Куриные крылышки с картошкой в духовке. пошаговый рецепт с фото

Содержание:

LiveInternetLiveInternet

1. Куриные крылышки, запеченные по-простому

Понадобится: 1кг крылышек куриных, по стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль. Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40мин в разогретой до 180 градусов духовке. Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса. 2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Понадобится: 700г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. хмели-сунели. Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30мин. Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ. 3. Куриные крылышки в собственном соку

Понадобится: 10 крыльев куриных, сладкая паприка молотая (сухая), растительное масло, соль. Как запечь куриные крылья в собственном соку. Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10мин достать из духовки, полить выделившимся сочком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5мин. А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт. 4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой

Понадобится: 150-200 сыра твердого, 1 стакан гречневой крупы, болгарский перец, крылья куриные, репчатый лук, морковь, хмели-сунели и другие специи по вкусу. Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но некрупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10мин. Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления. Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания. 5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве

Понадобится: 1,5кг крыльев куриных, специи и приправы по вкусу. Как запечь куриные крылья в рукаве для запекания. Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45мин. В 100 граммах таких крылышек содержится около 230 калорий. А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь! 6. Куриные крылышки, запеченные в пиве

Понадобится: 500г куриных крыльев, 1 бутылка светлого пива, карри, чеснок, молотый перец, соль. Как запечь куриные крылья в пиве. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Далее замариновавшиеся крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их на две трети высоты. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50мин, включив нагрев 250 градусов.

источник

Способ приготовления по шагам

  1. Сделаем смесь для обмазывания крыльев индейки. Для этого возьмём приправу, смешаем с солью и перцем. В отдельную посуду положим мёд, добавим горчицу и хорошенько перемешаем.
  2. Достаём крылья индейки. Если они замороженные, то лучше заранее вытащить из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Помоем под холодной, проточной водой и обсушим или вытрем бумажным полотенцем насухо. Далее положим в глубокую посуду, обмажем крылья индейки сначала смесью из перцев, а затем мёдом с горчицей с двух сторон. Хорошенько перемешаем. Можно готовить сразу, но лучше дать им промариноваться хотя бы полчаса (по желанию). Это поможет сократить время выпечки.
  3. Берём кулинарный рукав, связываем с одной стороны и выкладываем в него промаринованные крылья. Затем завязываем с другой стороны и помещаем его на большой противень или жаропрочную форму, ничем не смазывая. Крылья индейки выпекаются довольно долго, поэтому необходимо это делать в рукаве. Чтобы они не пересохли и не пригорели.
  4. Обязательно нужно выпустить воздух, чтобы при нагревании рукав не лопнул. Для этого возьмём зубочистку и сделаем проколы в рукаве в некоторых местах.
  5. Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем пи температуре 200 градусов в течение 2 часов. Время запекания напрямую зависит от мощности и температуры в духовом шкафу. Главное не пересушить.
  6. Спустя время, аккуратно разрезаем, чтобы не обжечься паром, и ещё оставляем пропечься. Через несколько минут достаём запеченные крылья и даём немного остыть, а потом выкладываем на красивую тарелку. По желанию украсить можно зеленью. Крылья индейки получаются ароматными, сочными и имеют хрустящую, румяную корочку.

Это блюдо хорошо сочетается с различными кашами и овощами. Но запеченные в духовке крылья индейки могут подаваться и как самостоятельная закуска, которая понравится абсолютно всем. Даже тем, кто сидит на диете или постится, так как в них нет майонеза и масла. Приятного аппетита!

Приготовление

Прежде всего, нужно крылышки помыть и разрезать пополам по суставам, чтобы потом было удобно их брать. Однако резать необязательно. Подготовленные части курицы укладываем в миску, посыпаем солью и перцем

Обратите внимание на то, что в маринаде будет присутствовать соевый соус, который сам по себе соленый. Поэтому соли добавляйте немного

Перемешиваем, чтобы специи покрыли все куски.

Добавляем ложку или полторы горчицы. Снова перемешиваем.

И в завершение приготовления маринада наливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и накрываем миску пленкой. Нужно оставить мариноваться крылышки хотя бы на полчаса, но лучше на час и более.

Когда курица будет готова отправляться в духовку, можно подготовить и картошку. Чистим ее и нарезаем дольками на 4-6 или 8 частей, зависит от размера клубней. Но лучше использовать картофель одинаковой величины. Солим, перемешиваем.

Наливаем немного растительного масла, благодаря которому картошка красиво зарумянится в процессе запекания.

Противень тоже смазываем маслом, чтобы не прилипали продукты. Выкладываем картофель одним слоем.

Кладем рядом или поверх куриные крылышки вместе с маринадом. Ставим в духовку (разогретую до температуры 180 градусов) запекать приблизительно 40-50 минут. 

Когда куриные крылышки с картофелем в духовке станут румяными, можно проверять готовность, проткнув оба продукта деревянной шпажкой или ножом.

Достаем готовое удивительно ароматное и вкусное блюдо. Подавать его нужно в горячем виде. И готовить лучше на один прием пищи, чтобы потом не разогревать, ведь картофель теряет свои вкусовые качества при хранении в готовом виде. Однако не страшно, если осталось на следующий день. Просто помещаем картошку с крылышками в контейнер и храним в холодильнике.

Подавайте это второе блюдо с салатами, свежими овощами или соленьями.

Другие варианты

Если вы думаете, что вариантов приготовления крылышек мало, то вы очень сильно ошибаетесь. Проще всего, конечно, кинуть их в кипяток, сварить и потом подать с кетчупом, а бульон использовать для супа. Но если вы хотите что-то стоящее, попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе, и вы не сможете остановиться после первой порции. Или запеките крылышки в духовке с хрустящей корочкой и подайте их как закуску. А если вы научитесь готовить крылышки, как в КФС, то навсегда забудете о походах в подобные заведения. Или сделайте культовые крылышки Баффало, чтобы показать, что сделать фастфуд дома можно так же вкусно, но намного полезнее.

Узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде, чтобы потратить минимум времени и добиться потрясающего результата. Или научитесь готовить куриные крылышки в мультиварке, чтобы делать их максимально полезными. Причем сделать куриные крылышки в медово-горчичном соусе можно любым из этих способов, и от этого они не теряют свой божественный вкус. Куриные крылышки – это бесценный компонент бюджетного ужина, ведь за небольшие деньги у вас получится хороший, сытный ужин. Так что пробуйте, готовьте и рассказывайте нам о своих открытиях.

Куриные крылышки с картошкой в духовке «Вкусный вечерок»

Простой рецепт поможет превратить ужин в небольшой праздник. Нужно только добавить бокал вина.

Ингредиенты:

• 0,700 кг картошки.

• 0,500 кг крылышек.

• Морковка.

• Соль.

• Смесь перцев.

• Приправа для курицы.

• Долька чеснока.

• Две ст. ложечки майонеза.

• Одна ч. ложечка горчицы.

• Две щепотки орегано.

• Щепотка семян фенхеля.

Способ приготовления:

Посолить и приперчить крылышки. Посыпать приправой и размешать.

Заняться приготовлением соуса: в глубокую тарелочку насыпать майонез, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешать. Добавить орегано и семена фенхеля.

Приготовленным соусом намазать курицу. Оставить на полчаса.

Картофель разрезать на средние кубики. Порезать колечками морковку. Овощи перемешать, приперчить и присолить. Влить ложку столовую растительного масла.

На дно формы с фольгой насыпать картошку и морковку, сверху разместить куриные крылышки. Запекать обычным способом. Прикрыть сверху фольгой.

Как вкусно приготовить крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки – одна из традиционных закусок к пиву. Но если к ним добавить картошку или спагетти, то они могут стать полноценным блюдом. Их можно жарить, варить, запекать в духовке, готовить из них шашлык.

Перед приготовлением их можно мариновать в различных соусах: медовом, соевом, майонезном. Существует еще множество различных вариантов приготовления – как праздничных, так и повседневных. Большинство из них достаточно просты, однако некоторые нюансы, описанные в рецептах, требуют внимания к себе.

Сочные крылышки с картошкой, запеченные в духовке

Ингредиенты Количество
Куриные крылья — 1 кг
Картошка молодая — 2 кг
Лук – 2 шт. — 3 шт.
Майонез домашний — 6 ст. л.
Соль — по вкусу
Приправа для курицы — 3 ч. л.
Сливочный маргарин — 100 г
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал

Для того чтобы быстро приготовить ужин, не затрачивая время на приготовление гарнира и мяса отдельно, можно воспользоваться рецептом запекания куриных крылышек в духовке с картофелем.

Порезал, наложил в противень, поставил в духовку и забыл на определенное время. Не нужно ни стоять над ним, ни помешивать. Все очень просто.

Моем и хорошо просушиваем салфетками крылья. Их можно оставить целыми или разделать на две части.

Выкладываем в глубокую стеклянную миску, подсаливаем, приправляем специями и добавляем майонез. Хорошо вымешав, оставляем мариноваться на 3 часа.

Чистим овощи. Шинкуем толстыми слайсами.

Берем небольшой противень, накладываем картошку, сверху кусками режем маргарин и хаотично раскладываем лук, порезанный кольцами.

Сверху плотно укладываем мясо.

Отправляем в прогретую духовку на 50 минут. Запеченные куриные крылышки с картошкой готовы!

Неплохим дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей (из маринованных, кстати, будет тоже хорошо), квашеная капуста либо кабачковая икра.

Приготовление куриных крылышек с картошкой в духовке:

1 Маринуем куриные крылышки.

Куриные крылышки должны быть либо охлажденными, либо полностью размороженными. При этом во время разморозки птицы нельзя прибегать к различным ухищрениям, вроде микроволновки или окунания крыльев в горячую воду. Просто дайте им оттаять при комнатной температуре.После разморозки промойте крылышки прохладной водой, а после оботрите их одноразовыми бумажными полотенцами.Сложите курицу в глубокую тарелку, добавьте к ним зубчики чеснока, пропущенные через давилку, попречите, посолите, добавьте другие приправы, если захотите, и влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте. Крылья должны быть полностью покрыты маринадом. Если у вас есть время, дайте курице промариноваться в течение 2-3 часов, если времени нет, то можно готовить сразу.

2 Подготавливаем картофель.

Картофель промойте, очистите от шкурки и промойте еще раз. Порежьте картошку тонкими пластинами или брусочками. Чтобы убрать лишнюю влагу и не дать картофелю развалиться во время запекания, обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.

3 Укладываем картофель и куриные крылья на противень.

Первым слоем выложите на противень для запекания картофель, посолите его, полейте небольшим количеством масла и перемешайте. А затем руками распределите равномерным слоем по всей площади противня. Сверху на картофель разложите куриные крылья, так же распределив их равномерным слоем. Больше ничего добавлять не нужно.

4 Запекаем куриные крылышки с картошкой в духовке.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправляйте в нее противень с картошкой и курицей. Запекайте все это в течение 50-60 минут. За это время куриные крылышки покроются корочкой, а сок, что стечет с них, пропитает картофель, придав ему восхитительный вкус. А если вы выдержите крылья в маринаде несколько часов, то получится еще вкусней.

5 Подаем куриные крылышки с картошкой.

Куриные крылышки с картошкой, запеченные в духовке, подавать нужно сразу после приготовления в качестве горячего блюда. Никакой дополнительный гарнир  не нужен, ведь картофель отлично пропекся и идеально дополняет собой аппетитное куриное мясо. Можно добавить немного томатного соуса или горчицы, если любите, а летом посыпать свежей зеленью, и вкусней блюда для семейного обеда не сыскать!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать любой другой маринад для куриных крылышек, если этот вам не нравится.

– Для удобства можно разделить куриные крылышки на три части перед тем, как мариновать и запекать их.

– Некоторые хозяйки между курицей и картофелем делают еще один слой из репчатого лука, порезанного кольцами.

Как вкусно запечь в духовке крылышки с медом и горчицей

Покройте излюбленные части птицы смачным, да именитым соусом из меда и горчицы. Такое сочетание компонентов понравится всем без исключения. Ведь блюдо получается красивым, ароматным и очень вкусным.

Приготовьте яство в духовке. Пусть все сбегутся на его запахи и уже тогда ваши любимые поймут, какое удовольствие ожидает их за ужином. Начнем же скорее творить до безобразия вкусные крылышки!

Провизия:

  • 1-1,3 кг конечностей птицы
  • 1 ст. л. соуса «Сальса»
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль на глаз

Итак, начнем:

1. В миску отправьте соевый соус, «Сальсу», горчицу да мед. Если сальсы у вас не нашлось, то замените ее на кетчуп. Всё тщательно перемешайте. Промытые конечности птицы уложите в кухонный тазик и посолите их.

2. В отдельную чашу положите сухой чеснок, паприку, черный молотый перец и растительное масло. Тщательно перетрите компоненты между собой.

3. Добавьте к мясу горчично-медовый соус и смесь приправ. Всё хорошенько помешайте, стараясь втереть маринад в каждый кусочек. Оставьте яство мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре. Затем подготовьте противень и переложите конечности птицы на железный лист.

4. Залейте блюдо оставшимся на дне посуды маринадом. Запекайте его в печи при 200 градусах около 20-30 минут. Внимательно следите за приготовлением яства. Проткните румяное мясо: если наблюдаете стекающий прозрачный сок, значит, оно готово.

Скорее хватайте в руки кусочки птицы и со всем чувством голода сдерите с нее лакомое мясо! Уж что-что, а медово-горчичное удовольствие от блюда вам гарантировано.

Готовим по-итальянски со специями

Какие из продуктов нужны:

• 2 крылышка куриных;
• 3 картофелины;
• 1 головка лука репчатого;
• небольшой кусочек пармезана;
• пучок свежей зелени — лучше петрушки;
• 1-2 зубчика чеснока — можно заменить на пару чайных ложек чесночного порошка;
• 1 ч. л. тимьяна сушеного;
• 1 ч. л. розмарина;
• 1 ч. л. душицы;
• ½ ч. л. кайенского перца;
• 1 ст. л. молотого сладкого перца;
• соль;
• соус Маринара — желательно, но необязательно.

Готовка:

1. Смешать все специи и приправы и высыпать в целлофановый пакет.
2. Крылышки вымыть и высушить. Положить в пакет и скрутить его, чтобы со всех сторон обвалять в специях.
3. Соус Маринара разогреть в ковшике. Если нет такого соуса, можно использовать любой соус на томатной основе.
4. Натереть пармезан.
5. Разогреть духовку.
6. Каждое крылышко обмакивать в соус, посыпать сыром и складывать на противень.
7. Отправить противень в духовку. Через полчаса вручную перевернуть все крылышки и оставить еще на полчаса.
Готовое блюдо подавать горячим — с мелкорубленой зеленью.

Куриные крылышки с картошкой в духовке «Обед в американском стиле»

Блюдо подается с пикантным кисло-сладким соусом, приготовленным на основе кетчупа и апельсинового сока.

Ингредиенты:

• 0,800 кг картофеля

• 0,500 кг крылышек.

• 50 граммов пармезана.

• 200 граммов кукурузных хлопьев.

• Соль.

• По ч. ложечке чили и паприки.

• 50 граммов масла сливочного.

• Луковица.

• Две чесночных дольки.

• Три ст. ложечки острой горчицы.

• 0,150 кг кетчупа.

• Одна ст. ложечка сахара.

Полстакана апельсинового сока.

• Соус вустерский.

Способ приготовления:

Крылья поделить пополам, разложить на деревянной доске и посолить с двух сторон.

Для панировки измельчить кукурузные хлопья. Для этого положить их в кулек и раздавить руками.

Пармезан измельчить и смешать его с кукурузными хлопьями и чили.

Запанировать крылышки и выложить их на противень с пекарской бумагой.

Масло сливочное растопить. Полить крылышки.

Картофель разрезать дольками и переложить в миску. Посолить и посыпать паприкой. Перемешать.

Разложить картофель рядом с крылышками и отправить в духовку на стандартное время.

Приготовить соус:

Лук и чеснок измельчить. В сотейнике на растительном масле обжарить до прозрачности лука. Засыпать сахар и карамелизировать лук.

Добавить апельсиновый сок и выварить его примерно две минуты.

Снять сотейник с огня и перелить в миску с кетчупом. Добавить острую горчицу. Перемешать.

Влить столовую ложку вустерского соуса и размешать еще раз.

Подавать на большом блюде, посредине поместить креманку с соусом.

Крылышки куриные в духовке: рецепты от Шефмаркет

Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, – это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Все зависит от выбранного способа их маринования, подобранных специй и последующего запекания. Мы подготовили подборку рецептов куриных крылышек в духовке, среди которых для каждого найдется любимый вариант.

Нежное куриное мясо с хрустящей золотистой корочкой в остром маринаде оценят мужчины, а от пикантных крыльев в медовом соусе будут в восторге все, включая детей. Мы подробно и пошагово расскажем, как приготовить куриные крылышки в духовке, а вам остается только повторить за нами и услышать восхищение от своих близких.

Крылышки в медово-соевом маринаде

Красивые крылья карамельного цвета будут отлично смотреться на любом праздничном столе, ну а за традиционным семейным обедом они разлетятся со скоростью света. Пользуйтесь нашими рекомендациями, как вкусно приготовить крылышки в духовке, и получайте гастрономическое удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Готовить блюдо мы будем из следующих компонентов:

  • Крылья охлажденные – 8 штук;
  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика (среднего размера);
  • Мед – 6 чайных ложек;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Солить курицу нам не потребуется, потому что в составе маринада присутствует соленый соевый соус.

Крылышки в медово-соевом маринаде: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для начала нам нужно качественно обработать мясо:

  1. Каждое крыло вымываем под прохладной водой и чистим кожицу от ненужных элементов (остатки перьев и пр.). Просушиваем крылышки (можно использовать бумажное полотенце) и делим на 3 части – строго по местам соединения суставов. Запекать будем все кусочки без исключения.
  2. В отдельной миске соединяем мед и соевый соус. Добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, и хорошенько все смешиваем.
  3. После этого укладываем нарезанные крылья в глубокую миску и поливаем медово-соевой смесью. Оставляем их мариноваться в течение 25–30 минут и за это время перемешиваем (переворачиваем) крылья 5–6 раз.
  4. Духовку разогреваем на 180 градусах. Запекать крылья можно на противне или в широкой форме (чтобы все кусочки легли одним слоем). Противень перед этим устилаем пергаментной бумагой и промазываем подсолнечным маслом.
  5. Перекладываем замаринованную курятину на противень, а сверху поливаем нашим медово-соевым маринадом (без фанатизма).
  6. Ставим в разогретую духовку и держим там на протяжении 40 минут.

Можете предложить куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, с картофелем, свежими либо тушеными овощами, рисом – блюдо отлично сочетается со всеми из них.

Остренькие куриные крылья в вине

Любители «остренького» будут в неописуемом восторге от этого блюда. Данный рецепт куриных крылышек в духовке предполагает использование острого перца и специального винного соуса на хрене для финального запекания.

Крылья, запеченные с картошкой

В этом рецепте куриных крыльев в духовке прекрасно все – и нежное мясо курицы, и ароматный маринад, и вкуснейший гарнир. Прекрасное самодостаточное блюдо на любой случай жизни.

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Это рецепт для тех, кто ищет, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. Отличный вариант в качестве горячего блюда или пикантной закуски.

Крылья в духовке с майонезным соусом

По этому рецепту наши куриные крылышки мы сначала замаринуем в остром маринаде, затем запечем их в духовке, а после подадим с шикарным пряным соусом. Результат получается невероятно вкусным.

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!

Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».

По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.

Ингредиенты
  • Крылышки — 900 гр
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
  • Майонез провансаль — 1,5 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. л
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
  • Картофель — 5-7 шт
Приготовление

Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.

Вот они какие чистенькие и красивые.

Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.

У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.

Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.

Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.

При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.

Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.

Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.

Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.

Не забудем про майонез и сушеный чеснок.

Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.

Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.

Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.

Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.

Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.

Нарезаем крупными произвольными ломтиками.

Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.

В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.

Перемешаем. Можно поперчить по желанию.

Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.

Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.

Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.

Получается очень здорово и вкусно!

Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты!

Куриные крылышки с картошкой в духовке на противне: рецепт с фото и видео

В этом рецепте и у мяса птицы, и у картошки — свой маринад, свои специи. Соединяясь в процессе выпекания, обе составляющие взаимно обогащают друг друга ароматами и составляют прекрасный вкусовой ансамбль.
Что нам потребуется:

  • куриные крылья – 8 шт.;
  • картофель – 10 шт.;
  • Для маринада крыльев:
  • соевый соус – 2,5 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 долька.

Для маринада картошки:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Количество: 4 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час.

Как приготовить в духовке куриные крылышки с картошкой

  1. Приготовить смесь для маринования. Погрузить каждое крылышко, тщательно перемешать. Оставить минимум на 20 минут.
  2. Картофель нарезать на четвертинки, посолить, влить оливковое масло, всыпать прованские травы и перемешать.
  3. Переложить картошку в огнеупорную форму и полить маринадом.
  4. Сверху равномерно выложить крылья и вылить остатки ароматной смеси. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку. Запекать не менее 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. Вынуть форму из духовки, открыть фольгу и допечь еще 15-20 минут.
  6. Готовность проверять по мягкости картошки. Цвет жидкости, вытекающей в процессе запекания из крылышек, тоже является сигналом готовности. Если сок прозрачный — выключать.

Подавать с зеленью как самостоятельное второе блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector