Вкусный пирог с творогом и яблоками. рецепты быстрого творожно-яблочного пирога

Содержание:

Изумительный десерт

Далеко не каждый взрослый человек или ребенок любит творог. Мы понимаем, что этот кисломолочный продукт весьма полезен, но его вкус не вызывает гастрономического восторга.

Отношение к творогу изменится, если на вашем столе появится творожная шарлотка с яблоками в духовке. Большинство хозяюшек начинают свой кулинарный путь именно с приготовления шарлотки, и классическая рецептура известная многим.

Понадобится всего лишь три компонента – мука высшего сорта, куриные яйца и сахарный песок. Конечно же, традиционным дополнением шарлотки считаются яблоки.

А как же готовить вкуснейшее угощение с творогом? Именно этот кисломолочный продукт придает шарлотке нежность, воздушность и неповторимый вкус. Для приготовления шарлотки можно брать творог с любым процентом жирности, только не забывайте, что этот показатель будет влиять на пищевую ценность выпечки.

Не у всех кулинаров шарлотка получается пышной и невесомой. Вроде бы и делаете все правильно, а пирог получается сбитым и плоским. Может быть, вы не знаете некоторых хитростей?

В одну порцию шарлотки, как правило, добавляют 4-5 штук сырых куриных яиц. Запомните золотое правило – желтки всегда отделяем от белковой массы. Итак, желтки соединяются с сахарным песком и взбиваются. Процесс взбивания должен быть продолжительным, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились, а масса приобрела однородную консистенцию.

Отдельно взбиваются белки. Легче это сделать, если их предварительно охладить и добавить буквально одну щепотку соли мелкого помола. Только после этого обе массы соединяются с остальными ингредиентами.

Для улучшения вкуса выпечки яблоки можно отдельно потомить до появления янтарной корочки. В сотейнике растопите немного сливочного масла и выложите яблочные дольки. Добавьте сахарный песок, ваниль, немного порошкообразной корицы и все тушите на минимальном огне, пока яблоки не станут карамельными.

Вместо зернистого творога можно добавить сливочный сыр или творожную массу, но только без наполнителей в виде кусочков фруктов, сиропов и т. п.

Еще одно правило, которое многие игнорируют, – при выпекании шарлотки никогда не открывайте дверцу духового шкафа. Конечно, интересно заглянуть, как там все происходит, но этого делать нельзя. Перепад температурного режима плохо влияет на пышность выпечки, в результате шарлотка проседает, а исправить это уже не удастся.

ПП рецепт приготовления

Полезное, простое и очень вкусное лакомство с которым справятся новички-кулинары. Даже перед тренировкой можно полакомится кусочком диетического пирога.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • хлопья «Геркулес» — 60 г;
  • корица – 4 г;
  • яблоко – 240 г;
  • сода гашенная – 4 г;
  • творог обезжиренный – 180 г;
  • мед – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера насыпать овсянку. Измельчить. Добавить соду и посыпать корицей.
  2. Срезать кожицу с фрукта. Нарезать кубиками.
  3. Мед смешать с яйцами. Насыпать измельченный геркулес. Размять творог и добавить к яичной смеси. Перемешать.
  4. Добавить яблочные кусочки. Размешать. Перелить в форму.
  5. Запекать 40 минут. Температура духовки 180°.

Рецепт 2: Творожный пирог с яблоками «Королевский»

Шикарный пирог, как на вкус, так и на вид. Сладкий, с кисленькой начинкой и воздушной шапкой из взбитых белков. Для выпечки этого творожного пирога с яблоками лучше всего использовать духовку.

Ингредиенты

• 480 грамм муки;

• 600 грамм сахара;

• 4 яблочка;

• 6 яиц;

• 500 грамм творога;

• 300 грамм масла;

• 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление

1. Рубим масло кусочками на разделочной доске. Можно взять вместо него маргарин, но хороший, с жирностью не менее 72%.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем с маслом и растираем руками в крошку. Добавляем 200 грамм сахара.

3. Разделяем яйца на желтки и белки в разные емкости.

4. Добавляем 3 желтка в тесто, хорошо вымешиваем. Оно получится крутое, но мягкое. Убираем на 10 минут в холодильник.

5. А пока порежем дольками яблоки. Сердцевину вынимаем.

6. Творог растираем с оставшимися желтками и добавляем в него 200 грамм сахара.

7. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до плотной пены. Можно в них добавить ванилин.

8. Формируем пирог. Для этого раскатываем круг из теста и застилаем дно формы. Делаем бортики по 2 сантиметра.

9. Выкладываем творожную начинку, разравниваем ложкой.

10. Сверху выкладываем яблоки.

11. Выпекается этот пирог в два этапа. Сначала 30 минут при 180 градусах.

12. Затем форму вынимаем, покрываем яблоки взбитыми белками и зажариваем до румяного цвета еще около 15 минут.

Насыпной творожный яблочный пирог

Тесто для такой выпечки имеет вид обычной песочной крошки, в результате чего пирог и получил такое интересное название. Начинка же в этом творожно-яблочном пироге (на фото) выкладывается слоями. Фруктовый сок пропитывает сухой творог, превращая его в нежное суфле, а песочная крошка при этом становится похожей на влажный и очень вкусный корж.

Пошаговое приготовление пирога заключается в следующем:

  1. В первую очередь готовится творожная начинка. Для этого творог (350 г) перетирается через сито, а затем смешивается с сахаром (70 г), куриным яйцом и ванилином.
  2. Дальше готовится песочная крошка. Для этого в просеянную муку (250 г) добавляется 100 г сахара, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 180 г нарезанного кубиками подтаявшего сливочного масла. Все ингредиенты руками или вилкой перетираются в крошку.
  3. Четыре яблока очищаются от кожуры и натираются на крупной терке.
  4. Духовка разогревается до температуры 190°.
  5. На дно небольшой формы диаметром 20 см выкладывается четвертая часть песочной крошки. Сверху распределяется половина натертых яблок и посыпается корицей (½ ч. ложки). Фруктовая начинка засыпается песочной крошкой (¼ часть).
  6. Следующим слоем выкладывается творожная часть пирога и тщательно разравнивается. После этого снова распределяется песочная крошка (¼ часть).
  7. Дальше снова выкладывается оставшаяся яблочная начинка. Последним слоем на фруктовую часть пирога высыпается крошка.
  8. Пирог выпекается в духовке 45 минут. Перед разрезанием на порции он должен полностью остыть в форме.

На кефире

Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из простых продуктов, которые каждая хозяйка найдет на своей кухне. С добавлением кефира, тесто становится более воздушное. Несмотря на быстроту приготовления, получается бесподобный вкус.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 10 г, чтобы смазать форму;
  • кефир – 250 мл;
  • яблоко – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар -200 г;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сода – пол ч. ложки.

Начинка:

  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • творог – 220 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 10 гр.

Приготовление:

  1. Взять миску. Влить кефир. Насыпать соду. Отставить на пять минут. За это время кефир погасит соду.
  2. В пиалу влить яйцо. Насыпать сахар. Взбить.
  3. Перелить в кефир. Размешать.
  4. Влить масло растительное.
  5. Всыпать муку. Добавить разрыхлитель.
  6. Взбить.
  7. Духовой шкаф включить. Температура 180 гр.
  8. В миске перемешать пудру с творогом.
  9. Вбить яйцо.
  10. Всыпать ванильный сахар. Взбить.
  11. Снять кожицу с яблочек. Вырезать семечки. Нарезать.
  12. Промазать противень сливочным маслом. Поместить половину теста. Распределить по всей поверхности.
  13. Выложить слоем яблоки.
  14. Разложить оставшееся тесто.
  15. Начинку визуально разделить на восемь частей. Поместить на тесто в шахматном порядке.
  16. Поместить в духовку.
  17. Через полчаса можно наслаждаться изумительным вкусом творожника.

Творожно-яблочный пирог на кефире

Особую нежность и воздушность тесту придает кефир. Пирог на основе кисломолочного продукта готовят из следующих ингредиентов:

  • 220 мл кефира;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 яиц;
  • 2 яблок;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 0,25 кг творога;
  • 5 г ванилина.

Вариант приготовления:

  1. Два яйца взбивают миксером до получения плотной массы.
  2. Вливают кефир, всыпают соду и сахар.
  3. Добавляют растительное масло.
  4. Все компоненты основательно перемешивают.
  5. Порциями всыпают муку и замешивают тесто.
  6. Творожную массу протирают через сито, кладут ванилин.
  7. Добавляют яичный желток.
  8. Яблоки промывают и нарезают на кусочки без кожуры.
  9. Смазывают форму маслом и выливают в нее половину теста.
  10. Сверху располагают фрукты.
  11. Выкладывают оставшуюся часть теста.
  12. Формируют шарики из творожной смеси и раскладывают их сверху.
  13. Готовят в духовке 40-60 минут.

Можно посыпать готовое изделие сахарной пудрой.

Стандартный рецепт сладкой выпечки

Нежное тесто, приготовленное по традиционному рецепту, покорит гостей.

Для десерта понадобятся:

  • 0,25 кг творога;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 130 г муки;
  • 45 г масла из сливок;
  • 3 яйца;
  • 1 крупное яблоко;
  • измельченный сахарный песок.

Ход приготовления:

  1. Крупнозернистый творог перетирают через сито.
  2. Добавляют к нему сметанный продукт, разрыхлитель и размягченное масло.
  3. Взбивают тесто венчиком.
  4. Яйца смешивают с сахаром и добавляют в творожную смесь.
  5. Взбивают состав.
  6. Добавляют муку и старательно перемешивают.
  7. Яблоко очищают и шинкуют одинаковыми дольками.
  8. Смазывают жаропрочную емкость маслом.
  9. Выкладывают половину теста.
  10. Раскладывают яблочные дольки по поверхности.
  11. Выливают вторую часть теста.

Остается только поставить яблочный пирог на творожном тесте в горячую духовку. Время приготовления – 40 минут при температуре 200 градусов. Готовое изделие надо посыпать пудрой.

Осенний творожный пирог с яблоками и черносливом

Если вы ждете гостей, то одним из лучших решений будет воспользоваться этим рецептом при приготовлении десерта. Пирог с творогом, яблоками и черносливом получается очень вкусным и красивым. Основа готовится из песочного теста. Если по каким-то причинам вы не можете взять сливочное масло, можете заменить его на маргарин или даже на растительное масло. В последнем случае его нужно взять 2/3 стакана – получится не менее вкусно.

Насыщенный вкус творога в начинке сглаживается добавленными сухофруктами: в рецепте указано на необходимость использовать чернослив, курагу и изюм. Можно так же добавить предварительно вымоченные цукаты. И, конечно же, яблоки. Здесь есть 2 способа их добавления: одно яблочко пропускается через терку, делая начинку более сочной, при этом самого яблока вы в ней не увидите

Другое яблоко выкладывается ровным слоем по всей площади пирога, акцентируя внимание на себе

Понадобится для начинки:

  • творог – 600 гр.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм по вкусу;
  • курага по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Начать приготовление пирога нужно с теста. Заранее растопите сливочное масло. В отдельной миске соедините его с сахаром и яйцом, взбейте с помощью венчика.

2. Затем постепенно введите соль и заранее просеянную муку. Замесите довольно крутое тесто, скатайте его в шарик, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

3. Промойте чернослив и обсушите его. Затем измельчите. Разбейте в миску яйца, добавьте оба вида сахара и перемешайте. После введите сметану и манку и снова размешайте. Добавьте чернослив и творог и хорошенько все вымешайте.

4. Одно из вымытых яблок потрите на терке. Не забудьте предварительно удалить хвостик, плодоножку и сердцевину.

5. Добавьте к творожной смеси натертое яблоко, курагу и изюм. Еще раз все тщательно перемешайте.

6. Второе яблоко очистите от кожуры. Так же удалите хвостик, плодоножку и сердцевину. Нарежьте тонкими пластинами.

7. Тесто извлеките из холодильника, слегка раскатайте его и распределите по форме для запекания, застеленной пекарской бумагой, формируя небольшие бортики.

8. По все площади будущего пирога выложите слой яблочных пластин, присыпьте сахаром. Затем выложите и распределите начинку.

9. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно 50 минут.

10. Готовый пирог извлеките из формы. В качестве украшения посыпьте сахарной пудрой, просеяв ее через сито.

Предварительно из листа бумаги вырежьте трафарет – можете взять любую картинку по вашему желанию. Или же купите уже готовый. Положите его на пирог и посыпьте картинку какао или тертым шоколадом, чтобы она оказалась на пироге. Приятного аппетита!

Заливной пирог с творогом, яблоками и черной смородиной

Это не просто обычная шарлотка или пирог с яблоками. Теста тут минимум, зато начинки и заливки довольно много. Отличительной чертой рецепта, помимо творога, является обжаривание яблок перед выпеканием. На слабом огне с добавлением сахара и сливочного масла нужно довести их до более мягкого состояния – они слегка карамелизируется, что сделает вкус готового десерта еще более интересным.

Благодаря заливке пирог получается невероятно нежным, чем-то напоминающим суфле. А для разнообразия вкуса можете добавить любых ягод. Отлично подойдет смородина, клубника или вишня без косточек, но, в-принципе, это необязательный этап. Можете оставить все, как указанно в самом рецепте, и у вас получится действительно очень вкусный заливной пирог.

Понадобится для теста:

  • творог – 140 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль 1 щепотка.

Этапы приготовления.

1. Масло должно быть холодным – не надо растапливать его заранее при комнатной температуре. Порежьте его на небольшие кусочки ножом и выложите в миску.

2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль. Все хорошенько перемешайте с помощью миксера.

3. Затем введите творог и яйцо и снова все перемешайте в довольно густую эластичную однородную массу.

4.Заверните тесто в пакет и отправьте полежать в холодильники на полчаса.

5. Яблоки промойте водой и оботрите салфетками или полотенцем. Порежьте на небольшие кубики. Если получается неровно – не переживайте – кусочки могут быть довольно хаотичными.

6. На горячую сковороду выложите сливочное масло и дождитесь, пока оно растает. Затем выложите туда нарезанные яблоки. Посыпьте сахаром. Постоянно помешивая, тушите на небольшом огне 5-10 минут до более мягкого состояния. Дайте остынуть.

7. Извлеките тесто из холодильника и выложите в застеленную пергаментом форму для запекания. Сформируйте низ пирога с бортиком – в высоту они должны быть около 2 сантиметров.

8. Полуостывшие яблоки выложите в тесто и отправьте запекаться в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно на 10-15 минут.

9. Пока пирог выпекается, можете заняться заливкой. В миске с помощью венчика взбейте яйца. Затем добавьте оба вида сахара и снова перемешайте. После введите сметану и снова размешайте. На последнем этапе добавьте крахмал и опять все перемешайте.

10. Извлеките пирог из духовки. Насыпьте в него выбранные ягоды, а затем влейте заливку, распределив ее по всей поверхности.

11. Запекайте пирог еще 30-40 минуток при температуре 200 градусов. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остынуть, затем извлеките из формы. Можно подавать холодным.

Творожная шарлотка «Пышная» с яблоками в духовке

Если вы будете соблюдать все правила, у вас непременно получится идеальная шарлотка. Творог придает неповторимый вкус и легкость десерту. Соблюдайте указанные рецептурные пропорции. Если вам нужно приготовить двойную порцию, просто соответственно увеличивайте количество добавляемых продуктов.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – один стакан;
  • яблоки кисло-сладких сортов – четыре штуки;
  • зернистый творог – 200 г;
  • сода столовая – ½ чайн. ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • яйцо куриное отборное – четыре штуки;
  • сахарный песок – один стакан;
  • масло сливочное.

Приготовление:

Берем две миски с высокими бортиками. Разбиваем аккуратно яичную скорлупу и желтки выкладываем в одну посуду.
В другую перекладываем белки и пока убираем их в холодильную камеру.

К яичным желткам всыпаем указанное в рецепте количество сахарного песка.

Миксером либо блендером с подходящей насадкой взбиваем эти компоненты. Сахар должен полностью раствориться.

Зернистый творог перетираем тщательно в сите либо взбиваем погружным блендером. Отправляем творожную массу к яичным желткам.

Еще раз взбиваем эти компоненты, а затем вводим просеянную муку высшего сорта. На этом этапе тесто мы перемешиваем венчиком вручную

Важно, чтобы мука не образовывала комков.

Столовую соду гасим уксусной кислотой и вводим в тесто.

Яблоки тщательно промываем, обсушиваем. Удаляем сердцевину и нарезаем мякоть дольками.
Огнеупорную форму смазываем размягченным сливочным маслом

Равномерным слоем на дно выкладываем яблочные дольки, посыпаем их сахарным песком.

Теперь достаем из холодильной камеры охлажденные белки.

Добавляем щепотку соли мелкого помола и взбиваем. В итоге у нас получается устойчивая, крепкая пенная масса.

Вводим белковую массу в тесто и аккуратно размешиваем.

Тесто выкладываем поверх яблочной начинки, разравниваем лопаткой.

Отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Оптимальная температура для выпекания яблочно-творожной шарлотки составляет 190°.
Пирог извлекаем из формочки после остывания. Украшаем просеянной сахарной пудрой.

Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается воздушной, легкой, ароматной и имеет неповторимый творожный вкус.

Шарлотка из творога «Диетическая»

Если вы хотите узнать, как сделать сытный десерт и не переживать за фигуру, то запаситесь следующими ингредиентами:

  • 0,5 кг мягкого творога;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 больших яблока;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • пекарский порошок;
  • любимые пряности;
  • ванилин на кончике ножа;
  • цедра лимона.

Основные этапы приготовления:

  1. Прежде всего, творог соединяем с яйцами и перемешиваем их до максимальной однородности.
  2. Затем в полученную массу добавляем мед и просеянную муку. Снова все тщательно вымешиваем ложкой.
  3. Цедру лимона смешиваем с пекарским порошком, ванильным сахаром и любимыми пряностями. Добавляем их в тесто и перемешиваем до однородности.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания промазываем небольшим количеством подсолнечного масла. На дно высыпаем небольшое количество муки.
  5. Равномерно выливаем тесто. Сверху выкладываем яблоки, предварительно нарезанные тонкими дольками.
  6. Ставим шарлотку в духовку и выпекаем 25-35 минут.

Творожный пирог с яблоками – общие принципы приготовления

Вид теста для творожного пирога зависит от рецептуры выбранной выпечки. С добавлением яблок готовят только сладкие блюда. Творог может добавляться как в тесто, так и в саму начинку. Перед использованием продукт нужно хорошо растереть, чтобы избавиться от комочков. Если творог сухой, то желательно протереть сквозь сито, можно перебить блендером.

Что еще кладут в начинку:

• яйца;

• сахар;

• ванилин;

• корицу;

• сметану, сливки.

Ну и, конечно же, яблоки. Их в основном используют в сыром виде, но в некоторых рецептах требуется подвергать тепловой обработке. Снимать кожицу с фрукта или нет, тоже зависит от вида выпечки. Иногда шкурка нужна, чтобы сохранять целостность и форму кусочков. В некоторых пирогах кожица только мешает.

Рождественский пирог с яблоками, безе и творогом

Этот пирог — невероятно нежное «облако» из меренги, тающий во рту творожный слой и тонкие дольки яблок на рассыпчатом песочном тесте. Один из самых вкусных рецептов к Рождеству и не только. Его еще называют немецким, хоть готовят не только в Германии. Что самое удивительное: чем дольше пирог настаивается и охлаждается, тем вкуснее получается.

Из чего будем готовить:

Компоненты теста:

  • хорошее сливочное масло – 100 г;
  • желтки от крупных куриных яиц – 3 шт.;
  • сахар – половина стакана 250 мл;
  • густая (жирная) сметана – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – для гашения соды;
  • мука – 0,5 кг.

Компоненты начинки:

  • творог (умеренно влажный и жирный) – 500 г;
  • сахар – треть стакана;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванилин кристаллический – на кончике ножа (можно заменить ванильным сахаром или экстрактом);
  • крахмал (лучше кукурузный, но можно картофельный) – 1 ст. л.;
  • яблоки – 800 г (вес уже почищенных фруктов).

Компоненты меренги:

  • белки, оставшиеся после отделения желтков – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 щепоть;
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.

Как будем печь:

  1. Масло должно быть мягким. Поэтому его нужно или заранее вынуть из холодильника, или прогреть в микроволновке на минимальной мощности до размягчения. Смешать в глубокой миске желтки с сахаром, растереть. Потом добавить сметану с маслом, перемешать. Погасить соду соком лимона, вылить туда же. Потом частями добавить муку. Быстро замесить, собрать тесто в шар, обернуть его пленкой, оправить в холодильник. По консистенции оно получится несколько неоднородным, тем не менее, долго месить его нельзя.
  2. Смешать творог, желток, сахар, сметану и немного ванилина. Перемешать или перебить блендером (если структура творога зернистая). Ввести крахмал, размешать.
  3. Почистить яблоки, нарезать тонкими ломтиками.
  4. В форму подходящего размера выложить тонким слоем тесто, не забыв сформировать бортики.
  5. Выложить сначала творожную часть начинки, сверху распределить яблочные дольки.
  6. Поставить пирог в духовку (нагреть до 180 градусов) на 20-25 минут. Края бортиков должны за это время зазолотиться.
  7. А пока в белки добавить щепотку соли, начать взбивать миксером. Постепенно подсыпать сахар. В конце взбивания, для стабилизации меренги, влить немного лимонного сока. Белковая масса должна получиться пышной, глянцевой и устойчивой.
  8. После 20-25-минутного выпекания вынуть пирог из духовки и нанести поверх яблок «шапочку» из меренги. Поставить печься еще на 7-8 минут.

Перед подачей пирог нужно остудить, а лучше – полностью охладить, поставив хотя бы на несколько часов в холодильник. Уверена, нежнее и вкуснее выпечки вы не пробовали!

Бабушкин пирог

Чтобы на минутку вернуться в детство, стоит приготовить вкусный пирог с тыквой, яблоками и творогом. Этот старый бабушкин рецепт можно немного «модифицировать», приспосабливая его к современным реалиям. Итак, начнем готовить тертый пирог с творожно-фруктовой начинкой.

Подготовим все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться в процессе приготовления:

  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 300 гр. яблок;
  • 350 очищенной тыквы;
  • 350 гр. творога;
  • 6 столовых ложек картофельного крахмала;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя.

Начинаем с замеса теста, так как до начала выпечки ему нужно будет отлежаться. Растираем 1 яйцо с 3 столовыми ложками сахара, добавляет мягкое масло, взбиваем. Затем кладем сметану, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Все быстро замешиваем, делим на неравные части. Маленькую (примерно четверть от общего объёма) часть в пакете кладем в морозильную камеру. Большую – помещаем в холодильник минут на 40.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Нарезаем тыкву кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды или в пароварке. Воду сливаем, а сваренную тыкву измельчаем в пюре при помощи блендера. Яблоки натираем на терке. Смешиваем тыквенное пюре и яблоки, добавляем 3 ложки крахмала и 2 ложки сахара, перемешиваем. Для творожного слоя нужно взбить творог с 2 яйцами и остатками сахара и крахмала.

Духовку включаем, она должна успеть разогреться до 180 градусов. Тесто из холодильника извлекаем и выкладываем в смазанную форму, распределяя по дну ровным слоем и формируя высокие бортики.

Начинку можно выкладывать слоями – сначала творожный, а затем фруктовый. Но если есть желание, чтобы пирог в разрезе выглядел более интересно, то нужно выкладывать начинку попеременно: в центр выкладываем 1-2 ложки творожной начинки, затем такое же количество фруктовой, чередовать слои, пока не кончится начинка. Разровняем верхний слой начинки, а потом достанем из морозильника отложенный кусочек теста и натрем его на терке, распределяя получающуюся «стружку» по поверхности заготовки. Выпекаем около часа, Вынимать из формы десерт лучше полностью остывшим.

Песочный пирог с творогом и яблоками под крошкой из печенья

Этот невероятно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов станет украшением любого праздничного стола. Творог здесь добавляется не при приготовлении теста – он нужен для крема. Нежный творожный вкус, оттененный сладостью белого шоколада, никого не оставит равнодушным. Творог нужно брать нежирный и невлажный.

Обратите внимание, что тесто при приготовлении может рваться – не переживайте: оно легко слепляется обратно, поэтому любую неприятность всегда можно исправить. Печенье в данном случае используется с двумя целями: верхний слой для украшения, а нижний – для впитывания влаги из творога

Выбрать можете любое, но лучше то, которое довольно хорошо крошится.

Этапы приготовления.

1. Традиционно приготовление пирога нужно начать с приготовления теста. В глубокую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, разрыхлитель и корицу. Добавьте подсолнечное масло и все перемешайте.

2. Затем начните частями вводить просеянную муку, при этом продолжая вымешивать. Когда тесто станет крутым, присыпьте мукой рабочую поверхность и продолжите замешивать тесто уже на ней вручную.

3. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

4. В это время растопите белый шоколад на водяной бане. Остудите его примерно до 40 градусов.

5. Выложите творог в миску и залейте его шоколадом. Перемешайте.

6. Вымойте яблоки, затем оботрите их полотенцем. Срежьте кожуру, удалите плодоножку, хвостик и сердцевину. Затем порежьте на мелкие кусочки. Добавьте к творогу и перемешайте.

7. Форму для выпекания (лучше брать диаметром 20-25 сантиметров) смажьте сливочным маслом.

8. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто достаньте из холодильника и с помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной около 4 миллиметров.

9. Выложите тесто в форму, аккуратно выровняйте. С помощью вилки сделайте небольшие дырочки по всей площади.

10. На дно будущего пирога покрошите печенье, затем выложите яблочный крем. Разровняйте его по всей поверхности, а сверху снова присыпьте печеньем.

11. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 35-40 минут. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Пирог с творогом и яблоками из песочного теста в духовке

Очень вкусный и нежный пирог, быстрый и совсем не сложный в приготовлении. Творог отлично сочетается с яблоками, а корица создает бесподобный аромат. Тесто получается рассыпчатым, просто тает во рту.

Понадобится:

Основа:

  • пшеничная мука высшего сорта – 330-350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • качественный маргарин или сливочное масло – 180 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • немного соли – буквально щепотка.

В начинку пойдет:

  • творог (жирность 5-9%) – 750 г;
  • сахар – 140 г (неполный стакан);
  • яйца (кат. С-1) – 4 шт.;
  • крахмал (какой есть – картофельный или кукурузный) – 4 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • кисло-сладкие, сочные яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • корица молотая (по желанию) – половина ч. л.

Рассказываю по порядку, как испечь:

  1. Маргарин/масло нужно заранее выставить из холодильника, чтобы получить абсолютно мягкую, кремовую консистенцию. В глубокую миску вбить яйцо, высыпать сахар, щепотку соли. Растереть венчиком до растворения крупинок.
  2. После этого добавить размягченный маргарин, хорошо перемешать.
  3. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, вымесить до однородного состояния.
  4. Получившееся нежное песочное тесто распределить по форме (примерный размер – 25 на 30 см) тонким слоем, сделав дно и бортики будущего пирога. Чтобы готовую выпечку было проще извлечь, форму необходимо застелить пекарским пергаментом.
  5. Смешать в одной глубокой миске творог, яйца, крахмал, ванилин. Перемешать при помощи толкушки для картофеля или погружного блендера. Получится довольно жидкая масса.
  6. Вылить творожную смесь на тесто.
  7. Очистить яблоки, нарезать их тонкими дольками и распределить по творогу. По желанию посыпать яблочные ломтики корицей.
  8. Выпекать на среднем уровне разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут.

Румяному пирогу дать немного остыть, а затем извлечь из формы и в теплом виде нарезать на порции. Если резать его горячим, сразу после выпекания, тесто будет сильно крошиться, а творог с яблоками не успеют застыть.

Рецепт 5: Творожный пирог с яблоками из слоеного теста

Для этого творожного пирога с яблоками будем использовать готовое слоеное тесто. Можно воспользоваться покупным продуктом. Но если есть время и желания, то месим и раскатываем самостоятельно. Делаем, как удобнее.

Ингредиенты

• 400 граммов теста;

• 1-2 яблока;

• 300 граммов творога;

• 40 грамм сахара;

• 2 яйца;

• ваниль, можно добавить корицу.

Приготовление

1. Если тесто замороженное, то вынимаем и оставляем на столе. Пусть оттаивает.

2. Разбиваем в миску яйца и один желток сразу убираем для отделочных работ.

3. В остальные яйца добавляем сахар и слегка разбалтываем ложкой.

4. Добавляем творог и растираем вместе, чтобы не было крупных комочков.

5. Яблоко очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

6. Раскатываем прямоугольный пласт из слоеного теста.

7. Выкладываем ровным слоем творожную начинку, но только на половину пласта. Также нужно отступить от краев по 2 сантиметра.

8. На творог выкладываем тонкие дольки яблок. В этом пироге можно использовать и яблочное повидло или джем, но в таком случае нужно убрать сахар из творожной массы.

9. В оставленный желток добавляем ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем края пласта, накрываем свободной половиной и защипываем.

10. Обмазываем сверху весь пирог. Делаем несколько дырочек. Если остались обрезки теста, то можно слепить декор.

11. Ставим в духовку на полчаса, готовим при 180.

Ленивый пирог на кефире

Творожный пирог на кефире печется быстро, он подходит в качестве варианта «на скорую руку» для внезапных гостей или спонтанного домашнего чаепития.

  1. Размешать в 1 ст. кефира ½ ч. л. соды и оставить на 5-10 минут, чтобы прошла реакция гашения соды.
  2. Взбить миксером или венчиком 2 яйца с 1 ст. сахара до образования белой пены, вылить ее в миску с кефиром, перемешать (можно немного взбить миксером).
  3. Добавить в кефир 100 мл растительного масла (без вкуса и запаха), вливая тонкой струйкой и перемешивая.
  4. Просеять 300 г пшеничной муки, всыпать порциями в жидкую часть и замесить тесто.
  5. Приготовить творожную начинку: смешать 2 ст. л. сахарной пудры с ½ ч. л. ванилина. Пачку творога растереть с 1 яйцом, добавить сахарную пудру, перемешать.
  6. Для яблочной начинки нужны мелкие яблоки. Каждое яблоко вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. Вырезать серединку, убрать семечки. Внутрь, вместо сердцевинки, налить мед.
  7. Разогреть духовку до 180С. Форму подходящего размера смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто. Сделать на поверхности теста углубления, в которые положить половинки яблок и накрыть их творожной начинкой.
  8. Выпекать пирог в духовке 50 минут, готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу теплым. Делить так, чтобы в каждой порции оказалось яблоко с творогом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector