Рецепты пп десертов. приготовить сладости и вкусняшки для правильного питания на каждый день

Содержание:

Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой

Полезные домашние глазированные сырники, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой. В качестве начинки могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты и даже орехи. Поверьте, после этих сырников вы точно больше не захотите покупать их в магазине.

КБЖУ на 100 г: 231/12/11/20.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Ванильный экстракт – 2 капли.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Шоколад 75 % – 150 г.
  • Ягоды – 85 г.

Приготовление:

  1. Для начала растапливаем черный шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
  2. Растопленным шоколадом обильно смазываем силиконовые формочки для маффинов. Форму обязательно берите силиконовую, чтобы изделия было легче достать. Смазанную форму убираем в морозилку на 10 минут.
  3. Займемся творожной начинкой. Творог соединяем с медом, добавляем пару капель ванильного экстракта. Хорошенько взбиваем массу блендером.
  4. Заполняем форму с шоколадом творожной массой наполовину. В центр каждого изделия кладем по одной ягодке, у меня замороженная клубника. Затем накрываем творогом и аккуратно утрамбовываем при помощи ложки. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом.
  5. Возвращаем сырники в морозильную камеру на 20–25 минут. Спустя это время вынимаем изделия из формы. Готовые сырники храним в холодильнике.

Какие сладости можно на ПП при похудении в домашних условиях

Диетические десерты для похудения включают в свой состав мед и фруктозу. Это углеводы, которые быстро расщепляются организмом и не откладываются на теле в виде лишних килограммов. Практически любое кондитерское изделие можно приготовить, исключив из него сахар и муку. Такие блюда пользуются популярностью у спортсменов, детей, вегетарианцев и тех, кто хочет сбросить массу тела.

Домашний быстрый кекс в мультиварке

Вкусный и полезный кекс можно приготовить из геркулеса с добавлением изюма или кураги.

Вкусно4Не вкусно

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья крупного помола – 70 г;
  • кефир 1,5% – 200 мл;
  • творог 2% – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • курага, изюм или чернослив по вкусу.

Домашний быстрый кекс в мультиварке – вкусное и полезное блюдо.

Алгоритм приготовления такой:

  1. Залить хлопья кефиром и оставить на 15 минут разбухать.
  2. Добавить творог и яйцо, перемешать и оставить еще на 5 минут.
  3. В кефирно-овсяную массу всыпать корицу, разрыхлитель, сухофрукты, влить мед, вымешать ложкой.
  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто для кекса.
  5. Готовить в режиме “Выпечка” 45 минут, проверяя готовность шпажкой или зубочисткой.

Для приготовления шоколадного варианта в тесто нужно добавить 1 ст. л. какао-порошка. Калорийность блюда составляет 200 ккал на 100 г.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Домашний быстрый кекс в мультиварке

Легкий и быстрый шоколадный торт без муки и сахара

Вкусно1Не вкусно

Для этого вкусного десерта понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • измельченный миндаль или арахис – 200 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара – простой рецепт.

Чтобы испечь диетический торт, нужно сделать следующее:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Соединить желтки, мед и какао и взбить блендером или венчиком до однородной консистенции.
  3. Добавить орехи, цедру и перемешать.
  4. Всыпать разрыхлитель, перемешать и отставить на 5 минут.
  5. Взбить яичные белки до образования густой пены. В процессе можно добавить 1 ст. л. лимонного сока.
  6. Смешать белки и орехово-шоколадную смесь до полного взаиморастворения.
  7. Выложить в форму, покрытую пергаментной бумагой.
  8. Выпекать 45 минут при 180°С.

Торт можно украсить дольками апельсинов или ягодами клубники.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Легкий и быстрый шоколадный торт без муки и сахара

Десерт без выпечки из творога и грушей

Груша – это не только источник фруктозы, но и хранилище витаминов А, В и E. В сочетании с творогом она превращается в сладкое и полезное блюдо, которое станет здоровым завтраком при любой диете.

Вкусно8Не вкусно

Для приготовления 1 порции понадобятся:

  • груша среднего размера – 1 шт.;
  • творог 2,5% – 100 г;
  • молоко 1,5% – 50 мл;
  • ванилин – 1/3 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • измельченные грецкие орехи – 25 г.

Десерт из творога и грушей готовится без выпечки.

Смешайте творог с молоком, ванилью и медом с помощью блендера. В творожную массу добавьте куски предварительно очищенной от кожуры груши. Переложите массу в креманку, сверху посыпьте орешками. Полезный завтрак готов.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> ПП десерт без выпечки из творога и грушей

Муссовый белковый

Вкусно2Не вкусно

На приготовление этого простого и питательного десерта понадобится всего 5 минут. Рецепт допускает многовариантность ингредиентов. Основой для блюда могут служить любые ягоды (клубника, малина, смородина, ежевика) и фрукты (нектарины, персики, груши, абрикосы), перетертые с медом.

Ягодно-медовая смесь выкладывается на дно формы, заливается взбитыми до крутой пены яичными белками и запекается в микроволновке 2 минуты на мощности 700 Вт.

Муссовый белковый десерт готовится за 5 минут.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> ПП десерт муссовый белковый

Шоколадно-банановое фитнес-мороженое

Вкусное высокобелковое мороженое без сахара с минимальным количеством жира. Готовится оно не более 5 минут при условии, что есть замороженный банан. Если вы хотите разнообразить рецепт, вместо какао можно добавлять различные замороженные ягоды, к примеру малину, голубику, вишню.

КБЖУ на все блюдо: 272/25/5/30.

Ингредиенты:

  • Банан замороженный – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Протеин – 1 скуп.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Шоколад 75 % – 5 г.

Приготовление:

  1. Банан режем на небольшие кубики и отправляем в морозилку на полчаса.
  2. Далее замороженный банан измельчаем в блендере с молоком, протеином и какао.
  3. Готовое мороженое при желании можно посыпать крошкой темного шоколада или арахиса.

Тирамису с маринованной вишней

Андрей Шмаков, бренд-шеф ресторана SAVVA и эксперт форума «Завтрак шефа»

• Маскарпоне — 250 г • Сливки 35% — 120 мл • Мед липовый — 2 ст. л • Яблочный уксус — 1ст. л • Вишня размороженная — 250 г • Анис одна звездочка • Половинка палочки корицы • Цедра половины лимона и половины апельсина • Мед — 3 ст. л • Коньяк — 30 мл • По форме — печенье савойарди • Кофе эспрессо — 30 мл • Амаретто ликер — 10 мл

Взбить сливки до состояния густой сметаны. Аккуратно перемешать с маскарпоне. Добавить мед и яблочный уксус. Перемешать. Половину жидкости, что осталась после разморозки вишни, заварить с медом и специями, добавить вишню. Проварить 3 минуты и добавить коньяк. Охладить.Печенье замачиваем в кофе и амаретто. Выкладываем слои в форму: слой- крем-печенье в кофе и амаретто-вишня-крем (так 2 слоя). Заканчиваем слой кремом и посыпаем перед подачей горьким шоколадом.

Десерты без сахара. Лафхак: Сладость десерту могут придать мёд и спелые фрукты, например банан и яблоко. Они к тому же еще содержат полезные микроэлементы и витамины.

Технологии приготовления

Принципы приготовления любого диетического десерта:

  1. Заменить животные и искусственные жиры растительными.
  2. Исключить сахар, заменив его медом или фруктозой.

Жирность используемых молочных продуктов не должна превышать 2,5%.

Добавим, что ПП-десерты в домашних условиях лучше готовить в СВЧ или мультиварке. Такой способ сохраняет больше полезных веществ и витаминов во фруктах и ягодах.

Яблочно-творожное суфле

Вкусно1Не вкусно

Для приготовление 2 порций суфле сделайте следующее:

  1. Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков.
  2. Смешайте 180 г творога с 2 ст. л. меда и желтками.
  3. Очистите от кожуры 1 яблоко и натрите его.
  4. Взбейте белки до образования плотной пены.
  5. Смешайте творожную смесь с яблоками и взбитыми белками.
  6. Выложите заготовку в 2 формы для выпечки.
  7. Выпекайте 7 минут в микроволновке на мощности 750 Вт или 15 минут в духовке при температуре 180°С.

Яблочно-творожное суфле обладает нежной текстурой.

Десерт можно украсить кокосовой стружкой или жареным арахисом. Базовая калорийность без топпинга составляет 120 ккал на 100 г.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Яблочно-творожное суфле

Овсяный кекс с бананом и орехами

Вкусно2Не вкусно

Чтобы приготовить этот пирог, возьмите:

  • овсяные хлопья – 120 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи или фундук – 100 г;
  • ванилин и корицу – по вкусу.

Овсяный кекс с бананом и орехами очень прост в приготовлении.

Взбейте блендером яйца с бананами и всыпьте в пюре овсяные хлопья. Измельчите орехи, слегка прокалите их на сковороде без масла и добавьте в тесто вместе с медом и корицей. Выложите получившуюся смесь в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекайте 35-40 минут в духовке при температуре 180°С.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Овсяный кекс с бананом и орехами

Шарики баунти

Эти шарики представляют собой не полноценный десерт, а дополнение к чаю или кофе для тех, кому трудно избавиться от привычки есть конфеты.

Вкусно3Не вкусно2

Для приготовления нужны:

  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сухое молоко – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • черный шоколад с содержанием какао не ниже 72% – 30 г.

Шарики баунти  – отличное дополнение к чаю.

Смешайте кокосовую стружку с сухим молоком и в процессе добавьте столько воды, чтобы получилось густое липкое тесто, из которого можно скатать плотные кокосовые шарики. Получившиеся конфеты смажьте растопленным на водяной бане черным шоколадом и поставьте на 1 час в холодильник для застывания.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Шарики баунти

Мороженое с шоколадом и бананом

Вкусно3Не вкусно

Покупное мороженое содержит много вкусовых добавок, эмульгаторов, красителей и сахара, которые вредны для здоровья. Поэтому лучше приготовить домашний пломбир из натурального йогурта. Для этого можно использовать густой греческий йогурт или мацони.

Мороженое с шоколадом и бананом готовится из йогурта.

Взбейте 1 банан блендером или миксером, смешайте его с 2 ч. л. какао и 250 г йогурта, вылейте в форму и оставьте в морозильной камере на 2 часа. Срок хранения этого десерта – 48 часов.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Мороженое с шоколадом и бананом

Мороженое с клубникой

Вкусно3Не вкусно

Смешав 1 ст. греческого йогурта с 2 ст. л. меда и кусочками клубники, можно получить вкусный и питательный десерт, который по вкусу похож на клубничное мороженое. Оно может служить как самостоятельным блюдом, так и дополнением к кексам и овсяным блинам.

Мороженое с клубникой – питательный десерт.

Даже если готовить блюдо из классического турецкого или греческого йогурта, которые имеют жирность 10%, то калорийность такого мороженого составит всего 140 ккал на порцию в 200 г.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Мороженое с клубникой

Яблоки, запеченные с бананами и творогом

Вкус запеченных яблок можно смягчить, если нафаршировать их банановым пюре с творогом.

Вкусно2Не вкусно

Для этого сделайте следующее:

  1. Взбейте 100 г творога жирностью 1,5% с 1 бананом.
  2. Из 4 яблок вырежьте сердцевину и поместите туда яблочно-творожную смесь.
  3. Запекайте 15 минут в духовке при температуре 180°C или 10 минут в СВЧ на мощности 750 Вт.

Яблоки, запеченные с бананами и творогом запекаются в духовке.

Перед подачей на стол яблоки можно полить кленовым сиропом или посыпать семенами чиа.

Посмотреть и распечатать рецепт можно здесь -> Яблоки, запеченные с бананами и творогом

Рецепты полезных десертов

Инжир или груши с медом и корицей

Ингредиенты: 500 гр. свежий инжир, 500 мл десертного вина, 3 столовые ложки меда, 2 палочки корицы, ванильной эссенции.Приготовление: Слегка подсушите инжир на антипригарной сковороде. Добавить палочки корицы, меда и ванильную эссенцию. Дайте смеси остыть, так чтобы она стала просто теплой, залейте вином и подавайте с низкокалорийным ванильным мороженым, если это необходимо. Вы также можете заменить инжир грушами.

 Фрукты в шоколадном соусе

Ингредиенты: для этого несложного рецепта можно взять любые фрукты, например, такие как манго, дыня, бананы и ягоды, горький шоколадПриготовление: необходимо растопить горький шоколад на водяной бане, и полить сверху приготовленные фрукты и ягоды, можно украсить блюдо коричневым сахаром, если хотите. Небольшой порции такого лакомства достаточно, чтобы насытить вашу тягу к чему-то шоколадному или сладкому.

Аффогато

Ингредиенты: одна порция замороженного йогурта, 2 столовые ложки кофейного ликера (по желанию), щепотка измельченных ореховПриготовление: замороженный йогурт поместите на тарелку, полейте его сверху кофейным ликером и посыпьте орехами. Наслаждайтесь простым, низкокалорийным Аффогато!

Вместо орехов в этом десерте можно использовать клубнику

 Низкокалорийное мороженое

Ингредиенты:
• 2 чашки обезжиренного молока
• 4 чайные ложки сухого обезжиренного молока
• 1 ½ чайной ложки кукурузной муки
• 2 чайные ложки крема с низким содержанием жира
• 2 чайные ложки заменителя сахара
• 6 ст.л. жареных коричневых хлебных крошек
• ½ чайной ложки ванильной эссенции
• 2 столовые ложки
измельченных орехов

Приготовление:
• Смешайте кукурузную муку с  сухим молоком и пока отложите в сторону.
• Вскипятите молоко. Когда он закипит, добавить смесь сухого молока и кукурузной муки, постоянно помешивая.
• Варите на медленном огне в течение пяти-семи минут, чтобы масса стала однородной, дайте остыть.
• К охлажденной смеси добавить сливки, заменитель сахара коричневые хлебные крошки и ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
• Вылейте смесь в алюминиевую посуду,  и поместите в морозильную камеру на три-четыре часа.
• После того, как смесь затвердеет, выньте ее из морозильника и смешайте ее при помощи миксера до получения однородной массы.
• Добавьте к смеси грецкие орехи, накройте и поместите  в морозильную камеру снова, примерно на час.
• Непосредственно перед подачей, разделите получившуюся массу на четыре части и полейте сверхусиропом или шоколадом.

Ингредиенты:
творог (нежирный) — 300 г
сметана 15% — 200 г
сахар  — 3 ст. ложка
апельсин  — 1 шт.
банан — 2 шт.
киви — 2 шт.

Приготовление:
1. Творог, сметану и сахар нужно взбить да однородной массы.
2. Фрукты очистить и нарезать  небольшими кусочками.
3. Нарезанные фрукты нужно выложить слоями в небольшую ёмкость (вазочки или стаканы)
4. Первый слой нарезанные бананы,  сверху кладем 2 ложки взбитой творожной массы.
5. Второй слой апельсины, сверху — 2 ложки  творожной массы.
6. Третий слой киви и сверху снова творожная масса.  Верх десерта можно украсить кусочками фруктов или специальной цветной посыпкой в виде шариков, ореховой крошкой или шоколадной стружкой.
7. Перед подачей десерта на стол его лучше поставить на  30-60 минутв холодильник.

Полезный десерт — «Запеченные бананы»

Ингредиенты:

4 банана, 3 ст ложка лимонного сока, 1 ст ложка сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка любых молотых орехов.

Приготовление: бананы нужно очистить и разрезать на две половинки, присыпать сахаром, корицей и миндалем. Каждую половинку заворачиваем в фольгу для выпекания и укладываем на противень. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

Ингредиенты: 2 айвы, 1 ложка оливкового масла, 50 г . меда, 50 г .воды, корица, ваниль по вкусу.

Приготовление: нарезать айву маленькими дольками. На хорошую сковороду с толстым дном вылить оливковое масло, разложить дольки айвы, полить их медом, посыпать корицей и ванилью. Накройте крышкой и протушите 5-7 минут. Не забудьте помешать, влить воду. Тушить необходимо до готовности. Айва должна приобрести характерный золотистый цвет.

Виды протеиновых батончиков

  • Белковые (большое количество белка, есть немного углеводов и жиров);
  • Белково-углеводные (примерно одинаковое количество и белков, и углеводов);
  • Углеводные (небольшое количество протеина, высокое содержание углеводов). Это разнообразные мюслевые и фруктовые батончики, которые не относятся к протеиновым батончикам, как таковым, и которые продаются в обычных супермаркетах.

Протеиновый батончик протеиновому батончику рознь. Они могут быть чисто белковыми, а могут быть и белково-углеводными. Это не значит, что последних следует избегать. Все зависит от целей и потребностей

Для тех, кто работает над наращиванием мышечной массы, будут интересны любые батончики, но особенно белково-углеводные (это, по сути, небольшая порция гейнера в виде батончика), поскольку во время набора веса важно поддерживать повышенную калорийность рациона. И это тот случай, когда углеводы важны не меньше, чем собственно белок

Соответственно такие «тяжелые» калорийные батончики – это в первую очередь выбор тех, кто стремиться набрать массу.

Тем же, кто наоборот хочет снизить вес, следует выбирать протеиновые батончики с высоким содержанием белка и низким – углеводов, а также обращать внимание на количество жиров. В идеале такой батончик по своим функциям похож на протеиновый коктейль – это источник белка с минимальных количеством углеводов и жиров

Если употреблять батончики не в спортивных целях, а просто как источник необходимых нутриентов, то белково-углеводные батончики (как и чисто углеводные) лучше есть тогда, когда нужна энергия, например, утром, когда организм очень нуждается в глюкозе. Белковые батончики лучше употреблять во второй половине дня или вечером, когда организм готовится ко сну и ему не надо слишком много энергии.

Какие сладости можно есть при похудении

  1. Горький черный шоколад. Несмотря на то, что калорийность черного шоколада составляет около 550 калорий на 100 грамм, именно этот десерт диетологи советуют включать в свой рацион правильного питания. Этот шоколад богат полезными веществами и отлично повышает настроение. Однако не думайте, что можно съесть целую плитку этого десерта.10−15 грамм шоколада будет достаточно для того, чтобы получить свою порцию «полезного сахара» и утолить свой голод к сладостям.
  2. Зефир. Какие сладости можно есть на пп? Конечно, зефир. Этот легкий и относительно низкокалорийный десерт — настоящее спасение для сладкоежек на пп. В 100 граммах зефира содержится около 300 калорий. А вот один зефир весит всего 30 грамм, так что вы всегда можете побаловать себя любимым десертом без вреда фигуре!
  3. Мармелад. В 100 граммах этого десерта содержится около 320 калорий, но при этом мармелад, благодаря пектину, содержит массу полезных веществ. Если у вас есть выбор между шоколадными конфетами и мармеладом — обязательно выбирайте последнее! И калорий в два раза меньше, и пользы больше!
  4. Пастила. К пп сладостям можно смело отнести и пастилу. В 100 граммах этого продукта содержится около 300 калорий. В основе пастилы — фруктово-ягодное пюре, так что вы смело можете съесть 30−50 грамм пастилы в день.
  5. Безе. Этот легкий и воздушный десерт содержит в 100 граммах около 270−300 калорий. В одном безе всего 10 грамм, так что вы можете смело побаловать себя парочкой безе.
  6. Мороженое. В 100 граммах обычного сливочного мороженного содержится около 200−220 калорий. В зависимости от различных добавок калорийность этого десерта может меняться. В фруктовом мороженном содержится всего 120−140 калорий, а в замороженном фруктовом соке от 70 до 90 калорий.
  7. Фруктовый мусс. Еще один отличный легкий десерт, который содержит около 150 -200 калорий на 100 грамм. Предпочтение, конечно, лучше отдавать фруктовым и ягодным муссам, а не шоколадным и сливочным.
  8. Фруктовый пудинг. В среднем на 100 грамм пудинга приходится около 150−200 калорий. Выбирайте пудинги с фруктами, их калорийность значительно меньше.
  9. Суфле. Не забывайте о еще одном десерте, который можно включать в свое меню правильного питания. На 100 грамм суфле приходится около 170−220 калорий. Выбирайте фруктовое или ягодное суфле, в нем содержится меньше калорий.
  10. Желе. Еще один отличный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. В 100 грамм готового желе содержится всего 60−70 калорий.

Как перейти на пп: с чего начать

Фото: eco. sladko

Чем заменить сладости при похудении

Если же вы решительно настроены сбросить лишний вес и хотите значительно уменьшить калорийность потребляемой пищи, а также готовы отказаться от обычных сладостей, то мы можем предложить вам массу полезных и вкусных идей.

  1. Сухофрукты. Заведите привычку вместо двух конфет к чаю или кофе есть два финика. Этот плод славится не только своими полезными веществами, но и довольно сладким вкусом, который способен удовлетворить пожелания даже самого заядлого любителя сладкого. В двух финиках содержится всего около 50 калорий. Отличная замена сладкому! Помимо фиников не забывайте о черносливе, кураге, инжире, изюме и о сушенных бананах.
  2. Фрукты. Самые сладкие фрукты, которые могут заменить сладости — это банан, виноград и персик. Эти фрукты богаты фруктозой и сахарозой и идеально подходят в качестве диетического десерта. Летом отличная замена сладостям — это дыня и арбуз!
  3. Запеченные яблоки или груши. Лучшие диетические сладости к чаю — это запеченные яблоки или груши. Этот низкокалорийный десерт — отличная альтернатива тортам и конфетам, ведь в нем содержится всего около 50 калорий! Для сладости используйте корицу или немного меда! А если добавить к яблокам немного обезжиренного творога, то наш диетический десерт может превратиться в настоящий пп ужин.
  4. Натуральный йогурт с корицей и фруктами. Хочется сливочного десерта? Замените его на натуральный йогурт с фруктами или ягодами. Для сладости можно добавить немного меда или корицы. А если заморозить йогурт с фруктами, то у вас получится диетического мороженое!
  5. Натуральное какао. Если очень хочется шоколадного десерта, то заменить его можно на чашку какао. Только здесь речь идет именно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Готовить какао можно на обезжиренном молоке, добавив немного корицы и ванили для аромата. Также можно класть коричневый сахар для сладости, он придаст неповторимый вкус.
  6. Творог с фруктами. Сладкое можно заменить и творогом с фруктами. Главное — правильно приготовить это блюдо. Для того, чтобы получился настоящий десерт, вам нужно взбить творог с фруктами в блендере и добавить немного натурального сахарозаменителя.
  7. Батончики-мюсли. Отличный десерт на пп — это батончики-мюсли. Правда, это сладкое лучше всего приготовить собственными руками, чтобы избежать вредных добавок и сахара. Или же внимательно читайте состав таких батончиков, чтобы найти по-настоящему полезный продукт. В 1 батончике может быть от 70 до 150 калорий.

ПП рецепт конфет из фиников и грецких орехов

Зефир, мармелад и пастила

К сожалению, большинство классических сладостей сильно калорийнее фруктов и ягод. Поэтому здесь границу пришлось установить более высокую – не более 350 ккал на 100 г продукта. И то, учитывая рассчитанную норму, вряд ли удастся съедать даже по 100 г сладкого в день. Но и меньшая порция может положительно повлиять на процесс похудения с психологической точки зрения — диету будет легче переносить.

Зефир, мармелад и пастила хороши тем, что состоят преимущественно из углеводов и не имеют в составе жиров. Их полный состав:

Название Белки Углеводы Жиры Ккал
Зефир (без шоколада сверху) 0,8 79,8 0,1 323
Пастила 0,5 80 322
Мармелад 0,1 79,4 318

Одна зефирка в среднем весит около 50 г. Мармелад старайтесь выбирать без сахара сверху либо просто срезать его. Также в эту категорию можно отнести желе, но его состав сильно зависит от рецепта.

Черный горький шоколад

Тот факт, что на правильном питании (и при соблюдении диет) нужно полностью исключить употребление шоколада, — миф. На самом деле отказаться стоит только от белого и молочного, потому что в них содержится чересчур много сахара. А вот обычный черный (горький) шоколад не только не является запрещенным, но и даже советуется многими диетологами, так как в его состав входит ряд полезных веществ (антиоксидантов), которые оказывают максимально положительное, укрепляющее влияние на нервную и сердечно-сосудистую системы, правильную регуляцию давления. К тому же, они улучшают память, настроение и самочувствие, повышают энергичность и работоспособность, эффективно утоляют тягу к сладкому. Многие специалисты даже утверждают, что, убирая этот продукт из своего рациона, вы совершаете огромную ошибку, нанося непоправимый вред своему здоровью.

Но подойдет далеко не любой черный шоколад. Его надо уметь правильно выбрать. В составе должно быть указано содержание какао-бобов в количестве не менее 72% (в целом, чем больше эта цифра, тем лучше). Также следите, чтобы отсутствовали дешевые и абсолютно не полезные жиры, которые любят добавлять производители в дешевые или не очень известные варианты конфет. Хотя, стоит отметить, что далеко не всегда это указывается на упаковке. Зато на вкус такую сладость можно сразу же отличить от качественной: она не тает во рту и совсем не вызывает приятных ощущений на языке. Если вы поняли, что купили плохую вкусность, то, не жалея ни секунды, сразу же выкидывайте её, так как употребление подобных продуктов опасно для организма. А чтобы уберечь себя от такого обмана кондитеров, покупайте только шоколадки проверенных производителей или читайте отзывы на разных сайтах (особенно на форумах по теме правильного питания).

Что касается количества, то, конечно, не стоит за раз съедать всю плитку. Ничем хорошим это не обернется. 10-15 грамм в день будет достаточно, чтобы побаловать себя и при этом получить только кучу полезностей. Если уж сильно хочется съесть ещё хоть один кусочек, то можете увеличить дневную норму до 20 г. Но учтите, что это максимум.

Правда ли, что сладкое вредит фигуре?

Считается, что сладкое вредит фигуре, а сахар чуть ли не настоящий яд. Сколько уже снято фильмов и написано статей о вреде сахара. Однако винить исключительно сахара в лишних килограммах было бы совсем неправильно. Ведь мы набираем вес вовсе не от сладкого, а исключительно от профицита калорий. Грубо говоря, когда переедаем.

Сахар действительно не несет никакой пользы для организма. Ведь в нем – одни пустые калории. Однако и называть его ядом – явное преувеличение. В небольших количествах сахар не принесет большого вреда для организма здорового человека.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует уменьшить употребление свободных сахаров взрослым и детям так, чтобы на них приходилось менее 10% от общей калорийности рациона.

Так что небольшое количество сладостей можно оставить в рационе. И даже при похудении! Ведь чем больше вы будете себе запрещать, тем вероятнее захочется сорваться и наброситься на вкусную еду.

Специально для сладкоежек я подготовила подборку рецептов с фото — эти пп десерты можно приготовить в домашних условиях. В них я использую сахарозаменитель, но лишь для того, чтобы снизить калорийность блюд. Если вам привычнее использовать сахар, то вы можете добавлять его, только учтите, что кбжу в этом случае немного изменится.

Читайте в этой статье: Что такое гибкая диета Лайла Макдональда простыми словами, и как она работает

Замороженные бананы в шоколаде

12 порций

Ингредиенты:

  • 4 больших банана, порезанных на 3 одинаковые части
  • 3/4 стакана размельчённого горького шоколада
  • ¼ стакана кокосовой стружки или порубленных орехов (по желанию)
  • 12 деревянных или пластмассовых палочек (можно воспользоваться одноразовыми вилками или ножами)

Приготовление:

1. На водяной бане расплавить шоколад. Следите, чтобы вода в кастрюльке не закипала.

2. Уложить пергаментную (или вощёную) бумагу на противень. В каждый кусок банана аккуратно воткнуть палочку, пластмассовую вилку или ножик.

3. Каждый кусочек банана окунуть в расплавленный шоколад. Можно использовать силиконовую лопаточку для более равномерного нанесения. Посыпать сверху кокосовой стружкой. (Необходимо, чтобы шоколад всё время находился в расплавленном виде, а потому его следует периодически подогревать на водяной бане).

4. Положить бананы на противень с бумагой и поместить его в морозильную камеру на 2 часа.

Приготовленные бананы могут храниться в морозилке в течение 1 недели.

Питательные свойства:

На 1 порцию: 100 калорий; 4 г жира ( 3 г насыщ., 1 г моно); 20 г углеводов, 1 г протеина, 2 г клетчатки; 7 мг натрия; 207 мг калия, витамина С 11% от дневной нормы, гликемический индекс 7.

Рекомендую другие рецепты «неопасных» десертов —

Ирина Бэйкер, MS, ВBA, CCL – Certified Fitness & Wellness Consultant

ПрофиЛекторий в сети:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Yandex (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)

Похожее

Метки: Десерт без выпечки, Диетические рецепты, Здоровое питание, Ирина Бэйкер, Контроль за весом, замороженные фрукты, свежие фрукты, RusAmWellness

Posted in: Без глютена, Диетические десерты, Питание, Рецепты, Сыроедение

Трюфель — ПП рецепт диетических конфет

Название эти конфеты получили от одноименного гриба, поскольку схожи по внешнему виду. Начинка же делается из высококалорийного ганаша. В домашних условиях заменяем ее полезными ингредиентами.

Немножко пп-трюфеля в конце завтрака и ваше похудение не сорвется из-за тоски по сладкому. Помните: в здоровом меню всем чистым натуральным рецептам есть правильное время и доза.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 100 г (без косточек)
  • Финики — 100 (с косточкой)
  • Порошок какао — 27 г
  • Масло кокосовое — 8 г (или сливочное)

Выход: 235 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
288,5 4,8 5,9 57,6

Пошаговое приготовления пп-трюфеля.

Финики без косточек и чернослив запариваем кипятком и оставляем на полчаса-час набухать.

Перекладываем в блендер. Добавляем 25 г какао и 7 г масла. Доводим до однородности.

Руки смазываем 1 г масла, формируем трюфели в виде конусов и выкладываем на пергамент. Ставим в холодильник на 10 часов.

На фото справа — меленькое сито для обсыпки какао: домашние конфеты будут идеальны!

Готовые сладости сверху посыпаем оставшимся какао через сито.

На фото — диетический трюфель с разрезе: гладкий, шоколадный, витаминный!

Описание рецепта — Пп десерты:

5 чизкейков, которые заставят вас влюбиться в ПП-десерты, ведь они не только очень вкусные и нежные, но и абсолютно безопасны для вашей талии

Пп десерты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,74 г

Жиры 1,57 г

Углеводы 11,53 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

67
килокалорий

Шаг 1:

Творог
150 г
Яблоко
4 шт.
Яичный желток
1 шт.
Ваниль
по вкусу

Чизкейк в яблоке на 100г БЖУ 4/1/8 ккал 59 Ингредиенты: На 2-4 порции по 240 или 120 ккал: ● крупное, сладкое яблоко 4 шт. ● яйцо (желток) 1 шт. ● творог нежирный мягкий 150 г ● ваниль Приготовление: У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти. Творог смешать с желтком и ванилью и начинить яблоки. Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C. Перед подачей можно полить натуральным йогуртом.

Шаг 2:

Яблочно-банановый чизкейк без запекания на 100 г БЖУ 8/0.89/20 ккал 118 Ингредиенты: Корж: ● курага 50 г ● изюм 50 г ● хлеб из муки грубого помола 200 г ● мед 1 ч. л. Верхний слой: ● молоко обезжиренное 100 мл ● творог обезжиренный жидкий 300 г ● два средних банана 200 г ● желатин 1 ст. л. ● яблоко 150 г ● корица по вкусу Приготовление: 1. Манипуляции с хлебом: Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом. 2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом. 3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет — разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения. 4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов. 5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой — нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например. 6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!

Шаг 3:

Спасение для любителей сладкого: шоколадный чизкейк (без выпечки) на 100 г БЖУ 16г/1.5г/7г и ккал 106 Ингредиенты: ● Творог обезжиренный 400 г ● Молоко обезжиренное100 г ● Мед 20 г ● Желатин пищевой 15 г ● Какао-порошок 50 г Приготовление: 1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. 2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. 4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

Шаг 4:

Чизкейк с яблоком 57ккал на 100г, БЖУ 8/1/5.5 вся порция 228 ккал, 32 г белка, 0,8 г жира, 22 г углеводов Ингредиенты: на маленькую форму 10—15 см: ● 1 яблоко сладкое (200 г) ● 175 г мягкого нежирного творога 0,5% ● 1 белок ● немного ванилина, стевия по вкусу ● 1 чайная ложка корицы Приготовление: Творог смешиваем с 1 белком и стевией, взбиваем и смешиваем с натертым на средней или крупной терке яблоком. Посыпаем корицей и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При подаче переворачиваем и посыпаем корицей.

Шаг 5:

Самый белковый чизкейк на 100 г БЖУ 14/3/2.25 ккал 94 Ингредиенты: Корж: ● 4 ст. ложки овсяных отрубей ● 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0 ● 1 яйцо ● стевия Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер. Крем: ● 400 г обезжиренного творога ● 2 яйца ● 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта ● ванилин, стевия ● сода Приготовление: Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем

Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж

Выпекаем в духовке 30-40 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector