Вкусные пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Творожный пирог на сковороде за 15 минут (плюс время на выпечку)

Если у Вас нет духовки, можно испечь пирог на сковороде. Тесто и начинка делается быстро, останется подождать, когда десерт дойдет до готовности.

Вам понадобится для теста:

  • сметана — 100 мл
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • мука — 6 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:

  • творог — 200 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • сахар, мед или сгущенка — на выбор

Как готовить:

1.В сметану добавьте яйца и взболтайте ложкой.

2.Добавьте крахмал, лучше взять кукурузный, он более нейтральный по вкусу, чем картофельный, и сахар. Снова перемешайте.

3.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тесто. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Консистенция должна быть, как у 20% сметаны.

4.Сковороду смажьте растительным маслом и вылейте в нее всю заготовку.

5.Сверху покрошите творог и слегка его примните, чтобы он лучше соединился с тестом.

6.Осталось посыпать изюмом или другими сухофруктами.

7.Поставьте сковороду на маленький огонь, закройте ее крышкой и жарьте 25 минут.

8.Через 25 минут, сверху полейте его сгущенкой или медом, чтобы придать сладость. Можно просто посыпать сахаром. Снова накройте крышкой и выпекайте еще 3 минуты.

9.Вот такая простая ватрушка на сковороде. Без лишних заморочек, быстро и вкусно. Можно делать на завтрак или на полдник. С чаем идет на ура.

Сладкие и вкусные пирожки

Сдобные пирожки, нежные, сладкие, с легкой творожной кислинкой и манящим ванильным ароматом – ну кто откажется от такой выпечки? Сам процесс приготовления довольно длительный, но конечный результат того стоит. Тесто готовится на свежих дрожжах и молоке, поэтому пирожки получаются очень воздушными, как пух. Подписывайтесь на канал , впереди много чего интересного и вкусного.

Рецепт приготовления

1. Подготовим дрожжевую опару. Подбираем большую емкость для замеса теста. Крошим в неё дрожжи. Насыпаем ложку сахара.

2. Подогреваем молоко до градусов 30-35, не выше. Наливаем его к дрожжам и перемешиваем. Насыпаем около 1-1,5 стакана просеянной муки из общего объема, перемешиваем. Опара получается густоватая. Укрываем миску полотенцем и оставим в тепле на 15-20 минут. За это время дрожжи должны заработать: масса увеличится в объеме, сверху на опаре должна образоваться дрожжевая шапочка.

3. Теперь возьмем другую миску. Вбиваем яйца. Насыпаем ванильный сахар, соль, оставшийся сахар. Перемешиваем миксером или венчиком до растворения всех крупинок. Заранее растопим масло или маргарин, затем немного остудим. Теплое масло добавляем к яичной смеси и вмешиваем к остальным ингредиентам.

4. К опаре добавляем яичную массу. Перемешиваем до равномерного распределения.

5. Всыпаем частями просеянную муку. Начинаем вымешивать тесто. Сначала перемешиваем ложкой до загустения, потом перекладываем на подпыленную доску. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Готовое тесто перекладываем в глубокую миску, укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

6. К творогу вбиваем яйцо, насыпаем ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

7. Расстоявшийся колобок разделяем на четыре части. Из каждого скатаем шар. Укрываем полотенцем, чтобы не обветрилось, и работаем с каждым отдельно. Раскатываем в пласт. Вырезаем кружочки чашкой или формочкой.

8. По краям кружков делаем надрезы. По центру распределяем творожную начинку. Заворачиваем один край в другой. Проделываем так со всем тестом.

9. Заготовки выкладываем на противень с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Укрываем тканевой салфеткой и оставляем в тепле для подъема на 25-35 минут. Смешиваем желтки с молоком, смазываем творожные пирожки.

10. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Для сдобного теста:

  • Молоко – 300 мл;
  • Дрожжи свежие – 20 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 700-750 г;

Для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 маленькая щепотка;

Для смазки:

  • Куриный желток – 2 шт.;
  • 1 ст.л. молока.

Видео: Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!

Прочитайте по теме:

  • Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы
  • Идеальное тесто для домашней пиццы тонкое, мягкое и быстрое: 7 замечательных рецептов
  • Сырное слоеное тесто — что из него быстро и просто приготовить: 15 лучших рецептов
  • Как правильно приготовить тесто на блины на молоке и сами блины с дырочками
  • Тесто на манты: рецепт классический узбекский, на воде, кефире, молоке, без яиц и с яйцами, заварное
  • Лучшее тесто для корзиночек закусочных тарталеток в домашних условиях: рецепты.
  • Песочное тесто: рецепт для пирога классический, шоколадно-ореховый
  • Слоеное тесто: самый простой и быстрый рецепт.
  • Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков: самый вкусный рецепт
  • Сдобное тесто для булочек на дрожжах, самое вкусное и нежное
  • Печенье орешки со сгущенкой, на сметане: классический рецепт.
  • Как приготовить тесто для чебуреков на пиве, молоке, сметане, масле, водке?
  • Тесто и начинка для хачапури.
  • Тесто для ватрушек: лучшие домашние рецепты
  • Как сделать бездрожжевое тесто на пирожки, пироги, булочки, слойки, для пиццы, хлеба
  • Как приготовить тонкие и пышные лепешки на сковороде
  • Шоколадные коржи для торта: 7 лучших рецептов
  • Простые коржи для торта в духовке: рецепты приготовления, фото
  • Как готовить такие модные теперь муссовые торты?
  • Песочные коржи для торта: 14 лучших рецептов
  • Самые простые и вкусные коржи для торта на сковороде
  • Коржи для торта Наполеон: 5 лучших рецептов
  • Медовые коржи для торта: 7 самых вкусных рецептов
  • Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов
  • 10 лучших быстрых рецептов выпечки за 5 минут: ингредиенты, описание.
  • Самый вкусный рецепт торта «Наполеон»
  • Торт «Полено» из готового слоеного теста: рецепты
  • Как приготовить штрудель с яблоками: рецепт
  • Торт «Дамский каприз»: рецепты

Простой рецепт вкусных творожных пирожков в духовке с сухими дрожжами

Предлагаю еще один рецепт теста на дрожжах. Мы замесим его, а затем напечем пирожков с творогом в духовке. Вы также можете использовать его в дальнейшем для других начинок или просто испечь булочки.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока
  • Ванилин на вкус
  • 600 грамм муки
  • 100 грамм песка сахарного
  • Пакетик дрожжей сухих (12 грамм)
  • 2 столовые ложки постного масла
  • Чайная ложка соли
  • Сырое яйцо

Начинка:

  • Сырое яйцо
  • Щепотка соли
  • Полкило творога
  • 6 столовых ложек (примерно) сахарного песка
  • Ванилин на вкус

Приготовление:

1.В глубокую вместительную миску, обязательно сухую, всыпаем сахарный песок, ванилин и соль. Размешиваем. Теперь добавляем сырое яйцо и все размешиваем до однородности.

2.Молоко подогреваем любым удобным способом. Оно должно быть такой температуры, чтобы она была терпима пальцу, не горячим. Тут перемешиваем дрожжи.

3.Яичную смесь перемешиваем с молочно-дрожжевой. Теперь вливаем сюда постное масло.

4.В несколько подходов подсыпаем муку. Предварительно я ее обязательно просеиваю, можно даже дважды или трижды. Так она насыщается кислородом. А это значит, что выпечка получится воздушной.

5.Когда станет неудобно перемешивать лопаточкой или миксером, помесим его на припыленном мукой столе. Затем уложим в промасленную миску и укроем чем-то теплым. Оставить в тепле на пару часов.

6.Перед тем, как тесто будет готово, делаем начинку. Не советую делать ее раньше. Ведь сахар, во взаимодействии с остальными продуктами, вскоре начнет таять, масса станет более жидкой и будет растекаться из теста. Для её приготовления нужно просто перемешать до однородности все продукты из списка.

7.Теперь, когда поднялось тесто, нам нужно его примять. Оно достаточно липкое, поэтому, смажем ладони маслом. Разделим его на равные шарики – заготовки для пирожков.

8.Масляной скалкой или руками растянуть каждый колобочек в лепешку. Положить в середину начинку и сделать по обе стороны надрезы. Это показано на фото. Но, если хотите, можете использовать и другой способ лепки.

9.Теперь берем одну сторону теста и натягиваем его на противоположную, чтобы начинка осталась открытой. Со второй стороной поступаем точно так же. Получается такой красивый открытый пирожок.

10.Противень промазываем постным маслом. Можно просто застелить пергаментом. Раскладываем тут наши изделия, на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем, оставляем расстаиваться на полчаса. За это время они значительно подрастут. Теперь перемешиваем до однородности сырое яйцо и смазываем верхушки.

11.Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень на 40 минут.

Творожное тесто для пирожков в духовке

Итак, сегодня готовим творожную основу для пирожков, которые надо жарить. Начинку для них выбирайте любую. Можно пожарить пирожки с картошкой или, например, с яблоками.

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,5 кг;
  • яйца – два штуки;
  • кефир (со средним процентом жирности) – 200 мл;
  • сахар – одна столовая ложечка;
  • соль – половина чайной ложечки;
  • масло очищенное растительное – две столовых ложки;
  • сода – одна чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Сразу отметим, что муки может уйти немного больше указанного количества. Это зависит от того, какой структуры творог.
  2. Творог выложим в миску. Разомнем его вилкой.
  3. Добавим к творогу яйца.
  4. Введем кефир, добавим сахарный песок, а также соль и масло очищенное растительное.
  5. Размешиваем массу до однородной структуры.
  6. А чтобы разбить все комочки, взобьем нашу заготовку блендером (или любым другим кухонным гаджетом).
  7. Просеиваем муку. Малыми порциями всыпаем где-то 0,4 кг муки. Добавим в тесто соду.
  8. С помощью вилки либо ложки замешиваем творожную основу.
  9. Посыплем стол просеянной мукой, выложим на него основу.
  10. Просеиваем оставшуюся муку прямо на тесто.
  11. Вымешиваем гладкую основу. Если она будет липнуть к ручкам, всыпьте еще муки. Готовая основа должна напоминать классическое тесто для пельмешек или вареников.
  12. Накроем основу полотенчиком и оставим ее на полчасика, как говорится, отдохнуть.
  13. Теперь можно приступать к лепке пирожков

Очень вкусный пирог с творожной начинкой

Если вы любите песочное тесто, обязательно приготовьте на досуге пирог по нижеописанному рецепту. Начинка получается настолько нежной, что тает во рту, несомненно этот десерт сразу станет любимым для ваших домашних.

Состав:

  • 500 г творога (5-9 %);
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • ч.л. лимонной цедры;
  • пакетик ванилина;
  • 1,5 стакана муки;
  • пачка сливочного масла;
  • ч.л. разрыхлителя теста;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Масло положите в морозилку, оно должно затвердеть, как следует. В глубокую чашку просейте муку, всыпьте сахар (100 г), добавьте чуть-чуть соли и разрыхлителя. Твердое масло мелко порубите ножиком, можно натереть на крупной терке, смешайте с ингредиентами в чашке. Перемешивайте быстро, чтобы масло не успело растаять. Добавьте в тесто 2 ст.л. ледяной воды. Замесите тугое, но эластичное тесто, положите его в холодильник на полчаса.

Смешайте яйца с творогом, добавьте пару ст.л. сахара, ванилина, лимонной цедры. Разминайте вилкой творожные крупинки, можно перемешивать с помощью блендера, будет побыстрее. Если творог попался водянистый, а начинка получается жидкой, добавьте ст.л. кукурузного крахмала.

Тесто из холодильника разделите на 2 части, причем одна должна быть больше примерно в 2 раза, чем другая. Больший кусок раскатайте в пласт толщиной 3 мм, выложите его в форму, аккуратно делая бортики. Оставшуюся массу пока уберите в холодильник.

На песочной основе сделайте проколы вилочкой, иначе пирог вздуется при выпекании. Ложкой выложите начинку равномерным слоем. На терке натрите оставшийся кусок теста, посыпьте крошкой начинку.

Выпекайте десерт при температуре 170-180 градусов не менее 35-40 минут. Пирог вкусный в тепло и остывшем виде, поэтому не режьте его горячим, иначе корж сильно крошится. Приятного чаепития!

Совет!

Чтобы снять с лимона цедру, ошпарьте шкурку кипятком и ножом срежьте желтый слой, не задев при этом белый.

Как испечь быстрый творожный пирог с творогом и сметаной в духовке?

Этот рецепт тоже из разряда быстрых, на скорую руку. Здесь не будет разделения на основу и начинку. Просто нужно смешать все компоненты и испечь их. Куда уж проще?

Ингредиенты:

  • творог — 520 гр.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 170 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • изюм — 150гр.

Этапы приготовления:

1.В глубокую емкость насыпьте весь творог, сахар, соль, ванилин, яйца и сметану. Хорошенько перемешайте ложкой. Можно воспользоваться миксером или блендером, чтобы крупинки были поменьше.

2.В муку добавьте разрыхлитель и просейте в получившуюся жидковатую массу. Снова все перемешайте.

3.Изюм промойте и просушите бумажными полотенцами, лишняя влага здесь не нужна. Засыпьте начинку (можно взять и другие сухофрукты) в тесто, хорошо соедините.

4.Форму застелите пергаментом. Размер формы в данном случае 22×16 см. От размера будет зависеть высота пирога. Не берите слишком маленькую емкость: десерту сложно будет хорошо пропечься в середине.

5.Поставьте в разогретую духовку до 180º на 45 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте на готовность: проткните зубочисткой в центре. На палочке не должно оставаться следов теста.

6.Дайте творожному пирогу остыть и можно разрезать его на кусочки. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Как испечь быстрый творожный пирог с творогом и сметаной в духовке?

Этот рецепт тоже из разряда быстрых, на скорую руку. Здесь не будет разделения на основу и начинку. Просто нужно смешать все компоненты и испечь их. Куда уж проще?

Ингредиенты:

  • творог — 520 гр.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 170 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • изюм — 150гр.

Этапы приготовления:

1.В глубокую емкость насыпьте весь творог, сахар, соль, ванилин, яйца и сметану. Хорошенько перемешайте ложкой. Можно воспользоваться миксером или блендером, чтобы крупинки были поменьше.

2.В муку добавьте разрыхлитель и просейте в получившуюся жидковатую массу. Снова все перемешайте.

3.Изюм промойте и просушите бумажными полотенцами, лишняя влага здесь не нужна. Засыпьте начинку (можно взять и другие сухофрукты) в тесто, хорошо соедините.

4.Форму застелите пергаментом. Размер формы в данном случае 22×16 см. От размера будет зависеть высота пирога. Не берите слишком маленькую емкость: десерту сложно будет хорошо пропечься в середине.

5.Поставьте в разогретую духовку до 180º на 45 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте на готовность: проткните зубочисткой в центре. На палочке не должно оставаться следов теста.

6.Дайте творожному пирогу остыть и можно разрезать его на кусочки. По желанию сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 7: Диетическая ягодная галета-пирог из творожного теста

  • 90 г белой муки
  • 90 г перемолотых (в кофемолке) овсяных хлопьев
  • 100 г рикотты (или творог перетёртый, у меня именно он)
  • 2 ст. л. коричневого сахра
  • 50 мл кефира или сметаны или йoгурта (примерно)
  • Ягоды (любые; у меня вишня, малина, красная смородина и тутовник)
  • Крошки печенья

Смешать сухие ингредиенты, добавить рикотту-творог и перетереть всё пальцами в крошку, затем добавить постепенно кефир-сметану и замесить не очень крутое тесто (немного будет прилипать, но совсем немного). Накрыть плёнкой и отставить в холодильнике на 30 минут.

Раскатать тесто (я сразу это делаю на бумаге, присыпанной мукой), толщиной примерно в 0,3 мм, не тонко. Посыпать крошками печенья, не очень много, чтобы прикрыть дно, выложить фрукты, «залепить края». Это можно и в мелкой круглой форме сделать, но я захотела такую рустикальную галету. Выпекать в духовке при температуре 180° примерно 25-28 минут.

Творожное тесто для пирожков
, жареных на сковородке, — это очень удобно и просто. Если вам не хочется играться с дрожжами и ждать пару часов, пока все будет готово, это вариант как раз для вас

Вот честно — даже не знаю, что писать о нем, потому что оно просто прекрасно, и все остальное вроде как и не важно. Можно говорить о том, что жареное тесто вредно, рассуждать о его калорийности и спорить об отсутствии полезности в твороге, прошедшем тепловую обработку, но все это..

ну, поверьте, все это незначительное, мелкое и пустое, потому что как только ты откусываешь малюсенький кусочек этого пирожка, все остальное становится не важным. Остается вкус. И он — этот самый вкус — он прекрасен! И вот тут бы остановиться, и ограничиться двумя, ну, максимум, тремя пирожками, но это действие требует нечеловеческих усилий, и ты ешь, и ешь, и снова тянешься за еще одним румяным красавцем.

Творожное тесто для пирожков на сковородке
чудесно. С ним не так сложно работать, как может показаться с самого начала: приловчившись, все будет получаться наилучшим образом, поверьте. И как только это произойдет, у вас под рукой всегда будет отличная палочка-выручалочка для тех случаев, когда надо быстренько что-то приготовить. , — считайте, вам мой подарок. Осваивайте!

Ингредиенты:

250 г творога;

250 г муки;

1 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

растительное масло для жарки пирожков.

Тесто готовится очень просто — в миску выкладываем творог, добавляем яйца. Растираем до однородности, затем добавляем соль и соду, всыпаем муку. Не всю сразу — примерно 3/4. Замешиваем тесто — оно будет чуть липким, но вы постарайтесь обойтись тем количеством муки, которое есть: увеличение муки неминуемо приведет к тому, что тесто станет жестче.

Когда вы получите шар теста, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, поделите на небольшие кусочки одинакового размера. Для удобства работы присыпайте тесто мукой.

Раскатывайте каждый шарик в тонкий пласт, выкладывайте по центру начинку, скрепляйте вверху плотными крепкими защипами, придавая пирожкам продолговатую форму.

Жарить пирожки необходимо в достаточном количестве растительного масла, выкладывая сначала стороной с защипом вниз. Готовые изделия стоит выложить на бумажные салфетки или одноразовые полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Пирожки из творожного теста прекрасны как в теплом, так и в остывшем виде — как правило, они довольно долго остаются мягкими и не черствеют.

Рецепт подходит как для несладких начинок (у меня в этот раз сыр, ветчина, грибы), так и для сладких. Если вы решите жарить пирожки на творожном тесте с очень влажной начинкой, советую смешать ее с крахмалом.

Простой рецепт

Предлагаю еще один рецепт теста на дрожжах. Мы замесим его, а затем напечем пирожков с творогом в духовке. Вы также можете использовать его в дальнейшем для других начинок или просто испечь булочки.

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока
  • Ванилин на вкус
  • 600 грамм муки
  • 100 грамм песка сахарного
  • Пакетик дрожжей сухих (12 грамм)
  • 2 столовые ложки постного масла
  • Чайная ложка соли
  • Сырое яйцо

Начинка:

  • Сырое яйцо
  • Щепотка соли
  • Полкило творога
  • 6 столовых ложек (примерно) сахарного песка
  • Ванилин на вкус

Приготовление:

1.В глубокую вместительную миску, обязательно сухую, всыпаем сахарный песок, ванилин и соль. Размешиваем. Теперь добавляем сырое яйцо и все размешиваем до однородности.

2.Молоко подогреваем любым удобным способом. Оно должно быть такой температуры, чтобы она была терпима пальцу, не горячим. Тут перемешиваем дрожжи.

3.Яичную смесь перемешиваем с молочно-дрожжевой. Теперь вливаем сюда постное масло.

4.В несколько подходов подсыпаем муку. Предварительно я ее обязательно просеиваю, можно даже дважды или трижды. Так она насыщается кислородом. А это значит, что выпечка получится воздушной.

5.Когда станет неудобно перемешивать лопаточкой или миксером, помесим его на припыленном мукой столе. Затем уложим в промасленную миску и укроем чем-то теплым. Оставить в тепле на пару часов.

6.Перед тем, как тесто будет готово, делаем начинку. Не советую делать ее раньше. Ведь сахар, во взаимодействии с остальными продуктами, вскоре начнет таять, масса станет более жидкой и будет растекаться из теста. Для её приготовления нужно просто перемешать до однородности все продукты из списка.

7.Теперь, когда поднялось тесто, нам нужно его примять. Оно достаточно липкое, поэтому, смажем ладони маслом. Разделим его на равные шарики – заготовки для пирожков.

8.Масляной скалкой или руками растянуть каждый колобочек в лепешку. Положить в середину начинку и сделать по обе стороны надрезы. Это показано на фото. Но, если хотите, можете использовать и другой способ лепки.

9.Теперь берем одну сторону теста и натягиваем его на противоположную, чтобы начинка осталась открытой. Со второй стороной поступаем точно так же. Получается такой красивый открытый пирожок.

10.Противень промазываем постным маслом. Можно просто застелить пергаментом. Раскладываем тут наши изделия, на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем, оставляем расстаиваться на полчаса. За это время они значительно подрастут. Теперь перемешиваем до однородности сырое яйцо и смазываем верхушки.

11.Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень на 40 минут.

Творожная запеканка в тесте: вкусный и лучший рецепт


Творожная запеканка в тесте Творожная запеканка — это всем знакомое блюдо с детства. Многие ее не любят, так как раньше в детских садах, такой запеченный творог давали чуть ли не каждый день на завтрак. И если ваши домочадцы отказываются есть обычную творожную запеканку, сделайте ее в шоколадном тесте. Будьте уверены, она уйдет со стола в считанные минуты. Вот вкусный и самый лучший рецепт приготовления этого блюда:


Список продуктов для творожной запеканки в тесте

Сначала сделаем саму запеканку-начинку:

  • Взбейте яйца с сах. песком.
  • Добавьте манку, перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Творог разотрите через сито. Положите к яичной смеси.

Шоколадное тесто:

  • Яйца взбейте с сах. песком.
  • Положите сметану, соду и растаявшее масло. Перемешайте.
  • Добавьте какао и муку. Перемешайте.

Чтобы испечь запеканку, сначала в форму, смазанную сл. маслом, вылейте большую часть теста, а потом выложите начинку-запеканку. Сверху снова полейте остатками теста.

Такая запеканка получается настолько вкусной, что домочадцы съедают ее не только на завтрак, но и просят испечь в качестве десерта, например, к праздничному ужину.

Дрожжевой пирог с творогом на кефире

Дрожжевое тесто хорошо поднимается, а при выпекании становится пористым и мягким. Предлагаю приготовить его на кефире, а для начинки возьмем немного свежего зернистого творога. Чтобы тесто не отсырело от начинки, добавьте немного манки в творог: она закрепит консистенцию и уберёт лишнюю жидкость.

Состав:

  • 100 мл молока;
  • 100 мл кефира;
  • ч.л. сухих дрожжей;
  • стакан сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г маргарина;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 500 г творога;
  • 2 ст.л. манки;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • яйцо — 3 шт.

Как приготовить:

Растопите на водяной бане маргарин. Подождите, пока он немного остынет. Подогрейте немного молоко до температуры 35-40 градусов, добавьте дрожжи, ст.л. сахара, размешайте и оставьте на 10-15 минут. Должна подняться опара.

В опару влейте теплый кефир, остывший маргарин, перемешайте, всыпьте небольшими порциями всю муку, ванилин, соль, 2-3 ст.л. Сахара, постоянно помешивая. Чтобы мягкое тесто не липло к рукам, добавьте немного растительного масла.

В отдельной миске смешайте творог с одним яйцом, оставшимся сахаром, добавьте щепотку ванилина, манку. Измельчите все блендером до получения ровной густой массы.

Когда тесто поднимется, смажьте противень маслом, отделите от всего количества примерно 1/5 часть, а из остального пласта сформируйте основу с бортиками. Выложите начинку. Из оставшегося теста скатайте несколько продолговатых колбасок, положите их поверх творожной массы, чтобы получилась сеточка.

Сделайте заливку: смешайте 2 желтка со сметаной и залейте массу поверх начинки.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут. Когда верх покроется золотисто-коричневой корочкой, нагрев выключайте. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector