15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

Содержание:

Топ-5 вкусных низкокалорийных блюд для худеющих

Запеченное филе с брокколи

Диетический и вкусный рецепт на основе куриной грудки. По желанию мясо можно заменить на диетическую индейку. Необходимые ингредиенты:

  • филе – 500 грамм;
  • капуста брокколи – 500 грамм;
  • сметана (с низким процентом жирности) – 200 грамм;
  • соль, пряности – добавляйте по вкусу.

Промойте филе и порежьте его небольшими кусками, уложите в подготовленный сотейник. Соцветия брокколи опустите в кипящую воду на 30 секунд, а затем откиньте на сито. Добавьте капусту и сметану к мясу, насыпьте необходимое количество соли и перца. Поставьте емкость на огонь и тушите под закрытой крышкой примерно 20 минут. Подавайте блюдо со свежим салатом из сезонных овощей.

Сочные отбивные из грудки

Нежные и простые в приготовлении отбивные. Необходимый список продуктов для данного блюда:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • морская соль – по вкусу;
  • смесь прованских трав – 1 ч. л.

Куриную грудку тщательно промойте и просушите бумажными салфетками. Далее сделайте глубокий надрез с толстой стороны мяса и раскройте его, как книжку. Накройте филе пищевой пленкой и немного отбейте молотком. Промажьте мясо солью и прованскими травами.

Далее разогрейте сковороду (лучше всего – с антипригарным покрытием, чтобы не использовать растительное масло для жарки). Выложите филе на разогретую поверхность и обжаривайте по 2-2,5 минуты на умеренном огне с каждой стороны. Подавайте блюдо с кабачками и перцами на гриле либо другими диетическими овощами по вкусу.

Домашняя колбаса из курицы

Нежнейший вариант колбасы, которая максимально полезна для желудка и легко готовится на домашней кухне. Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 700 грамм;
  • молоко (с низким процентом жирности) – 300 мл;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • соль, молотый перец, специи – добавляйте по вкусу.

Куриное филе тщательно промойте и порежьте на кусочки. Затем измельчите его в блендере до однородного состояния, добавьте яичные белки, молотый перец и морскую соль по вкусу. Влейте к подготовленному фаршу охлажденное молоко и тщательно перемешайте до однородного состояния. На пищевую пленку выложите примерно 1/3 фарша и заверните его в «колбаску», завязав края нитью.

Аналогичное действие проделайте с оставшейся куриной массой. В кастрюлю налейте воду 1,5 литра воды и поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь, выложите в кастрюлю колбаски и придавите их блюдом (чтобы не всплывали наверх, в противном случае колбаса приготовится неравномерно). Варите на медленном огне в течение 60 минут.

После этого выньте и остудите колбаски, затем аккуратно снимите пленку. Разложите на столе пергамент и посыпьте его специями, травами. Далее обваляйте колбаски в подготовленной панировке. Готовый вариант можно использовать для диетических тостов из цельнозернового хлеба, в качестве дополнения к салатам и т.д.

С помидорами и оливками

Для приготовления такого блюда необходимы:

  • филе курицы – 4 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • оливки без косточек – 20 шт.;
  • сыр фета – 100 грамм;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Промойте мясо и натрите солью, черным перцем, после чего обжарьте на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. В другой сковороде смешайте помидоры, оливки и протушите их на протяжении 2-3 минут. Разрежьте мясо тонкими полосками и добавьте к овощам, залейте винным уксусом и тушите примерно 20 минут до готовности блюда. Подавайте такую курицу с зеленью и легким гарниром.

В клюквенном соусе

Оригинальный вариант блюда с курицей и клюквенным соусом. Для приготовления необходимы:

  • филе курицы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • клюква – 1 стакан;
  • соль, специи – добавляйте по вкусу.

Филе тщательно промойте и протушите с мелко нарезанным луком в течение 30 минут. Клюкву протрите при помощи сита и перемешайте с солью, специями. Добавьте полученный соус к мясу и тушите примерно 5 минут. Затем курица должна настояться в течение 1 часа пере подачей.

Приготовление филе курицы в духовке: простой и вкусный рецепт

Рецепт прекрасно подходит для лёгкого ужина или обеда. Блюдо готовится достаточно быстро, при условии, что вы заранее замариновали мясо курицы. Специи подбирайте по своему вкусу. Мне нравится именно то сочетание, которое привожу в списке ингредиентов. Филе получается просто бесподобным! Не верите? Проверьте!

Понадобится:

  • Куриная грудка – 700 грамм
  • Кефир – 200 миллилитров
  • Сыр твёрдый – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 головки (среднего размера)
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 (неполная) чайная ложка
  • Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт:

  1. Грудку нарежьте кусочками. Они не должны быть слишком крупными, но и мельчить не надо, иначе в итоге получите суховатое блюдо. Я нарезаю кубиками примерно 2*2 сантиметра.
  1. Переложите в глубокую миску, посолите, добавьте специи, давленый чеснок. Тщательно перемешайте. Не бойтесь делать это руками – так приправы равномернее распределяться между куриными кусочками.
  1. Влейте кефир, перемешайте. Здесь уже можно воспользоваться и ложкой.
  1. Теперь добавьте горчицу, крахмал (для сгущения соуса во время выпекания).
  1. Ещё раз всё хорошенько вымешайте. Накройте крышкой. Уберите в холодильник мариноваться. Запомните, чем дольше времени вы потратите на этом этапе, тем мягче и сочнее получится куриная грудка!
  1. Перед тем, как доставать мясо из холодильника подготовьте лук. Очистите, нарежьте полукольцами. В течение 5 минут пассеруйте в небольшом количестве масла. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорал и равномерно обжаривался со всех сторон.
  1. Натрите сыр.
  1. Переложите замаринованную грудку в огнеупорную форму. Сверху распределите слоями:

Лук

Сыр

  1. Поместите на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Если корочка по истечении указанного времени не зарумянилась, увеличьте температуру до максимума. Запекайте ещё минут 10.

Вкусный, лёгкий ужин готов! Сочетание специй придаёт куриному филе невероятный аромат. Получаются действительно сочные и нежные мясные кусочки.

Подавать мясное блюдо, приготовленное в духовке по этому простому рецепту можно с любым гарниром – картофелем, крупами, макаронами. Не забудьте о свежих овощах! Теперь Вы тоже знаете, что приготовить из куриного филе на обед или ужин, чтобы это было несомненно вкусно!

Приятного аппетита! Если любите курицу, посмотрите рецепт куриная грудка, запеченная в духовке в фольге.

Нежные и вкусные отбивные — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Часто при приготовлении грудки, или филе, мякоть получается суховатой. Особенно это заметно, когда готовишь тоненькие отбивные. Однако, этого можно избежать и сделать их сочными и очень нежными.

Давайте посмотрим, как этого можно добиться.

Нам понадобится:

  • филе – 2 шт
  • яйцо – 1 шт
  • панировочные сухари – 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • специи по желанию и вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Филе разрезать вдоль на две примерно равные половинки. Чтобы это оказалось сделать проще, начинайте резать с толстого края.

2. Половинки сложить под пленку и расположить их на разделочной доске. Отбить молоточком с двух сторон. Пленка нужна для того, чтобы не повредить волокна, к тому же сок не будет разлетаться во все стороны.

Каждый кусочек станет тоньше, а также он станет пошире по отношению к первоначальной форме.

3. Обсыпать каждую заготовку солью, перцем и специями. Очень хорошо в данном случае посыпать кусочки молотым имбирем, благодаря ему можно получить удивительную, слегка острую пикантную вкусовую нотку.

4. Яйцо разбить в отдельную миску, добавить немного соли и перца и сбить вилкой. Сухари также перемешать с небольшим количеством соли.

5. Подготовить жаропрочную форму. Ее следует выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом, чтобы отбивные не прилипли.

6. Обмакнуть каждый кусочек в яйце, затем в сухарях и выложить в форму. То же самое проделать с оставшимися заготовками.

Оба дополнительных продукта обернут, как шубкой, кусочки и сохранят весь сок внутри, предохранив его от вытекания.

7. К этому времени у нас уже должна быть прогрета духовка. Первоначальная температура нагрева при этом в ней нужна 200 градусов. Но как только поставили в печь форму, температуру тут же надо убавить до 180 градусов. То есть во время запекания температура будет медленно понижаться.

8. Выпекать 15-20 минут.

Подавать горячими с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Как Вы наверное заметили, такие отбивные также отличаются тем, что являются диетическими. Ничего лишнего, лишь немного масла для смазывания формы.

Так что готовьте, ешьте с удовольствием и худейте на здоровье!

Вот такие нехитрые способы вкусно приготовить ужин для своей семьи, а также накормить гостей в любой праздник. Особенно они хороши, когда столы ломятся от различных вкусностей. А здесь все получается практически с минимумом калорий. И даже если гости уже наелись различных салатов, они вряд ли откажутся от горячего с такой красивой подачей.

Плюс этих рецептов еще и в том, что готовить по ним одно удовольствие. Ни один из способов не предусматривает долгого стояния у плиты и больших временных затрат при подготовке.

Поэтому я думаю, что Вы это оцените.

Приятного аппетита!

Сытное блюдо на ужин с картошкой

Нежное куриное филе, запечённое с молодым картофелем в духовке – прекрасное решение для вечерней трапезы. Питательное и аппетитное блюдо отлично насытит и вернёт доброе расположение духа после длинного, трудового дня.

Требуемые компоненты:

  • мякоть птицы – 0,75 кг;
  • белые луковицы – 3 шт.;
  • сыр (сулугуни) – 150 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • сметана (25%) – 0,18 кг;
  • соль, хмели-сунели, карри, белый перец – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Филе помыть чистой водой, нарезать небольшими ломтиками. Затем мясо посолить, сдобрить специями, перемешать и оставить на час.
  2. Очищенные луковицы покрошить полукольцами.
  3. Срезать с картофеля верхний слой, потом вымыть и нашинковать кружками.
  4. Сыр измельчить острым ножом или потереть на средней тёрке.
  5. В объёмную форму выложить подготовленные продукты слоями: сначала мясо, потом лук, затем картошка.
  6. Уложенную массу слегка присолить и покрыть сметаной. Сверху засыпать измельчённым сыром, затем поместить в разогретую духовку.
  7. Запекать блюдо около пятидесяти минут, до золотисто-коричневого цвета.

Куриное филе с картошкой в духовке готово, его осталось аккуратно нарезать, разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу.

Фаршированные грудки с сыром

Куриные грудки очень удобно наполнять разнообразными начинками. Например, отлично сочетается с нежной птицей твердый сыр (3 крупных ломтика). Также берется: сырое яйцо, 3 филе, по горсти муки и панировочных сухарей, соль, 120 мл сливок.

  1. Промытые и обсушенные грудки разрезаются посередине, но не до конца – чтобы получились кармашки, в которые будут вкладываться сырные ломтики.
  2. Конструкцию из сыра и мяса нужно надежно скрепить зубочистками, чтобы начинка не вытекала.
  3. Для панировки смешивается мука и соль. Отдельно взбивается яйцо с любыми приправами.
  4. Каждая грудка обваливается в муке, смачивается яйцом и посыпается панировочными сухарями, после чего слегка обжаривается на раскаленном масле в сковороде.
  5. Полуготовые кусочки выкладываются в форму, заливаются сливками и отправляются в духовку на 15 минут. Температура 180 С.

Подаются грудки с начинкой с любым гарниром. Для получения более изысканного вкуса добавьте кусочки свежих или консервированных абрикосов или персиков.

Куриное филе в духовке с картошкой

Вкусное и сытное куриное мясо с чесночным соусом и луком, дополненное ароматным картофельным гарниром с пикантной томатной ноткой. В сочетании с аппетитной приправой из майонеза, филе курицы приобретает необыкновенную сочность, и нежность. Блюдо трудно назвать диетическим, однако в процессе приготовления есть потенциал для снижения общей калорийности. Подбор ингредиентов для соуса с более низкой энергетической ценностью может приблизить представленное блюдо к требованиям диетического питания. Замените майонез на сметану, йогурт или сливки. Результат будет таким же восхитительным!

Состав рецепта:

  • 1 кг филейной части куриной грудки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 помидора;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 80 мл воды;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • свежий укроп, соль, молотый перец, зира по вкусу.

Поэтапный процесс:

  1. Куриные грудки нарежьте на пластины размером с ладонь и толщиной примерно 1,5-2 сантиметра. Для мягкости немного отбейте кулинарным молотком. Посолите, посыпьте перцем, зирой, сложите на отдельную тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы волокна пропитались специями.
  2. Очистите картофелины, нарежьте их на пластинки 0,5-0,7 см толщиной. Посолите на свой вкус, полейте подсолнечным маслом. Растительный жир не позволит картофелю отдать всю влагу и не даст ему пересохнуть в духовке.
  3. Репчатые луковицы очистите от чешуи, нарежьте острым ножом на тонкие полукольца.
  4. В майонез выдавите через пресс чесночные зубчики. Мелко порубите свежую зелень укропа, положите в соус. За неимением свежего укропа можно использовать сушёную пряность. Густой соус разбавьте холодной водой, хорошенько размешайте, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
  5. На дно формы для запекания ровным слоем выложите кусочки картофеля. Полейте их несколькими ложками ароматного чесночного соуса с зеленью.
  6. Поверх картофеля распределите половину порезанного репчатого лука.
  7. Ровным слоем выложите куриные отбивные. Разместите их так, чтобы мясо полностью покрывало нижние овощные слои. Обильно полейте мясо соусом, покройте остатками репчатого лука.
  8. Спелые помидоры порежьте на тонкие пластины, разложите по поверхности запекаемого блюда. Испытываете затруднения с сезонными томатами? Замените их на томатную пасту, купленную в магазине.
  9. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут. Готовность проверяйте по картофелю. Он размягчился? Можно выключать печь.

Готовое блюдо посыпьте сушёными прованскими травами и тонко натёртым сыром. На 3-4 минуты поместите форму с мясом в выключенную, но ещё горячую духовку, чтобы расплавилась сырная стружка.

Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

  1. У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
  2. Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
  3. К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
  4. Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
  5. Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
  6. Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
  7. Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
  8. Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
  9. Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.

Куриная грудка в духовке «Проще не бывает»

Ингредиенты Количество
грудка куриная на кости — 2 шт
соевый соус — 100 мл
подсолнечное масло — 50 мл
чеснок — 2-3 зубчика
соль морская — 1 щепотка
перец черный — 1 щепотка
зелень для оформления — 2-3 веточки

Время приготовления
45 минут

калорийность на 100 грамм
96 Ккал

Этапы приготовления:

  1. В кухонный блендер влить подсолнечное масло, добавить очищенные зубчики чеснока, соевый соус;
  2. Хорошо посолить и приправить свежемолотым перцем, добавив свежий жгучий перец по вкусу, или немножко хлопьев или порошка перца чили;
  3. Тщательно все взбить, и обмазать охлажденное куриное филе, не снимая его с кости. В таком маринаде мясо должно постоять около 15 минут, пока будет разогреваться духовой шкаф;
  4. Ни форму, которую вы будете использовать для запекания, ни рукав, ни фольгу маслом смазывать не нужно. Достаточно выложить грудки, и запечь их 20-25 минут до золотистой и румяной корочки;
  5. Подавать к столу с гарниром из отварного риса, украсив филе веточками свежей зелени.

Как пожарить куриные ножки без масла. Куриные ножки на сковороде – 9 вкусных рецептов приготовления

Голени домашней курицы являются не только вкусным, но и бюджетным продуктом. Благодаря универсальности и хорошей сочетаемости с прочими ингредиентами, их можно приготовить множеством способов, но наиболее вкусными они получаются в жареном виде. Итак, как можно пожарить куриные ножки на сковороде, и с какими добавками они получатся наиболее вкусными?

Для его исполнения понадобится минимум ингредиентов:

  • сами голени;
  • сухарики для панировки;
  • пара куриных яиц;
  • обычная соль;
  • микс перцев и прочие «куриные» специи;
  • постное масло.

Желательно покупать голяшки на рынке (они будут более мясистыми и вкусными), а для жарки использовать смесь сливочного и растительного масел.

Готовят ножки следующим образом:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить одноразовыми полотенцами.
  2. Сделать маринад, смешав яйца с миксом перцев и солью.
  3. Голени замариновать в полученной смеси минимум на 2 часа, а лучше всего дать постоять им ночь в холодильнике.
  4. Прогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масел.
  5. Ножки тщательно обвалять в панировке и обжарить с одного бока без крышки до образования хорошей плотной корочки. После этого перевернуть их на другой бок, накрыть сковороду и продолжать готовить на медленном огне около получаса.

Готовое блюдо подают на стол в горячем виде.

Оно станет отличным дополнением к картофельному пюре и овощному салату.

С хрустящей корочкой

Для такого блюда следует выбирать голени с толстой кожицей, так как именно она «ответственна» за образование хрустящей корочки.

Если «запчасти» оказались от молодой птицы с нежной тонкой кожей, то кушанье может получиться слишком сухим и жестким.

Вам потребуются:

  • сами голени;
  • соль;
  • перец;
  • масло для обжарки.

Лучше всего, если сковорода для готовки будет с толстыми дном и стенками. Прогрев в такой посуде будет более равномерным, а блюдо не пригорит.

  1. Мясо тщательно промыть, смазать смесью перцев с обычной солью.
  2. В сковородке прогреть смесь сливочного и растительного масел, допустимо использовать топленое.
  3. Обжарить заготовки со всех боков до формирования легкой корочки, накрыть их и продолжать обработку еще до получаса на тихом огне.
  4. После этого крышку снять, добавить нагрев и обжарить ножки до образования хрустящей корочки.

И тут же отправлять на стол, пока не остыли!

Как пожарить с подливкой

Такое блюдо отлично сочетается с любыми видами гарнира, будь то гречневая каша или мелкая вермишель. Готовятся голени быстро и просто.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные голени — 5 – 6 штук;
  • полтора стакана куриного бульона;
  • луковица-репка;
  • соль обычная, перцы, «куриные» специи.

В том, как пожарить куриные ножки на сковороде, нет никаких особых секретов:

  1. Вымытые ножки прожарить в масле до образования аппетитной корочки.
  2. Луковицу посечь помельче, добавить в сковороду к мясу. Все присыпать солью, добавить перца немного протомить, пока овощ не станет мягким.
  3. Ввести теплый бульон, убавить нагрев, накрыть продукты крышкой и протушить до 30 минут.

В приготовлении блюда следует использовать голени вместе с кожей, так как именно благодаря ей подлива станет более густой и насыщенной.

  1. Продукт тщательно вымыть, следить, чтобы на нем не было остатков перьев. Обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.

Нежная курочка в сливочном соусе под сырной корочкой

Когда берешь два нежных компонента в рецепте, то и блюдо конечно же получается таким же нежным. И именно такое блюдо я хочу Вам предложить сегодня из мякоти птицы и сливок. Да впрочем и сыр также можно отнести к этой же категории. Здесь он нам будет служить в качестве шубки, или корочки.

Кусочки можно подготовить по количеству порций, в соответствии с этим брать и другие компоненты, где сливки и сыр можно брать на «глаз».

Нам понадобится:

  • мякоть – 800 гр
  • сливки – 250 гр
  • сыр – 100-150 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • прованские травы – 2 ч. ложки
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Мякоть помыть и обтереть бумажными полотенцами. Можно разрезать на более мелкие кусочки, а можно оставить и в таком виде, как есть.

2. Посыпать каждый из них солью и перцем, а также половиной подготовленных прованских трав. Если любите такие травки, можно посыпать и большим количеством.

Слегка похлопать пальчиками каждый кусочек, чтобы вбить специи и приправы в мякоть. Когда они проникнут вовнутрь, поверхность из влажной станет слегка суховатой. Это позволит на следующей стадии готовки сохраниться максимальному количеству сока внутри.

3. В сковороду налить растительное масло, совсем немножко. Оно нужно лишь для того, чтобы мясо не пригорело. Согреть его до появления легкого дымка и выложить на горячую поверхность подготовленные кусочки.

Время для жарки может понадобиться от 5 до 7  минут.

4. Тем временем подготовить соус. Для этого в миску налить сливки, желательно, чтобы они были жирными, 20 % вполне сгодятся. Если Вы на диете, или не хотите потреблять лишние калории, то замените их молоком. Блюдо также получится вкусным, хотя и менее жирным.

5. Добавить в них щепотку соли, немного молотого черного перца и прованские травы. Если их не оказалось, то для такого соуса отлично подойдет базилик, розмарин, орегано или душица. Можете добавить что-то одно, или в смеси, как Вам будет угодно.

Также здесь нам будет нужен чеснок. Его необходимо или мелко порезать, или пропустить через пресс, главное, чтобы частички были очень мелкими.

И для остринки добавим горчицу в зернах. Кстати, ее можно заменить и на дижонскую, вполне себе подходящий вариант.

6. К этому времени у нас поджарилось мясо и лучше сразу же выложить его на слой бумажных полотенец, чтобы избавится от излишков жира. Затем поместить его на противень.

7. Залить содержимое перемешанной сливочной смесью.

И сверху покрыть натертым сыром. Желательно, чтобы он был твердым, типа пармезана. Хотя, если есть моцарелла, то и она также подойдет. Ну или можно воспользоваться тем сыром, который любите.

8. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Нам нужна температура 200 градусов. Поместить в нее противень  и поставить выпекаться на 20 — 25 минут. Время зависит от размера кусочков и особенностей духовки.

9. Готовность можно проверить проткнув мякоть в самом толстом месте острым тонким ножом. Из отверстия не должен сочиться при этом розовый сок.

Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром, или свежими овощами. При подаче можно выложить лишь готовое филе под сырной шубкой, а можно выложить и соус. Он хотя и запекся, но очень вкусный. Поставить на стол свежую порезанную зелень. Тот кто захочет, может посыпать готовое блюдо ей.

Есть с удовольствием! А иначе и не получится, ведь оно получилось невероятно вкусным!

Как вкусно приготовить в духовке грудку с картошкой

Это очень сытное и достаточно калорийное блюдо. Но если у вас нет проблем с весом, ешьте его совершенно спокойно. Оно приготовлено из натуральных продуктов и это здоровая, вкусная еда.

В общем, попробуйте – это вкусно и питательно. А готовится очень просто!

Для рецепта возьмем:

Действия:

1. Сначала нарезаем небольшими кусочками мясо. Затем кубиками режем картошку. Наконец доходит очередь до лука и мы режем его, как вам понравится. Например, мы нарезали его тонкими полукольцами.

2. Берем большую емкость, можно стеклянную миску. Кладем в нее нарезанную курочку. Сверху солим и посыпаем перцем. В другой миске у нас картошечка. В миску с луком выдавливаем прессом чеснок. А потом смешиваем лук и чеснок со сметаной.

3. Теперь осталось смешать мясо с картошкой и луком в сметане. Получилась вот такая приятная на вид заготовка.

4. Перекладываем содержимое миски в форму для запекания и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в заранее прогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение часа.

5. Ох, не знаю как вы переносите эти необыкновенно аппетитные, потрясающие запахи! Я просто жду и не дождусь, когда же наконец можно будет вынуть блюдо из духовки. Ну, наконец-то! Во такая красивая, ароматная куриная грудка с картошкой у нас получилась. Сделайте и вы, не пожалеете!

Рецепт приготовления куриного филе на шпажках (шашлык)

Чтобы полакомиться шашлычком совсем не обязательно выезжать на природу и разжигать мангал с углями. Изумительно вкусный шашлык можно запечь дома в собственной духовке.

А то, что этот процесс можно совместить с приготовлением великолепного картофельного гарнира, делает оригинальный рецепт истинным хитом среди домашних кулинаров.

Прежде чем приступить к работе, запаситесь шестью деревянными шпажками.

Для запекания мясной составляющей вам понадобится:

  • 800 г филе куриного мяса;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 30 мл масла растительного;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка приправы для куриного мяса;
  • 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца.

Для картофельного гарнира запаситесь:

  • 850 г сырого очищенного картофеля;
  • 25 мл масла растительного;
  • 1 ч. ложкой сушёной приправы «Итальянские травы»;
  • 1 ч. ложкой молотой паприки;
  • солью, чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаги приготовления:

Филе грудки или бёдрышек нарежьте на кусочки среднего размера. Репчатый лук очистите и порежьте колечками толщиной 3-5 мм. Положите в одну посуду. Добавьте чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Присоедините соль, молотый чёрный перец и универсальную приправу для куриного мяса. Залейте растительным маслом и тщательно перемешайте руками. Добейтесь того, чтобы специи равномерно распределились между кусками мяса. Поставьте на 1 час в холодильник для маринования.

Деревянные шпажки замочите в холодной водой на 30 минут. Пропитавшись влагой, древесина станет более гибкой, прочной и эластичной.

Очищенный сырой картофель нарежьте на кружки толщиной 0,3-0,4 см. Посолите, посыпьте паприкой, молотым перцем и сушёными итальянскими травами. Залейте подсолнечное масло, хорошенько перемешайте.

На противень обильным слоем нанесите растительное масло. Выложите подготовленный картофель. Располагайте картофельные пластинки в один ряд, чтобы добиться их равномерного пропекания.

Сформируйте шашлыки, аккуратно насаживая на деревянные шпажки куски курицы вперемежку с колечками лука. Оставшийся невостребованным лук положите поверх картофеля на противень. Также сверху поместите шашлычки на шпажках.

Отправьте на полчаса в разогретый до 180 духовой шкаф. Достаньте противень, переверните шашлычки на другую сторону и запекайте ещё в течение 10 минут.

Курица, запеченная в фольге кусочками

Для этого рецепта будем использовать куриную грудку, которая относится к низкокалорийным и диетическим продуктам. Само по себе белое мясо довольно сухое и по этой причине многие хозяйки не любят его готовить в духовке и совершенно напрасно — запеченная в фольге  куриная грудка получается нежной и сочной, сохраняя при этом полезные свойства.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • приправа для курицы — 1-2 ч. ложки;
  • растительное масло (без запаха) 1-2 ст. ложки;
  • фольга (или рукав) — для запекания.

Минимальный набор специй придаст мясу тонкий аромат и нежность, не нарушая диетических свойств и ценности белого мяса.

Приготовление:

Целую куриную грудку освободим от косточек, разрежем вдоль на 2 части и промоем в холодной воде. Тщательно обсушим, промокнув бумажными полотенцами. Немного посолим, поперчим и обсыплем приправой для курицы.

Затем польем растительным маслом и равномерно обмажем кусочки с обеих сторон. Посуду с грудкой накроем крышкой и поставим в холодильник на 1 час.

По истечении времени выкладываем мясо на фольгу, аккуратно и герметично упаковываем со всех сторон, чтобы сок, образующийся при термической обработке, не вытекал наружу.

Затем укладываем сверток на противень или в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 200⁰С духовку на 30 минут.

По истечении этого промежутка времени достанем  мясо из духовки и раскроем фольгу для того, чтобы поверхность грудки слегка зарумянилась.

Снова поставим в духовку на 10-15 минут, включив максимальную температуру. Как только мясо покроется красивой корочкой — можно доставать, блюдо готово.

Подавать с любым гарниром или кушать просто так. А еще грудка, приготовленная в фольге, идеально подходит для салатов, где используется куриное мясо. Очень просто и очень вкусно. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector