецепт «Киш с лососем и рокфором»:

Рыбу вымыть и разделать на филе без кожи.

Филе нарезать небольшими кусочками или ломтиками, слегка посолить и поперчить.

Муку просеять, добавить соль и масло, нарезанное небольшими кусочками.

Растереть руками в однородную крошку. Добавить слегка взбитое яйцо и перемешать.

Если тесто все еще рассыпается, добавить сметану и вымесить.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.

Форму диаметром 26-28 см смазать жиром, размять по форме тесто, оформив высокий бортик, застелить пекарской бумагой и насыпать сухой горох.Поставить в духовку, нагретую до 180*С, на 10-15 минут.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с солью и перцем, влить сливки и хорошо перемешать.

Форму с подпеченным тестом достать из духовки, удалить горох и бумагу.На дно равномерно насыпать твердый сыр.

Разложить рыбу.

Сверху раскрошить рокфор.

Залить заливкой.

Поставить в духовку, запекать 30-40 минут.

Готовый пирог вынуть и дать постоять 10 минут. Затем извлечь из формы, положить на решетку и посыпать зеленью.

Очень вкусный пирог! Мне показалось странным, что в рецепте отсутствует лук. Все-таки красная рыба немного суховата и лук, как мне кажется, добавил бы сочности. Но и без лука получилось очень вкусно. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш – 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный – 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля – 283 ккал/100г
  • Лосось свежий – 201 ккал/100г
  • Лосось солёный – 269 ккал/100г
  • Лосось соте – 379 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Слоеное тесто – 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
  • Моцарелла – 280 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Лосось, Моцарелла, Помидоры, Сливки, Яйца, Пармезан, Соль, Перец острый молотый

ПП киш с лососем и брокколи

Калорийность159 ккал

Белки13,86 г

Жиры6,49 г

Углеводы10,91 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
133 рецепта

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления1 ч.

Порций8

Уровень
Простой

Вес готового блюда685 г

Тонкий слой рассыпчатого теста, большое количество сочной и яркой начинки, нежная и легкая заливка — такой киш с лососем и брокколи в пп вариации. Качественный белок, насыщенный Омега-3 жирными кислотами, и зеленые овощи — основа сбалансированного и здорового рациона.

Этот аппетитный и вкусный пирог — отличное дополнение к обеду или полноценный сытный перекус. Готовится он несложно и получается отличным!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог обезжиренный 100 г
  • Яйцо 1 шт.

  • Оливковое масло 1 ст. ложка

  • Соль щепоть

  • Разрыхлитель теста ¼ ч. ложки

  • Мука цельнозерновая 30 г

  • Мука овсяная 30 г

  • Мука рисовая 30 г

Для начинки:

  • Лосось свежий (филе) 200 г
  • Брокколи 150 г

Для заливки:

  • Йогурт греческий натуральный 100 г
  • Яйцо 1 шт.

  • Сыр легкий 20 г

  1. 1 из 14

    Готовим тесто. В рабочей миске соединяем яйцо, оливковое масло, соль и творог. Последний должен быть мелкозернистым (брикетным) и сухим. Влажный творог нежелателен — он вынуждает значительно увеличивать дозировку муки.

  2. 2 из 14

    Растираем компоненты вилкой до получения почти однородной массы.

  3. 3 из 14

    Всыпаем цельнозерновую и овсяную муку. Последнюю можно сделать самостоятельно, измельчив хлопья геркулеса до пыльной крошки в блендере. Подойдет и другая мука, применяемая в пп-рецептах (кукурузная, ржаная и т.д.).

  4. 4 из 14

    Перемешиваем тесто. Добавляем разрыхлитель и рисовую муку. Ее может потребоваться больше или меньше указанной в рецепте дозировки — зависит от изначальной сухости/влажности творога. Замешиваем тесто и ориентируемся по консистенции.

  5. 5 из 14

    Должна получиться мягкая, но не прилипающая к рукам масса. При необходимости вводим дополнительную порцию муки.

  6. 6 из 14

    Распределяем тесто по форме для выпечки (в рецепте используется силиконовая емкость диаметром 18 см). Трамбуем ровный слой по дну, по краю формируем борт высотой 2-3 см. Делаем проколы вилкой и убираем форму с мучной основой в холодильник на время подготовки начинки.

  7. 7 из 14

    Готовим начинку. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия (потребуется 150 г в свежем виде). Промываем и загружаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Выдерживаем минуту и откидываем на дуршлаг, оставляем остывать.

  8. 8 из 14

    Филе свежего лосося разрезаем на небольшие куски.

  9. 9 из 14

    Для заливки соединяем йогурт и яйцо. Взбалтываем вилкой до объединения компонентов.

  10. 10 из 14

    Добавляем натертый мелко сыр. Солим, перчим, перемешиваем.

  11. 11 из 14

    Достаем форму с тестом из холодильника. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем наполняем мучную заготовку начинкой — выкладываем брокколи и рыбу, стараясь распределить компоненты равномерно.

  12. 12 из 14

    Заливаем йогуртовой смесью с сыром.

  13. 13 из 14

    Возвращаем в духовку, продолжаем запекать до «схватывания» заливки, примерно 20-25 минут.

  14. 14 из 14

    Киш с лососем и брокколи готов! Подаем теплым или остуженным. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Киш с красной рыбой и брокколи

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Вода 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Филе форели 500 гр.
  • Капуста брокколи 500 гр.
  • Сливки 300 мл
  • Твердый сыр 200 гр.

рецепт приготовления киша с красной рыбой и брокколи

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Для начала делаем тесто: берем 250 г муки, 150 г сливочного масла (предварительно надо подержать его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким), 1 яйцо, соль по вкусу (я беру 1 чайную ложку), столовую ложку воды, разрыхлитель. Засучив рукава тщательно все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким. После этого прячем тесто в холодильник на час, у нас есть время заняться начинкой.
  2. Начинка. Что-то я размахнулась с форелью во время нынешнего кризиса. Можно просто купить замороженную горбушу, запеченная в сливочно-яичной массе она будет ничем не хуже форели или семги. Единственное — придется потратить немного времени на разморозку и выковыривание косточек (которых ненамного больше, чем в форели). Но оставим лирику. Задача: получить 500 г красной рыбы, нарезанной кубиками по 2 см. И обильно ее посолить.
  3. Брокколи разбираем на соцветия, размером, примерно, как рыбка. Можно чуточку обжарить в оливковом масле, но, признаюсь, мне слишком лень мыть потом лишнюю сковородку. Брокколи смешиваем с рыбой.
  4. Заливка. Для заливки взбиваем 2 яйца с 300 граммами сливок (можно взять сливок больше — грамм 400) и натертым твердым сыром (я беру 200 г, а можно и больше, в зависимости от вкусовых предпочтений).
  5. Форму (моя 25 см в диаметре) застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края. Если тесто рвется — ничего страшного, всегда можно заклеить дырку лишним куском теста. Получившуюся «корочку» можно предварительно запечь без начинки, положив внутрь кусок бумаги для выпечки и фасоль. Но я, ужасно ленивая хозяйка сделала это только в первый раз, а потом решила, что разницы никакой.
  6. Собираем киш. В корочку укладываем рыбу с брокколи, заливаем всю эту прелесть яично-сливочно-сырной смесью. И отправляем пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах, минут 40. А лучше всего не смотрите на время, смотрите на состояние пирога и смело доставайте, когда он подрумянится. Употреблять пирог можно и горячим, и холодным.

Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)

Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт.

Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями.

«Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто.

Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
  • Кухня рецепта: Французская
  • После приготовления вы получите: 7 порций
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 14,3 г
  • Жиры: 14,2 г
  • Углеводы: 10,8 г
  • Калории: 233 ккал
  • 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
  • 2. Шампиньоны – 300–500 г
  • 3. Сливки, 20% – 200 г
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
  • 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
  • 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
  • 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
  • 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
  • 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
  • 11. Мускатный орех – 2–3 г
  • 12. Соль – 3 ч.л.

Приготовление:

  • 1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.

Внимание новинка!Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой

2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо.
3. Добавляем 1 чайную ложку соли.
4. Высыпаем 2 стакана муки …
5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны.
6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут.
7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку.
8. Мелко нарезаем лук …
9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем …
11. … и добавляем их к луку.
12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли …
14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.
15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу.
16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом.
17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли).
18. Немного взбиваем.
19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, …
20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, …
21. … снова взбиваем …
22. … и вливаем 200 мл сливок.
23. Тщательно размешиваем соус.
24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке …
25. … добавляем его в соус и размешиваем.
26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.
27. Отмеряем бумагу для выпечки.
28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу.
29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем.
30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта.
31. Лишнее тесто обрезаем …
32. … и раскладываем на дно.
33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.
34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы.
35. Сверху все заливаем сливочным сосусом.
36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут.
37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

Киш с лососем и брокколи на песочном тесте рецепт

Время приготовления:

  • Замешивание теста и подготовка начинки – 40-45 минут.
  • Выпекание – 40-50 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).

Для приготовления теста для киша с лососем и брокколи возьмите следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 220 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • соль – 1 большая щепотка
  • сахарный песок – 1 кофейная ложка
  • масло сливочное — 140 гр.

Для приготовления начинки для киша возьмите следующие ингредиенты:

  • филе лосося (свежего) – 200 гр.
  • брокколи – 100 гр.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. средних размеров
  • сыр двух видов – 150 гр. (пармезан – 70 гр., маздам – 80 гр.)

Для приготовления заливки для киша воспользуйтесь следующими ингредиентами:

  • молоко – 125 гр.
  • сливки – 85 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соус песто – 80 гр.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

Кроме того:

  • понадобится примерно 2 кг гороха (чечевицы или фасоли) в качестве груза для придерживания бортиков корзинки при выпекании.
  • также понадобится растительное масло для обжарки лука и болгарского перца.

Приготовление рецепт

Приготовление теста для киша:

Натрите холодное сливочное масло на терке или мелко его порежьте.

Перетрите сливочное масло с мукой руками до состояния масляного песка.

Добавьте соль, сахар и яйцо, все перемешайте, делайте это быстро. Тесто должно быть эластичным.

Выложите тесто на пергамент, расплющьте руками его до плоского состояния, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте филе рыбы не большими кусочками. Очистите и нарежьте мелко лук, порежьте болгарский перец, немного обжарьте на растительном масле, на среднем огне, пока лук не станет прозрачного цвета.Брокколи разберите на небольшие соцветия. Протрите сыр на терке (маздам – на крупной, пармезан – на мелкой), перемешайте.Начинка готова.

Достаньте из холодильника охлажденное тесто, помните его в руках, скатав в шарик, чтобы согреть. Раскатайте на пергаменте скалкой тесто до размеров вашей формы (толщиной примерно 4 мм), перенесите тесто в форму, аккуратно уложите и срежьте ножом излишки до верхнего края формы. Сделайте 10-12 проколов вилкой на дне будущей корзинки.

Намочите лист пергаментной бумаги (так он станет более податлив), уложите его на поверхность теста, сверху засыпьте горохом (чечевицей или фасолью) так чтобы он придерживал бортики при выпекании. Разогрейте духовку до температуры 1800 С, выпекайте корзинку в течении 20 минут (это будет предварительное выпекание).

Приготовление заливки. Смешайте в отдельной ёмкости молоко, сливки, яйцо, соус песто, добавьте соль (пусть заливка будет немного пересоленной), черный перец, перемешайте все венчиком. Заливка готова

Достаньте из духовки корзинку. Уберите груз (он больше не потребуется).

Дно корзинки по всей плоскости хорошо посыпьте сыром. Выложите обжаренные овощи (лук и болгарский перец).

Равномерно распределите рыбу по поверхности корзинки. Положите брокколи, начинку выкладывайте ровно, на одном уровне.

Покройте сверху все заливкой. Посыпьте сверху сыром, оставьте часть сыра для посыпки после выпекания. Поставьте противень с заготовкой в духовку, разогретой до температуры 180-2000 С, выпекайте в течении 40-50 минут (в зависимости от возможностей вашей духовки).

Готовый киш вы узнаете по румяной корочке начинки.

Киш с лососем и брокколи

Как сделать Киш с лососем и брокколи рецепт приготовления. Ведь, этот французский открытый пирог настоящая находка для любой хозяйки! Не хочется с утра возиться с завтраком? Приготовьте Киш вечером и утром вся семья будет довольна и сыта! Не знаете, что подать гостям? Испеките Киш с любой начинкой, вот вам и угощение! С ним же можно отправиться в гости самим. Подать как перекус или ужин, к супу или со свежим салатом — вариантов масса! Готовить мой Киш очень просто, ведь рецепт проверенный..

Для теста понадобится:

  • Мука — 230гр.
  • Соль — большая щепотка
  • Масло сливочное — 125гр.
  • Вода — 4ст.л.Для начинки:
  • Лосось филе — 280гр.
  • Брокколи — 100гр.
  • Яйцо — 3шт.
  • Сливки 33% — 200мл.
  • Сыр российский — 50гр.
  • Мускатный орех
  • Соль, перец

Как приготовить Киш с лососем и брокколи рецепт пошагово

1. Мука смешиваем с солью и добавляем размягченное сливочное масло. Пальцами перетираем смесь, вливаем воду и замешиваем тесто. Оно должно получить я мягким и гладким, не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. ⠀ Раскатываем тесто на коврике, подпыленном мукой, в пласт, толщиной 3мм. Раскатанное тесто переносим в форму для тарта, распределяем, излишки убираем.

2. Учитывая, что тесто очень тонкое и может порваться, лучше всего намотать его на скалку и так перенести в форму. Накалываем тесто в форме вилкой и убираем в холодильник на 1 час. ⠀ Готовим начинку! Рыбу нарезаем на кубики размером 2х2см., брокколи разделяем на соцветия и обдаём кипятком. ⠀ В отдельной миске смешиваем яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех, а затем добавляем в массу натёртый на крупной тёрке сыр. ⠀

3. Достаём тесто в форме из холодильника, выкладываем в него рыбу, брокколи и заливаем сливочно-яичной смесью. Ставим Киш в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут! За это время пирог подрумянится сверху, а тесто пропечется. Немного остужаем Киш, нарезаем и подаём к столу!

Вариант 2: Быстрый рецепт киша с лососем

Чтобы сократить время на готовку пирога с лососем, можно не тратить его на приготовление песочного теста, а заранее приобрести готовое слоеное. Пирог будет таким же вкусным, и его можно будет приготовить к завтраку для домочадцев, либо к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • 300 гр. слоеного теста;
  • 200 гр. лосося;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 1-2 помидора;
  • стакан сливок;
  • 2 яйца куриных;
  • сыр пармезан;
  • соль.

Как быстро приготовить киш с лососем

Шаг 1:

Слоеное тесто разморозить и раскатать скалкой до толщины около 3 мм. Вырезать ножом тесто таким образом, чтобы оно поместилось в форму для запекания, и остались бортики. Переложить его в форму и по дну вилкой сделать несколько проколов.

Шаг 2:

Тесто полностью прикрыть пергаментом – чтобы бумага хорошо легла, нужно ее хорошенько измять и в один слой присыпать фасолью. Получившуюся корзинку поставить в духовку на 10 минут при температуре около 200 градусов.

Шаг 3:

С лосося удалить кожу и нарезать его на кусочки или кубики среднего размера.

Шаг 4:

Моцареллу нарезать на кружки, а помидоры очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 5:

Форму с тестом достать, убрать пергамент и фасоль. Поставить тесто еще раз в духовку на 5-7 минут, чтобы края приняли золотистый цвет.

Шаг 6:

В миске соединить сливки, яйца и соль, все взбить венчиком.

Шаг 7:

В форму с тестом переложить сначала рыбу, затем кружочки моцарелы, помидоры и все это залить смесью сливок и яиц. Кусочек пармезана натереть на средней терке и посыпать им пирог. Поставить на выпечку при 190-200 С на 15-20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы начинка хорошо пропеклась.

Ароматный киш с красной рыбой готов, его можно сразу же подавать. Если кому-то не нравится, когда в пироге тянется сыр, то моцареллу можно просто исключить из состава ингредиентов.

Как правильно приготовить рыбу для киша

Я варю рыбу для этого киша в маленькой кастрюльке – чем меньше воды, тем лучше. Вода должна прикрывать рыбу на пару сантиметров. Кидаю лосося прямиком в кипящую подсоленную воду. Если использую охлажденную рыбу, то варю 3-5 минут после повторного закипания. Замороженную – не больше 5-7 минут в зависимости от размера куска. Чтобы быстрее закипело – накрываю крышкой. Сваренную рыбу стараюсь охладить как можно быстрее, например, ставлю зимой на балкон или на сквозняк летом. Есть рецепты, где в киш кладут соленый лосось, но нам больше нравится этот более нейтральный, нежный вариант.

Какая красная рыба подходит для киша

Наиболее часто в этот киш кладут семгу. Нам нравится дикий лосось, но дикая семга дороговата, поэтому для этого киша я обычно беру замороженные стейки кеты или горбуши. Но вы можете использовать любую замороженную или охлажденную красную рыбу. На результат в данном случае влияет не порода красной рыбы, а её приготовление

Лосось для нашего киша важно не доварить!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка.

Шаг 2

Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Филе семги нарежьте небольшими кубиками и немного посолите. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Укроп мелко порубите.

Шаг 4

Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 26 см (для формы размером 20 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и накройте листом пергамента. Насыпьте на бумагу фасоль и поставьте форму в духовку на 15 мин.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки, снимите пергамент с фасолью. Верните тесто в духовку еще на 5–7 мин.

Шаг 7

Выложите на выпеченную корзинку помидоры, укроп и рыбу, добавьте каперсы и вылейте заливку. Поставь­те киш в духовку и запекайте 30–40 мин. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Оставьте пирог на 10 мин. Подавайте теплым или полностью остывшим.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Источник

“Школа гастронома”

№4 (289), 2017

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, …

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche …

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов …

легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, …

средне Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, …

средне Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за …

легко Оливье с семгой и икрой

Принципиально не употребляете мяса? Приготовьте оливье с семгой и икрой по нашему рецепту! С одной …

КОММЕНТАРИИ

Вариант 3: Киш с сёмгой, луком, ветчиной и специями

Давайте соединим французскую и мужскую кухню, а именно приготовим киш с сёмгой, луком и ветчиной.

Ингредиенты:

  • 15 мл оливкового масла;
  • 250 гр – лука;
  • 75 мл — темного пива;
  • 300 гр. (1 лист) готового слоеного теста;
  • 290 гр. сёмги (суповой набор из хвостов и головы);
  • 80 г ветчины;
  • 130 мл сливок;
  • 4 яйца;
  • 20 гр. сухой смеси зелени;
  • 220 г – сыра; 

Как приготовить

Шаг 1:

Нашинкуйте лук кольцами, а ветчину брусочками.

Шаг 2:

Нагрейте сковороду с оливковым маслом.

Шаг 3:

Лук и ветчину быстро поджарьте.

Шаг 4:

Влейте в продукты пиво.

Шаг 5:

Тушите, пока жидкость не испарится.

Шаг 6:

Семгу помойте, снимите кожуру с кусков. Ножом соскоблите мякоть с хрящей, у вас получится крупный рыбный фарш.

Шаг 7:

Выложите форму тестом.

Шаг 8:

На дно положите лук с ветчиной.

Шаг 9:

Сёмгу, молоко, зелень, яйца и специи хорошенько взбейте.

Шаг 10:

Залейте этой смесью лук и ветчину.

Шаг 11:

Выпекайте киш с сёмгой и луком минут 40 до готовности.

У вас получилось изделие, которое можно использовать в качестве закуски. У начинки терпкий запах пива и копчёной ветчины, а сёмга и сыр сглаживают остроту приправ. При желании добавьте чеснок и горький перец.

Киш с сёмгой и пореем

Сытный пирог из вкуснейшего рассыпчатого теста с тающей во рту сливочной начинкой с ломтиками сёмги, пореем, двумя видами сыра и ноткой лимона.

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

Тесто

  • 375
    г
    пшеничной муки высшего сорта
  • 190
    г
    холодного сливочного масла
    порезать мелкими кубиками
  • 7
    г
    соли
  • 3
    желтка куриного яйца С1
  • 15-25
    г
    холодной воды
  • 2
    больших веточки тимьяна, только листья

Начинка

  • 400
    г
    филе сёмги
    порезать кубиками
  • 100-150
    г
    лука порея (только стебель)
    порезать тонкими кольцами
  • 1,5
    ст.л.
    сливочного масла
  • 4,5
    куриных яйца С1
  • 250
    г
    сливок не менее 33%
  • 125
    г
    творожного сыра без добавок
  • 150
    г
    грюйера или другого твёрдого сыра
    натереть
  • 1
    лимон, снять цедру
  • 2
    ст.л.
    лимонного сока
  • по вкусу
    соль
  • по вкусу
    молотый белый перец

Инструкции

 Приготовить тесто. Просеять муку с солью в чашу фуд процессора, добавить тимьян, масло и в импульсном режиме измельчить в крошку

Важно не нагревать тесто, чтобы масло не растаяло, поэтому нужно работать очень быстро. Добавить желтки и 15 мл воды, продолжая работать в импульсном режиме довести тесто до однородности, оно должно собраться в ком

Если не собирается, влить ещё воду по 1 ч.л.

Достать тесто, быстро сформировать шар, прижать его, чтобы получить диск (так позже будет проще раскатать), завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут, лучше на ночь.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Припылить мукой рабочую поверхность. Достать тесто и раскатать его в круг высотой 3 мм и диаметром чуть больше, чем дно формы+бортик. Раскатывая, нужно постоянно поворачивать тесто на четверть круга, при необходимости добавляя очень тонкий слой муки на стол. Важно работать очень быстро, чтобы не растопить масло.

Аккуратно намотать тесто на скалку и перенести в форму. Распределить тесто по форме, прижимая к дну и стенкам. Если нужно получить пирог одной высоты с формой, оставить края теста висеть. Если нет — пройтись скалкой по краю и срезать таким образом излишки. Убрать форму в холодильник минимум на 20 минут.

Достать форму из холодильника, часто наколоть тесто на дне вилкой. Положить сверху пергаментную бумагу (края должны быть чуть выше диаметра формы). Насыпать сверху груз (горох, фасоль, специальные керамические шарики). Поставить в духовку.

Сразу уменьшить температуру до 175 градусов. Выпекать до золотистого цвета ориентировочно 15-20 минут в зависимости от толщины стенок формы. Затем убрать пергамент с грузом и готовить ещё 5-7 минут. Достать форму с основой из духовки и немного остудить. Если края теста свисают с бортика, аккуратно срезать их очень острым ножом пока тесто тёплое (не горячее).

Тем временем приготовить начинку. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло и на небольшом огне при постоянном помешивании обжарить лук.

Слегка взбить яйца с солью и перцем (нужна однородность, а не объём). Добавить сливки, творожный сыр, перемешать до полного объединения. Ввести лимонный сок, цедру, снова перемешать. Затем добавить грюйер.

Наполнять начинкой нужно тёплую основу. Если остыла, подогреть. Выложить на дно сёмгу, смешанную с пореем. Вылить сверху половину заливки. Выпекать 5 минут. Затем вылить вторую половину и выпекать ещё 20-25 минут пока начинка не схватится полностью. Нож должен выходить из середины пирога сухим.

Остудить киш при комнатной температуре. Горячим не доставать! В идеале убрать его на ночь в холодильник.

Подавать тёплым.

Заметки к рецепту

1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. — 5 мл, 1 ст.л. — 15 мл.

2. Количество соли в начинке зависит от того, как просолена рыба.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector