Как приготовить жареный рис на сковороде

Рецепт 3: жареный рис с овощами и яйцом

Рис с овощами и яйцом готовится очень просто и быстро, а получается вкусным, сытным и необычайно полезным. Ведь классический белый рис после очистки от оболочек теряет большую часть содержащихся в нем ценных веществ, поэтому добавление к нему других разнообразных овощей возвращает и приумножает его полезные свойства. Кроме того, такой гарнир вряд ли кому-нибудь покажется скучным, тем более что овощи, травы и ароматные специи можно подбирать и комбинировать на свой вкус.

Попробуйте приготовить пикантный жареный рис с овощами по этому простому рецепту, ведь это отличная идея для оригинального и полезного гарнира, который придется по вкусу всем без исключения!

  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 1 лук-порей
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленький болгарский перец
  • 10 г корня имбиря (кусочек длиной 3 см)
  • 2 яйца
  • 100 мл соевого соуса
  • 40 мл растительного масла
  • соль, перец

Для того чтобы приготовить рис с овощами и яйцом, сначала следует отварить рис. Для этого стакан риса всыпать в кастрюлю с двумя стаканами кипящей воды и варить его на 5 минут меньше, чем указано на упаковке, после чего откинуть на дуршлаг.

Для этого блюда следует использовать только длиннозерный рис, так как круглый содержит много крахмала, в результате чего он сильно разваривается, слипается и превращается в кашу. Кроме того, при выборе этого продукта желательно отдавать предпочтение пропаренному рису, поскольку он сохраняет в себе больше витаминов и других полезных веществ.

Пока варится рис, займемся подготовкой различных овощей. Белый стебель лука-порея порезать тонкими кольцами.

Морковь почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать маленькими кубиками.

Корень имбиря очистить и нарезать очень тонкой соломкой.

Аромат имбиря придает жареному рису ярко выраженный восточный колорит. Однако, если вы хотите получить более спокойный и традиционный вкус блюда, этот ингредиент можно пропустить.

В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить все подготовленные овощи и обжарить их на среднем огне в течение 6 – 8 минут.

Совет! Если вы являетесь счастливым обладателем сковороды-вок, готовьте рис с овощами и яйцом именно в ней. Ведь эта сковорода специально предназначена для приготовления блюд восточной кухни.

К овощам добавить рис и соевый соус, тщательно перемешать и готовить еще 3 минуты.

На последнем этапе приготовления добавить сырые яйца и сразу же энергично вмешать их в блюдо. Готовить при непрерывном помешивании 2 минуты, чтобы яйца «схватились» и равномерно распределились по всему рису. Обязательно следует попробовать блюдо на соль, так как в соевом соусе содержится большое количество соли, и при необходимости посолить и поперчить.

Подавать рис с овощами и яйцом можно как самостоятельное вегетарианское блюдо, а также в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!

Как и с чем подавать блюдо

Жареный рис с курицей – идеальное блюдо для питательного обеда или ужина. Подавайте его на небольших порционных тарелочках или в мисках, украсив веточками свежей зелени петрушки, укропа, кинзы или базилика.

Данное изделие очень хорошо сочетается с различными соусами, которые подают на стол в отдельных емкостях. По моему мнению, лучше всего к рису с курицей подходит не слишком острый кетчуп, майонезный и сметанный соусы. Кроме того, многие хозяйки предпочитают подавать к блюду соевый соус или китайские цветные заправки. Кроме того, не забывайте подавать к столу подходящие напитки, поскольку данное блюдо довольно насыщенное. Очень советую употреблять жареный рис с молоком, простоквашей или кефиром, но на крайний случай подойдут также фруктовые соки, несладкий чай и свежий кофе.

Приготовление риса на сковороде пошагово с фото

Набор продуктов, необходимых для приготовления очень простой
и доступный. Купить их можно в любом магазине.

Ингредиенты блюда
            Наименование                      Количество
Рис круглозернистый 1 стакан, емкостью 200 мл.
Бульонный кубик 1 штука
Растительное масло 2-3 столовых ложки
Кипяток для приготовления бульона 1 стакан, емкостью 200 мл.
Соль по вкусу
Перец  по вкусу

Можно при желании вместо растительного масла брать сливочное в количестве 20 грамм или чуть больше.

Обратите внимание, что нам понадобится бульонный кубик. Не совсем обычный ингредиент, но он придает блюду определенный вкус и цвет

Прежде всего нужно подготовить рис. Для приготовления я покупаю
круглозернистый рис, другой не покупаю.  Обычно
беру стакан крупы, емкость стакана 200 мл.

Высыпаю рис в дуршлаг, и тщательно
его промываю. Затем дуршлаг помещаю в емкость, заливаю кипятком и оставляю на
30 минут. Кипяток должен покрывать рис полностью.

В стакан, которым я отмеряла рис, кидаю бульонный кубик (у
меня куриный бульон), может быть, кто-то захочет грибной попробовать или
говяжий. Говорят, появились бульонные кубики без пальмового масла, но мне пока
не попадались, так что использую что есть. Добавляю соль и перец. Этим
бульончиком я потом залью рис.

Помните, бульонные кубики, как правило,
соленые, и прежде чем добавить соль в бульон попробуйте его, возможно вам не потребуется солить его дополнительно. 

Через тридцать минут я разогреваю на сковороде растительное
масло. На этом масле обжариваю рис, который простоял в кипятке тридцать минут,
недолго, буквально 2–3 минуты. Можно использовать сливочное масло.

Я использую растительное масло. Потому что остывший
рис приготовленный на растительном масле вполне можно съесть холодным. А вот на
сливочном масле рис непременно следует предварительно разогреть. Вряд ли захочется
его есть холодным.

Затем в обжаренный рис выливаю стакан бульона. Бульон должен
закрывать крупу. Все перемешиваю и жду, когда рис закипит.

Если вам покажется что бульона маловато, добавьте чуть-чуть
воды. Я готовлю на электроплите. Когда рис обжаривается регулятор температуры
устанавливаю на 3.

После того, как рис закипел, ставлю регулятор температуры на
1 – это минимум. Перемешиваю и закрываю сковороду крышкой. Больше никаких
действий не требуется.

Рис потихоньку доходит при таком режиме, и минут через 20–25
получается рассыпчатый вкусный гарнир. Затем я выключаю плиту, и сковорода еще
какое-то время стоит на конфорке, которая постепенно остывает. Рис готов, не
надо никакого масла дополнительно добавлять, мы уже это сделали в процессе
приготовления.

Этот способ приготовления что-то среднее между варкой и
тушением. Приготовленный рис можно назвать припущенным. Потому что готовится он
ниже точки кипения.

Специально сфотографировала немного готового риса на
тарелке, чтобы было видно, что это не клейкая каша, а рассыпчатая крупа.  Многие хозяйки предварительно обжаривают лук и
морковь, но это кто как любит. Мне больше нравится добавлять иногда кукурузу, а
морковь и лук я не использую.

У меня всегда есть в запасе баночка с консервированной
кукурузой. Получается неплохо. Приготовленный таким способом рис является
хорошим гарниром к рыбе, мясу, сарделькам или сосискам. И как самостоятельное
блюдо он тоже хорош.

Хотя сторонники здорового образа жизни (ЗОЖ) считают, что рис,
приготовленный любым способом, не должен входить в рацион, поскольку в нем
высокое содержание углеводов. С другой стороны, в состав этой крупы входят
витамины группы В и минеральные вещества, в том числе кальций, калий, магний,
марганец, железо, цинк, селен, натрий. А эти элементы необходимы человеку.

Потому что калий способствует избавлению от отеков и
отложения солей, которые могут приводить к заболеванию суставов. И помогает
работе нашей сердечно-сосудистой системы. Вареный белый клейкий рис,
обволакивая стенки пищевода, защитит желудок от раздражения, если у человека
есть проблемы с желудком.

Малышам рекомендуется рисовая каша, потому что в ее составе
нет глютена, который является сильным аллергеном. А лецитин, который входит в
состав риса, улучшает активность мозга. Но эта крупа противопоказана
диабетикам, именно из-за углеводов, потому что ее употребление может вызвать
повышение сахара крови. Нужно быть внимательным и помнить, что все хорошо в
меру.

Рис с овощами и грибами

Гарнир из риса, овощей и грибов — блюдо довольно просто готовится, а получается ярким и очень вкусным. Для рецепта подойдут свежие и замороженные овощи. Подавать такой гарнир можно как основное блюдо, либо дополнить котлетами, колбасой, мясом и пр.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный горошек замороженный — 100 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление риса с овощами и грибами:

  1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде, в соответствии с инструкцией на упаковке производителя. Готовый рис откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, если она имеется.
  2. Грибы промойте и крупно нарежьте. Отправьте их в глубокую сковороду с растительным маслом, поставьте на огонь и обжаривайте 15 минут, периодически помешивая.
  3. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и в отдельной сковороде с нагретым растительным маслом пассируйте, помешивая, до золотистого цвета.
  4. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Перемешайте и обжаривайте овощи 5-7 минут, помешивая, до полуготовности.
  5. Обжаренные овощи отправьте в сковороду к грибам и перемешайте.
  6. Следом положите заморенный горошек с фасолью, и обжарьте нескольких минут. Когда овощи обмякнут, добавьте кукурузу, перемешайте и жарьте нескольких минут.
  7. Отправьте в сковороду отваренный рис, посолите по вкусу и добавьте любимые специи. 
  8. Перемешайте продукты, подержите их на огне 5-7 минут, перемешивая, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте гарниру настояться 10 минут.

Рецепт 5: жареный рис по-тайски с овощами

Жареный рис с овощами и грибами по-тайски может быть как гарниром к основному блюду, например, к курице или мясу, так и самостоятельным блюдом на обед или ужин, очень сытное и вкусное напоминание о кухне Тайланда. Тайская кухня знаменита, прежде всего супом Том ям, салатом из папайи, блюдами с добавлением кокосового молока, рыбного и соевого соуса, лимонграсса..

Рис вообще национальное блюдо не только у тайцев, как известно, тайская кухня много позаимствовала у китайской и индийской кухонь, но отличительная черта тайских блюд — гармоничное сочетание острого, кислого, сладкого и соленого вкусов. Обычно все блюда жарятся на сковороде вок, поэтому жареный рис с грибами и овощами можно назвать самым простым и приемлемым для нас.

  • рис длиннозерный смешанный с диким 300 гр.
  • грибы 300 гр.
  • морковь
  • лук репчатый
  • чеснок 3 зубчика
  • кукуруза 3 ст.л.
  • зеленый горошек 3 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • лайм 1 шт.

Приготовьте продукты, грибы лучше предварительно отварить 5-7 минут.

Порежьте мелкими кубиками морковь, лук репчатый и грибы

Отварите рис до полуготовности.

Пожарьте в сковороде чеснок и лук.

Добавьте грибы и пожарьте, помешивая, еще минут 5-7.

Влейте 3 ст.л. соевого соуса, попробуйте, если нужно, добавьте соли.

В глубокой сковороде пожарьте сваренный рис на сливочном масле, добавьте соево-грибную заправку.

Добавьте кукурузу и зеленый горошек.

Жарьте рис с овощами еще 7-10 минут, полейте в конце соком половины лайма.

Чтобы сделать рис порционно и красиво подать к столу, сложите его в миску, утрамбовав ложкой.

Подавать с помидорами, украсив лаймом.

Приятного аппетита!

Острый гарнир из риса на сковороде

Калорийность блюда: 636 ккал, на 100 г: 72 ккал.

Состав:

  • рис длиннозерный, пропаренный – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 кг;
  • острый стручковый перец – 0,1–0,2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло (кунжутное или другое) – 60 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь, почистив, измельчите на терке.
  • Из перцев выньте семена. Сладкий перец нарежьте квадратами размером около 1 см или нетолстыми четвертинками колец, горький порежьте как можно мельче.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  • Промойте рис, вскипятите воду.
  • Разогрев в глубокой сковороде масло, положите в него чеснок и острый перец, пожарьте их в течение 2–3 минут, пока не появится характерный аромат.
  • Добавьте морковь и сладкий перец, влейте к ним соевый соус, добавьте специи. Потушите овощи 3–4 минуты под крышкой.
  • Положите на сковороду рис, залейте его кипятком. Готовьте 20 минут, не поднимая крышки.
  • Перемешайте, доведите до готовности без крышки.

При подаче блюда с приготовленным по этому рецепту гарниром к столу не помешает посыпать его мелко порубленной зеленью. Это вариант кушанья понравится поклонникам азиатской кухни и любителям острых блюд.

Острый пожаренный рис по-корейски

Как и многие азиатские блюда, рис по-корейски отличается острым и пряным вкусом. Основным ингредиентом выступает кимчи. Она представляет собой острую квашеную капусту, приправленную специями. Такой способ приготовления риса понравится любителям острого или желающим попробовать что-нибудь необычное.

Компоненты:

  • 400 грамм готового белого риса;
  • 300 грамм кимчи;
  • две моркови;
  • репчатый лук;
  • 18-25 грамм чеснока;
  • цуккини;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • готовые креветки (по желанию);
  • одна ст. л. масла из кунжута.

Этапы приготовления жареного риса:

  1. Помыть и порезать морковь, лук, кимчи и цуккини.
  2. Мелко порезать чеснок.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное и кунжутное масло.
  4. Пожарить цуккини, морковь и лук (до готовности лука).
  5. Добавить чеснок. Жарить смесь пару минут.
  6. Добавить кимчи с креветками. Дать им прогреться.
  7. Выложить готовый рис. Залить блюдо соусом.
  8. Готовить несколько минут до согревания белого риса.

Креветки можете заменить другими морепродуктами или мясом.

Жареный рис
. Вкусное и сытное блюдо, которое будет уместным и на завтрак, и на обед, и на ужин. Золотистый, невероятно рассыпчатый и ароматный, такой рис понравится всем без исключения! Это удивительное блюдо пришло к нам из китайской кухни – в азиатских странах оно является одним из самых популярных кушаний.

Приготовить жареный рис довольно просто – его приготовление не требует ни каких-либо специальных навыков, ни слишком большого количества времени. Чаще всего рисовые зерна просто отваривают до полуготовности, а затем обжаривают их с добавлением различных специй и небольшого количества воды. Впрочем, вполне допустимо готовить жареный рис и из сухой крупы – рис в данном случае обжаривается в масле, после чего в него добавляется жидкость. Однако такой способ приготовления все-таки является менее распространенным.

Самым подходящим для жарки будет клейкий рис либо рис сорта жасмин. Достаточно часто к рису во время жарки добавляют и яйца, креветки, ветчину, лук или всевозможные овощи. Из овощей хозяюшки чаще всего используют самые разнообразные виды капусты, а также различные твердые овощи: кукурузу, горошек, стручковую фасоль, морковь, сельдерей и т. д. Что касается грибов или таких мягких овощей, как тыква или баклажаны, то их для приготовления жареного риса лучше не брать – они делают рис более влажным, а это в данном случае крайне нежелательно.
В идеале рису перед жаркой следует дать «отдохнуть» — свежесваренный рис еще недостаточно охладился и подсох для того, чтобы его можно было жарить. Основной секрет приготовления восточного жареного риса заключается именно в том, что хозяюшки дают ему как следует «отдохнуть» на протяжении одной ночи.
Особенно хорошо жарить рис в разных маслах, то есть в данном случае рекомендуется комбинировать различные сорта масел: оливковое с кунжутным, подсолнечное с кукурузным и т. д. При этом масло добавляют в рис как при его варке, так и при его обжаривании, стараясь следить за тем, чтобы жареный рис получался не слишком жирным и достаточно легким (для этого хватит и одной столовой ложки масла). Если же хочется придать готовому кушанью легкий азиатский привкус, имеет смысл воспользоваться только кунжутным маслом.

Жареный рис можно подавать к столу как в самостоятельном виде, так и в качестве одной из составляющих всевозможных иных блюд. А перед подачей на стол его рекомендуется хорошенько разрыхлить – тогда он станет более воздушным и рассыпчатым. В холодильнике жареный рис легко может храниться на протяжении недели, а в морозильной камере (в замороженном виде) он способен храниться месяцами.

Даже у опытной хозяйки отварной рис не всегда получается рассыпчатым. Но существует рецепт, по которому вы всегда сможете приготовить этот ароматный и вкусный гарнир, который не только станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или птице, но и может подаваться как самостоятельное блюдо. Достаточно немного обжарить сухой рис перед варкой.

Как пожарить рис на сковороде

Фото Shutterstock

Пошаговое приготовление риса с зеленым горошком, яйцом и соевым соусом на сковороде:

1. В сковороду или вок с толстым дном налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Растительное масло можете заменить сливочным или оливковым. Также по желанию можете добавить в сковороду с раскаленным маслом нарезанный зубчик чеснок и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты. Затем его уберите со сковороды и выкиньте. Он отдаст свой вкус и аромат блюду.

2. Заранее отварите идеально рассыпчатый рис до частичной готовности, т.е. «аль денте». Для этого советую брать пропаренные зерна. Хотя и из длиннозернистого, и даже из красного или коричневого риса будет очень вкусное блюдо. Выбранный рис замочите в холодной воде за 1 час до приготовления, а потом промойте большим количеством проточной воды, пока она не станет прозрачной. Залейте рис кипятком, в пропорции 1:3, где воды больше, т.к. при варке объем риса увеличится в 3 раза. По желанию в кастрюлю с водой можно немного налить растительного масла (1 ст.л.). Тогда рис не слипнется и останется рассыпчатым. После закипания, варите его от 7 до 10 минут на среднем огне. В конце варки посолите его по вкусу. Но много соли не добавляйте, т.к. в рецепте присутствует еще соевый соус, который уже соленый, и есть риск пересолить блюдо. Готовый рис снимите с огня, слейте лишнюю жидкость через мелкое сито и оставьте его постоять 10 минут, чтобы он слегка «дошел», а окончательно он «дойдет» уже в процессе обжарки

Важно, чтобы получился рассыпчатый рис, а не склеенная каша. Если вы хотите необычное блюдо, то во время варки можете добавить щепотку специй

Готовый рис отправьте в разогретую сковороду, перемешайте и слегка обжарьте, около минуты, чтобы масло полностью в него впиталось.

3. Добавьте в сковороду зеленый горошек. Он может быть как свежий, так и замороженный. Свежий извлеките из стручков, а замороженный предварительно размораживать не надо. Единственная разница между ними — замороженный дольше готовится, т.к. ему нужно время еще оттаять.

Вместе с горошком можете положить в сковороду замороженную морковь, стручковую или спаржевую фасоль, зерна кукурузы, сладкий болгарский перец и прочие овощи. Можно даже положить кусочки мяса или курицы (отварные, жареные, вяленые, копченые) или морепродукты.

4. Кинзу помойте, высушите бумажной салфеткой и с веточек оборвите листики. Отправьте их в сковороду к продуктам. Для рецепта можно использовать замороженную кинзу. Ее размораживать не надо, а сразу отправляйте в сковороду. Также можете вместо кинзы брать любую другую зелень на ваш вкус: петрушку, базилик, рукколу и пр.

5. Влейте в сковороду соевый соус, перемешайте и накройте ее крышкой. Томите блюдо на медленном огне 5 минут. Соевый соус добавляйте по желанию. Можете еще дополнительно налить столовую ложку устричного соуса. Он довольно густой, сладковатый и очень хорош в блюдах азиатской кухни. Хотя вполне можно вообще обойтись без всяких соусов, а оставить рис с яйцом и горошком. Тогда попробуйте блюдо на соль, возможно надо будет ее добавить.

6. Равномерно распределите содержимое сковороды по всему дну и влейте яйцо (у меня вес одного яйца примерно 60 г). Можете по желанию яйца предварительно слегка взбить вилкой в глубокой емкости, а затем вылить в сковороду.

7. Сделайте медленный огонь и непрерывно перемешивайте, пока яйца не приготовятся. Жарится оно буквально минуту, если не меньше. Как только яйца коагулируются и побелеют, сразу выключайте огонь. Они должны обволочь каждую рисинку.

Готовый рис с зеленым горошком, яйцом и соевым соусом приготовленные на сковороде подавайте к столу. По желанию украсьте блюдо мелко нарезанными перьями зеленого лука или ароматной свежей зеленью.

Как приготовить рис в сковороде

  • На дно глубокой сковороды налейте растительное масло.
  • Очищенный зубчик чеснока раздавите ножом и обжарьте в масле минуты две-три, чтобы он успел отдать маслу свой аромат. После этого чеснок достаньте, он больше не нужен.
  • Теперь в сковороду отправьте стакан сухого риса. Обжаривайте его помешивая, примерно тоже две-три минуты. За это время рис сначала побелеет, потом впитает в себя масло и станет прозрачным и золотистым.
  • Посолите, поперчите, добавьте любые специи по своему вкусу, если есть, добавьте немного куркумы.
  • Все размешайте и обжаривайте еще пару минут, чтобы раскрылся аромат специй. В то же время, не передержите, иначе специи начнут подгорать и будут горчить.
  • Влейте в сковороду два стакана холодной воды и доведите до кипения.
  • Затем убавьте огонь до среднего и готовьте еще 15 минут. За это время рис впитает в себя жидкость.
  • Теперь убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте еще на 15-20 минут. Не перемешивайте.
  • Отключите огонь и не снимая крышки, дайте еще пропариться 10-15 минут.
  • Вот теперь рис готов, размешайте и подавайте на гарнир к любому блюду.

Приятного аппетита.

Рис часто можно встретить в роли главного ингредиента во многих блюдах. Он хорошо сочетается как с рыбными продуктами, так и с мясными. Его варят, тушат, жарят, запекают, комбинируют с самыми разными компонентами. В данной статье вы можете ознакомиться с рецептами жареного риса.

Вступление

При всем разнообразии национальных блюд из риса, пожалуй, большинство уверено, что любое блюдо, состоящее из риса и мяса — это плов. Причем переубедить очень сложно. Помнится, как безуспешно пытались разубедить одного человека, что валенсийская паэлья это не «обычный» плов.

Кроме плова мир знает множество выдающихся блюд на основе риса. В Валенсии блюдо из подкрашенного шафраном риса с обилием морепродуктов именуемое паэлья. Итальянское ризотто не похоже на плов по консистенции и может готовиться со многими добавками.

Турецкий пилав с орешками и потрошками — удивительное сочетание. Собственно говоря, где-то читал, что термин плов, возможно, пришел в современный язык из санскрита, и приблизительно значит «вареный рис». Так это, или нет — технология приготовления плова и большинства блюд из риса — варка в поглощаемой жидкости.

В США в качестве фастфуда очень распространен так называемый «жареный рис» с добавками всевозможных лакомств: овощей, морепродуктов или мясных — жареная свинина, курица. Конечно же, жарить сухой рис невозможно, так как сухой рис практически полностью состоит из крахмала, и для готовки нужна вода. Поэтому жарят отваренный рис. К традиционному восточноазиатскому блюду такой «рис» не относится.

Чао фань (炒飯)— жареный рис, это основа или составляющее для блюд, и подается в конце обеда. Готовится несложно, и, как правило, для приготовления используется рис оставшийся от обеда.

Самый распространенный способ приготовления жареного риса — обжаривание предварительно отваренных зерен с добавкой воды и специй. Процесс отваривания риса до готовности сильно зависит от местных традиций. Иногда рис отваривается в обычной воде, без специй и соли. Иногда все специи добавляются непосредственно в воду для варки. Часто блюдо готовится из отваренного и охлажденного (принципиально) риса, и никак не иначе.

Рис для жарки может готовиться и из сухого риса, это допускается. Процесс несколько схож с приготовлением ризотто и плова. Рис обжаривается в масле и только затем добавляется жидкость. Добавки в это блюдо также могут добавляться на любом этапе готовки, можно приготовить ризотто с луком.

Удивительно, как обычное обжаривание отваренного риса может превратить безвкусные белые зерна в превосходный гарнир, который может быть и самостоятельным блюдом. В самом простом варианте нужен только рис, специи и масло. А можно приготовить с овощами, мясом и вообще чем угодно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector