Рецепты пицца с курицей

Содержание:

Пицца из слоёного теста с грибами, сыром и ветчиной в духовке

Эта пицца из слоеного теста с ветчиной и грибами. Её преимущество в том, что быстро готовится и очень вкусная. Если вы попробуете, вам понравится.

Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время: 50 мин.

Ингредиенты для формы 28 см

  • 2 рулета слоеного теста
  • 200 гр. вареной ветчины
  • 300 гр. копченого колбасного сыра
  • 200 гр. консервированных грибов шампиньонов
  • 200 мл кулинарных сливок
  • 150 гр. кукурузы
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить

Обжарьте грибы с зубчиком чеснока на сковороде с небольшим количеством масла и добавьте щепотку соли. Большие лучше порезать.

Раскатайте слоеное тесто скалкой и сформируйте 2 диска. Первым разложите на смазанную маслом форму. Накройте слоем тонких пластиков вареной ветчины и слоем тонко нарезанного колбасного сыра.

Сверху слоем разложите обжаренные грибы и залейте кулинарными сливками.

Наконец сверху посыпаем кукурузой.

Накройте пиццу вторым диском слоеного теста и смажьте поверхность небольшим количеством сливок.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 ° C духовке около 30 минут, пока пицца не станет золотистой.

Дайте остыть, прежде чем нарезать кусочками и подавать на стол.

Вот такая небольшая подборка интересных рецептов пиццы. Приготовьте наиболее понравившуюся, делитесь рецептом с друзьями.

Секреты приготовления

ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:

  • Основа должна готовиться из цельнозерновой муки. Лучше всего подойдет овес или рожь. Также существуют варианты, где тесто вообще не используется, его заменяет творог, овощи, фарш и т. д.
  • Начинка из овощей – наиболее диетический вариант. Готовьте с вяленными помидорами и овощами, используйте больше зелени, кабачки, цветную капусту, баклажаны, оливки. Если веганская версия вам не подходит, добавьте филе нежирных сортов мяса (говядина) или птицы (курица, индейка) в отварном виде.
  • Применяйте сыр нежирных сортов. Не злоупотребляйте ингредиентом, а добавьте немного для запаха.
  • Готовить надо в духовке. Есть также рецепты в мультиварке, микроволновке, на сковороде. Отдайте предпочтение тому варианту, при котором вам не надо масло или используются жиры в минимальном количестве.
  • Одним из секретных ингредиентов диетической пиццы является перец чили. Этот продукт положительно влияет на метаболизм, ускоряет процесс жиросжигания.

Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.

Диетическая пицца из цветной капусты

Для основы:

  • Капуста цветная – 600 г
  • Сыр 20% – 130 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль, перец

Для начинки:

  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Сушеный тимьян

Капусту промыть, разобрать на соцветия и измельчить в блендере. Добавить яйца, натертый сыр, соль, перец и измельченный чеснок (можно использовать сушеный молотый). Выложить «тесто» на противень.

Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры и кабачки, мелко нарезанное мясо. Посолить, посыпать тимьяном и тертым сыром. Запекать 20-25 минут при 200˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 4 г
  • Калорийность – 59 ккал

Вариант 5: Быстрая пицца с курицей, помидорами и моцареллой в мультиварке

Обратите внимание, порции продуктов взяты в расчёте на приготовление двух пицц, не пытайтесь сделать одну! Масса курятины указана для филе без косточек, не заменяйте моцареллу другими сырами, в крайнем случае только на качественный, твёрдый. Ананасы могут быть и в форме колец, но для пиццы их придётся нарезать.Ингредиенты:

  • замороженное дрожжевое тесто (слоёное) – 300 гр.;
  • три некрупных помидора;
  • четверть кило копчёной курятины;
  • небольшая луковичка;
  • моцарелла – 200 гр.;
  • 100 гр. ананасов в сиропе;
  • «Голландский» сыр – 50 гр.;
  • 40 гр. качественного подсолнечного масла;
  • полтора грамма молотого базилика.

Как приготовить

Тесто минимум за час до приготовления следует выложить на стол. Чтобы оно оттаяло быстрее, снимите упаковку.

Шаг 1:

Из пергамента вырезаем полосу, по диаметру варочной чаши. Укладываем бумагу так, чтобы она прикрыла дно и противоположные борта, выступающие края срежьте .

Шаг 2:

Раскатываем скалкой тесто под размер чаши. Промазываем пергамент маслом, укладываем на него заготовку из теста, если требуется, растягиваем пальцами, чтобы прикрыть всё дно.

Шаг 3:

Помидоры режем полукружьями, шириной в полсантиметра, раскладываем по тесту, присыпаем молотым базиликом. Поверх укладываем тонко нашинкованный лук, на него – некрупные кубики курицы, кусочки ананасов и тонкие шайбы моцареллы.

Шаг 4;

Сбрызнув начинку маслом, присаливаем и щедро посыпаем сыром.

Шаг 5:

Установив на панели режим «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов. Опустив крышку, запускаем в установленном режиме на 25 минут. После окончания цикла извлекаем готовую пиццу из чаши с помощью бумаги и, переложив на сервировочное блюдо, нарезаем кусками.

Пицца с куриной грудкой

Нежная, сочная и очень сытная пицца с куриной грудкой не только обеспечит вас легкоусвояемым белком, но и подарит моменты удовольствия. В зависимости от вкусных дополнений, блюдо может быть вариацией на тему здорового питания или праздником живота без оглядки на калории.

Классическое тесто на дрожжах

Успех выпечки из дрожжевого теста напрямую зависит от качества пшеничной муки.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций (одну основу), необходимо 20-25 минут без учёта расстойки.

В 100 г содержится около 254 ккал.

Что понадобится

  • 1, 5 ст. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • ½ ст. молока (любой жирности)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Молоко нагреть до температуры 34-36°С. Растворить в нём дрожжи и сахар, взбить всё вилкой и дать постоять минут 10.
  2. Вскоре на поверхности появится лёгкая пена, это говорит о том, что процесс брожения запущен. Ввести яйцо, соль и масло. Ещё раз взбить всю массу вилкой.
  3. Муку просеять через сито и добавлять в жидкую часть теста по 1-2 ложки, каждый раз тщательно вымешивая её до полного исчезновения комочков.
  4. Когда тесто обретёт необходимую густоту, миску с ним нужно накрыть чистым полотенцем и переставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
  5. За время расстойки рекомендуется 2-3 раза обмять тесто, выпустив весь воздух. Это позволит ему стать ещё более воздушным.

Начинка с помидорами

Обычные томаты в этом рецепте можно заменить помидорками черри.

Что понадобится

  • 250 г филе куриной грудки
  • 2 помидора
  • 150 г сулугуни или моцареллы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • небольшой пучок зелёного лука
  • пряности для курицы, соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Раскатанный круг из теста наколоть вилкой и смазать смесью майонеза и томатного соуса, в которую добавлено немного соли и перца.
  2. Филе нарезать на тонкие полоски и обжарить в разогретом масле, посыпав пряностями. Остудить.
  3. Томаты нарезать соломкой и отжать от излишка сока. Сыр измельчить ломтиками, чтобы во время запекания он превратился в расплавленные островки. Зелёный лук нарубить наискосок.
  4. Выложить на основу сначала куриное мясо, затем томаты, посыпать всё зеленью и распределить по поверхности пиццы сыр.
  5. Готовить в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.
Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С курицей и шампиньонами 200 г куриного филе, обжаренного на 1 ст. л. масла

150 г маринованных шампиньонов

120 г твёрдого сыра

соус из 3-4 помидоров без кожицы, тушённых с красной луковицей и измельчённых блендером до состояния пюре

специи по вкусу

С корнишонами и маслинами 200 г копчёной куриной грудки

5-6 маринованных корнишонов

15 маслин без косточек

10 помидорок черри

1 сладкий красный перец

100 мл томатного соуса, смешанного со щепоткой орегано, солью и перцем

120 г сыра

С вялеными томатами и зеленью 250 г отварного филе куриной грудки

120 г вяленых томатов

140 г моцареллы

150 мл томатного соуса, в который добавлены 2 измельчённых зубчика чеснока и свежая зелень базилика, петрушки и сельдерея

соль и перец по вкусу

С горчично-йогуртовым соусом 200 г отварного филе куриной грудки

15 оливок без косточек

несколько подкопчённых колбасок

150 г сыра (пармезан, пекорино, гауда)

для соуса смешать 3 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль и перец по вкусу

Домашняя пицца с курицей и грибами

Куриная пицца с высоким содержанием белка и превосходным вкусом.

Безопарное дрожжевое тесто на меду

Не пугайтесь, выпечка не будет иметь выраженного сладкого вкуса. Мёд растворится без следа, его «съедят» дрожжи, которые весьма охочи до сладкого. В благодарность они сделают тесто невероятно лёгким, буквально пушистым.

  • 160-170 г муки
  • 100 мл тёплой воды
  • 1/2 ч. л. сухих растворимых дрожжей
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/3 ч. л. соли
  • 25 мл оливкового масла

Как готовить

  1. Распустить в тёплой воде мед, а затем дрожжи. Дать постоять 2-3 минуты.
  2. Порциями, постепенно, всыпать просеянную муку и соль. Влить масло и замесить упругое тесто. Вымесить его на столе в течение 10 минут. Тесто обожает ручной замес! Именно в это время в нём образуется клейковинный каркас, позволяющий выпечке быть пышной и пористой.
  3. Переложить в миску, накрыть полотенцем и дать расстояться в тёплом месте 1-2 часа.

Белый соус с пармезаном

Мегасырный, с ароматом мускатного ореха – с таким соусом легко приготовить шедевр высокой кухни.

Что понадобится

  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • 70 г пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка тёртого мускатного ореха
  • немного соли и перца

Как готовить

  1. Распустить в сотейнике масло и подрумянить на нём муку.
  2. Влить горячее (но не кипящее) молоко и, всё время помешивая, проварить соус 3-5 минут.
  3. Разбить комочки венчиком или миксером, ввести тёртый сыр, измельчённый чеснок и варить на самом маленьком огне 2-3 минуты. Сыр должен полностью расплавиться.
  4. Приправить мускатным орехом и перцем, посолить и дать остыть.

Начинка

Вместо обжаренной курицы можно использовать варёное филе грудки.

Ингредиенты

  • 150 г обжаренного куриного филе
  • 120 г шампиньонов
  • 2 подкопчённые сосиски или колбаски в натуральной оболочке
  • 4-5 ст. л. белого сырного соуса
  • 100 г моцареллы (или сулугуни)

Как готовить

  1. Сформированную лепёшку смазать соусом.
  2. Выложить ломтики куриного филе, шампиньонов и кружочки сосисок.
  3. Распределить моцареллу, нарезанную ломтиками, и запекать 15 минут при температуре 220°С .

С помидорами в домашних условиях

Пицца – уникальное блюдо, ведь для ее приготовления можно взять ингредиенты, которые можно найти в своем холодильнике. Но если верить итальянским поварам, то для настоящей пиццы можно использовать только три ингредиента и не больше.

Ингредиенты:

  • 265 г дрожжевого теста;
  • 180 г запеченного (отварного) филе;
  • четыре томата;
  • 145 г сыра;
  • три ст. ложки томатного соуса;
  • специи, пряные травы.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатываем в лепешку толщиной в 1 см, если хотите, чтобы тесто было тонким, то сделайте диаметр пиццы в 30 см.
  2. Основу смазываем томатным соусом. Обязательно обмазывайте соусом края теста, чтобы они не пересохли.
  3. Затем раскладываем кружочки томатов, присыпаем все специями и пряными травами. Затем выкладываем кусочки запеченного или отварного куриного мяса, присыпаем все тертым сыром и отправляем в печь (температура 190°С).
  4. Через 10-12 минут пицца с курицей и помидорами будет готова.

https://youtube.com/watch?v=wB9S8LryX64

Рецепт пиццы с курицей в домашних условиях

1. Тесто можно использовать готовое дрожжевое, магазинное. А можно приготовить его в домашних условиях, если есть несколько часов свободного времени.

В миску наливаем воду, примерно 40 градусов. Кладем дрожжи и сахар. Размешиваем, разбивая комочки, даем постоять около 10 мин.

Когда на поверхности воды образуется что-то похожее на шапочку, вводим муку, тщательно размешиваем ложкой. Когда мука напитается влагой, а тесто перестанет сильно прилипать к стенкам тарелки – добавляем соль и масло. Все тщательно размешиваем. На выходе получится мягкое, эластичное не липнущее тесто. Оставляем его пока что в покое, накрыв полотенцем.

2. Готовим соусы. Для начала сделаем томатный. Томаты хорошо моем, накалываем вилкой либо зубочисткой, бланшируем. Снимаем кожицу. Если свежих помидоров нет, можно использовать томаты в собственном соку, консервированные без добавления уксуса.

Складываем помидоры в кастрюлю, солим, сахарим, кладем сухие пряности и масло. С помощью блендера превращаем в пюре. Ставим на плиту и варим на тихом огне после закипания 5-15 мин. Время варки зависит от густоты, которую желаете получить на выходе. За 2-3 минуты до конца выдавливаем в соус для пиццы чеснок. Готовый соус снимаем с плиты. По желанию пропускаем его через сито, чтоб избавиться от семян томатов.

Если нет ни свежих томатов, ни консервированных в собственном соку, можно и вовсе заменить их томатной пастой. Тогда смешиваем со всеми специями 70 г пасты, добавляем немного перца молотого и приблизительно 200 мл кипяченой воды.

3. А теперь готовим майонезный соус. Майонез выдавливаем в кружку.

4. Сюда же выдавливаем чеснок, наливаем 3 столовые ложки кипяченой воды, перемешиваем.

5. Подготавливаем начинку для пиццы. Куриное филе промываем и отвариваем в слегка соленой воде до готовности. Остужаем, затем нарезаем тонкими ломтиками.

6. Помидоры и грибы хорошенько моем, нарезаем кружочками.

7. Натираем на мелкой терке сыр.

8. Теперь переходим к сборке пиццы. За время подготовительных мероприятий тесто успело подойти. Слегка обминаем его руками, выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность.

9. Раскатываем тесто.

10. Накручиваем его на скалку, чтоб удобнее было перенести на противень.

11. Переносим на застеленный пергаментом противень. Раскатываем маленькой скалкой по размеру. Противень можно хорошенько посыпать мукой либо смазать маслом, чтоб основа не прилипла.

12. Смазываем тесто готовым томатным соусом.

13. На соус выкладываем нарезанное отварное филе курицы.

14. Выкладываем тонко нарезанные грибы и слегка сбрызгиваем майонезным соусом.

15. Поверх грибов кладем тонкие колечки томатов.

16. Петрушку и базилик можно порубить, а можно руками разделить на листочки и выложить сверху начинки.

17. И в завершении сборки посыпаем пиццу тертым сыром.

18. Еще раз слегка сбрызгиваем майонезным соусом. Так домашняя пицца получится очень сочной, а сырная корочка будет более нежной и мягкой.

19. Заготовку отправляем в подогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. А чтобы сыр на пицце не пригорел, ставить ее лучше в нижнюю часть духовки.

Готовность определяем по состоянию теста. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза и приобрести румяный золотистый цвет.

20. Домашняя пицца с курицей и грибами готова. Попробуйте — это самая вкусная пицца! Приятного аппетита!

Домашнее дрожжевое тесто, приготовленное по этому пошаговому рецепту, получается очень нежным и с хрустящей корочкой. Очень и очень вкусно!

Похожие разделы: Курица Домашняя выпечка, Домашняя пицца

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Итальянские мотивы: едим пиццу, чтобы похудеть

Приветствую вас, читатели! Давайте сегодня обсудим тему пиццы. Хрустящая лепешка с расплавленным нежным сыром и добавками на любой вкус — одно из самых популярных в мире блюд уже не один десяток лет. Только вот те, кто заботится о стройности фигуры, часто его себе позволить не могут. Ведь всего один кусочек такого лакомства может содержать в себе до 800 калорий!

А знаете ли вы, что пиццу все-таки можно есть хоть каждый день и при этом не переживать за лишние сантиметры? Я открою вам секрет как — готовьте диетическую пиццу.

По вкусу и внешнему виду она очень похожа на традиционную, а вот калорий содержит как минимум в два раза меньше. Но, конечно, это шутка.

Кушать пиццу ежедневно при похудении нельзя. Вопрос не только в калориях, а в сочетании продуктов, таких как тесто и мясо. Но иногда позволить себе можно.

Пицца с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Пицца дает обширное поле для воплощения своих кулинарных фантазий. Но все же стоит изучить базовую основу приготовления пиццы, чтобы уж точно похвастаться приготовленным блюдом.

Современный ритм жизни не всегда наделяет женщину достаточным количеством времени, которое она может потратить на приготовление вкусной пиццы. Однако она может воспользоваться несколькими хитростями. К примеру, смазать тесто кетчупом либо майонезом. В свою очередь майонез также можно заменить сметаной, взбитым с яичным желтком. Нередко используются специальные готовые соусы для пиццы, существенно уменьшающие время на готовку ароматной пиццы.

Полезные ссылки:

Гавайская с курицей и ананасами

Сегодня есть два варианты «Гавайской» пиццы. Итальянский рецепт предусматривает добавлением сыра «Моцареллы». А также есть американская версия с добавлением ветчины. Но самый главным ингредиентом является ананас, который придает блюду яркий вкус и колоритный внешний вид.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто (см. рецепт выше);
  • 125 г ананасов из банки;
  • 155 г мяса птицы;
  • 135 г сыра «Моцарелла»;
  • 2 ст. ложки томат-пасты;
  • щепотка орегано;
  • 85 г ветчины.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы замешиваем дрожжевое тесто и оставляем его на 40 минут.
  2. Для начинки отвариваем мясо птицы, режем кусочками или разбираем руками на волокна.
  3. Небольшими кубиками нарезаем ветчину и ананасы.
  4. Раскатываем тесто нужной вам формы, смазываем томат-пастой, раскладываем кубики ветчины, затем кладем курицу, посыпаем орегано, затем выкладываем ананасы и присыпаем все сырной стружкой.
  5. Отправляем пиццу в печь на 15-20 минут (температура 200°С).

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.

Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

Продукты для приготовления:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • теплая вода — 160-170 мл

Для начинки:

  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр Моцарелла — 100-150 г
  • томатная паста — 2 ст.л
  • Орегано — 1-2 щепотки

Приготовление:

Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.

1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.

Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.

Пока тесто подходит мы готовим начинку.

2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.

Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.

3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.

4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.

5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.

По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.

Готово, приятного аппетита!

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.

Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.

5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?

Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.

Нам понадобится:

  • свежие дрожжи — 30 г
  • теплая вода — 340 мл
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • мука — 500-600 г
  • оливковое масло или растительное — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Соус:

  • помидоры — 2-3 шт.
  • приправы, например орегано
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль
  • оливковое масло — 1,5 ст.л

Начинка:

  • сыр — 150 г
  • шампиньоны — 1-2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 150 г

Этапы:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.

Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.

2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.

3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.

4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.

Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.

5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.

Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.

6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.

7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.

Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.

8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!

6 секретов идеальной пиццы и 4 рецепта вкуснющей начинки

Пицца — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. AdMe.ru подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Секрет 2: Добавляем оливковое масло

В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Секрет 4: Создаем хрустящую корочку

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Секрет 5: Подбираем соус

Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».

Секрет 6: Выбираем начинку

Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.

Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.

Классическая пицца с ветчиной

Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину — ломтиками, а салями — полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.

Пицца с грибами и луком

Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном.

Пицца с курицей, соусом песто и сыром

Понадобится отварная куриная грудка, разделенная руками на небольшие кусочки и выложенная на предварительно смазанное соусом песто тесто. Перед тем как поставить пиццу в духовку, посыпаем ее тертым твердым сыром, чтобы она получилась не только вкусной, но и очень сочной.

Сытная пицца с говяжьим фаршем

Небольшую луковицу и зубчик чеснока чистим и мелко нарезаем. Жарим их в сковороде на оливковом масле, добавляем говяжий фарш. В это время смазываем тесто томатной пастой, а затем равномерно распределяем сверху мясную начинку. Готовую пиццу посыпаем свежей нарубленной зеленью непосредственно перед подачей.

Как приготовить пиццу с курицей

Для приготовления пиццы с курицей необходима курица. Вы можете взять филе, ножки, бедрышки. Только не покупайте крылышки, там очень мало мяса, да и разбирать мясо от костей и шкуры долго. Так как в пиццу лучше добавить мясо, а не шкуру.

Я обычно покупаю либо филе, либо бедро. Для пиццы мясо можно приготовить разными способами. Я готовила пиццу из отварного куриного филе. Но сегодня я решила приготовить из запеченной куриной грудки.

Куриная грудка маринуется в соевом соусе с чесноком, и запекается в фольге. Мясо получается нежнейшее и вкусное. Такую грудку я использую для приготовления салатов. Но грудку, приготовленную по этому рецепту можно использовать не только для пиццы и салатов, но и для бутербродов. Именно с этого мяса я и буду готовить пиццу. Как приготовить филе смотрите в статье «Сочная запеченная куриная грудка«.

Ингредиенты для пиццы у нас подготовлены, теперь приступаем к самому процессу. Для приготовления пиццы я беру противень. Застилаю его пергаментной бумагой. Выкладываю тесто и руками придаю ему форму круга, тесто получается тонкое.

У меня пицца получается 25-30 см. в диаметре. Вы можете раскатать тесто скалкой на столе и перенести его противень. Но мне удобней и быстрее придать тесту форму круга руками.

Теперь смазываю тесто домашним кетчупом. Можно использовать магазинный или домашний кетчуп. У нас кетчуп домашний.

Но можно использовать соус или поджарить лук с морковкой с добавлением томатной пасты. Это все по желанию, и по вкусу.

Теперь выкладываем на тесто моцареллу и помидоры. Помидоры с моцареллой я посыпаю орегано. Можно этого не делать. Если любите базилик, добавьте его. У меня дома базилика не оказалось.

Далее выкладываем курицу. Куриную грудку я порезала кубиками. На самом деле куриную грудку можно порезать как угодно: соломкой, кубиками, мясо можно разделить руками.

Курицу, как я уже писала выше, можно использовать любую: вареную, копченую, жареную, запеченную. Даже шашлык из курицы, если у вас остался. У нас иногда после пикника остается шашлык, так вот, его тоже можно использовать для пиццы.

Добавляю оливки. Оливки я режу на 3 части кружочками.

Сверху посыпаю пиццу тертым твердым сыром. Я покупаю обычный российский. Но можно использовать сыр пармезан. На ваше усмотрение.

Сыра можно и побольше, если любите. Я очень люблю добавлять двойную порцию сыра. На мой взгляд пицца получается вкуснее. В теплой пицце сыр расплавленный и безумно вкусный.

Разогреваю духовку до 200 градусов. В свою духовку я помещаю противень с пиццей на 20 минут. По времени лучше ориентируйтесь на свою духовку. Следите чтобы пицца не подгорела.

Вот такая ароматная и вкусная пицца с курицей, моцареллой и помидорами получается.

Такую пиццу очень любят дети. Они иногда просят приготовить пиццу или сводить их в пиццерию. Не без того, редко, но заходим в пиццерию. Но когда есть время, то обязательно готовлю пиццу дома.

Сверху пиццу можно посыпать зеленью и украсить базиликом. Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях очень прост, а тем более с пошаговыми фото. Даже не сомневаюсь что у вас выйдет вкусная и ароматная пицца. Тесто получается тонкое и хрустящее. Невероятно вкусная пицца. Я считаю этот рецепт очень удачным.

Пицца с курицей и помидорами получается вкусная, сочетание продуктов интересное. Соленые оливки, помидоры, пикантная курочка, моцарелла. Тесто для пиццы тонкое. Это стоит попробовать.

Если вы не любите оливки или моцарелу, то можно готовить пиццу и без этих ингредиентов. Но мне интересно попробовать разные варианты начинки. Те более что мне очень нравятся оливки и моцарелла.

Пробуйте, готовьте. Я думаю, вы останетесь очень довольны и будете часто готовить пиццу по этому рецепту. У вас больше не будет возникать вопроса: как приготовить пиццу с курицей? Потому что вы будете знать простой, вкусный и доступный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector