Как вкусно приготовить рыбные котлеты из лосося

Содержание:

Описание рецепта — Котлеты из лососевого фарша:

Готовим сочные рыбные котлеты из готового лососевого фарша! Такие котлеты придутся по вкусу любителям рыбных блюд. Готовый рыбный фарш из красной рыбы, который имеется повсеместно в свободной продаже, значительно упрощает приготовление таких котлет — не нужно разделывать рыбу на филе, использовать мясорубку для приготовления фарша, да и всегда удобно купить уже готовый фарш, когда вдруг захочется именно таких котлет. Сами котлеты получаются мягкими, воздушными, сочными и очень вкусными. На гарнир к лососевым котлетам подайте картофельное пюре — отличный обед гарантирован!

Котлеты из лососевого фарша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,1 г

Жиры 14,2 г

Углеводы 6,4 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

204
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкусных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: лососевый фарш, пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, панировочные сухари, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Лосось
700 г

Готовый лососевый фарш перекладываем из тубы в миску и разминаем ложкой.

Шаг 3:

Хлеб пшеничный
70 г
Молоко коровье
100 мл

Кусочки пшеничного хлеба или батона заливаем молоком и даём им размокнуть.

Шаг 4:

Лук репчатый
170 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:

Разминаем хлеб, замоченный в молоке, руками и вместе с луком добавляем в миску с лососевым фаршем.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

По вкусу в смесь ингредиентов для лососевых котлет всыпаем соль.

Шаг 8:

Перец черный молотый
по вкусу

Вслед за солью в миску всыпаем чёрный молотый перец, также ориентируясь на собственный вкус.

Шаг 9:

Тщательно перемешиваем фарш для рыбных котлет, чтобы все его ингредиент равномерно распределились между собой.

Шаг 10:

Сухари панировочные
7 ст. л.

В качестве панировки я использовала домашние сухари с добавляем чёрного и белого кунжута, а также сухих трав. Но это вовсе не обязательно! При желании можно взять обычные панировочные сухари или кукурузную муку.

Шаг 11:

Итак, смоченными в воде руками формируем из рыбного фарша круглые котлеты небольшого размера. Панируем котлеты в сухарях со всех сторон.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
100 мл

Подготовленные рыбные котлеты выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 13:

Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 14:

Вода
160 мл

Обжаренные лососевые котлеты перекладываем в кастрюлю, вливаем немного горячей воды и тушим на медленном огне в течении примерно 8 минут. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 котлет.

Шаг 15:

Котлеты из лососевого фарша готовы.

Шаг 16:

Подавайте вкусные и сочные лососевые котлеты на обед. В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Приготовление фарша

Фарш из красной рыбы готовится просто. Из ингредиентов вам потребуются:

  • непосредственно фарш из рыбы (полкилограмма);
  • 2 головки лука;
  • пшеничный хлеб (пара кусочков без корочек);
  • яйцо курицы (пара штук);
  • соль, пряности, травы на ваш вкус;
  • перемолотые сухари или пекарная мука;
  • натуральное оливковое масло.

Почищенный лук тщательно измельчите и перемешайте с массой из рыбы. В фарш поместите взбитые яйца и снова все тщательно перемешайте. Размочите пшеничный хлеб в подогретом молоке до кашицеобразного состояния, вмешайте его в фарш. Присыпьте полученный фарш солью, приправами.

Если рыбная масса получается слишком жидкой, то всыпьте в нее столько муки или панировочных сухарей, сколько нужно для достижения нужной консистенции. Готовый фарш отбейте о миску.

На предварительно прогретую и смазанную маслом сковороду можно выкладывать сформированные небольшие котлеты. Вы можете по желанию их слегка обсыпать пшеничной мукой или молотыми сухарями для получения золотистой корочки. Процесс жарки рыбных котлет занимает не более 15 минут.

Если котлетки у вас вышли довольно крупные или толстые, то в конце жарки потушите их в малом объеме воды с добавлением сока лимона. Если вы готовите по приведенному рецепту, то вам потребуется примерно 0,1 л чистой воды и сок, отжатый из ¼ лимона.

Советы и основные правила

  1. Красную рыбу для приготовления котлет можно брать любую – и форель, и семгу, и горбушу, и кету. Если фарш получается суховатым, для сочности можно добавить сливки или сливочное масло. Допускается, как вариант, добавить любую жирную рыбу (причем не обязательно красную) – например, зубатку или палтуса (примерно до 1/3 всего объема).
  2. В фарш из семги можно добавить немного хека или трески. А вот скумбрию или любую другую рыбу с ярко выраженным характерным запахом брать не стоит – котлеты из красной рыбы должны все-таки пахнуть именно красной рыбой.
  3. Рыбный фарш лучше готовить самостоятельно, так как вкус и консистенция покупного могут разочаровать, да и за свежесть рыбы никто не может поручиться. Для котлет из красной рыбы лучше брать большой кусок рыбы или целую тушку. А вот филе и стейк могут оказаться подсохшими или перемороженными, что скажется на вкусе и виде котлет.
  4. Рыба должна быть качественной: она не должна быть в слизи или быть липкой, глаза должны быть прозрачными (а не мутными или стеклянными), а жабры иметь красный оттенок (а не коричневый или черный).
  5. Рыба может быть охлажденной, но не замороженной – так проще убедиться в свежести рыбы и ее качестве. Неизвестно еще, как на рыбе скажется разморозка и насколько она «похудеет» при размораживании.
  6. Если в рыбный фарш вы не хотите добавлять никакого жира дополнительно, можно просто при формировании самой котлетки вложить внутрь рыбной массы небольшой кусочек сливочного масла – это сделает котлетки более сочными.
  7. Суховатые сорта красной рыбы можно прокрутить на мясорубке с небольшим кусочком свиного сала или натертым сливочным маслом – это также хорошо скажется на сочности готового блюда.
  8. Не стоит слишком увлекаться приправами (даже специальными, для рыбы), щедро посыпая ими фарш. Мясо красной рыбы очень нежное, и оригинальный вкус рыбы можно «забить» вкусом специй. Лучше все же будет добавить капельку приправ, оставив при этом богатый и изысканный вкус красной рыбы.

Не годится

Пойдет

Отлично
1

Традиционные котлеты из щуки в духовке

Блюдо имеет массу положительных отзывов — изделия из щуки считаются самыми вкусными по сравнению с другими видами рыбы, используемых при готовке. Котлетки чаще подают к жареному картофелю, свежим овощам и картофельному пюре. Перед подачей их сбрызгивают лимонным соком и украшают рубленым укропом.

Самые простые рыбные котлетки сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Один из способов обработки сырого продукта — запекание в духовом шкафу.

Приготовление котлет в духовке:

Для приготовления фарша рыбу пропускают через мясорубку, вбивают к нему яйца, мелкорезанный лучок и пряности. Сделать шарики и обвалять в муке. Разогреть духовку на 200 градусах.

Смазать противень растительным маслицем и распределить шарики на расстоянии 1-2 см друг от друга. Отправить на запекание в духовку, снизив температуру до 180 градусов.

Ориентироваться на румяность шариков — когда они приобретут золотистую корочку, можно доставать и выкладывать на вареную картошечку.

Котлеты в подливе получаются сочными и насыщенными, подходят к любому гарниру, дополненному салатом из свежих овощей.

Как приготовить рыбные котлеты из щуки:

Протушить подливку 2-3 минуты, после залить ею котлетки и готовить блюдо с четверть часа, под крышкой и на мелком огне.

Статья в тему: Как приготовить классический Оливье с колбасой?

Подавать можно с любым гарниром.

Изделия из щуки, дополненные собственноручно приготовленным томатным соусом, получаются довольно пикантными на вкус. Хорошо сочетается с мятой картошечкой и макаронами.

Приготовление:

Для начала залить хлебную мякоть молоком. Далее очистить 1 луковицу и чеснок, нарезать четвертиками, сложить в блендер вместе с филе щуки. Вбить к ним яйцо, добавить соль и перец, измельчить в блендере до однородности.

Из полученной рыбной смеси сформировать круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить до корочки.

Пока котлетки жарятся, приготовить соус: измельчить помидоры в мясорубке или блендере до состояния жидкой кашицы. Очистить вторую луковку, нарезать мелким кубиком и обжарить на отдельной сковороде до золотистости. Влить к луку томатную кашицу, посолить и поперчить, влить 150-200 мл воды и готовить на среднем огне 3-5 минут.

Котлеты поливают соусом непосредственно перед подачей к столу.

Рецепт вкусных рыбных котлет на пару в мультиварке

Сегодня мультиварка есть практически на каждой кухне. С ее помощью можно приготовить блюда в разы быстрее — техника сама отключится через определенный промежуток времени и надолго сохраняет температуру.

Этапы приготовления:

Заранее замочить мякиш в молоке. Пропустить все ингредиенты, кроме панировочных сухарей и масла, через мясорубку, в конце всыпать пряности и соль. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на масле.

Традиционные котлеты из щуки в духовке

Блюдо имеет массу положительных отзывов — изделия из щуки считаются самыми вкусными по сравнению с другими видами рыбы, используемых при готовке. Котлетки чаще подают к жареному картофелю, свежим овощам и картофельному пюре. Перед подачей их сбрызгивают лимонным соком и украшают рубленым укропом.

Самые простые рыбные котлетки сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Один из способов обработки сырого продукта — запекание в духовом шкафу.

Продукты для приготовления вкусных и нежных котлеток:

  • филе щуки, очищенное от костей, внутренностей и кожицы весом до 1 кг
  • яйца крупные 2 шт
  • средняя луковичка
  • соль и перец по 1-1,5 л, можно изменить количество по вкусу
  • масло для обжаривания
  • мука 2-3 л.

Приготовление котлет в духовке:

Для приготовления фарша рыбу пропускают через мясорубку, вбивают к нему яйца, мелкорезанный лучок и пряности. Сделать шарики и обвалять в муке. Разогреть духовку на 200 градусах.

Смазать противень растительным маслицем и распределить шарики на расстоянии 1-2 см друг от друга. Отправить на запекание в духовку, снизив температуру до 180 градусов.

Ориентироваться на румяность шариков — когда они приобретут золотистую корочку, можно доставать и выкладывать на вареную картошечку.

Котлеты в подливе получаются сочными и насыщенными, подходят к любому гарниру, дополненному салатом из свежих овощей.

Продукты для приготовления:

  • 1 кг щуки
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • 1 луковка
  • половина стакана молока
  • 4-5 ложек масла для обжаривания
  • 2 крупных куриных яйца
  • специи по вкусу
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 полная ложка томатной пасты
  • 1 листок лаврушки
  • 400 мл воды

Как приготовить рыбные котлеты из щуки:

  1. Для начала подготовить рыбу: очистить от чешуи, внутренностей, удалить голову, после чистки тщательно промыть проточной водой.
  2. Залить хлебные ломтики молоком, через несколько минут отжать от излишков жидкости.
  3. Лук почистить и нарезать как можно мельче. Пассеровать до золотистости.
  4. Измельчить рыбку, лук и хлеб при помощи мясорубки. В готовый фарш добавить яйцо и пряности. Тщательно вымесить руками.
  5. Из заготовки формировать шарики или продолговатые котлетки и обжарить до образования корочки.
  6. Сложить котлетки в сотейник или казанок.
  7. Подготовка подливки занимает всего несколько минут: почистить лук с морковью, измельчить, обжарить на небольшом количестве масла. Через несколько минут добавить 1,5-2 стакана кипятка и томатную пасту, положить при желании лаврушку.

    Протушить подливку 2-3 минуты, после залить ею котлетки и готовить блюдо с четверть часа, под крышкой и на мелком огне.

Статья в тему:   Как приготовить классический Оливье с колбасой?

Подавать можно с любым гарниром.

Изделия из щуки, дополненные собственноручно приготовленным томатным соусом, получаются довольно пикантными на вкус. Хорошо сочетается с мятой картошечкой и макаронами.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса щуки без кожи и костей
  • 2 крупных луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • полстакана молока
  • крупное яйцо
  • 300 гр мякоти белого хлеба
  • соль и перец по вкусу
  • 5 красных мясистых помидоров
  • 3-4 л муки с горкой
  • 3-5 ложек масла для жарки

Приготовление:

Для начала залить хлебную мякоть молоком. Далее очистить 1 луковицу и чеснок, нарезать четвертиками, сложить в блендер вместе с филе щуки. Вбить к ним яйцо, добавить соль и перец, измельчить в блендере до однородности.

Из полученной рыбной смеси сформировать круглые котлетки, обвалять в муке и обжарить до корочки.

Пока котлетки жарятся, приготовить соус: измельчить помидоры в мясорубке или блендере до состояния жидкой кашицы. Очистить вторую луковку, нарезать мелким кубиком и обжарить на отдельной сковороде до золотистости. Влить к луку томатную кашицу, посолить и поперчить, влить 150-200 мл воды и готовить на среднем огне 3-5 минут.

Котлеты поливают соусом непосредственно перед подачей к столу.

Рецепт вкусных рыбных котлет на пару в мультиварке

Сегодня мультиварка есть практически на каждой кухне. С ее помощью можно приготовить блюда в разы быстрее — техника сама отключится через определенный промежуток времени и надолго сохраняет температуру.

Этапы приготовления:

Заранее замочить мякиш в молоке. Пропустить все ингредиенты, кроме панировочных сухарей и масла, через мясорубку, в конце всыпать пряности и соль. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на масле.

Для их приготовления берут:

  • 300 гр филе щуки без костей
  • 200 гр средней жирности творога
  • 2 яйца
  • 2-3 чесночных зубка
  • 100 гр сливочного масла (охлажденное)
  • 1-2 л муки с горкой
  • 2-3 л овсяных хлопьев
  • соль, перец или рыбную специю

Котлеты из лососевого фарша

Если начинает одолевать усталость, случаются приступы забывчивости и раздражительности, значит, в организме не хватает кислоты Омега-3.

Чтобы восполнить запасы ценнейшего компонента, необязательно разоряться на свежепойманного лосося – можно просто приготовить котлеты из фарша этой вкусной рыбы.

В этом продукте пользы не меньше, чем в цельном стейке, а вот стоит перемолотая обрезь на порядок дешевле, и купить ее можно в любом супермаркете.

Конечно же, лучший продукт – тот, который был сделан собственноручно. Однако если приобрести обрезки ценного мяса проблематично да и нет желания с ними возиться можно поискать уже готовый и упакованный «колбаской» фарш.

Если в состав входит только мясо семги, горбуши, кеты или других представителей благородного семейства лососевых, такой полуфабрикат стоит того, чтобы оказаться на нашем столе в виде непередаваемо вкусных котлет.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить котлеты из фарша лососевых

Пожалуй, никто в мире не умеет так искусно готовить рыбу, как это делают «дети морей» скандинавы. Что ж, будем учиться и них, тем более, что все на самом деле просто. Главное – запастись свежими продуктами.

  1. Если фарш – из морозилки, первым делом его размораживаем. Для этого его можно поместить в микроволновку или же просто залив теплой водичкой.
  2. Картошку и луковицу моем и чистим, а потом мельчим: картофель – на мелкой, а лук – на крупной терке. Все добавляем к рыбному фаршу.Булка, размоченная в молоке, – тоже хороший вариант, однако картошка делает котлеты особенно пушистыми.
  3. Солим-перчим, бросаем яйцо, мешаем все хорошенько.Если котлетная основа получилась слишком жесткой, можно вбить в нее еще одно яйцо или влить пару столовых ложек ледяной воды.
  4. Моем и подсушиваем зелень, максимально мельчим ее и добавляем в мясо.
  5. Муку кладем в последнюю очередь, когда уже будет понятна консистенция фарша. В итоге он должен получиться умеренно густым и плотным – чтобы не «плыл», но и не был слишком жестким.
  6. Все еще раз вымешав, формируем порционные изделия, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку.

На огне средней интенсивности зарумяниваем котлеты из фарша лососевых с двух сторон. Такое сытное угощение, как и другие рыбные блюда, отлично гармонирует с салатным гарниром или рисом.

Пышные котлетки из фарша лосося

Приготовленные этим способом рыбные изделия должны быть очень мягкими и пышными благодаря разрыхлителю и большому количеству лука, который нужно превратить в кашицу.

Ингредиенты

  • Молотое мясо лосося – полкилограмма;
  • Луковица (средняя) – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло подсолнечника – ¼ ст.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель сода – ½ ч.л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как сделать сочные котлеты из фарша лосося

  1. Соединяем молотое мясо с измельченным луком, льем половину масла, мешаем до однородности и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы рыба вобрала в себя луковый аромат.
  2. Теперь добавляем все остальные продукты (петрушку надо помыть и порубить), кроме второй части масла, мешаем. Консистенция основа должна получиться, как на оладьи.
  3. Прожариваем на оставшемся разогретом масле, накрыв крышкой.

Котлетки получаются пышные и необычайно вкусные. Лучше всего есть их теплыми, но они могут стать и отличным холодным перекусом в течение рабочего дня.

Домашние котлеты из фарша лосося в духовке

А это – вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Действительно, времени на приготовление требуется меньше, а вкус получается все такой же великолепный.

Ингредиенты

  • Фаршевая основа из лосося – 700 г;
  • Яблоко крупное – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Масло для жарки;
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу;
  • Черный перец — на кончике ножа.

Как сделать рыбные котлеты

Соединив хорошо измельченный лук с перемолотым мясом рыбы, добавляем туда же пюре свежего яблока (чищеного).

Яблочное пюре готовим с помощью блендера.

В конце кладем яйцо, манку, солим-перчим, настаиваем около получаса. Потом формируем котлетки, размещаем их на противне, смазанном маслом, сбрызгиваем им же и отправляем в горячую духовку на 20-25 минут до зарумянивания.

Скудный зимний (и не только) рацион необходимо пополнять блюдами из продуктов, богатых витаминами и другими полезностями. Одним из них могут стать вкуснейшие котлеты из лососевого фарша, рецепт которых достоен внимания.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Как приготовить рыбные котлеты из лосося на пару?

А это мясное блюдо специально для хозяек, которые не представляют своей жизни без мультиварок-скороварок. Мало того, что блюдо доходит до кондиции очень быстро (не дольше 5 минут под давлением). Оно еще и готовится на пару, без капли жира!

Что взять для готовки:

  • 500 г филе лосося;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст.л. сливочного сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • немного соли и перца.

Пошаговое описание процесса:

1. Рыбу нарежьте как можно мельче, укроп порубите.

2. Порезанное лососевое филе приправьте солью, перцем и горчицей. Добавьте муку и укроп, тщательно перемешайте.

3. Подготовьте решетку для варки на пару. Мокрыми руками сформируйте средней величины котлеты и выкладывайте на решетку.

4. В чашу мультиварки налейте кипяток до нужно отметки. Установите решетку с котлетами и закройте паровой клапан.

Включите режим «Пар» на 15 минут. Спустя отведенное время можете наслаждаться вкусным блюдом из дикого лосося.

Подавайте блюдо с овощами, отварным картофелем и малосольными помидорами. Как и предыдущий рецепт, этот подойдет для диетического и детского питания. Приятного аппетита!

Хитрости кулинаров

  1. Если вы купили для котлет филе лосося, то можно не измельчать его слишком сильно, чтобы в еде чувствовались кусочки мякоти. Для этого вам нужно будет только порубить филе ножом;
  2. Для приготовления лучше не применять пармезан, хоть он и действительно ароматный, но при этом не плавится, а больше растворяется. Поэтому сочной тягучей структуры, которая необходима при приготовлении, не получится;
  3. Легче сформировать котлеты, если предварительно смочить водой руки;
  4. 20 минут более, чем достаточно для жарки котлет. Чтобы проверить готовность, следует проткнуть одну из них ножом, должен быть светлый сок;
  5. Если вы боитесь, что блюдо будет «сухим», то можно положить в него 2 ст. л. майонеза.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

Версия для печати

Что еще почитать:

Ленивые вареники из творога для малышей и старших детей

Как приготовить жареные пирожки на кефире

Как вкусно приготовить овощное рагу в духовке

Как приготовить лапшу по-флотски с фаршем

Как приготовить баклажаны в сметане по-домашнему

Как приготовить картофельные драники с колбасой

Котлеты из рыбного фарша лосося

Понадобятся следующие продукты:

  • Полкило филе лосося;
  • 1 луковица;
  • Одно куриное яйцо;
  • Мякоть батона – 200 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Немного соли;
  • ½ ч. ложки черного молотого перца;
  • Панировка — 200 грамм;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Мякоть батона кладем в глубокую тарелку, наливаем туда молоко и оставляем на 20 минут, чтобы она размокла;
  2. Удаляем у рыбы голову, хвост и срезаем плавники. Очищаем кожу и промываем. Филе режем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Также ее можно измельчить в блендере;
  3. Счищаем с лука шелуху, режем на дольки и измельчаем в чашке блендера;
  4. Рыбный фарш выкладываем в глубокую чашку, добавляем туда куриное яйцо, размякшую отжатую мякоть батона, измельченный лук. Также все солим и перчим. Всю смесь хорошо перемешиваем руками;
  5. Убираем смесь в прохладное место на 10-15 минут;
  6. Насыпаем панировочные сухари на разделочную доску или широкую плоскую тарелку;
  7. Достаем фарш, смачиваем руки теплой водой и формируем из него небольшие котлеты круглой формы и обваливаем их в панировочных сухарях;
  8. Ставим на плиту сковороду. Наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем их со всех сторон до золотистого цвета. Каждую сторону обжариваем в течение 3-5 минут;
  9. Готовые котлеты можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром из овощей или любой каши.

Рецепт котлет из фарша лосося с манкой в духовке с подливой

Это самый, на мой взгляд, интересный и удачный рецепт. Для сочности в фарш добавляется не только лук, но и морковка с картофелем. Запечь будет вкусно со сливочной подливой – белым соусом, который идеально сочетается именно с рыбными блюдами. Что касается калорийности, то на 100 г таких котлет приходится около 200 ккал.

Список ингредиентов:

  • 1 кг лососевого фарша;
  • 1 картофелина среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • молотый перец и специи для рыбы.

Для соуса:

  • 300-400 мл воды;
  • 50 мл сливок;
  • 1 пакетик Магги «для рыбы по-волжски».

Как приготовить:

1. Смешайте манку с фаршем и оставьте на 30 минут для набухания.

2. Морковь и картофель натрите на терке, лук мелко порежьте.

3. В фарш вмешайте все подготовленные овощи и вбейте яйца. Добавьте соль, специи и хорошо перемешайте.

4. Застелите противень пергаментной бумагой. Ложкой порционно выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение получаса.

6. Пока запекаются котлеты, приготовьте сливочную подливу. Соедините сухую смесь Магги со сливками и водой. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Когда смесь загустеет – подлива готова.

7. Из духовки извлеките котлеты, переложите их в форму для запекания с высокими бортами и залейте горячей подливой. Форму снова отправьте в духовку не дольше, чем на 5-7 минут, чтобы соус слегка «схватился».

Рецепт мне нравится тем, что не нужно стоять над плитой, обжаривая каждую котлетку. Да и прилипать они не будут, как это иногда случается с некоторыми неудачными покрытиями сковородок. А о сочности и говорить не приходится. Сливочный соус отлично справляется со своей задачей, превращая рыбу в настоящий деликатес

Это интересно: Паста с копченой мойвой: рецепт

Котлеты из трески с тёплым салатом

В Юго-Восточной Азии рыбные котлеты любят есть с тёплым салатом из рисовой лапши с пророщенной фасолью, морковью и зелёным луком.

Ингредиенты

  • 300 г филе трески или путассу;
  • 1 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки рыбного соуса;
  • 1 ст. ложка устричного соуса;
  • два зубчика чеснока, измельчённых на мелкой тёрке;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала (муки);
  • 2 ст. ложки арахисового или рапсового масла;
  • 120 г рисовой вермишели (фунчозы);
  • 1 морковь, натертая китайской тёркой на длинные полоски;
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма, ещё один лайм разрезать на лепестки по количеству котлет;
  • 1 мелко порезанный зелёный лук-шалот;
  • 1 ст. ложка коричневого (тростникового) сахара;
  • полчайной ложки хлопьев сушёного перца чили;
  • 1 стакан пророщенной фасоли;
  • пучок зелени кинзы (кориандра).

Разрежьте рыбу на куски и положите в чашу кухонного комбайна или воспользуйтесь блендером. Туда же вылейте 1 ст. ложку добавьте чеснок и крахмал. Размешайте до однородного состояния — внешне получился обычный рыбный фарш для котлет. Рецепт отличается от привычного нам отсутствием яиц, использованием соусов вместо соли и заменой хлебного мякиша на крахмал.

Разделите фарш на 10 одинаковых кусочков (примерно по 1 столовой ложке каждый). Сформируйте из них круглые котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.

Нагрейте в большой сковороде масло и положите в него котлеты. Жарить надо на среднем огне до хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Пока готовятся котлеты, положите фунчозу, морковь и белую часть лука-шалота в большую миску, залейте кипятком и дайте постоять минут 5. За 30 секунд до конца добавьте фасоль.

Смешайте 2 ст. ложки рыбного соуса, сок лайма, соевый соус, коричневый сахар и хлопья чили в небольшой миске.

Слейте кипяток из фунчозы, измельчите оставшиеся зелёные перья лука-шалота и кинзу. Соедините в миске лапшу с овощами, зелень и соус.

Подают рыбные котлеты на ложе из тёплого салата с четвертинками лайма для выжимания.

Диетический рецепт из телятины со сливочной заливкой из нежирных сливок

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) – 1 кг;
  • перец сладкий – 2 – 3 штуки;
  • свежая зелень петрушки – 1маленький пучок;
  • лук зеленый – 1пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • соль;
  • молотый черный перец .

Способ приготовления:

  1. Порезать на мелкие кусочки петрушку, зеленый лук и чеснок. Удалить сердцевину из сладкого перца и натереть его на терке (желательно крупной).
  2. Говяжье мясо порезать на кусочки. Сделать из него фарш на мясорубке с крупной решеткой. В молотую мясную смесь добавить подготовленный чеснок, манку, лук с петрушкой. Все хорошо перемешать, смешать с перцем и солью. Все ингредиенты тщательно перемешивать руками.
  3. Сделать небольшие котлеты. Выкладывать их на смазанный растительным маслом противень. Духовку предварительно разогреть. Выпекать котлеты при 180 градусах около 20 минут.
  4. Для приготовления соуса почистить и мелко порезать луковицу. В сковороду налить растительного масла, подогреть его на медленном огне. Всыпать лук и обжарить до золотистой корочки. Добавить муку и еще немного обжарить.
  5. В поджаренный лук с мукой влить теплые сливки. Посолить и поперчить. Помешивать соус пока он не закипит
  6. Залить котлеты подливой и поставить их на запекание еще минут на 15.

Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежий базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага или фольга (в этом рецепте использовался пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут; Время приготовления: 20 минут.

1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.

3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.

4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.

5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.

6

Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус

Приятного аппетита!

Котлеты из судака

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления сочных и вкусных рыбных котлет из судака.

Котлеты из судака в духовке

Ингредиенты:

  • филе судака – 600 г;
  • специи;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко – для замачивания;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Луковицу чистим, мелко шинкуем и слегка пассеруем на сковородке с маслицем. Потом получившуюся обжарку, рыбу и вымоченный в молоке хлеб перекручиваем дважды через мясорубку. Затем добавляем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Бросаем кусочек сливочного маслица и хорошенько перемешиваем.

После этого лепим руками котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем в специальный противень, промазанный маслом. Посыпаем сверху мелко порезанной свежей зеленью, и обкладываем лимонными дольками. Обязательно накрываем противень крышкой и отправляем на 15 минут в горячую духовку. Готовые рыбные котлеты отлично сочетаются с толченным отварным картофелем.

Рубленые котлеты из судака

Ингредиенты:

  • филе судака – 800 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • лимонный сок;
  • специи.

Приготовление

Давайте подробно рассмотрим, как приготовить котлеты из судака. Итак, рыбное филе нарезаем маленькими кубиками и добавляем к нему по вкусу лимонный сок и выдавленный через пресс чесночок. Хорошенько перемешиваем фарш и ставим на 30 минут в холодильник.

Этим временем шинкуем пока мелко зеленый лук и петрушку. Сыр натираем на крупной терочке, а яйца взбиваем венчиком. Теперь достаем охлажденное рыбное филе и добавляем к нему все подготовленные ингредиенты: сыр, взбитые яйца, муку, сметану и свежую зелень.

Посыпаем фарш солью, перчиком по вкусу, тщательно вымешиваем и снова ставим еще на 30 минут в холодильник. Затем смачиваем руки водой и формуем небольшие котлеты. Выкладываем их на сковороду с маслицем и обжариваем на не очень сильном огне до красивого золотистого цвета. Готовые котлетки подаем на стол горячими с любым гарниром на ваше усмотрение.

Котлеты из икры судака

Ингредиенты:

  • икра судака – 1 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Икру судака выкладываем в кастрюльку, солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо, выдавливаем очищенный зубчик чесночка и всыпаем крахмал, манку и муку. Готовый фарш хорошенько перемешиваем до однородности.

Теперь ставим на плиту сковороду, зажигаем огонь, наливаем маслице и оставляем ее разогреваться. Затем выкладываем котлетки ложкой, смоченной в холодной воде, и обжариваем их с двух сторон до появления румяной золотистой корочки. Вот и все, у нас получились вкусные и очень мягкие рыбные котлеты, которыми не стыдно угостить даже самых привередливых гостей.

Рецепт котлет из судака

Ингредиенты:

  • судак – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свиное сало – 50 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Рыбу сначала хорошенько промываем, потрошим, освобождаем от хребта и удаляем все косточки. Для приготовления котлет, нам с вами понадобится только филейная часть.

Итак, филе снова промываем и выкладываем на полотенце. Свиное сало очищаем от шкурки и вместе с рыбой перекручиваем несколько раз через мясорубку.

Получившийся фарш подсаливаем по вкусу, добавляем в него размоченный в воде белый хлеб и разбиваем куриное яйцо.

Все тщательно перемешиваем и убираем готовый фарш на 30 минут в холодильник. Затем смачиваем ложку в воде и выкладываем рыбную массу на разогретую сковороду. Обжариваем рыбные котлетки на растительном маслице на небольшом огне, до образования аппетитной румяной корочки. Подаем блюдо с любимым гарниром и свежими овощами.

Уха — это вкусный легкий супчик, который по традиции варится из головы и хвоста рыбки. И сейчас мы рассмотрим несколько рецептов создания ухи из осетрины. Такое блюдо можно подать к семейному обеду в повседневный день. Форель — изумительная благородная рыбка, которую можно запекать, жарить, коптить, а также солить. Вот о последнем варианте ее приготовления мы и поговорим подробно в нашей сегодняшней статье. Знакомимся с рецептами и выбираем для себя подходящий.
В горбуше содержится много полезных веществ и витаминов А, Е, В и других. Приготовить ее можно множеством различных способов. Но наиболее щадящим и полезным является ее запекание. Давайте разберемся, как ее вкусно запечь в фольге. Семга — вкусная рыба, которая прекрасно сочетается с картошкой и овощами. Давайте рассмотрим несколько универсальных вариантов приготовления интересных блюд из семги с картофелем. Читаем и выбираем для себя подходящий рецепт.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector