7 безумно вкусных бутербродов на завтрак для удачного начала дня

Содержание:

Сэндвич трубы для дымоходов — роскошь или панацея?

Традиционными материалами для печной трубы являлись кирпичная кладка, металлическая, керамическая и современная сэндвич труба для печи. Недостатки таких дымоходов известны, но стоит сравнить достоинства и недостатки тех или иных систем дымоотвода:

  • Кирпичный дымоход. Надёжность и функциональность такой конструкции, полностью зависит от ее веса. Следовательно, нужен усиленный фундамент под печь. Кирпичная печная труба обладает большим весом, что сказывается на ее основании, кроме того требует больших вложений на строительство и обслуживание. Строительство кирпичной трубы процесс трудоёмкий и сложный. Кирпичи от воздействия перепада температуры крошатся и деформируются, со временем кирпичная кладка требует ремонта. Обслуживание такой трубы также усложнено, ввиду неровностей на внутренней поверхности дымохода, там начинает скапливаться сажа и копоть, которую нужно периодически очищать;
  • Стальная труба, в качестве печной. Опять же, ввиду высоких температурных нагрузок на стенку, требуется ее достаточная толщина, а чем толще стенка, тем тяжелее само изделие. К тому же сталь, под воздействием температуры, может прогореть, а конденсат на ее поверхности может привести к корродированию металла, и последующему выходу трубы из строя. Монтаж такого дымоотвода также сложен, требует либо использования цельного изделия, либо применения специальных методов соединения, таких как сварка. Достоинством такого устройства дымоотвода является его цена;
  • Керамические трубы, изделия из глиняной смеси, подвергшейся тепловой обработке, обладает высокими термоустойчивыми характеристиками, достаточно хорошо монтируется. Долговечна. Недостаток – высокий вес и сравнительно с металлом, невысокие прочностные характеристики.
  • Сэндвич трубы дымохода. Лёгкая конструкция, состоящая из отдельных, легкосоединяемых модулей. Монтаж не требует специального оборудования и опыта. Конструкция может выводиться в любом направлении, в том числе и в горизонтальном или наклонном положении. Нужно отметить и простоту устройства: крепёж и отдельные модули. Труба печная сэндвич состоит из трех слоёв: внутреннего канала из жаропрочной стали, слоя утеплителя и внешней, защитной трубы. Сам дымоход достаточно лёгок, поэтому его фиксация не доставит особых проблем. Внутренняя поверхность трубы гладкая, выполнена из жаропрочной легированной стали, что значительно облегчает ее очистку. Утеплитель убережёт сталь от конденсата и коррозии. Наружная, защитная оболочка служит для защиты утеплителя от воздействия внешней среды.

Понятно, что печные трубы и дымоходы сэндвич-конструкции стоят чуть дороже, чем обычные стальные, но в течение срока службы (а это 25 лет) все расходы на композит вполне окупятся, так как в отличие от стали эти дымоходы не прогорают и не ржавеют.

Красота требует веса

Отзывы о сэндвич трубах для дымохода также выдержаны в положительном ключе. Пользователи оценили простоту монтажа конструкции, её долговечность и внешний вид.

Труба имени графа Сэндвича

Статья по теме:

Размеры модулей сэндвич трубы

Труба сэндвич для дымоходов диаметром 115-120 мм считается основной для небольшого загородного дома или дачи. Система отопления в таких домах редко превышает 3,5 кВт. Для систем большей мощности (от 5 кВт) применяются трубы диаметров 180 мм, для отопительных систем мощностью свыше 7 кВт используют трубы диаметром от 220 мм. Ассортимент размеров трубы сэндвич для дымоходов широк и подобрать необходимый диаметр по нормам СНиП можно быстро и легко.

При расчёте диаметра сэндвича не нужно забывать и о других элементах дымохода: крепёж, хомуты, старт-сэндвич, модуль шиберной заслонки, переходы через перекрытия или стены.

Но, не только диаметр сэндвич трубы для дымохода имеет значение, не менее важна и высота модуля. Нужно рассчитать длину дымохода, с учётом выхода трубы над коньком дома на высоту до 1,5 метров, высота выхода трубы зависит от ряда факторов и ее надо подбирать индивидуально, но в среднем длина выхода составляет 0,5-1 метр над коньком крыши. Модули сэндвич-трубы поставляются в нескольких вариантах, распространены: 0,25, 0,5 и 1 метр высотой.

Металлический короб для перехода

Сэндвич с семгой и творожным сыром

Ингредиенты на одну порцию:

  • 3 тоста из белого хлеба;
  • 100 г семги или лосося;
  • 100 г творожного сыра;
  • 1 помидор;
  • укроп;
  • оливки или маринованный огурец.

Как приготовить:

1. 3 ломтика хлеба обжарьте на сковороде или в тостере до румяной корочки.

2. Творожный сыр смешайте с мелко нарубленным укропом. Смажьте начинкой каждый ломтик.

3. Теперь выложите тонкие полоски рыбы. Прикройте следующим тостом.

4. На этот тост положите порезанные оливки или кружочки огурца.

5. Снова добавьте семгу, затем кружок помидора.

6. Завершите блюдо третьим тостом.

7. Разрежьте сэндвич на 3 части и проткните каждую шпажкой, чтобы блюдо не развалилось.

Стеновые сендвич-панели: размеры

Данные приведены для стеновых панелей с утеплителем минеральная вата, плотностью 110 кг/м³ и металлическими листами толщиной 0,5 — 0,7 мм.

Стандартная толщина панелей Ширина по облицовке Длина панелей Удельный вес сендвич панели [кг/м²]
0,5 0,6 0,7
50 1206 (ширина
монтажная — 1190)
1800 — 13000 14,61 16,26 17,93
80 17,91 19,56 21,23
100 20,11 21,76 23,43
120 22,30 23,96 25,62
150 25,61 27,26 28,93
170 27,81 29,46 31,13
200 31,11 32,76 34,43

Данные приведены для стеновых панелей с утеплителемпенополистирол, плотностью 25 кг/м³ и металлическими листами толщиной 0,5 — 0,7 мм.

Стандартная толщина панелей Ширина по облицовке Длина панелей Удельный вес сендвич панели [кг/м²]
0,5 0,6 0,7
50 1206 (ширина
монтажная — 1190)
1800 — 13000 10,36 12,01 13,68
80 11,11 12,76 14,43
100 11,61 13,26 14,93
120 12,11 13,76 15,43
150 12,86 14,51 16,18
170 13,30 15,01 16,68
200 14,11 15,76 17,43

Данные приведены для стеновых панелей с утеплителем пенополиуретан (ППУ, PUR), плотностью 40 — 42кг/м³ и металлическими листами толщиной 0,5 — 0,7 мм.

Стандартная толщина панелей Ширина по облицовке Длина панелей
40 1185 (ширина
монтажная — 1190)
1800 — 13000
50
60
80
100
120
150
200

Данные приведены для стеновых панелей с утеплителем пенополиизоцианурат (ПИР, PIR), плотностью 40 — 50 кг/м³ и металлическими листами толщиной 0,5 — 0,7 мм.

Стандартная толщина панелей Ширина по облицовке Длина панелей
40 1185 (ширина
монтажная — 1190)
1800 — 13000
50
60
80
100
120
150
200

Производители оборудования сэндвич-панелей задают размеры сэндвич-панелей исходя из размеров сырья — металлического профилированного листа.

Производители же листа выбрали размер 1250 мм по ширине, исходя из стандартов транспортировки, а именно максимальной ширины кузова еврофуры — 2450мм.

Преимущества и недостатки

При разработке сэндвичей производители хотели сделать продукцию без негативных качеств, которые имеют другие виды материалов для дымоходов. Любой материал для дымохода подвержен негативному воздействию от окружающей среды и продуктов горения. Топливный материал зачастую имеет весьма вредный химический состав, а также производит высокую температуру, поэтому со временем внутренние стенки трубы поддаются коррозии или эрозии.

Также канал спустя несколько месяцев или лет покрывается сажей, чем провоцирует плохую проходимость и эффективность конструкции.

У данной трубы имеются плюсы и минусы

Снаружи дымоход также не защищён. На него негативно воздействуют осадки, температурные колебания, излишняя влажность и конденсат. Последний появляется из-за разницы между внешней и внутренней температурой. Это, в свою очередь, может спровоцировать излишнее образование сажи.

Классический вариант — установка кирпичных дымоходов. Но они имеют много недостатков:

  • дымоход в форме прямоугольника не является идеалом для подобных конструкций, так как там постоянно образовываются завихрения дыма, а также нет достаточной тяги;
  • пористая структура кирпича и раствора способствуют налипанию сажи, чего не скажешь про трубчатый дымоход;
  • конструкция довольно массивная и сложная в установке;
  • даже кирпичная модель подвержена эрозии, поэтому дымоходы из кирпича часто рассыпаются под воздействием температуры.

Основными минусами конструкции являются:

  • большинство элементов производится из нержавейки, они стоят внушительную сумму;
  • срок их службы колеблется от 10 до 15 лет, что гораздо меньше, чем эксплуатация кирпичных конструкций;
  • постоянные изменения температуры могут спровоцировать разгерметизацию труб.

Преимуществ у сэндвич-трубы гораздо больше, чем недостатков:

  • вес конструкции небольшой, и нет необходимости в обустройстве дополнительного фундамента для печки;
  • монтаж можно сделать самостоятельно, без сторонних специалистов;
  • в связи с небольшим весом конструкцию транспортировать несложно;
  • элементов есть достаточное количество, чтобы суметь собрать трубу любого диаметра;
  • каждый отдельный элемент можно заменить;
  • хорошая теплоизоляция обеспечивает пожаробезопасность, так как внешняя часть трубы сильно не нагревается;
  • застойные зоны во внутренней части трубы не будут появляться, так как поверхность гладкая;
  • практически не ржавеет;
  • простая эксплуатация, требуется только периодическая уборка внутренней части трубы от сажи;
  • эстетический внешний вид, что позволяет устанавливать трубу как внутри, так и снаружи.

Технические характеристики материала

Сэндвичами обшивают стены и кровлю

В зависимости от назначения – стеновые или кровельные – панели отличаются техническими характеристиками. Для стеновых на первый план выходят показатели теплопроводности, прочности и противопожарной безопасности. Для кровельных первостепенными показателями является несущая способность, сопротивляемость осадкам и другим погодным условиям.

Для кровли применяются особые панели с ребрами жесткости, чтобы обеспечить необходимую прочность.

Энергосберегающие свойства панелей зависят от вида наполнителя, конфигурации замка, обеспечивающего стыковку панелей, наличия уплотнителя между частями.

Важнейший показатель – термосопротивление – зависит от теплопотерь в замке, качества и толщины наполнителя.

Таблица теплового сопротивления при 25 градусах.

Толщина панели Термосопротивление для пенополиуретана Термосопротивление для минеральной ваты
40 1,9
60 2,8
80 3,7 2,1
100 4,5 2,6
120 5,5 3,1
140 6,3 3,5
160 7,1 4,1
180 8,3 4,5
200 9,0 5,0

Особыми свойствами отличается наполнитель PIR, который удерживает тепло внутри даже при нулевом уровне энергопотребления.

Подготовка к монтажу сэндвич трубы

Чтобы устройство конструкции было осуществлено качественно и быстро, необходимо выполнить ряд подготовительных мероприятий:

Монтаж патрубка, который обеспечивает безопасный проход дымовыводящей системы через перекрытие. Перед началом установки он обрабатывается огнестойкими материалами (мастика и базальтовое полотно).
По стенкам гофры крепят изоляционный материал.
Изолируют все элементы штуцера, которые соединяются с перекрытием, его внутреннюю часть.
Наносят на потолке разметку под отверстие с учетом того, что патрубок окружает слой изоляции, и с запасом расстояния на воздушный зазор между гофрой и самой трубой.
Следующим подготовительным действием является установка защиты патрубка.
Осуществляют подготовку разделки на кровле. Для этого необходимо изучить ее устройство, произвести замеры внутри и снаружи при учете угла наклона крыши.
С внутренней стороны производят вырезку отверстия под трубу.
Подготавливают оцинкованный лист с отверстием под сэндвич-трубу. Крепят его на кровлю

В процессе работы важно помнить, что на уровне разделки нельзя допускать появления швов на основном дымовыводящем элементе.

Сборка сэндвич трубы для дымохода своими руками

Для того чтобы сделать сэндвич трубу своими руками вам потребуются такие материалы:

  • лист нержавеющей стали;
  • лист стали с цинковым покрытием;
  • теплоизоляция.

В качестве теплоизолятора для самодельной сэндвич трубы следует выбирать такой материал, который будет, прежде всего, пожароустойчивым. По толщине такой слой может колебаться в пределах 3-6 см. Как вариант, в качестве прослойки может быть использован полиуретан или керамзит.

Техника сборки сэндвич трубы включает такие шаги:

  1. Листовой металл сворачивают, чтобы получить цилиндры нужного диаметра. Места стыковки краев соединяют сварным швом или специальными замковыми механизмами.
  2. Цилиндр из нержавеющей стали, который будет расположен внутри конструкции, оборачивают рулонным утеплителем.
  3. После этого готовую деталь вставляют во внешний контур из оцинковки.

Стоит отметить несколько важных тонкостей процесса сборки самодельной сэндвич трубы для дымохода:

  1. Перед установкой трубы стоит позаботиться о сооружении защитного короба. Это позволит исключить прямой контакт трубы с элементами перекрытия и повысит пожарную безопасность всего дымохода.
  2. Внутреннее пространство короба после установки сэндвич трубы своими руками заполняют керамзитом, обеспечивающим дополнительную теплоизоляцию.
  3. Внутренний отрезок дымохода монтируется из труб, установленных вверх раструбами.
  4. Внешний участок дымоотвода надевают на нижний отрезок, используя раструбы.

Минусы сэндвич-панелей

Имеются у материала также слабые места:

Самонесущая конструкция стенки. Применение на ней дополнительной нагрузки запрещается.

Хрупкость наружных слоев

Это предъявляет повышенные требования осторожности при транспортировке, складировании и установке панелей. Значительные повреждения поверхности невозможно отремонтировать: такой элемент приходится менять

Учитывая этот момент, рекомендуется при закупке материала делать запас на возможные потери.

Требования к строгому соблюдению монтажной технологии. Специфика конструкции сэндвич панелей такова, что в случае даже небольшого нарушения горизонтальности и вертикальности установки может произойти разгерметизация соединительных участков. В результате это приводит к ухудшению теплоизоляционных и несущих характеристик конструкции.

Не рекомендуется использовать изделия на основании дешевого пенополистирола, которые через 5 лет заметно теряют свои первоначальные свойства.

Монтаж по внешней схеме

В случае, когда сэндвич дымоход устанавливается снаружи строения, он имеет один горизонтальный участок из одинарной трубы, длина которого должна быть не более 1 м. Он присоединяется к печи с уклоном в сторону вертикального канала и соединяется с сэндвичем, который и проходит сквозь стену.

Если стена возведена из негорючего стройматериала, то в месте прохода устанавливают металлическую или асбестовую гильзу. Зазор между ней и поверхностью дымового канала заполняют базальтовой ватой или асбестовым шнуром. Тройник для присоединения вертикальной части конструкции следует разместить снаружи дома и подключить к его нижнему патрубку конденсатоотводчик.

Вертикальный канал собирается снизу вверх и крепиться к стене кронштейнами через 1,8 — 2 м, каждая деталь фиксируется хомутом, а стык заполняется герметиком. В верхней части газохода нужно смонтировать дефлектор или зонт.

Как сделать вкусный сэндвич

Вкусовые и эстетические качества горячего бутерброда зависят от сорта хлеба, используемого для приготовления, а также от удачно подобранной начинки.

Выбираем хлеб правильно

Многие обращают внимание на порционный хлеб для сэндвичей и тостов: специально нарезанный хлеб в упаковке несложно найти в супермаркете. Есть как импортные поставки, так и нарезной хлеб отечественных производителей

Оба варианта хороши для приготовления сэндвичей.

Если купить нарезной батон проблематично, подойдет традиционная буханка хлеба из пресного теста (без использования дрожжей), купленная в магазине или выпеченная самостоятельно. Дело за малым – аккуратно порезать его на порционные кусочки.

Варианты начинки

Ингредиенты для горячих бутербродов подразделяются на основные начинки и дополнительные. К основным наполнителям принято относить сыр, рубленое яйцо, ветчину, рыбу, мясо птицы. Дополнительные ингредиенты придают изделию пикантности: кислинку, горчинку, терпкость, например. В одном изделии рекомендуется сочетать не более 3-4 х ингредиентов.

Присутствие овощей обязательно. Это лист салата или зелень, ломтик свежего помидора или огурца. Можно использовать маринованные грибочки, огурчики, оливки. А такие ингредиенты, как кабачок, баклажан или болгарский перец перед использованием в качестве начинки в сэндвиче можно заранее протушить.

Что советуют профессионалы?

Как видите, сделать самостоятельно приставной дымоход не так уж и сложно. Главное правильно подобрать все материалы и учесть нормы пожарной безопасности, которые позволят Вам избежать многих неприятных ситуаций. А выводить дымоход через крышу или делать наружный – решать только Вам. Ведь, что лучше или хуже, всегда проще определить в каждой конкретной ситуации.

Ну и напоследок хотелось бы поделиться некоторыми советами, которые дают печники-профессионалы:

  • Прежде чем приступать к закупке элементов дымоотвода и его монтажу, обязательно определите мощность своей топки. Чем она мощнее, тем больший диаметр труб Вам будет нужен.
  • Тщательно подходите к выбору высоты конструкции, которая имеет значительное влияние на получение хорошей тяги. Слишком короткий дымоотвод будет плохо отводить продукты горения, а слишком длинный будет приводить к излишней потере тепла. Практика показывает: оптимальная высота трубы — 5 метров. Но и здесь всё индивидуально.
  • Если Ваш котёл оборудован принудительной тягой, то вывод внешнего дымоотвода можно завершить на стадии обустройства только горизонтального участка (без дальнейшего наращивания вертикальной трубы).
  • Выводить дымоотвод лучше со стороны фронтонов (если есть такая возможность). Это значительно облегчает задачу, так как его обустройству не будут препятствовать навесы и карнизы кровли.
  • Максимальная длина горизонтального участка не должна превышать 1,5 метра. Именно здесь происходит затормаживание дымового потока, что значительно уменьшает тягу.
  • Здесь же предусмотрите специальное отверстие для технических нужд: ревизия и очистка дымохода. Ведь горизонтальный участок — самый проблематичный в этом плане. Продавцы консультанты помогут выбрать нужный элемент.
  • При наличии деревянной стены со стороны котла, камина, печи — обязательно установите защитный экран. Это могут быть листы минерита, асбеста, оцинковки, огнестойкого гипсокартона, стекломагния или другого огнеупорного материала.


Так делать не надо

Характеристики покупных стройматериалов

Производители выпускают кровельные и стеновые панели. Первые оснащены замками «внахлест» для улучшения герметичности стыков, вторые – соединениями «шип/паз» и фальцевыми замками.

Стандартные габариты панелей:

  • ширина – 1185 мм;
  • длина – 1-12 м;
  • толщина – 50-300 мм.

Значительную роль при выборе термопанелей играет именно толщина. Чем больше этот показатель, тем выше энергосберегающие и прочностные характеристики материала.

В регионах с умеренным климатом при возведении домов и зданий промышленного назначения используют сэндвич-панели толщиной 120 мм, в местности с суровыми зимами – 150 мм.

Рецепт приготовления клаб-сэндвича

Кухонный инвентарь: нож, кухонная доска, тарелочка, контейнер для маринования курицы, чесночница или терка, сковорода и кухонная плита или мангал и решетка-гриль.

Список ингредиентов

Хлеб тостовый 6 ломтиков
Грудка куриная 2 шт. (около 250 г)
Лук красный 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Помидор 1 шт.
Бекон 8 ломтиков
Салатные листья полпучка
Сыр Чеддер 2 ломтика
Масло оливковое 1 ст. л.
Перец молотый по вкусу
Соль 2 щепотки
Чеснок 4 зубца
Майонез 3 ст. л.
Сметана 20% 1 ст. л.
Горчица ½ ст. л.

Пошаговое приготовление

Маринуем курицу

  1. В проточной воде промываем 2 куриных филе, снимаем пленочку и обрезаем хрящики, если остались. Кладем их в небольшую посудину. Заливаем 1 ст. л. оливкового масла, добавляем перец по вкусу и несколько щепоток соли.
  2. Очищаем от шкурки 4 зубца чеснока и пропускаем его через чесночницу или измельчаем на мелкой терке. Полученную чесночную кашицу отправляем к курице.
  3. Тщательно растираем смешанные ингредиенты по всей поверхности курицы и оставляем ее мариноваться в прохладном месте на 20-25 минут.

Подготовим остальные ингредиенты и соус

  1. Отвариваем вкрутую 2 яйца. Для этого продолжаем варить их еще 7-10 минут после того, как вода закипит. Как только они будут готовы, сливаем горячую воду, заливаем холодной и даем остыть до той температуры, когда вам будет комфортно с ними работать.
  2. Очищенные от скорлупы яйца нарезаем поперек на тонкие слайсы.
  3. Нарезаем кубиками произвольного размера 8 ломтиков бекона. По желанию, бекон можно обжарить до золотистого цвета.
  4. От шелухи очищаем 1 головку красного лука и нарезаем максимально тонкими слайсами.
  5. Также удаляем плодоножку с вымытого под проточной водой помидора и тоже нарезаем его очень тонкими кружочками.
  6. Помытые и просушенные полпучка листьев салата нарезаем на полосочки произвольного размера.
  7. В небольшой тарелочке смешиваем 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны 20% и 1/2 ст. л. горчицы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. 
    По желанию, можно добавить небольшое количество черного молотого перца.

Приступаем к обжариванию и сборке

  1. Обжаривать можно как на открытом огне, например, на мангале, так и на сковороде. Выкладываем 6 ломтиков тостового хлеба на раскаленную поверхность и обжариваем с каждой стороны буквально по несколько секунд.
  2. Снимаем подрумяненные тосты, а взамен кладем куриное филе и обжариваем по 6-8 минут с каждой стороны.
  3. Готовое филе нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон.
  4. Берем 3 ломтика обжаренных тостов. Щедро смазываем первый соусом и равномерно размазываем по всей поверхности.
  5. Сверху кладем небольшое количество нарезанного салата, затем несколько ломтиков яиц.
  6. Следующим слоем у нас будет курица. Не жалеем ингредиентов для этого слоя и от души выкладываем на серединку.
  7. Второй ломтик тоста также обильно смазываем подготовленным соусом.
  8. Сверху кладем немного нарезанных салатных листьев, пару колечек красного лука (тут опирайтесь на свои предпочтения, если вы любите лук, то кладите его побольше), бекон и 1 большой или несколько маленьких колечек помидора.
  9. На третий ломтик хлеба наносим небольшое количество соуса и кладем сверху ломтик сыра Чеддер.
  10. Для того, чтобы собрать сэндвич, берем третий ломтик и опуская той стороной, где сыр, кладем его на второй и слега прижимаем.
  11. Затем эту конструкцию переносим на первый тост и еще раз хорошенько прижимаем.
  12. Разрезаем приготовленный сэндвич на 2 треугольника, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления клаб-сэндвичей

Посмотрите пошаговый рецепт, в котором подробно рассказано, как приготовить сэндвич с курицей. Подобный перекус не только питательный, но и очень аппетитный.

Варианты соединения сэндвич-труб

Интересуясь вопросом как собрать сэндвич дымоход, наверняка появится и другой: как стыковать трубы системы между собой. Существуют два возможных варианта, и каждый из них имеет своё название:

  • «По дыму», когда нижняя труба входит внутрь верхней. В этом случае продукты горения не имеют возможности выхода и беспрепятственно отводятся наверх;
  • «Ппо конденсату», когда внутренняя верхняя труба вставляется в нижнюю. Наружные трубы собираются верхней стороной наружу.

Считается, что во втором случае снижается риск попадания влаги в утеплитель, но если герметичность будет нарушена, то часть продуктов горения может попасть в помещение.

Соединение по дыму и по конденсату Источник www.русовент.рф

Какие расчеты нужны для корректного размещения трубы

Высота внутреннего отрезка дымохода до кровли, как правило, прописана в проекте дома.

Однако есть еще ряд нормативов, на которые следует обратить внимание при расчете высоты дымовой трубы над крышей:

  • если кровля плоская, то дымовая труба должна возвышаться над ней на 50 см;
  • для установки на крыше, которая изготовлена из пожароопасных материалов, дымоход должен достигать 1 м в высоту;
  • в тех случаях, когда от дымохода до конька кровли расстояние превышает 3 м, высота трубы должна достигать условной линии, проведенной в 10º ниже конька;
  • для тех ситуаций, когда отступ между коньком и дымоходом составляет не более 1,5 метров, высоту дымовой трубы нужно делать не ниже 0,5 метра.

Таким образом, сделать сэндвич трубу своими руками сможет каждый желающий, ведь на рынке можно найти все необходимые материалы для этого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector