10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури

Из лаваша

Приготовленное таким методом блюдо получается очень необычным по вкусу. Внешне хачапури из лаваша с сыром напоминает пирог, в чем можно убедиться, взглянув на фото. Делать такое блюдо легко, ведь замешивать тесто или ждать, пока оно подойдет, не нужно. Сырный пирог из лаваша вы можете приготовить даже к праздничному столу. У вас получится очень оригинальная закуска.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 3 листа;
  • сметана – 260 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр адыгейский – 80 г;
  • творог – 75 г;
  • сыр твердый – 75 г;
  • масло сливочное – маленький кусочек.

Способ приготовления:

  1. Натрите все сыры, перемешайте их с творогом, добавьте одно яйцо.
  2. Противень смажьте маслом (сливочным). Сверху выложите один лист лаваша. Промажьте сметаной. Распределите половину начинки.
  3. Выложите еще один лист поверх первого. Опять распределите сметану и остатки начинки.
  4. Края лаваша соберите так, чтобы пирог получился закрытым. Можете сколоть их зубочистками. Взбейте оставшееся яйцо, намажьте им хачапури с сыром.
  5. Пеките минут 20 в духовке, установив температуру 185 градусов.

Ленивые хачапури на молоке

Не только кефир — идеальный ингредиент удачного для теста, можно приготовить замечательный вариант, которым станет ленивый хачапури на сковороде на молоке. Чрезвычайно интересна подача блюда: вначале вся лепешка смазывается растительным маслом, а потом нарезается на подходящие порции, размер которых может выбираться индивидуально.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сода – 0, 5 ч. л.;
  • соль;
  • сулугуни – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление

  1. В глубокую тарелку вбить яйцо и влить молоко.
  2. Частями всыпать просеянную муку, соду и соль. Тесто перемешать до однородности.
  3. Сулугуни натереть, присоединить к тесту, опять перемешать.
  4. Сливочное масло растопить на сковородке. Вылить тесто и поджарить его 10 минут с двух сторон.

Ленивые хачапури на молоке

Не только кефир — идеальный ингредиент удачного для теста, можно приготовить замечательный вариант, которым станет ленивый хачапури на сковороде на молоке. Чрезвычайно интересна подача блюда: вначале вся лепешка смазывается растительным маслом, а потом нарезается на подходящие порции, размер которых может выбираться индивидуально.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сода – 0, 5 ч. л.;
  • соль;
  • сулугуни – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление

  1. В глубокую тарелку вбить яйцо и влить молоко.
  2. Частями всыпать просеянную муку, соду и соль. Тесто перемешать до однородности.
  3. Сулугуни натереть, присоединить к тесту, опять перемешать.
  4. Сливочное масло растопить на сковородке. Вылить тесто и поджарить его 10 минут с двух сторон.

Хачапури с сыром и ворогом

Если времени достаточно можно приготовить следующее блюдо.

Отдельно подготовить тесто. Смешать молоко или кефир с солью и содой, добавить в кефирную смесь предварительно растопленное сливочное масло. Понемногу подсыпать муку, просеивая её с помощью сита, и тщательно всё перемешать. Тесто должно получиться тягучим, вязким, но не прилипать к рукам.

Отдельно заняться начинкой. В небольшую посуду выложить творог, размять его вилкой до однородной массы, без комков. Натереть сыр и добавить сметану. Всё это перемешать до однородного состояния, затем добавить зелень, соль, перец и специи по вкусу.

В центр круглого сочня поместить творожной и сырной начинкой и сверху накрыть второй лепешкой. Соединить края обоих круглых блинов вместе, используя пальцы. Лепёшки можно готовить как на сковороде, так и в духовке, как было описано выше.

Простой и быстрый рецепт хачапури с сыром и яйцом на кефире

45 мин. 15 2 

Яркие и вкусные хачапури в сковороде можно приготовить с сыром и яйцом. Кефирное тесто сделает угощение невероятно нежным и мягким. Попробуйте для вашего семейного стола!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Заранее натираем твердый сыр на средней или крупной терке.
  2. Замешиваем мягкое и пористое тесто из кефира, муки, соли и сахара. Хорошенько вымешиваем его руками до разбивания сухих комочков.
  3. Делим продукт на три шарика и из каждого лепим лодочки, которые следом перекладываем в раскаленную сковороду.
  4. Когда лепешки приобретут румянец, разбиваем в них куриные яйца.
  5. Засыпаем угощение тертым сыром и томим под крышкой около 3 минут. Оригинальные хачапури в сковороде готовы!

Ленивые хачапури из тонкого лаваша в духовке (с твёрдым сыром)

Ингредиенты:

• армянский (тонкий) лаваш – 6 шт.;

• четыре яйца;

• 150 мл жирного пастеризованного молока;

• полкило любого твёрдого несолёного сыра;

• 50 гр. натурального 72% масла.

Способ приготовления:

1. На самом минимальном огне растопите масло, после чего хорошо охладите его.

2. В небольшую миску разбейте три яйца. Добавьте к ним охлаждённое масло и хорошо всё взбейте.

3. Каждый лаваш разрежьте на четыре одинаковые части. Сыр потрите в крупную стружку.

4. Возьмите один кусок лаваша и хорошо смажьте его яичной массой. На него уложите второй и тоже смажьте. Такую процедуру повторяйте, пока не уйдут все четыре куска от одного лаваша. Смажьте поверхность последнего, и выложите на его середину тёртый сыр (2 ст. л.).

5. Затем сверните всё в виде конверта и отложите в сторону. Таким же образом сформуйте хачапури из оставшихся лавашей.

6. Когда все хачапури будут готовы, переложите их в миску с оставшейся яичной смесью и оставьте в ней на минуту. Затем переверните и дайте полежать так ещё минуту.

7. Застелите противень пергаментом и выложите на него хачапури, чуть отступая друг от друга.

8. До 180 градусов прогрейте духовку, поместите в неё жаровню с изделиями и запеките. 20 минут будет достаточно, чтобы хачапури хорошо подрумянились, и сырная начинка расплавилась.

9. Горячие изделия выложите на широкую тарелку и подавайте как самостоятельное блюдо в горячем виде.

Ленивые хачапури на молоке

Не только кефир — идеальный ингредиент удачного для теста, можно приготовить замечательный вариант, которым станет ленивый хачапури на сковороде на молоке. Чрезвычайно интересна подача блюда: вначале вся лепешка смазывается растительным маслом, а потом нарезается на подходящие порции, размер которых может выбираться индивидуально.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сода – 0, 5 ч. л.;
  • соль;
  • сулугуни – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление

  1. В глубокую тарелку вбить яйцо и влить молоко.
  2. Частями всыпать просеянную муку, соду и соль. Тесто перемешать до однородности.
  3. Сулугуни натереть, присоединить к тесту, опять перемешать.
  4. Сливочное масло растопить на сковородке. Вылить тесто и поджарить его 10 минут с двух сторон.

Рецепт 4: ленивые хачапури на кефире (пошаговые фото)

Предлагаю приготовить упрощенную версию блюда – ленивые хачапури на кефире с сыром на сковороде по пошаговому рецепту с фото. Это кушанье отлично подойдет для завтрака, так как оно готовится очень быстро из доступных продуктов.

Для рецепта лучше всего выбрать несколько сортов сыра. Подойдут любые твёрдые или мягкие рассольные сыры, брынза, зернистый творог.

Зелень и ароматные травы вариативны. Для любителей яркого аромата можно использовать традиционную кинзу. Для более сытного варианта часть кефира в рецепте допускается заменить на не жирную сметану. Обжаривать изделия лучше всего на рафинированном масле с нейтральным вкусом, без запаха.

  • кефир – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • сыр «Звенигородский» – 70 г;
  • сыр «Радомер» –70 г;
  • сыр «Охотничий» – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • укроп, петрушка – 5 г;
  • масло растительного – 2-3 ст. ложки;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • грузинская приправа – 1 ч. ложка.

В миску для замешивания теста выложить яйца, соль и сухие приправы.

Добавить кефир комнатной температуры, слегка взбить венчиком до однородности.

Сыры натереть на мелкой терке, выложить в миску, перемешать.

Зелень обмыть, обсушить и мелко нарубить керамическим ножом. Ввести в массу.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить жидкое тесто, оставить его на 5-7 минут при комнатной температуре для активизации мучной клейковины.

Сковороду раскалить вместе с растительным маслом. Вылить 1/3 часть теста, разровнять по поверхности силиконовой лопаткой.

Выпекать на медленном огне под крышкой приблизительно 3–4 минуты.

Перевернуть лепешку, готовить ещё одну-две минуты на среднем огне до золотистого цвета.

Переложить хачапури на тарелку для подачи, аналогично испечь остальные изделия.  Украсить блюдо свежей зеленью, дополнить овощами и подать к столу. При подаче можно нарезать лепешки на треугольники для удобства. У изделий хрустящие корочка нежная середина и насыщенный сырный вкус. Хачапури отлично сочетаются с ткемалевым соусом. Сытное блюдо наверняка придется по вкусу вашим близким. Хачапури прекрасно хранятся их можно взять с собой в дорогу или на работу на перекус.

Лепешки можно разогревать в СВЧ печи.

Ленивые хачапури на сковороде с творогом

Еще один чудесный способ получить вкусные ленивые сырные лепешки на кефире на завтрак или перекус. Я предложу два варианта их приготовления, на сковороде и в духовке. Еще несколько рецептов чудесного блюда можно подсмотреть на другой страничке.

Состав:

  • Кефир или простокваша – 1,5 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Творог – 100 гр.
  • Сыр, адыгейский (допустима замена простым твердым сыром) – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль, перец, масло.
  • Зелень укропа, петрушки или кинзы, листья салата.

Как приготовить:

  1. Перелейте кефир в плошку, разбейте яйца. Мелко порубите всю зелень, добавьте в миску. Сразу подсолите смесь, разболтайте.
  2. Добавьте творог, тертый крупной стружкой сыр, любые приправы по желанию. Размешайте массу.
  3. Засыпьте просеянную муку, замесите тесто.
  4. Жарьте в хорошо раскаленном масле с обеих сторон до хрустящей корочки.
  5. Чтобы запечь лепешки в духовке, перелейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекайте при 170-200 о С в течение 15-20 минут. Время выпечки зависит от величины лепешек.

Аджарские лодочки с сулугуни и яйцом (пошаговый рецепт из теста на кефире)

Если вам подали грузинское блюдо в форме лодочки с яйцом внутри нее, то можете быть уверены, что насладитесь знаменитыми аджарскими ачарули.

Обычно тесто для этого национального регионального блюда готовится пресное бездрожжевое. Поднятие мучной массы достигается благодаря кислому молоку (мацони). Но поскольку  у нас его найти довольно сложно, то можно использовать кефир или простоквашу.

Нам понадобится:

  • Сулугуни – 500 гр.
  • Мука – 300 гр. + 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 гр. + 40 гр.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Поставить на водяную баню чашку со сливочным маслом (20 гр.) и дождаться, когда оно станет жидким. Добавить теплый кефир и высыпать соль с содой. Хорошо взбить эту смесь.

Она должна начать постепенно покрываться пузырьками. Через 5-10 минут всыпать муку, которую предварительно стоит просеять. Хорошо вымесить эластичное упругое тесто, при необходимости подсыпая на поверхность и добавляя еще немного муки, и оставить его расстояться хотя бы четверть часа, прикрыв чистым полотенцем.

2. Приступить к подготовке начинки. Измельчить сыр при помощи терки. Соединить его с одним свежим яйцом.

3. А чтобы начинка была более вязкой и плотной (почти как имеретинский сыр по консистенции), подсыпать 1 ст. л. муки. Хорошенько перемешать и разделить на 4 одинаковых колобочка примерно по 150 гр. весом.

4. Готовое тесто разделить тоже на 4 кусочка и каждый из них раскатать в виде круга. Сильно тонким делать тесто не надо, потому что оно может просто засохнуть в печи и стать очень твердым. В идеале толщина должна быть 0,5-1 см.

5. По центру равномерно распределить подготовленную начинку. Можно положить ее и уже в готовую лодочку, но так серединка вместе с «бортиками» будут достаточно сочными и очень вкусными.

6. С одного края приподнять тесто и скатать его вместе с начинкой до середины. То же самое проделать с противоположным концом. Должно получиться 2 соединенных между собой ролика.

7. Концы этих трубочек защипнуть так, чтобы получилось подобие «лодочки».  Они обязательно должны быть крепко сцеплены между собой, чтобы расплавившись, начинка не вытекла из подготовленного ложе, а осталась вся внутри.

8. Ролики же аккуратно «развернуть» в противоположные концы, чтобы получилось достаточно большое пространство между этими «бортиками».

9. Переложить заготовки на смазанный маслом противень. Одно яйцо взбить венчиком и смазать им хлебные края заготовки.

Отправить на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку и дождаться, когда тесто пропечется (можно проверить, как бисквит, проткнув спичкой).

10. Вытащить готовые «лодочки» из печи. Посередине начинки сделать небольшие углубления при помощи столовой ложки и в каждую разбить по одному заранее хорошо промытому свежему яйцу.

Ближе к краям рядом с яйцом положить небольшие кусочки масла (примерно по 10 гр.) и отправить обратно в духовой шкаф на 1-1,5 минуты.

Должны получиться шикарные хачапури с яйцом, желток которого больше напоминает вареный всмятку.

Едят это вкуснотищу следующим образом: начинка аккуратно перемешивается вилкой, а потом отламывается кусочек  хлебного «бортика» и макается в сытную яичную сердцевину.

Приготовление ленивых хачапури на сковороде:

1 готовим тесто.

В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы. Добавьте к ним соль, сахар и взбейте массу венчиком до пышной желтой пены и полного растворения двух последних ингредиентов. Затем влейте к ним нужное количество газированной минеральной воды и повторно взбейте общую массу до однородной консистенции. После возьмите и с помощью чашки частями всыпьте муку в миску ко всем ингредиентам не переставая перемешивать массу столовой ложкой. Когда тесто станет трудно мешать, переложите его на чистый разделочный стол, предварительно присыпанный мукой, и замесите. Тесто должно быть мягкой консистенции и не прилипать к рукам, уложите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на 20 – 25 минут.

2 соединяем сыр и творог.

Кусок твёрдого сыра любой марки и жирности натрите на крупной терке прямо в глубокую миску. Добавьте к нему нужное количество жирного цельного творога, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы столовой ложкой.

3 формируем хачапури.

Достаньте из холодильника тесто, уложите на разделочный стол, скатайте с него жгут и разрежьте его острым ножом на части с примерно одинаковой массой, которая зависит от объема вашей сковороды и желанного размера хачапури. Кусочки теста раскатайте скалкой в блины и уложите в них 2 – 3 столовые ложки фарша или столько, сколько вам нравится. Соедините все края лепешки так, чтобы получился мешочек, и защипите их пальцами. Затем уложите мешочек на стол и легко придавите ладонью руки. Раскатайте получившиеся лепешки скалкой, действуйте очень аккуратно так, чтобы не нарушить целостность теста. Тем же способом сформируйте остальные хачапури и оставьте их лежать на присыпанном мукой разделочном столе.

4 жарим хачапури.

Включите плиту, на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. После того как сковорода нагреться прикрутите плиту на самый низкий уровень и аккуратно уложите лепешку в разогретый жир швом вниз. Во время жарки хачапури очень сильно увеличивается в размере, так что больше 1 лепешки на сковороду не кладите. Обжаривайте первую сторону в течение 4 – 5 минут до золотистой корочки, затем переверните лепешку на другую сторону с помощью кухонной лопатки, накройте сковороду крышкой и жарьте вторую сторону хачапури 5 – 6 минут до румяной золотистой корочки. Внимательно следите за приготовлением хачапури, этот вид теста впитывает в себя большое количество масла, что способствует быстрому подгоранию лепешки ко дну сковороды. В этом случае добавьте небольшое количество жира в сковороду и пару столовых ложек обычной проточной воды, затем накройте сковороду крышкой и продолжайте доводить хачапури до готовности. Готовый хачапури вытащите кухонной лопаткой со скороды и уложите на большую плоскую тарелку, смажьте поверхность лепешки небольшим кусочком сливочного масла, 10 – 15 грамм будет вполне достаточно. Тем же способом приготовьте все остальные хачапури.

5 подаем ленивые хачапури на сковороде.

Ленивые хачапури на сковороде подаются в горячем виде, уложенные на большую плоскую тарелку. Хачапури можно подать вместе с салатом из свежих овощей, с первым горячим блюдом, например супом или бульоном, так же его можно дополнить каким либо блюдом из мяса, свиной или куриной отбивной, тушеным мясом. Ленивый хачапури, хорош и на ужин, и на обед, и на завтрак. Сытный, легкий в приготовлении и очень вкусный хачапури станет любимой едой в вашей семье! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Вы можете экспериментировать и делать хачапури с мясом, с яйцами и зеленью, смешивать сыр с зеленым луком и укропом, или класть тушенную с луком мойву, тушеные грибы, обжаренный репчатый лук, кусочки сладкого перца. Так же во время приготовления фарша вы можете класть в него зелень укропа и петрушки, это предаст вашему блюду аромат свежести.

– − В этот вид фарша для хачапури вы можете класть любые нравящиеся вам специи.

– − Иногда в такой вид теста добавляют разрыхлитель или 1 чайную ложку дрожжей, разбавленную в 50 миллилитрах теплого молока.

Хачапури из лаваша

Сыр, яйцо и хрустящий лаваш — что может быть вкуснее и заманчивее! Отличный завтрак или перекус для тех, кто любит наслаждаться жизнью во всех её проявлениях! Учитывайте, что от вкуса сыра зависит успех всего блюда, поэтому выбирайте натуральный продукт без посторонних добавок.

Продукты для приготовления хачапури из лаваша на 3 порции:

  • 3 круглых листа лаваша;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Такие хачапури готовятся порционно, поэтому все манипуляции описаны для одного блюда.

Приготовление

  1. Яйцо разбить в небольшую мисочку и взбить его кулинарным венчиком. Главное, чтобы оно стало жидким и белок как следует перемешался с желтком.
  2. Круглый лист лаваша разложить на тарелке и вылить в середину разболтанное яйцо. Посолить, посыпать чёрным перцем и посыпать 1/3 от общего количества тёртого сыра.
  3. Масла нужно совсем немного. Лист лаваша с яйцом и сыром свернуть треугольником и положить на разогретую сковороду.
  4. Прижать лопаточкой и на большом огне быстро обжарить с одной стороныЗатем перевернуть и быстро обжарить с другой. На лаваше должна образоваться аппетитная румяная корочка, а сыр внутри должен расплавиться и смешаться с загустевшим яйцом.
  5. Готовые ленивые хачапури из лаваша получаются хрустящими и очень аппетитными

Быстрые хачапури на молоке

Хачапури — вкусные грузинские лепешки с сыром. Приготовление настоящих грузинских хачапури — дело довольно непростое, ведь нужен специальный имеритинский сыр и специальное бездрожжевое сдобное тесто. То ли дело хачапури для ленивых, которые можно приготовить с добавлением самого обычного сыра. На классические грузинские лепешки они, конечно, мало похожи, но главное — что получаются очень вкусными

Еще, что немаловажно, это очень быстрый рецепт, на приготовление понадобится всего 20-30 минут. Жарятся ленивые хачапури на сковороде, но если Вы за здоровое питание, то можно испечь лепешки и в разогретой до 200 градусов духовке

Хачапури может подаваться как самостоятельное блюдо, а может сочетаться с любыми другими блюдами, кроме рыбы. В Грузии принято подавать лепешки к сациви — густому куриному соусу с грецкими орехами. Хачапури для ленивых просто идеально впишутся в любой завтрак или станут сытным дополнением ужина. Вкусные лепешки с сырно-молочным вкусом понравятся и детям, и взрослым.

Для приготовление ленивых хачапури понадобится:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Сыр твердый или сулугуни – 130 грамм.
  • Зелень — укроп, кинза, салат.
  • По вкусу соль.

Приготовление

  1.  Приближенным к классическому грузинскому рецепту и доступным в наших краях считается сыр сулугуни. Но можно использовать и любой другой сыр или даже так называемый сырный продукт (плавленные сырки, колбасный сыр и т.п.). Желательно, чтобы сыр был не сильно твердым. К примеру, пармезан для этого рецепта не подойдет из-за сильно плотной структуры. Натираем выбранный сыр на крупной терке.
  2.  В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем соль. Взбиваем яйцо ручным венчиком, вилкой или миксером — кому как удобно.
  3.  Вливаем молоко и продолжаем перемешивать венчиком.
  4. Вместо молока можно также использовать кефир или простоквашу. С ними хачапури получится тоже очень вкусным, хотя и будет немного отличаться по вкусу. И если основа из теста на молоке напоминает по вкусу блинчики, то тесто на кефире будет похоже по вкусу на оладушки.
  5.  Всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтоб не было комков.
  6.  Вводим натертый сыр. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтоб разошлась мучная клейковина.
  7.  На раскаленную сковороду (в идеале чугунную) очень быстро выливаем смесь. Обжариваем с одной стороны до аппетитной корочки. Переворачиваем лопаткой. Сразу же посыпаем сверху хачапури мелко нарезанной зеленью.
  8.  Складываем лепешку пополам. Обжариваем еще с двух сторон. Находящаяся внутри зелень раскроет свой аромат, что сделает хачапури еще вкуснее.
  9.  Выкладываем на листы салата, украшаем помидором.
  10.  При желании можно слегка смазать горячую лепешку сливочным маслом.
  11.  Разрезаем свернутую лепешку еще на три части и сразу подаем к столу. Эта порция большая, ее можно разделить на двоих. Хачапури получается с сырным вкусом, запахом свежей зелени, мягкое и нежное. Если хотите получить полезное кушанье, используйте цельнозерновую муку и сыр с жирностью 45%.

Хачапури для ленивых готово! Приятного аппетита!

Готовим ленивые хачапури

Ингредиенты для ленивых хачапури:

  • Сыр (мраморный, сметанковый, российский) — 300 грн
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Укроп — 4 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Метод приготовления — жарка

Кухня — грузинская

Время подготовки — 5 минут

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 2

Еще один интересный рецепт хачапури с творогом мы с вами готовили здесь !

Как приготовить ленивые хачапури из сырного ассорти

  1. Подготовьте нужное количество ингредиентов.
  2. Для аутентичности блюда из сыров лучше остановиться на сулугуни, брынзе или крупнозернистом твороге. Но заменив их на любой другой сыр из холодильника вы получите хачапури с новым вкусом.
  3. В такое блюдо прекрасно подойдут остатки сырных продуктов.Все твердые сыры крупно натереть на терке. Не следует мельчить при натирании, пусть сырные кусочки хорошо чувствуются в лепешке.Веточки укропа ополосните, удалите у них толстые стебли, а листики мелко нарубите.
  4. В миску вбить одно яйцо и влить к нему молоко любой жирности.
  5. Кстати, если молочный продукт слегка скис, на хачапури это никак не отразится. Так что утилизация продуктов с крайним сроком годности — еще один плюс домашних ленивых хачапури.
  6. Венчиком тщательно взбейте яично-молочную смесь в единое целое.
  7. Затем всыпать стакан муки при непрерывном помешивании и замесить жидкое тесто.
  8. Старайтесь разбить все комочки, чтобы тесто получилось гладким и однородным.
  9. Всыпать натертый сыр в тесто и тщательно размешать компоненты.
  10. Всыпать ¾ рубленой зелени и соль с перцем. Всыпьте по 2 щепотки приправы, а далее все аккуратно перемешайте.
  11. На сковороде растопить 15 гр сливочного масла. На горячую сковородку вылить ½ массы и жарить лепешку на среднем огне под крышкой 5 минут. После аккуратно перевернуть ее на вторую сторону и продолжить жарку до готовности. Затем на остатках масла приготовить вторую сырную лепешку.
  12. Готовое хачапури переложить на плоскую тарелку и посыпать остатками зелени.
  13. Изделие нарезать на порционные куски и наслаждаться теплым хачапури в свое удовольствие.
  14. Приятного аппетита, и да простят нас грузинские хозяйки за столь вольную интерпретацию их традиционного блюда. Ну очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector