Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях

Содержание:

Пиццетта с кабачками и картофелем

Пиццетта — то же самое, что пицца. С той лишь разницей, что тесто раскатывается гораздо меньшим диаметром и получается более хрустящим и тонким. Тесто для пиццетты можно использовать любое, даже слоёное. Такой формат отлично подойдёт в качестве аперитива к вину.

Ингредиенты:

2 чайные ложки активных сухих дрожжей

щепотка сахара

3 стакана муки

2 чайные ложки соли

6 столовых ложек оливкового масла

2 картофелины

1 красная луковица

1 цукини

120 г полутвёрдого сыра (типа фонтины)

соль, перец

Приготовление:

В миске смешать три столовые ложки тёплой воды, дрожжи, сахар. Оставить на пять минут, пока не образуется лёгкая пена. Добавить в миску стакан воды комнатной температуры, стакан муки, перемешать до однородности. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, две чайные ложки соли и перемешать до образования «лохматого» теста.

Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности 5–10 минут до эластичности. Переложить в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Разделить тесто на четыре равные части и сформировать шарики. Выложить их на противень и оставить в тёплом месте на 40 минут.

Картофель, цукини и лук нарезать тонкими ломтиками, приправить солью, отложить в миске на 10 минут, периодически помешивая. Спустя время добавить две столовые ложки оливкового масла, перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать шарики теста в круги.

Нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне, добавить в неё столовую ложку масла и обжарить по очереди лепешки, пока тесто снизу не станет золотисто-коричневым, а сверху сухим. Добавлять в сковородку масло при обжаривании каждой лепёшки.

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии

Пицца как в пиццерии в домашних условиях получится, если воспользоваться одним из рецептов, перечисленных в статье ниже.

Как выпекать пиццу дома

К сожалению, в домашних условиях поставить специальные печи, которые нагреваются до 400 градусов Цельсия, в большинстве случаев невозможно. А говорить о печах с камнями и вовсе не стоит. Поэтому придется пользоваться духовкой, в которой большинство рецептов пиццы необходимо запекать в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Рассмотрим наиболее вкусные домашние рецепты, которые по вкусу напоминают выпечку из пиццерии.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Чтобы получить походящий вкус, обязательно необходимо использовать Моцареллу. Можно взять свежую, но все же рекомендуется использовать полуфабрикат. Если желаете приготовить домашнюю пиццу, то можно использовать вареную колбасу, копченую или другую. Если же цель – достигнуть вкуса как в пиццерии, то необходимо использовать салями. Кроме этого, необходимо добавить соус, помидоры и базилик. Запекать в духовке в течение 15 минут.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Способ приготовления теста для пиццы, как в пиццерии, на дрожжевом тесте был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы рассказать о таком рецепте как «4 сыра». В этом блюде используется только соус, как правило, томатный и 4 сыра: Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Камамбер. Их необходимо измельчить и вперемешку уложить на основу из дрожжевого теста, которую предварительно необходимо запечь в духовке в течение 8 минут. После этого необходимо запекать всю пиццу в течение 5 минут.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Грибы не встречаются в классических рецептах пиццы, но в пиццериях такие ингредиенты используют. Обычно речь идет о шампиньонах, поэтому и в домашних условиях рекомендуется использовать именно их. Грибы необходимо измельчить и предварительно слегка обжарить. Кроме этого ингредиента, используются помидоры, Моцарелла, базилик и можно добавить немного курочки.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, необходимо взять те же ингредиенты, что перечислены в начале статьи. Только дрожжи необходимо заменить 1 яйцом. Новый ингредиент необходимо взбить венчиком и добавить в воду, после чего следует соблюдать инструкцию приготовления теста, описанную в статье выше

Важно отметить: этот рецепт теста в пиццериях не используется, но для приготовления дома использовать можно

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Пиццу можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Тогда тесто становится более калорийным, плотным и приобретает характерный кефирный вкус. В этом случае в кефир необходимо добавить ½ ложки соды и тщательно перемешать. После этого необходимо добавить муку и замесить тесто. В конце добавляется соль и оливковое масло. Если кажется, что тесто получается рыхлым, то можно добавить 1-2 яйца. Но если кефир высокой средней жирности, то этой проблемы возникнуть не должно.

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Если появилось желание приготовить на сковороде, то рекомендую сделать мини-пиццу. Это то же самое, только меньшего размера и гораздо проще приготовить. Ведь теста и ингредиентов необходимо на порядок меньше. Готовить необходимо по тем же рецептам, только лепешку стоит делать диаметром 10-15 сантиметров.

Начинки рекомендуется использовать совсем немного, пропорционально основе из теста. Запекать на раскаленной сковороде необходимо сначала тесто с одной стороны 5 минут, после чего перевернуть и быстро нанести подготовленную начинку на вторую сторону, после чего остается запекать еще 3-4 минуты

Важно отметить: этот рецепт в профессиональных пиццериях не используется

Вкусное тесто на пиццу с медом

Самая лучшая основа – это приготовленная своими руками дома. Сегодня я покажу вам рецепт создания вкусного теста на пиццу с медом.

Такое отлично раскатывается. Оно эластичное. С ним невероятно приятно работать. Выпекается оно за считанные минуты. Получается она на тонком тесте, которое немного хрустит. Давайте начинать уже!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Дрожжи сухие моментальные – 4 грамма;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем в глубокую миску три стакана муки (примерно 600 граммов).

Далее нам нужен стакан теплой воды. Одну треть жидкости из него мы отливаем в другую емкость. В стакан, где у нас отлита одна треть воды от общей массы, мы добавляем чайную ложку меда. Перемешиваем.

2. Вводим сухие дрожжи. Я взял моментальные, четыре грамма. Перемешиваем. Даем постоять 10 минут, чтобы они активировались. В другой стакан с теплой водой добавляем чайную ложку соли. Тасуем. Через десять минут в стакане у нас появилась пенная шапочка. Значит они начали работать и активизировались.

3. В муке делаем углубление, куда вливаем воду с растворенной в ней солью. Затем вводим дрожжи. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла.

4. Перемешиваем тесто ложкой. Так как мука разная, то иногда, в процессе замеса, может понадобиться еще немного воды. Подготовим 30 миллилитров теплой жидкости. Начинаем вмешивать муку в него. При необходимости добавляем немного воды. Мне понадобилось две столовые ложки ее.

5. Вынимаем наше замешанное чудо из миски. Ее смазываем немного оливковым маслом (дно и стенки). Отставляем пока что в сторону. Тесто выкладываем на рабочую поверхность стола. Начинаем руками его вымешивать в течение пяти минут до гладкого и однородного состояния. В итоге после этого у нас получается оно не липкое. Выходит гладкое и однородное. Оно хорошо держит форму. Если на него надавить, то оно примет свои очертания обратно.

6. Из него формируем шарик. Кладем его в миску, смазанную оливковым маслом. Убираем в теплое место на полчаса, накрыв сверху полотенцем.

7. Его выкладываем из миски на рабочую поверхность стола. Обминаем руками в течение одной-двух минут, чтобы вышел лишний воздух. Затем снова кладем в миску. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место еще на 10 минут.

8. Через десять минут наше тесто снова хорошо подошло. Достаем его из миски на стол.

У каждого кусочка мы подворачиваем края во внутрь и формируем шарик.

9. У нас получилось четыре шарика. Накрываем их полотенцем и даем им еще постоять при комнатной температуре минут 10. Спустя данное время оно еще подошло. Теперь берем один шарик и разминаем его руками. Затем раскатываем его скалкой в тонкий круглый или прямоугольный пласт (в зависимости от вашей формы). Так мы делаем с каждым. На раскатанные шарики кладем любимую начинку. Всего получится четыре небольшие пиццы.

Оно раскатывается довольно тонко, а выпекается при температуре 180 градусов буквально 8-10 минут. Приятного вам аппетита!

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

  • Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.

Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.

Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.

Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

Добавляем маслины.

На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.

Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.

Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.

«Четыре сезона»

Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

  • Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.

Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.

Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).

Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.

На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.

Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.

Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.

Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.

Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

Пицца на тонком бездрожжевом тесте в духовке

Тонкое бездрожжевое тесто готовится на основе пшеничной муки. В духовке пицца чуть поднимется – сработает разрыхлитель. «Изюминка» этого рецепта – соус. Домашний томатный соус с пряными травами. При выпекании пиццы по кухне разнесется обалденный аромат!

Что взять для теста:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 20 мл.

Продукты для соуса:

  • томатная паста – 150 г;
  • сухие пряные травы – 1 ч. л.;
  • зубки чеснока – 6-7 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Для начинки:

  • ломтики колбасы;
  • тонкая нарезка маринованных огурцов;
  • обжаренные луковые кольца;
  • сыр пармезан или моцарелла.

Этапы приготовления соуса:

  1. Для соуса нарежьте тонкими пластинками чеснок. В сковороде нагрейте масло. Пассеруйте чеснок 2-3 минуты.
  2. Добавьте томатную пасту. Насыпьте пряные травы, молотый перец, соль. Перемешайте. Тушите пару минут.
  3. Влейте 120 мл воды. Перемешайте. Тушите до получения густой массы. По времени уйдет около 20 минут.
  4. Протрите соус через сито. Используйте для пиццы.

Готовим пиццу:

В миске соедините сахар, соль, яйцо. Взболтайте вилкой. Добавьте растительное масло и воду. Перемешайте.

Просейте муку. Замесите руками. Ком получится эластичный, мягкий.

Раскатайте ком круглым пластом скалкой. Катайте от центра к краям. Уложите на круглый противень, расправьте.

Смажьте соусом. Разложите начинку. Сначала обжаренные луковые кольца. Потом ломтики огурца, колбасы. Сверху сыр.

Пицца с колбасой и ветчиной в духовке

Рецепт этой домашней пиццы близок к оригинальному. Тесто в нём замешивается на воде, для смазывания коржа не используется майонез, а для придания аромата в начинку добавляются ароматные травы. Мясная основа пиццы — это несколько разных видов колбасы.

Понадобится:

  • вода – 200 мл;
  • колбаса варёно-копчёная – 120-130 г;
  • колбаса ветчинно-рубленая (или ветчина натуральная) – 120-130 г;
  • колбаса копчёная тонкая (например, «Охотничья») – 100 г;
  • мука просеянная – 300 г;
  • соль – по щепотке в тесто и в соус;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – щепотка;
  • орегано сушёный (душица) – 0,5 ч. л.;
  • базилик сушёный – щепотка;
  • масло растительное – по 2 ст. л. в тесто и для соуса;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • паста томатная – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Подогрейте воду до температуры 33-35°C (попробуйте пальцем – не должно быть горячо). В глубокую миску насыпьте дрожжи, сахар и соль, залейте водой и перемешайте.

2. Через несколько минут, когда смесь запенится, высыпьте в миску муку и добавьте масло. Замесите мягкое тесто – сначала ложкой, а когда станет трудно перемешивать – руками. Сформируйте из него колобок и присыпьте мукой. Прикройте миску с тестом тканой салфеткой и отставьте в сторону на 35-40 минут.

3. Очистите, помойте и нарежьте лук и чеснок (лук – мелкими кубиками, чеснок – тонкими слайсами). Нагрейте на сковороде масло, в течение 1 минуты обжаривайте в нём чеснок. Выложите на сковороду лук и продолжайте пассеровать при постоянном помешивании.

4. Когда кубики лука станут прозрачными (через пару минут) добавьте к овощам пасту и продолжите тушить. Спустя ещё 2-3 минуты туда же отправьте кетчуп, перец, соль и сушёные травы, снова перемешайте и снимите с огня. Смесь переложите в миску, измельчите блендером до однородности и оставьте остывать.

5. Нарежьте колбасу кружочками (широкие кусочки можете разрезать пополам). Петрушку вымойте, просушите и мелко порубите.

6. Смажьте форму для выпекания пиццы (диаметром 30-34 см) растительным маслом). Колобок поднявшегося теста разомните в лепёшку и раскатайте скалкой в круг (ориентируйтесь на размер формы). Аккуратно переложите раскатанное тесто в форму, сформируйте у круга бортики.

7. Разогрейте духовку (оптимальная температура – 190-200°C). На поверхности теста равномерно распределите соус, разложите кусочки колбасы, посыпьте сыром (старайтесь распределять равномерно) и поставьте запекаться.

8. Спустя 7-8 минут пиццу достаньте, присыпьте зеленью петрушки (по желанию).

Нарежьте на кусочки и сразу же подавайте. Домашняя пицца по этому рецепту порадует всю вашу семью.

Варианты быстрого приготовления пиццы

Приготовить простую пиццу быстро и вкусно можно еще несколькими способами. Вкратце рассмотрим лучшие рецепты, их основные отличия и характерные черты.

Пицца в духовке из майонезного теста

Пошаговый рецепт майонезного теста для пиццы был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что использовать для такой пиццы можно любую начинку: грибы, салями, вареную колбасу, корнишоны, помидоры, курицу, ветчину и так далее.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Пицца с колбасой и сыром является уже классическим рецептом для домашнего приготовления. Готовить такую начинку можно на любом тесте: дрожжевом, кефирном, молочном, майонезном и так далее. При этом использовать можно любой сорт сыра на собственный выбор, однако только Моцарелла способна приблизить вкус домашней пиццы к оригинальным итальянским рецептам.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто, как правило, используется для приготовления обычного теста. Ведь оно получается не пышным, но и не тонким. В общем, идеальное решение для классического рецепта простой пиццы. Рекомендую попробовать использовать бекон, томатную и тертый твердый сыр (желательно Моцареллу) в качестве начинки. Получается вкусно – пальчики оближите.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Грибная пицца нравится многим людям, не зря она быстро стала популярной во всем мире. Использовать можно любые съедобные грибы на собственный вкус. Однако рекомендуется отдавать предпочтение шампиньонам, так как они получаются наиболее вкусными и аппетитными

Важной особенностью грибной пиццы является то, что предварительно любые выбранные грибы обязательно необходимо обжарить. По желанию можно добавить немного измельченного репчатого лука

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

В этой статье уже было приведено несколько простых рецептов теста для пиццы без использования дрожжей. Вы можете взять любой из них: на кефире, картошке, майонезе, простокваше и так далее. Кстати, бездрожжевое тесто получается достаточно необычным и не менее вкусным, чем с использованием дрожжей.

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Если в качестве закваски для теста пиццы используется кефир, то обязательно необходимо добавлять чуть меньше чайной ложки соды. Этот ингредиент необходим, чтобы пошла реакция. Без соды приготовить подходящее по консистенции тесто не получится. Простой рецепт кефирного теста для пиццы был пошагово рассмотрен в статье выше.

Домашний рецепт приготовления без сметаны

На самом деле, как можно заметить в рецептах выше, практически все способы приготовления не подразумевают использование сметаны. Однако добавить этот ингредиент можно. Например, использовать в качестве начинки, вместо томатной пасты. Особенно вкусно получается при приготовлении рецепта «4 сыра» и других вариантов с небольшим количеством мяса в составе.

Рецепт пиццы «Минутка» на сметане с грибами

Простая пицца «Минутка» готовится в микроволновке. Для этого необходимо подготовить тесто по пошаговой инструкции из первого рецепта в этой статье. В качестве начинки попробуйте использовать сметану вместо томатной пасты. А грибы необходимо измельчить и быстро обжарить на сковороде. После чего в течение 5 минут запекать в микроволновой печи. В результате получается вкусная и одновременно простая пицца в микроволновке.

Ленивая пицца на сковороде на кефире

В статье выше был рассмотрен рецепт приготовления пиццы на кефире в духовке. На сковороде подготавливать тесто необходимо по той же самой инструкции. После формирования лепешки, диаметр которой должен быть равен размеру сковороды, ее необходимо обжарить в течение 5 минут и перевернуть на другую сторону. Остается только нанести на обжаренную часть соус и ингредиенты по своему вкусу. Жарить необходимо в течение 8-10 минут.

Невероятно вкусный вариант за 10 минут

Этот простой рецепт пиццы можно легко приготовить за 10-15 минут. Необходимо подготовить тесто по любому рецепту, рассмотренному пошагово в статье выше. В качестве начинки попробуйте использовать томатный соус, ветчину, ананасы и тертый сыр. Такая пицца получила название «Гавайская». Ингредиенты необходимо измельчить и разместить на подготовленной основе из теста. Запекать в духовке при температуре 230 градусов Цельсия в течение 15 минут.

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Теперь когда вы знакомы с основными рекомендациями, поделюсь с вами очень вкусным дрожжевым тестом для пиццы, которое вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Для того, чтобы оно получилось понадобиться затратить некоторые усилия, но в итоге получается одновременно лёгкое и в тоже время хрусткое тесто. Готовить из него одно удовольствие. Приступим.

Изначально обозначим все ингредиенты которые вам понадобятся:

  • Пшеничная мука (белая) — 3,5 стакана (около 400 грамм);
  • Сухие дрожжи — 1 упаковка, 8 грамм;
  • Сахар — 0,5 столовой ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки;
  • Тёплая вода — 42-43ºС градуса.

Шаг 1. Сразу опишем первые два действия. Соль хорошо и равномерно смешиваем с просеянной мукой. Для того, чтобы быть уверенным в результате, убедитесь, что температура воды соответствует указанной в рецепте. Такая среда будет идеальна для дрожжей и они начнут работать. Если вода холодная грибок не активируется, если слишком горячая, нужные нам организмы погибнут.

Шаг 2. Основным питательным элементов для дрожжей выступает сахар. Добавляем его чтобы ускорить процесс. Этот этап вы можете и пропустить. Здесь на ваш выбор может повлиять и качество самих дрожжей. Видим появление пузырьков углекислого газа на поверхности в виде пенки. Значит всё идёт нормально. Дайте постоять ёмкости при комнатной температуре 5-7 минут.

Шаг 3. Приступаем к замешиванию. В чаше с мукой делаем углубление, заливаем в него столовую ложку оливкового масла и разведённые дрожжи. Возьмите удобную лопаточку или ложку. Смешиваем до образования общей массы. Она будет местами липкой, местами сухой. Тут главное чтобы весь объём ингредиентов был задействован.

Шаг 4. Подготавливаем рабочую поверхность, это может быть стол или доска для раскатывания. Посыпаем слегка мукой и выкладываем на неё начинающее формироваться тесто. Замесите его то однородной консистенции. Делается это на протяжении 10-20 минут. Тесто не должно прилипать к рукам в итоге, в крайнем случае можно использовать ещё немного муки.

Шаг 5. Берём чистую чашу, можно смазать её минимальным количеством оливкового масла. Накрываем пищевой плёнкой и плотно прижимаем все стороны. На этом этапе можно поступить следующим образом. Обычно тесто для пиццы готовиться методом медленного брожения, стоит оно долго. Если вы планируете готовить отличное угощение, то ставьте тесто смело отдыхать на 5-6 часов при комнатной температуре (или даже рядом с печкой или батареей), дополнительно можно укутать посуду в одеяло. Получиться примерно такая картина.

Шаг 6. Если скажем готовка этого угощения приходиться на следующий день, то можно убрать его на сутки в холодильник на нижнюю полку. И дать ему подняться через сутки. Мы поступаем по первому варианту. Сбиваем поднявшееся тесто, выкладываем его на рабочую поверхность. 5 часов достаточное количество времени, если вы готовите пиццу дома.

Шаг 7. Заключительный этап. Разделим колобок на несколько частей и сформируем шары необходимого вам размера. Допустим, если вам нужно приготовить пиццу на 2 персоны, то указанного количества хватит чтобы сделать 4 такие пиццы. Если семья их 4-ых, то соответственно 2 стандартные лепёшки.

Вот и всё, получается очень вкусное дрожжевое тесто, и у вас несомненно получиться порадовать своих близких использовав этот рецепт у себя на кухне. Готовьте из него и наслаждайтесь, если всё сделано по рецепту и запечено в печке правильно, получиться тонкая корочка, которая будет податливой внутри и хрустеть снаружи. Её очень удобно откусывать.

Как замесить тесто на молоке с яйцом очень вкусное, как пух

Ну вот мы и добрались до сдобного варианта теста для пиццы. Это, конечно же, не классика. Не всем нравится жестковатая корочка, которая получается, когда замес делается только на воде. Поэтому многие готовят именно так. Получается очень мягкая основа, как пух.

Ставить опару не понадобится, это быстрый рецепт, как я и обещала.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 250 мл
  • теплая вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 80 мл
  • пшеничная мука — 700 гр. (+/-)

Приготовление:

1.Подогрейте воду и молоко до температуры тела. Не делайте жидкость слишком горячей, более 40 градусов. Влейте в миску оба эти ингредиента.

2.Добавьте соль и сахар, венчиком перемешайте, чтобы их растворить. Вбейте яйца, слегка взболтайте.

3.Насыпьте сухие дрожжи. Следите за сроком годности. Несвежий продукт не даст хорошего результата. Снова все размешайте.

4.Осталось ввести муку. Делайте это, как обычно, частями, хорошо вымешивая тесто.

5.Когда масса станет густой, долго вымешивайте руками. При этом, смочите руки постным маслом, чтобы тесто не липло, добавлять муки больше не нужно.

6.Положите сформованный шар в миску, смазанную маслом. Накройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа для подъема. За это время заготовка увеличится в 3 раза.

7.Обомните подошедшее тесто, разделите его на несколько шариков (по количеству выпекаемых пицц). Сразу можно начинать раскатку, выкладывание начинки и выпечку. Оставшиеся колобки положите в пакет и уберите в холодильник. Там они могут храниться три дня. Также заготовки можно заморозить.

8.Получается очень нежная основа для пиццы. Толщину можете регулировать самостоятельно. Это нежное и мягкое тесто, детям нравится больше, чем более жесткая классика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector