Коктейли с шампанским: проверенные рецепты для приготовления дома. эксклюзивный рецепт коктейля на основе шампанского с мороженным!
Содержание:
- «Девичьи посиделки»
- Меры предосторожности
- Шампанское с ликером: рецепты популярных коктейлей
- Особенная маргарита с перцем
- Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
- Коктейли из мартини
- Рецепт коктейля «Бьянко тоник»
- Рецепт коктейля «Американо»
- Рецепт коктейля «Мартини физ»
- Рецепт коктейля «Бьянко апельсин»
- Рецепт коктейля «Бьянко битер лимон»
- Рецепт коктейля «Оранж биттер»
- Рецепт коктейля «Голд он айс»
- Рецепт коктейля «Водка мартини»
- Рецепт коктейля «Бьянко санрайз»
- Рецепт коктейля «Негрони»
- Рецепт коктейля «Золотая текила»
- Рецепт коктейля «Роб Рой»
- Рецепт коктейля «Взрыв мозга»
- Рецепт коктейля «Клюква краш»
- Коктейль с шампанским и клубникой «Россини»
- Какие продукты и блюда не подают с игристыми винами?
- Три простых рецепта в домашних условиях
- Рецепт коктейля Апероль Шприц в домашних условиях
- Классический рецепт
- Рецепты коктейлей с разными видами соков
- Зачем нужен приветственный коктейль
- Многокомпонентный коктейль
- Коктейль «Мимоза»
- Коктейль-бар на свадьбу
«Девичьи посиделки»
Коктейли с пивом – отличный способ предложить подругам попробовать новые интересные вкусы. Продукты для приготовления напитков самые обычные, градусов в них немного, а вкус отличный.
Ингредиенты:
- пиво светлое – 1 литр;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 200–250 мл;
- водка – 50 мл;
- жидкий мёд – 2 столовые ложки;
- корица – 1 чайная ложка;
- ванилин – 1 пакетик.
Перемешайте все компоненты, подавайте к столу в охлажденном виде. Этот рецепт дает простор для фантазии, можно изменять пропорции, добавлять любимые специи, менять крепость напитка.
Если вы хотите удивить гостей разнообразием коктейлей, воспользуйтесь услугами мобильного бара. Мы приедем в любое место, которое вы выберете для проведения праздника, организуем барную зону. Профессиональные бармены порадуют вас огромным ассортиментом алкогольных и безалкогольных коктейлей, в состав которых входят не только высококачественные спиртные напитки, но и соки, фрукты, травы, ликеры. Приготовить такое разнообразие коктейлей в домашних условиях и организовать яркое шоу для приглашенных, невозможно. Сделайте праздник ярче!
Меры предосторожности
Что же будет, если смешать водку плюс шампанское, и на какие моменты следует обратить внимание:
- Смешивайте водку только с дорогими видами шампанского. Дешевый напиток содержит искусственный углекислый газ, который оказывает более неблагоприятное воздействие на желудок, чем газ от естественного брожения. Также в таких видах шампанского используется много консервантов и добавок с чистым этиловым спиртом, которые взаимодействуя с крепким алкоголем, выделяют вредные вещества.
- Не пейте во время застолья другие газированные напитки, такие как фанта, кола, а также минералка с газом. Это также воздействует на организм, как и игристые вина.
- Перед тем как выпить такой коктейль, сначала помешайте его ложечкой, либо подержите бутылку с шампанским открытой, чтобы вышла часть углекислого газа.
- Когда собираетесь пить другое спиртное, то более безопасным будет выпить только половину бокала коктейля.
- Чтобы водка с игристым вином не вызвали мгновенное опьянение, желательно закусить спиртное жирной пищей, это уменьшит всасывание алкоголя в кровь.
Сочетание водки со слабо – алкогольными газированными напитками не всегда приводит к сильному и бесконтрольному опьянению. Достаточно знать некоторые нюансы, которые помогут правильно приготовить и выпить такой коктейль. Также, если в процесс приготовления внести что – то новое, то напиток может стать неплохим угощением.
До свидания!
Читайте далее:
Подборка лучших рецептов приготовления молочных коктейлей
Подборка самых популярных алкогольных коктейлей
Подборка рецептов коктейлей в домашних условиях
Подборка рецептов приготовления коктейлей на основе рома
Обзор лучших рецептов плова из морепродуктов на любой вкус
Шампанское с ликером: рецепты популярных коктейлей
Шампанское — необыкновенный напиток, а человек, придумавший его — гений. Уинстон Черчилль считал, что бокал хорошего шампанского возбуждает и успокаивает, будоражит фантазию и придает гибкость уму. Коко Шанель пила шампанское только в исключительных случаях: когда была влюблена или не влюблена.
Очень точные слова нашла американская актриса Марлен Дитрих, сказавшая, что только шампанское способно любой день недели превратить в воскресенье. Игристое вино прекрасно, но иногда не грех поимпровизировать с составом и порадовать себя легким и вкусным коктейлем.
Что нужно знать о коктейлях с шампанским
Для коктейля с шампанским нужны вместительные бокалы, наполнять их следует на две трети. Все ингредиенты и фужеры перед подачей охлаждают
Наливайте игристое вино и размешивайте микс осторожно, чтобы не образовалась обильная пена. Замаскировать вкус компонентов низкого качества в коктейлях не удастся
Наоборот, даже минимальная порция несвежего сока или плохого алкоголя безнадежно испортят вкус. Каким будет шампанское, полусладким, полусухим и т. д., выбирать вам, но для коктейлей со сладким ликером лучше остановиться на сухих видах.
Коктейли с шампанским и ликером
Подготовьте флюте — высокие бокалы на ножке, в них игристые пузырьки сохраняются долго, а удовольствие от коктейля можно растянуть. Приготовление миксов из шампанского с ликером обычно обходится без специального барного инвентаря и блендера и занимает очень мало времени. Перед смешиванием обязательно охладите вино.
Ликер с шампанским — рецепты
Классический коктейль «Черное и белое» очень прост в приготовлении, рецепт подойдет даже тем, кто готовит микс впервые:
Особенная маргарита с перцем
Этот коктейль такой сладкий, дымчатый и пряный! Он очень прост, но твои гости наверняка ничего подобного не пробовали.
Начнём с укрощения жгучего перца. Удаляй стебли из халапеньо, разрезай пополам, удаляй семена и сердцевину. Главный совет: купи себе резиновые перчатки и используй их для работы с острыми перцами. Чтобы не плакать потом!
Ингредиенты:
- 1 средний халапеньо
- 75 мл ананасового сока
- 45 мл текилы
- 15 мл сока лайма
- 15 мл апельсинового ароматизированного ликёра
- 10 мл агавы или сахарного сиропа
Готовим:
Разогрей духовку и запекай половинки перцев 5 минут, пока кожа не станет чёрной и не начнёт отслаиваться. Переверни их и дай ещё 5 минут. Вынь из печи, достань из сковороды, чтобы они скорее остыли.
В шейкер добавь одну из обугленных половинок халапеньо, сок лайма и агаву. Смешай всё вместе до однородности и аромата. Добавь сок ананаса, текилу, ликёр и лёд до линии заполнения. Встряхни 15 раз. Процеди в бокалы с солёным бортиком.
Совет! Ты можешь приготовить перцы на гриле! Только внимательно следи за ними, так как они быстро сгорают.
Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
Приводим примеры приготовления самых популярных алкогольных коктейлей с шампанским:
«Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. Смешиваем 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликёра и несколько кусочков ананаса в шейкере с добавлением нескольких кубиков льда. Всё хорошо перемешиваем и переливаем через сито в бокал для мартини. Добавляем 90 мл игристого напитка и дольку ананаса. Для декора можно использовать вишню;
Коктейль «Сотрясение мозга»
- «Сотрясение мозга» – коктейль с использованием шампанского с абсентом. Для приготовления понадобится: 20 мл рома, абсента, водки и 30 мл кока-колы и лимонного сока. Рекомендуем добавлять ещё 1 щепотку корицы. В коктейльную рюмку льём послойно ром, джин, абсент. С одной из сторон наливаем сок, а с другой – напиток. Поджигаем коктейль и добавляем корицу. Употреблять коктейль можем через трубочку;
- «Мартини». Коктейль с куантро и шампанским по вкусу напоминает «Мартини», от чего и приобрёл такое название. Потребуется 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл куантро. Изначально хорошо и аккуратно перемешайте напиток из перечисленных ингредиентов, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу готов к употреблению;
- «Мюстик» – коктейль с ромом и шампанским, к нему хорошо подходит добавление апельсинового сока и гренадина. Ингредиенты: ром (лучше светлый), шампанское, сок из апельсина и гренадин. Помещаем несколько кусочков льда в шейкер, затем добавляем шампанское, ром и сок. Встряхиваем шейкер и выливаем содержимое в крупный винный бокал. Выжимаем лимонную дольку и вливаем охлажденное шампанское;
- коктейль «Бейлиз» с шампанским, в идеале готовится с ирландским виски. Коктейль «виски и шампанское» – это необычный рецепт, в стандартном «Бейлизе» нет «шипучки». Нам понадобится: 500 мл виски, 400 мл сгущёнки, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 ст. л. растворимого кофе, 2 ст. л. ванильного сахара и 4 желтка. Желтки, сгущёнку и сахар взбиваем миксером, добавляем гранулированный кофе и повторно взбиваем. Перемешиваем смесь со сливками, затем с алкоголем. Перед употреблением лучше оставить напиток на 3-5 суток в холодильнике;
- коктейль с добавлением джина с шампанским. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сахар. В высокий бокал добавляем лёд, параллельно смешиваем сахар с соком в отдельной посудине до растворения сахара. Добавляем в бокал сок, джин, а остальное заполняем шампанским;
- «Шампань айс» – это одновременно и коктейль с шампанским брют, и десерт. Потребуется 100 г мороженого, 50 г «шипучки», 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Кладём кубик сахара в бокал, добавляем настойку «Ангостура», затем коньяк и в конце – шампанское. Украшаем бокал ломтиком апельсина и вишней.
Коктейль «Мартини»
Коктейли из мартини
Коктейли приготовленные с добавлением мартини – это вкусно и совсем несложно. Мартини как будто специально придуман для приготовления коктейлей.
Итак, какие же есть самые простые и эффектные коктейли из мартини?
Источник фото: mykartinka.ru
Рецепт коктейля «Бьянко тоник»
Это лёгкий коктейль, который получается в большом объёме. Подается в бокале хайбол.
• 50 мл Martini Bianco • 150 мл тоника • 30 г лимона • 200 г льда
1. Наполните стакан хайбол доверху льдом 2. Влейте Martini Bianco и тоник 3. Размешайте ложкой 4. Украсьте лимоном 5. Подавайте с трубочкой
Рецепт коктейля «Американо»
• 25 мл Campari • 50 мл Martini Rosso • 100 мл содовой • 20 г апельсина • 200 г льда
1. Наполните бокал льдом 2. Влейте вермут, кампари и содовую 3. Аккуратно и медленно размешайте ложкой 4. Украсьте долькой апельсина
Рецепт коктейля «Мартини физ»
Любимый коктейль супермоделей и завсегдатаев пляжей Лазурного Берега, который принято подавать в винном бокале.
• 75 мл Martini Rosato • 75 мл сладкого игристого вина • 10 г малины • 160 г льда в кубиках
1. Наполните бокал льдом 2. Налейте вермут и игристое вино 3. Аккуратно размешайте ложкой 4. Украсьте малиной на шпажке
Рецепт коктейля «Бьянко апельсин»
• 50 мл Martini Bianco • 150 апельсинового сока • 5 г апельсина • 200 г льда
1. Наполните бокал хайбол льдом доверху 2. Налейте вермут и сок 3. Размешайте и украсьте стружкой апельсина
Рецепт коктейля «Бьянко битер лимон»
Очень лёгкий и ароматный коктейль.
• 50 мл Martini Bianco • 150 мл Bitter Lemon • 7 г грейпфрута • 200 г льда в кубиках
1. Наполните бокал хайбол кубиками льда 2. Налейте мартини и тоник 3. Размешайте ложкой 4. Украсьте цедрой грейпфрута
Рецепт коктейля «Оранж биттер»
• 50 мл Martini Rosso • 50 Campari • 20 г апельсина • 160 г льда в кубиках
1. Наполните бокал рокс льдом доверху 2. Влейте кампари и вермут 3. Размешайте 4. Украсьте цедрой апельсина 5. Подавайте с трубочкой
Рецепт коктейля «Голд он айс»
• 100 мл Martini Gold • 15 г ежевики • 7 г корня имбиря • 160 г льда в кубиках
Готовить «Голд он айс» очень просто: 1. Наполните бокал льдом доверху 2. Влейте Martini Gold 3. Украсьте ежевикой и ломтиком имбиря на шпажке 4. Подавать с коктейльной трубочкой
Рецепт коктейля «Водка мартини»
• 15 мл Martini Extra Dry • 75 мл водки • 1 крупная оливка • 200 г льда в кубиках
1. Наполните стакан для смешивания льдом 2. Размешайте лёд ложкой, образовавшуюся воду слейте 3. Влейте вермут и водку 4. Размешайте коктейльной ложкой 5. Перелейте в охлаждённый коктейльный бокал 6. Украсьте зелёной оливкой
Рецепт коктейля «Бьянко санрайз»
• 50 мл Martini Bianco • 75 мл клюквенного морса • 75 мл апельсинового сока • 50 апельсина • 200 г льда в кубиках
1. Наполните бокал хайбол льдом доверху 2. Влейте Martini Bianco, сок и морс 3. Размешайте 4. Украсьте дольками апельсина
Рецепт коктейля «Негрони»
• 30 мл джина • 15 мл Campari • 30 мл Martini Rosso • 30 г апельсина • 160 г льда
1. Стакан рокс наполните льдом 2. Влейте джин, вермут и кампари 3. Размешайте ложкой 4. Украсьте кружком апельсина
Рецепт коктейля «Золотая текила»
• 60 мл Olmeca Gold • 30 мл Martini Bianco • 5 г лимона • 200 г льда в кубиках
1. Наполните шейкер льдом наполовину 2. Налейте текилу и вермут 3. Взбейте 4. Перелейте через стейнер в бокал 5. Украсьте цедрой лимона
Рецепт коктейля «Роб Рой»
• 40 мл Martini Rosso • 60 мл шотландского виски • 1 мл ангостуры биттер • 3 г апельсина • 200 г льда в кубиках
1. Наполните стакан для смешивания льдом 2. Перемешайте лёд ложкой и слейте воду 3. Налейте вермут, 1 каплю ангостуры и виски 4. Размешайте 5. Перелейте через стейнер в охлаждённый коктейльный бокал 6. Украсьте цедрой апельсина
Рецепт коктейля «Взрыв мозга»
В этом коктейле главное – это аккуратно разместить водку сверху.
• 15 мл водки • 10 мл Irish Cream • 20 мл Martini Bianco • 5 мл гренадина
1. Налейте в стопку вермут 2. Коктельной ложкой уложите слой водки 3. Через трубочку, по капле влейте гренадин и айриш крим.
Рецепт коктейля «Клюква краш»
• 50 мл Martini Rosato • 10 мл сахарного сиропа • 30 г клюквы • 200 г дроблёного льда
1. Положите в стакан рокс 4 чайных ложки клюквы и подавите мадлером 2. Заполните рокс колотым льдом доверху 3. Влейте сахарный сироп и вермут 4. Перемешайте 5. Досыпьте колотого льда, чтобы получилось «с горкой»
голос
Рейтинг статьи
Коктейль с шампанским и клубникой «Россини»
Этот коктейль получил свое название в честь итальянского композитора. Он имеет кисло-сладкий вкус и нежный аромат клубники.
Необходимые продукты:
- Шампанское – 1 бутылка;
- клубника – 0,30 кг.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Приготовление:
Клубнику переместить в миску и высыпать к ней сахарную пудру. Сюда же выдавить чайную ложку сока лимона.
С помощью погружного блендера перебить клубнику в смузи.
Подготовить бокал, налить в него смузи, чтоб оно заполнило его третью часть. Налить шампанского до половины и перемешать. А затем еще добавить шампанского.
Можно вставить разноцветные соломинки и повесить вишенку на шпажке.
Какие продукты и блюда не подают с игристыми винами?
Сложилось мнение, что шампанское на праздничном столе будет уместным, какая бы закуска не подавалась. Частенько идеальным вариантом считают фрукты и шоколад. На самом деле гурманы схватились бы за голову, если бы закусками к шампанскому на фуршете или ином застолье увидели:
- грибы (исключение – трюфели);
- салаты с заправкой майонезом;
- соусы, в составе которых значится уксус;
- черный горький шоколад;
- свинину и иное жирное мясо;
- апельсины;
- кофе;
- соленую рыбу (не путать со слабосоленой);
- колбасу, ветчину;
- чеснок, лук;
- восточные сладости, в том числе халву.
Обобщая список запрещенных продуктов, можно сказать, что шампанское никак не сочетается с очень сладкими, кислыми и острыми ингредиентами блюд.
Долой стереотипы и сложившиеся устои! Благородный напиток нужно употреблять правильно. А если серьезно, правильное сочетание подаваемых блюд позволит наслаждаться вкусом шампанского по-настоящему.
К сегодняшнему дню во всем мире сложилась особая традиция – ни одно торжество не обходится без шампанского. Невозможно представить Новый Год, романтическое свидание, свадебные гуляния или рождение ребенка без распития этого вкусного напитка. О борт корабля разбивают бутылку для удачного стартового плавания, а любые начинания в бизнесе или карьере «обмывают» игристым вином для дальнейшего успеха и развития компании. Поэтому неудивительно, что именно шампанское считается одним из самых праздничных алкогольных напитков, без которых сложно представить какое-либо торжественное мероприятие. Игристое вино создает теплую атмосферу, поднимает настроение и приносит радость всей компании благодаря своей нежности вкуса. А тот факт, что шампанское относится к слабоалкогольным напиткам, придает ему благородства и изысканности. Как известно, игристое вино считается настоящим произведением искусства, и крайне сложно в нем хорошо разбираться. И если вы не являетесь истинным ценителем, не волнуйтесь, мы научим вас основам этикета и в данной статье расскажем о том, как правильно подавать шампанское и держать бокал, а также с чем рекомендуется его пить.
Три простых рецепта в домашних условиях
Если в вашем домашнем баре уже давно стоит ликер Куантро, а на пороге гости, вы можете удивить их изысканными домашним коктейлями на его основе. Приготовить напитки несложно, но впечатлений от их дегустации будет море.
«Зеленая миля»
Для начала очистите киви и нарежьте его на кусочки. Переложите их в блендер, сверху влейте по 50 мл Куантро и абсента. Все хорошо взбейте и перелейте готовый напиток в бокал. Украсьте его долькой киви и подавайте гостям. Коктейль получается с красивым зеленоватым оттенком и удивительным вкусом.
«Куантро кайпиринья»
Этот рецепт довольно прост. Приготовьте 40 мл ликера Куантро, несколько лаймовых сегментов, мелкие кусочки льда.
Ликер перелейте в стакан, сверху положите сегменты лайма и кусочки льда.
Коктейль «Леди киллер»
Несмотря на такое устрашающее название, напиток пьется легко и не оставляет после себя неприятных ощущений.
Для его приготовления в блендер добавьте следующие ингредиенты:
- 10 мл ликера куантро.
- По 30 мл мангового и ананасового сока.
- 20 мл джинн-тоника.
- ½ часть персика.
- ½ часть банана.
- Четвертинку манго.
Все хорошенько взбейте до однородного состояния. Напиток разливается традиционно в широкие бокалы. Подавать их можно с десертом, например, клубникой.
За счет своей простоты в приготовлении дома можно создавать различные рецепты коктейлей с данным ликером. Главное – запастись дополнительными ингредиентами и радовать своих близких и гостей оригинальными алкогольными напитками.
Например, это может быть кусочек Латинской Америки под названием Чивава, в состав которого помимо Куантро входит текила. Есть и различные рецепты с добавлением мороженого, которые будут по вкусу дамам в вашей компании. Даже просто разбавив Куантро газированной водой, вы получите прохладный напиток в знойный вечер.
А за счет засекреченности производителями технологии приготовления ликера он еще больше вызывает интерес среди людей. Мы знаем лишь состав напитка, но пропорции ингредиентов остаются в строжайшем секрете. Поэтому в мире нет аналога Куантро. Его рецепт передается из поколения в поколение уже на протяжении 140 лет.
В чистом виде Куантро обычно не пьют, но это не исключается. Многие предпочитают готовить на его основе коктейли. И все за счет его яркой цитрусовой ноты. После прочтения представленных рецептов теперь и вы сможете порадовать своих близких вкуснейшими коктейлями на основе «Cointreau».
Рецепт коктейля Апероль Шприц в домашних условиях
Сделать классический Апероль Шприц дома в лучших традициях не составит никакого труда, если заранее купить нужные ингредиенты: сухое шампанское, биттер «Aperol» и любимую сладкую воду с газом или тоник, например, Schweppes.
Вместо классического Просекко можно купить любое сухое шампанское с нейтральным вкусом. Также отлично подходят полусухие или полусладкие варианты основного напитка. На усмотрение бармена остается выбор между разными видами тоников, газировок и содовых. Не бойтесь экспериментировать, чтобы создать свой идеальный рецепт.
Состав
Для классического коктейля Апероль Шприц нужны только простейшие ингредиенты:
- 60 г Просекко (или любого другого сухого игристого вина);
- 40 г биттера Aperol;
- 20 г воды с газом или тоника;
- 200 г льда.
Идеальное соотношение первых трех составляющих 3:2:1. Тогда вкус получается насыщенным, но нежным. Вообще напиток довольно сладкий, но не приторный, потому нравится и мужчинам, и женщинам. К тому же, всегда можно добавить себе в бокал чуть больше льда.
Коктейль с шампанским Апероль Шприц — это самый распространенный и популярный вариант. Однако бармены по всему миру придумывают разные рецепты с добавлением игристых и обычных вин, цитрусовых соков, цедры и мякоти лимона или грейпфрута, других биттеров и необычных тоников.
Приготовление
Все ингредиенты для Апероль Шприца лучше предварительно оставить в холодильнике на 30-60 минут. Затем схема приготовления проста:
- В большой охлажденный бокал для вина нужно добавить 150-200 г льда и налить 60 мл Просекко. Туда же добавить 40 мл Апероля и 20 мл газированной воды.
- Все ингредиенты обязательно стоит аккуратно перемешать. Ингредиенты разной плотности не смогут правильно смешаться самостоятельно.
- Подавать коктейль нужно с длинной трубочкой в стакане, украшенном кусочком апельсина.
Из-за льда Апероль Шприц получается очень холодным, а потому отлично освежает. Теплый коктейль теряет свой необычный вкус, поэтому не стоит растягивать удовольствие слишком надолго.
Классический рецепт
Для приготовления достаточно наполнить бокал кубиками льда, затем влить коньяк и колу в пропорции 1:1. Если вы решили пить этот коктейль весь вечер, рекомендую сначала немного поубавить градус, добавив к одной части коньяка 2-3 части колы, а повышать крепость в следующих порциях. Получается приятный освежающий напиток.
Помните, что полученный коктейль нравится далеко не всем. Многие мои знакомые не пьют коньяк с колой, им вкус напитка отдает резиной. Но и эту проблему можно попытаться решить, добавив еще несколько ингредиентов, о которых я расскажу дальше.
Оптимальная пропорция — 1:1
Рецепты коктейлей с разными видами соков
Существует множество вариантов коктейлей из шампанского с соком. С ярким вкусом игристого вина хорошо сочетаются самые разные соки и фрукты.
Необычно сочетание шампанского с апельсиновым соком. Для приготовления коктейля «Шипучий киви» нужно смешать несколько ингредиентов:
- шампанское — 30 мл;
- сок апельсиновый — 30 мл;
- киви — 1 шт.;
- кусочек огурца для украшения.
Очищенный киви взбить в блендере, выложить в фужер. Добавить апельсиновый сок, размешать. Влить игристое вино. Бокал декорировать ломтиком огурца при подаче.
Еще 1 рецепт с апельсиновым соком — «Мимоза», быстрый и простой в приготовлении. Смешать в равных пропорциях вино и свежевыжатый сок. Украсить фужер ломтиком яблока. При подаче слегка размешать ложкой, чтобы компоненты заиграли новыми вкусовыми гранями.
Нежный вкус у коктейля из шампанского с персиковым соком «Беллини». Персик вымыть, удалить косточку и кожицу, измельчить блендером, добавив ложку сахара. Выложить пюрированную массу в бокал и влить 100 мл вина. Можно заменить фрукт на 50 мл персикового сока, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Для декора использовать ломтик любимого фрукта.
Несложен в приготовлении «Тинторетто». В классическом варианте используется розовое шампанское.
- шампанское — 120 мл;
- сок граната — 30 мл;
- сироп сахарный — 10 мл.
Сироп готовится так: в кастрюле вскипятить стакан воды и стакан сахара. Чтобы получился густой сироп, нужно прогревать 5-6 минут. Как только жидкость начнет желтеть, снять с огня.
В бокале смешать все ингредиенты и насладиться сладковато-терпким вкусом напитка.
Можно добавлять различные соки. Это большое поле для экспериментов и фантазии. В эти напитки можно для вкуса добавлять немного фруктового ликера, чтобы аромат был ярче, а крепость выше.
Зачем нужен приветственный коктейль
Не секрет, что часто между росписью в ЗАГСе и праздничным банкетом остается промежуток времени, около часа. Обычно молодожены в этот период отправляются на фотосессию, а с ними и часть гостей. Но в основном гулять по набережной едет молодежь. Ведь старшее поколение может сильно устать от такого променада. Поэтому другая половина гостей отправляется в ресторан ждать молодых. И пока новобрачные наслаждаются фотосессией, а персонал накрывает столы, гости вынуждены развлекать себя сами. А как известно, от любого ожидания, человек устает не меньше, чем от монотонной работы. И к моменту приезда пары, гостей нужно снова настраивать на праздник и подымать настроение. Кроме того, выпитый на банкете алкоголь может изрядно разморить уставших от ожидания приглашенных, и это сыграет не в вашу пользу.
Выбор редакции: Черно-розовая свадьба – воплощение стиля и вкуса
Итак, что придумали европейцы на этот счет. С давних времен у них существует традиция угощать приглашенных приветственным коктейлем. Его подают гостям перед праздничным банкетом. Таким образом, люди не чувствуют себя брошенными, а плавно с парадной атмосферы ЗАГСа погружаются в веселую атмосферу банкета. Ожидания не кажется таким утомительным и проходит в состояния непринужденного общения. Гости могут хорошо раззнакомиться между собой, расслабится и перекусить. Если молодожены планируют выездную церемонию, то приветственный коктейль поможет расслабиться всем новоприбывшим гостям и дождаться главного праздника. Тем более что на свадьбу принято приглашать за час до начала основной части. Поэтому в наше время все чаще молодые пары решают украсить и свой праздник, это замечательно заморской традицией.
Многокомпонентный коктейль
Для более искушенных любителей алкогольных коктейлей существует огромное множество рецептов с большим количеством ингредиентов.
Не стоит забывать о коварстве таких напитков и злоупотреблять ими. Приятный гармоничный вкус имеет следующий составной коктейль, основой которого также выступает шампанское с клубникой:
- 100 грамм спелой клубники нужно тщательно вымыть, очистить от плодоножек и растереть с 1 столовой ложкой сахара.
- В шейкер для коктейлей или чашу миксера нужно положить 1 столовую ложку колотого льда, 15 мл коньяка, 5 мл ликера «Кюрасао».
- Ягодное пюре с сахаром необходимо добавить к алкогольной смеси со льдом и тщательно перемешать.
- В охлажденный бокал для шампанского налить немного полученной смеси, аккуратно добавить 70 мл шампанского и аккуратно перемешать ложечкой.
Такой коктейль отличает изысканный вкус, дополненный едва заметными нотками коньяка и ликера.
Коктейль «Мимоза»
2. Перелить смесь в бокал.
3. Добавить шампанское.
«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.
10. «Шипучий киви».
Коктейль с непривычным зеленым цветом.
- апельсиновый сок – 30 мл;
- шампанское (игристое вино) – 30 мл;
- киви – 1 штука.
Шипучий киви
1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.
2. Перелить в бокал и добавить шампанское.
11. «Поцелуй Мэрилин».
Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.
Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.
Тинторетто
- розовое шампанское – 120 мл;
- гранатовый сок – 30 мл;
- сахарный сироп – 10 мл.
Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.
Новогодняя ночь уже близко, а значит, пора спешить запасаться шампанским. Сделать это стоит не только чтобы традиционно пригубить утонченный напиток и загадать заветное желание под бой курантов, а и приготовить изысканные коктейли на основе шампанского в домашних условиях к торжественному столу.
Еще в Средневековье шампанское вино считалось неизменной частью меню королевских празднеств. Почитая благородное происхождение алкогольного напитка, новогодние коктейли с шампанским хоть и просты в приготовлении, требуют изящной и презентабельной подачи.
Непередаваемо вкусные рецепты коктейлей с шампанским и предложенные на сайте в еще одной статье безалкогольные коктейли для детей и взрослых произведут на каждого гостя вечеринки незабываемые впечатления о встрече Нового 2020 года.
Коктейль-бар на свадьбу
Если в день свадебной церемонии по плану стоит длительная программа с прогулками по городу, необходимо предложить всем приглашенным коктейль-бар. Чтобы организовать такой приятный девайс для свадьбы летом, потребуется совсем немного: 2-3 стола, на которые нужно поставить стеклянные кувшины (они могут быть с дозаторами), емкость со льдом и непосредственно напитки. Коктейли может наливать специально нанятый официант, либо гости могут делать это самостоятельно.
Такие напитки, как вода с кусочками апельсина или лимона, пунш, сладкий лимонад просты в приготовлении и не стоят много денег. Такой прием замечательно украсит летнюю свадьбу.
Кромку бокалов можно украсить сахаром, кубики льда приготовить с кусочками фруктов и ягод, поставить разноцветные стеклянные кувшины. Вместо бокалов можно использовать маленькие прозрачные баночки, в которые поставить цветные трубочки. И добавить на стол карточки с названиями и составом коктейлей.
Такие коктейли не только помогут освежиться гостям в жаркую погоду, но и уберегут от потери контроля над собой из-за алкоголя, а во время свадебной процессии это очень важно. ВАЖНО ЗНАТЬ: Что подарить на свадьбу другу: выбор подарка молодожёнам
ВАЖНО ЗНАТЬ: Что подарить на свадьбу другу: выбор подарка молодожёнам