Семга, запеченная в фольге с лимоном и розмарином

Рецепт семги в сливочном соусе в духовке

Время, необходимое для приготовления семги в духовке: 25-30 минут.Полученное количество порций: 1.Необходимая кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, фольга, пергамент, духовка, плита, сковорода, противень, сито.

Ингредиенты

Семга 140-160 г
Сливки 12% 90-100 мл
Оливковое масло 35-40 мл
Репчатый лук 40-60 г
Белое сухое вино 95-110 мл
Дижонская горчица 15-20 г
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Чёрный перец 5-7 горошин

Приступаем к готовке

  1. Первым делом семгу необходимо промыть в воде, после чего высушить рыбу при помощи бумажных полотенец. Нам понадобится цельное филе семги без косточек и чешуи весом примерно в 140-160 г.
  2. Делаем надрез посередине филе до кожи, после чего разворачиваем филе так, чтоб был виден поперечный надрез.
  3. Включаем духовку на 190 градусов и оставляем её прогреваться.
  4. Перекладываем филе на пергамент, который немного смазываем растительным или оливковым маслом. Солим семгу с четырёх сторон по вкусу, перчить её не нужно.
  5. Пергамент с рыбой кладём на противень, который в свою очередь отправляем в разогретую до 190 градусов духовку запекаться минут на 10-15.
  6. Маленький репчатый лук отправляем на разделочную доску и измельчаем его на мелкие кубики. Нам понадобится 40-60 г репчатого лука.
  7. Включаем огонь на плите чуть выше среднего. Дно сковороды заполняем оливковым маслом, достаточно 30-35 мл. Выкладываем в сковороду измельчённый лук и обжариваем его до слегка желтоватого цвета, после чего убавляем огонь до среднего.
  8. Выливаем в сковороду примерно 100 мл белого сухого вина, немного добавляем огня, так как спирт необходимо выпарить.
  9. После выпаривания спирта необходимо добавить пару листочков лаврового листа, а также 5-7 горошин чёрного перца.
  10. Наконец-то можно добавлять наши сливки, примерно 100 мл, столько же, сколько и добавлялось вина.
  11. Добавляем в сковороду к остальным ингредиентам немного дижонской горчицы, примерно 15-20 г, а также пару щепоток соли.
  12. Оставляем сковороду на очень медленном огне примерно на 5-10 минут, дабы всё её содержимое хорошо проварилось.
  13. Процеживаем полученный соус через сито в любую удобную для вас ёмкость.
  14. Запечённую семгу в духовку подаём на стол вместе с данным соусом и наслаждаемся этим уникальным вкусом, который не оставит равнодушным абсолютно никого!

Видеорецепт приготовления семги в сливочном соусе в духовке

Вы также можете ознакомиться с предложенным ниже видеорецептом, который ответит на большинство возникших у вас вопросов по поводу приготовления данного блюда. В нём показаны максимально просто и понятно абсолютно все этапы приготовления семги со сливочным соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=qPUU94vWH_UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Семга запеченная в духовке в сливочном соусе (https://www.youtube.com/watch?v=qPUU94vWH_U)

Как видите, приготовить данное блюдо не составляет никакого труда, всё зависит исключительно от того, сколько времени вы хотите ему уделить. Ведь можно приготовить его максимально просто, как в первых двух рецептах, но и приукрасить запеченную семгу ароматным соусом также никто не запрещает.

Обязательно попробуйте приготовить и другие блюда с морепродуктами, например паэлью, а также ризотто. Есть очень интересные вариации приготовления салата с морепродуктами. Ну, а если продолжать тему приготовления рыбы, то не проходите мимо пошаговой методики, которая максимально доступно опишет вам, как правильно засаливать семгу.

На этом у меня всё! Готовьте исключительно с любовью и удовольствием, и тогда даже самое простое блюдо приобретёт непередаваемую изысканность и уникальность!

Семга в соевом соусе

Приготовить семгу сочной и мягкой, как в ресторане, можно в духовке по очень простому рецепту с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе семги на 4 порции;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • вода – ½ ст.;
  • масло оливковое по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок.

Приготовление:

Для приготовления семги по этому рецепту смешиваем в подходящей емкости, позволяющей вместить всю рыбу с маринадом, соевый соус, воду, сахар и измельченный или раздавленный под прессом чеснок.

Соль в маринад не добавляем, учитывая высокую степень солености соевого соуса. Выкладываем сюда подготовленные порционные куски семги.

  • Оставляем рыбу в маринаде на 3-4 часа в прохладном месте, однако лучше, чтобы она мариновалась всю ночь.
  • Укладываем рыбные стейки на противень с фольгой (сформировав небольшие бортики), сверху наливаем небольшое количество маринада.

Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 220 °С, на 15 минут, полив лимонным соком.

Подаем вкусную сочную и невероятно аппетитную рыбу с любым гарниром или овощной нарезкой.

Семга, запеченная в духовке с картофелем

Такая рыба как семга имеет великолепный вкус при любых способах ее приготовления, особенной она получается с картофелем, если запекать ее в фольге. Попробуйте, вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 стейка семги;
  • 1 лимон;
  • 4 картофелины;
  • 2 ложки меда;
  • 1 ложка горчицы;
  • соль и специи.

Как готовится семга, запеченная в духовке с картошкой:

  1. Смешиваем молотый перец с солью, цедрой и соком лимона. Тщательно перемешиваем все ложкой. Стейки семги натираем приготовленным маринадом и отправляем их в холодильник мариноваться, будет достаточно 30 минут. Пока маринуется рыба, очистим картофель и нарежем его в виде средних долек.
  2. Солим картофель и посыпаем его молотым перцем. На противень помещаем кусок фольги, смазываем его маслом подсолнечным.
  3. Выкладываем на противень замаринованные стейки семги вместе с порезанным картофелем. Накрываем все фольгой. Запекаем рыбу с картошкой в течение 30 минут при температуре 200 С. Аккуратно вынимаем запеченное блюдо из духовки, даем ему немного остыть, а потом раскладываем порционно по тарелкам.

Как запечь семгу в духовке

Начинающим кулинарам будет полезно узнать, как приготовить семгу в духовке. Только духовой шкаф или микроволновая печь могут обеспечить качественное приготовление рыбы – жарка убивает ее вкус и полезные вещества, а если использовать фольгу или рукав, то все соки и ароматы запечатаются внутри. Запеченная семга ­в духовке предполагает внимательный выбор компонентов: главное – купить свежую, охлажденную или свежемороженую рыбу должного качества.

Свежее филе не обладает выраженным рыбным ароматом, ему свойственна эластичная упругая текстура. Правильная рыба будет ярко-оранжевого цвета, обязательно не красная и не бледно-розовая. Определить несвежий товар можно, если вы заметите серую пленку на поверхности рыбьих глаз, или если при нажатии пальцем остается вмятина

Обратите внимание и на характерный неприятный запах или слишком сухую чешую

Вот несколько полезных советов для приготовления вкусной рыбки:

  • Вкусно получится, если замариновать рыбу в соевом соусе или белом сухом вине.
  • Запеченная красная рыба может быть диетической, если сделать ее без масла, приправив лимонным соком и розмарином.
  • После выдержки в духовке стоит оставить рыбу на несколько минут внутри, чтобы она потомилась.

Сколько запекать­

Выбрав все нужные компоненты для приготовления вкусной рыбы, нужно выяснить,­ сколько запекать семгу. Время готовки будет зависеть от размера порции – целиком тушка запекается около 35-40 минут при 180 градусах. Если используются стейки семги в духовке, то они пропекаются быстрее – всего 25 минут при 160 градусах. Запекать рыбу можно на противне, с использованием рукава, фольги, специальной формы или горшочков.

Стейк из семги в духовке с ананасами

Классическим сочетанием считается рыба с лимоном. Попробуйте заменить лимон ананасами. Не пожалеете. В рецепте стейк из семги в духовке с ананасами главную роль задают не только ананасы, но и необычный маринад для семги.

Ингредиенты к рецепту:

  • семга4 стейка
  • ананасы кружочками1 банка
  • чеснок3 зубчика
  • тимьян сушеный1 ч. ложка
  • оливковое масло3 ст. ложки
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок натрите на мелкой терке или раздавите в прессе. Добавьте сушеный тимьян, соль, перец и оливковое масло. Вымытую и просушенную бумажной салфеткой рыбу натрите маринадом и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  2. В форму уложите половину банки ананасов. Далее положите стейки семги. Сверху оставшиеся ананасы, смазанные оставшимся маринадом. Накройте форму фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С 25 минут.
  3. Советы: Если больше нравится рыба с корочкой, посыпьте ананасы сыром и запекайте без фольги. С фольгой рыба получается паровой и диетической.

Способ подачи: Подавайте с кусочками ананасов, с которыми готовилось блюдо.

С кабачками

Это достаточно простое блюдо, в котором используется относительно малое количество ингредиентов. Однако это не значит, что получится не вкусно.

Готовится блюдо 1 час. Количество порций – 5.

Пищевая ценность блюда: белки – 245.5 г., жиры – 111.2 г., углеводы – 2.9 г., калорийность – 1989,8 ккал.

Ингредиенты:

  • Стейки семги (5 штук);
  • Кабачок (1 штука);
  • Брынза (200 г.);
  • Тимьян (1 пучок);
  • Оливковое масло (2 столовые ложки);
  • Растительное масло (1 столовая ложка);
  • Соль (по вкусу);
  • Белый перец (по вкусу).

Вначале разогреть духовку.
Затем подготовить стейки. Для этого надо нанести с обеих сторон от них соль и перец. После также смазать оливковым маслом и оставить в какой-либо посуде мариноваться. Можно воспользоваться способом маринования из первого рецепта.
Пока происходит маринование можно заняться другими ингредиентами. Кабачок нарезать пластинками толщиной в 10 миллиметров. Противень смазать растительным маслом и положить на него нарезанный кабачок и отправить в духовку. Там он должен готовиться при температуре 200 градусов до появления лёгких подпалин. Можно вытащить и немного посолить. Теперь положить на кабачки по ломтику брынзы

Неважно, как разделять брынзу – можно или порезать ножом, или поломать руками.
Теперь пришёл черёд сёмги. Её также нужно выложить на решётке

Также надо положить сверху каждого стейка рыбы немного тимьяна, удалив перед этим стебель.
Решётку же установить немного выше кабачков и готовить при температуре в 180 градусов около 40-ка мин.
По истечении осталось только вынуть и можно подавать на стол.

Сёмга в имбирном соусе в фольге в духовке

Попробуйте приготовить оригинальный рецепт из сёмги в имбирном соусе он добавит вкусового разнообразия в рацион и подчеркнёт креативность повара.

Приготовление рецепта потребует полчаса времени и продукты:

  • сёмга — 400 грамм;
  • оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • сок одного лимона;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • свежий имбирь — 40 грамм;
  • зелень укропа — небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Из сёмги удаляются кости, и остаётся только филе с кожицей, которое делится на порции. Для того чтобы приготовить главную составляющую блюда необходимо смешать соевый соус, сок лимона, оливковое масло, имбирь, натёртый на мелкой тёрке, и порубленный укроп.
  2. Каждый кусочек рыбы помещается в ёмкость с соусом, хорошенько им обволакивается и выкладывается на квадрат из фольги. Кожица сёмги должна оказаться внутри свёрнутого кусочка. Фольга формируется в виде мешочков, в каждый из которых распределяются остатки соуса. Все кусочки выкладываются на поддон и отправляются в духовку, разогретую до 220 °C. Время приготовления 15 минут. За 3 минуты до окончания мешочки разворачиваются, чтобы кусочки рыбы немного подрумянились.
  3. Гарниром к данному блюду можно подать обычный картофель, запечённый в этом же духовом шкафу. Количество специй для приготовления гарнира должно быть минимальным, чтобы не перебить своеобразный вкус рыбного блюда. Прекрасный дуэт получится из сёмги в имбирном соусе и овощей, запечённых по отдельности и затем красиво разложенных на тарелке. Выбор ингредиентов огромен: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, помидоры, баклажаны, картофель, спаржа.
  4. Это произведение кулинарного искусства порадует гурманов не только своими ароматами и оригинальным вкусом, но и огромной пользой. Щадящая обработка всех продуктов сохранит их самые ценные свойства.

Ингредиенты для приготовления стейка из семги в духовке (без фольги)

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Стейк из сёмги -350 граммов по вкусу
  2. Помидор 1 штука небольшого размера
  3. Лук репчатый 1 головка небольшой величины
  4. Сыр твердых сортов 75–100 граммов
  5. Оливковое масло 1 столовая ложка
  6. Лимон 1 штука
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Свежая зелень по вкусу
  9. Мука для обваливания по вкусу

1 готовим стейки.

Целую семгу мы прежде всего разморозим в естественных условиях. А сейчас почистим ее, отрежем голову, выпотрошим тушку и хорошо промоем. Можно делать стейки. Для этого просто разрежем рыбу на аккуратные куски более или менее одинаковой толщины, сантиметра по три. Не лишним будет удалить из нее кости. Только вдоль куски разрезать не стоит, получится не так красиво. Да и сочнее единым звеном. Раскрыли кусок, кость извлекли и опять закройте. Кожа должна сохраниться в целости. А можно и не удалять. Кому как больше нравится.

4 обжариваем стейки.

Для обжаривания лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Замариновавшуюся рыбу обваляем в муке и выложим на нее кусками, разогрев предварительно растительное масло. Но – совсем немного. Жира в семге и так хватает. Обжаривать надо совсем недолго, чтобы цвет стал золотистым. Но – с обеих сторон.

5 выкладываем на противень.

Его предварительно лучше смазать растительным маслом. А сейчас выложим на противень стейки семги, поверх – слой помидоров, немного посолим. Следующим слоем – лук. А сверху посыпем тертым сыром. Все, можно отправлять в духовку.

6 запекаем стейки.

Духовка к этому времени должна быть уже разогретой. Но не слишком сильно, градусов до 180. Отправляем туда противень минут на 15.

7 подаем к столу.

Подают стейк горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона. Лучший гарнир – картофель фри с майонезом. Подойдет и отварной рис с соевым соусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Семга не накапливает в себе вредные химические элементы. Она богата жирными кислотами, протеинами, ненасыщенными жирами, витаминами и минеральными веществами.

– — Семгу не стоит пережаривать, иначе она окажется суховатой.

– — Стейки можно замариновать и в соевом соусе или белом сладком вине.

Пошаговое приготовление

Для приготовления блюда лучше использовать стейк семги. Если таких нет, тогда можно приобрести стейк красной рыбы, который разрезают на 4 кусочка. Например, лосося либо форели, если семга вам не по душе.

  1. Одну луковицу очищают от кожуры и нарезают кольцами шириной в 2-3 мм. Аналогично нарезают 4 крупные картофелины и 1 томат.
  2. На противень, застеленный бумагой для запекания, выкладывают 4 стейка семги. Сверху рыбу солят по вкусу и посыпают небольшим количеством молотого перца. На каждый стейк семги также насыпают небольшое количество мускатного ореха, чеснока в гранулах, и паприки. Переворачивают рыбу на другую сторону и аналогично приправляют.
  3. Внутрь каждого стейка укладывают несколько кружочков порезанного картофеля, обязательно сверху подсаливая.
  4. Поверх стейка семги и картофеля выкладывают луковые кольца.
  5. Сверху красную рыбу покрывают еще одним слоем картофеля, который также немного подсаливают. Картофель покрывают томатом, солить его сверху не требуется. Если остался нарезанный картофель, его можно уложить на противень рядом возле семги.
  6. Для блюда потребуется также специальный соус, который готовят в отдельной глубокой посудине. Берут 1,5 ст. л. майонеза, добавляя 1 ч. л. горчицы. Тщательно перемешивают соус. Чтобы сделать соус менее густым, в него вливают 1-2 ст. л. питьевой воды, повторно размешивая до однородной консистенции. Майонезно-горчичным соусом поливают блюдо. Если вы не любите майонез, его возможно заменить на сметану.
  7. Разогревают духовку до 190 градусов и ставят семгу с картофелем запекаться на 40-50 минут.
  8. Натирают на крупной терке 100 г твердого сыра по вашему вкусу. За 15 минут до готовности вынимают рыбу из духовки и сверху посыпают тертым сыром. Готовят еще четверть часа.

  9. Понять, что блюдо приготовилось, можно по мягкому картофелю. Вынимают готовую семгу с картофелем из духовки, раскладывают на порции. Возможно подавать блюдо со свежей зеленью, к примеру, зеленым луком, петрушкой, либо посыпая небольшим количеством укропа.

Рецепт семги с овощами

Что может придать нежному филе насыщенный и ароматный вкус? Правильно – овощи. Необычное сочетание морепродукта с тушёными кусочками веганской кухни. Это просто шедевр. Великолепие сразит вас наповал и подарит особые ощущения.

Для этого понадобятся:

  • сёмга (4 стейка);
  • лимон или сок лимона (1 чайная ложка);
  • картофель (4 шт.);
  • грибы любые, но лучше шампиньоны (200 гр);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • майонез (или сметана) (50 – 70 гр);
  • соль;
  • специи.

Итак! Целую сёмгу нужно разделать. Для этого отрезаем голову, очищаем от чешуи и режем на порционные куски. Дальше готовим по рецепту.

1. Выкладываем стейки в отдельную миску и натираем филе солью, специями и соком лимона. Каждый кусочек должен хорошо пропитаться маринадом.

2. Рыбные куски должны настояться около 10 – 15 мин.

3. За это время подготавливаем овощи.

4. Лук шинкуем мелко.

5. Томат режем аналогично.

6. Картофель разделываем пластинками.

7. У грибов отделяем шляпки от ножек и некрупно и режем.

8. Томаты с луком и майонезом тщательно перемешиваем в отдельной миске.

9. На фольгу выкладываем по очереди:

  • картофель;
  • сырые грибы;
  • соль, специи;
  • рыбный стейк;

10. Заворачиваем будущий шедевр как подарок. Верхняя часть должна быть открытой.

11. Выкладываем смесь лука и томата.

12. Окончательно запечатываем как «конфету».

13. Все порции должны быть аналогичным образом запечатаны.

14. В прогретую духовку до 200оС отправляем запечатанную сёмгу на 20 – 30 мин.

Идеально пропечённые кусочки рыбы с овощами готовы. Стейки подают или прямо в фольге, или как отдельный гарнир. Сочные филейки украшаю веточками зелени и свежими овощами.

youtu.be/42z8bGNbY_A

В слоёном тесте

Запечённая в духовке семга в слоёном тесте прекрасно подойдёт для зимних завтраков. Тем более что готовиться она быстро если приготовить тесто заранее.

Готовиться 15 минут с подготовленным тестом, 45 минут– без. Накормить можно 2 человек.

Пищевая ценность блюда: белки – 88,9 г., жиры – 26,3 г., углеводы – 0,1 г., калорийность – 590,9 ккал.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • Мука (550-600 г.);
  • Холодная вода (300 миллилитров);
  • Сливочное масло (200 г.);
  • Яйцо (1 штука);
  • Девяти процентный уксус (1 чайная ложка);
  • Соль (половина чайной ложки).

  • Филе семги (400 г.);
  • Яйцо (1 штука);
  • Слоёное тесто (500 г.);
  • Кунжут (по вкусу).
  1. Для начала надо приготовить тесто. Делается это как непосредственно перед готовкой (если встать очень рано), так и за день. Второй вариант предпочтительней.
  2. Нужно просеять муку. Затем в отдельную мисочку залить воды, добавив уксус. Туда же отправить яйцо, посолить и перемешать все ингредиенты. Получившуюся смесь надо смешать с мукой и замесить тесто. Его консистенция должна быть эластичной и мягкой.
  3. Затем нужно посыпать на стол муки и положить на него тесто. После разделить на две равные части. Одну часть раскатать тонким слоем. Он должен получиться толщиной примерно в 5 миллиметров.
  4. Потом надо разделить сливочное масло на две половины. Одной половиной намазать тонкий слой теста. После приступить ко второй половине теста. С ней проделать ту же процедуру и уложить поверх первой раскатанной половине. Также смазать сливочным маслом.
  5. Затем свернуть две раскатанные половинки в один рулет и свернуть в форме панциря улитки. Благодаря этому в тесте образуется большое количество слоёв, после чего его можно будет назвать слоёным.
  6. Получившуюся ракушку замотать в пищевую плёнку или поместить в пластиковый пакет и убрать в либо в холодильник на 2 часа, либо в морозильник на 15 минут.
  7. После заморозки вытащить тесто и в последний раз раскатать. Теперь свернуть его в форме конверта и оставить до следующего утра в холодильнике или же сразу использовать для готовки.
  8. Затем разогреть духовку.
  9. Тесто было самым сложным и долгим этапом, всё остальное предельно просто. Нужно лишь нарезать тесто квадратами 5 на 5, а сёмгу 5 на 2 сантиметров. После положить рыбу на кусочки теста и скрепить два противоположных конца теста.
  10. Всё это смазать сырым яйцом и отправить сёмгу в слоёном тесте в печь. Там она должна жариться при температуре 180 градусов 15 минут.
  11. Вот и всё. Вкусный завтрак из сёмги в духовке готов.

В фольге с картошкой

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовив стейки семги в духовке с картошкой, вы сразу получаете полноценное блюдо для обеда или ужина. Уже не нужно думать, что сварить на гарнир. Не бойтесь подать такое блюдо гостям, ведь подробный рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением без ошибок, и деликатес получится не хуже, чем на ресторанной кухне.

  • помидоры черри — 200 г;
  • картофель — 500 г;
  • специи — по вкусу;
  • масло сливочное — 30 г;
  • филе семги — 4 ломтя;
  • красный лук — 1 шт.
  1. Духовку сразу включить для прогрева до 220 градусов.
  2. Очищенную картошку промыть, нарезать ее небольшими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами.
  3. В форму поместить кусочек масла. Далее выложить картофель с луком, выпекать их около 35 минут.
  4. Затем форму достать, положить смазанное приправами филе вместе с помидорами.
  5. Готовить еще 20 минут.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы решили приготовить стейк семги в духовке с лимоном, не сомневайтесь! Сочетание этих ингредиентов считается оптимальным для получения сочного аппетитного блюда. Помимо лимона можно использовать травы, например, базилик. Технология приготовления максимально простая. По рецепту требуется фольга, но ее легко заменить пергаментной бумагой.

  • оливковое масло — 30 мл;
  • филе семги — 4 шт.;
  • пучок свежего базилика — 1 шт.;
  • лимон — 2 шт.
  1. Первым делом поставить прогревать духовку, выбрав температуру 200 градусов.
  2. Взять 4 листа фольги шириной 30-35 см, промаслить, на каждый положить по кусочку филе, а на него — ломтики лимона и базилик. Посолить, приправить перцем (лучше выбрать белый).
  3. Фольгу завернуть, разместить заготовки на противне. Готовить в духовке 20-25 минут. Не забудьте подать вкусный соус, чтобы обмакивать в него кусочки филе.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Идеальный вариант диетического ужина — это стейк семги, запеченный в фольге с овощами. Это одновременно и горячее блюдо, и сразу гарнир к нему. Мягкий, но слегка пикантный вкус, который обеспечивает смесь острых приправ — орегано, чеснок и перец с кориандром. Сделайте блюдо еще привлекательнее, добавив разноцветные овощи. Получится вкусно и красиво, кроме того — низкокалорийно. Еда подойдет тем, кто соблюдает диету.

  • морковь — 2 шт.;
  • свежий тимьян — 3 веточки;
  • черный омлотый перец — 5 г;
  • стейки — 1 кг;
  • красный болгарский перец — 2 шт.;
  • морская соль — 5 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • молотый кориандр — 1 г;
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • чеснок — 3 зубков;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сметана — 40 мл;
  • свежая петрушка — 1 небольшой пучок;
  • белый лук — 1 шт.;
  • свежие листья орегано — 20 г.
  1. В отдельной миске смешать все продукты для маринада — лимонный сок, перец, оливковое масло и соль. Сюда же добавить измельченный чеснок, кориандр, орегано и порубленные литья петрушки с тимьяном.
  2. Тщательно перемешать маринад до однородной консистенции. Обмазать им со всех сторон кусочки семги, предварительно обмытые.
  3. Далее заняться овощами. Промыть их и нашинковать: перец — соломкой, помидоры — пополам, лук — колечками, морковь — кружочками.
  4. В форму для запекания постелить фольгу. Выложить слоями все овощи кроме томатов, а на них — рыбу.
  5. Сверху полить сметаной, распределить помидоры.
  6. Первые 10 минут печь при 200 градусах, а затем убавить до 160 градусов и готовить еще 15 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector